Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Про курского каменщика Якова Антоновича Майорова  (Прочитано 5922 раз)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
а мешает ли форум? мне нет.
Мешает. Потому что он не в дополнение к работе, а вместо нее.
Не загружен на 100%? А начальник наХ?
Об этом  и речь, что работники не загружены на 100%. Были бы загружены на 100% форумы опустели бы.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Даже  кондиционер и то периодически работает  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Про курского каменщика Якова Антоновича &
« Ответ #52 : 29 Апреля 2011, 15:02:31 »
Даже  кондиционер и то периодически работает  ;)
У него алгоритм работы такой, а вот авто\мото\велонасосы вообще сачки  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ещё такой вопрос:  насколько загружены охранники, разгадывающие сканворды на рабочем месте?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

РЭД

• Гость
Brown, ты не ответил на вопрос какие критерии оценки загруженности работника по твоему справедливо применять.
Если не ошибаюсь в Японии существует официальный диагноз- смерь от перетруждения. Это достижение 100% загруженности?

На счет форум вмечсто работы глубоко не прав. переключение мыслительной деятельности только благоприятствует. Опять же рассказы про японские комнаты псих разгрузки. В России таких нет. их функцию выполняют форумы.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Brown, ты не ответил на вопрос какие критерии оценки загруженности работника по твоему справедливо применять.
Критерий один: на работе работать, а не на форумах лазить.
Это достижение 100% загруженности?
Нет
На счет форум вмечсто работы глубоко не прав. переключение мыслительной деятельности только благоприятствует.
Я и говорю, народ совсем расслабился и ищет оправдание во всем в чем только можно.
Опять же рассказы про японские комнаты псих разгрузки. В России таких нет. их функцию выполняют форумы.
Ну как будете работать как в Японии, тогда это будет иметь хоть какой то смысл. Но до 12 часового именного рабочего дня, а не лазания по чатикам, нам еще очень далеко.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2011, 18:53:17 от Brown »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Наблюдаю вокруг регулярно. Можно смело увольнять практически в любой компании половину сотрудников, остальных нагружать и сбоев не будет. На вашем предприятии, в вашем отделе можно сделать точно так же.

Не уверен - в милиции народ подсократили, техника некоторое время по инерции поработала и начала ломаться. А чинить некому. Теперь вот снова вводят должности и народ набирают. Только никто не идет :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Я вот кажется на этом форуме когда то приводил этот пример. В нашей фирме в советские годы, когда она еще была специализированным управлением и не было в помине никаких компьютеров, в лучшем случае огромные калькуляторы, в бухгалтерии работало 3 человека, в ОК 1 человек, в отделе снабжения 1 человек. При общем количестве работников в организации 1500 человек. Сейчас у нас человек 600. Наступил век различных удобных технологий и программ, типа 1С и пр. Итог, бухгалтерия 8 человек, ОК 2, снабжение 3. Получается прогресс только вредит? При этом в отделах, занятых реальным делом (ОГМ, ПТО, сметно-договорной) количество работающих в принципе не изменилось и даже с появлением АUTO Саd немного сократилось. Не укладывается у меня в голове никак этот "прогресс"
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не уверен - в милиции народ подсократили, техника некоторое время по инерции поработала и начала ломаться. А чинить некому. Теперь вот снова вводят должности и народ набирают. Только никто не идет :)
Тю-Тю-Тю! Откуда ты это взял? Их еще и недоскратили и аттестацию еще не провели  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

РЭД

• Гость
Критерий один: на работе работать, а не на форумах лазить.
т.е тот кто не лазит на форуме тот загружен? и наоборот. Уверен? А как же проценты?
Нет
Тогда что это по твоему?
Я и говорю, народ совсем расслабился и ищет оправдание во всем в чем только можно.а не лазания по чатикам, нам еще очень далеко.
Ты знаешь как работаю я или мои коллеги? Наши показатели и достижения? Это где народ расслабляется , раскажи хоть про это место

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Тю-Тю-Тю! Откуда ты это взял? Их еще и недоскратили и аттестацию еще не провели  :)
1. Потому-что меня одно время озадачивали ремонтом техники, в которой я ничего не понимал, а научить уже было некому :)
2. А еще будут райотделы в области укрупнять. Будет 1 РОВД на 2, а то и на 3 района.
3. ? ? ? ?
4. PROFIT! ;)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это ты , наверное, про радиомастерскую? Так она в штатах никогда и не была - она всегда была хозрасчетной.
Ну, а насчет слияния - сделают кустовые, как в 70-х было, а личный состав перераспределят

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
т.е тот кто не лазит на форуме тот загружен? и наоборот. Уверен? А как же проценты?
На работе надо работу работать, а не лазить по форумам. Вместо "лазить по форумам" можете подставить любую другую деятельность с работой не связанную.

Тогда что это по твоему?
То что и написано "смерть от переутомления". Работая по 8 часов в день переутомиться крайне сложно. В Японии с ее традициями, кейрацу, пожизненными трудовыми договорами, работой по 12 часов в день такое актуально, нам же категорически не грозит в сколь либо значимых количествах.
Ты знаешь как работаю я или мои коллеги? Наши показатели и достижения? Это где народ расслабляется , раскажи хоть про это место
Я прекрасно вижу, что вместо работы вы присутствуете на форуме. Где недочет в вашем предприятии я не знаю и знать не хочу, ибо не интересно сбой это в планировании или выполнении работ. Видно одно - вы не загружены на 100%.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
вместо работы вы присутствуете на форуме
однако и Вы тоже и всё нижесказанное также справедливо и для Вас  ;)

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Это ты , наверное, про радиомастерскую? Так она в штатах никогда и не была - она всегда была хозрасчетной.
Off-Topic:
Последние года 3-4 она входит в Отдел связи.
Можно на "ты?" Ты в каком подразделении служил?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Этот спор не может быть разрешен. Каждый факт написания поста автоматически свидетельствует о том, что постящий мог бы заняться чем-то другим. Если пост написан с 9 до 6 в рабочие дни, постящий мог бы заняться работой. Если в нерабочее время - домашними делами. Если ночью - мог бы поспать. Вот я, пишу этот пост, а мог бы, скажем, почистить ковер, или вбить в стену гвоздь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
snb, вот ты оказывается какой сачок!!! Даже гвоздь не хочешь вбить!!!  :megalol:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ага, только на форумах писать и могу!  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

РЭД

• Гость
На работе надо работу работать,
Родной, ты по ходу по второму кругу начал свою мантру. Четки кончились? Или аргументов как не былдо так и нет. Повторяю для, сука,закостенелых кровопийц. Мы - наемные работники и наша цель заработать деньги. А не работу работать. Работа-это СРЕДСТВО для заработка. Не нравится- сам к станку (пульту, компу) становись

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
РЭД, ты попался в ловушку. Это зацикленная регрессия. Выход из нее - посылание оппонента нах, что ты в общем-то и сделал. Но лучше делать это в более кристаллизованном виде, чтоб яснее и без кривотолков.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
однако и Вы тоже и всё нижесказанное также справедливо и для Вас
Я об этом сказал с самого начала.
Этот спор не может быть разрешен. Каждый факт написания поста автоматически свидетельствует о том, что постящий мог бы заняться чем-то другим. Если пост написан с 9 до 6 в рабочие дни, постящий мог бы заняться работой. Если в нерабочее время - домашними делами. Если ночью - мог бы поспать. Вот я, пишу этот пост, а мог бы, скажем, почистить ковер, или вбить в стену гвоздь.
Бытует вполне оправданное мнение, что нынешнее поколение променяло экспансию в Солнечною систему на чатики, форумы и компьютерные игры. Товарищ Армстронг и товарищ Олдрин высаживались на Луне, имея суммарную мощность бортовых вычислителей меньше чем в нынешних смартфонах.
Родной, ты по ходу по второму кругу начал свою мантру. Четки кончились?
Для непонимающих - повторенье мать ученья.
Или аргументов как не былдо так и нет.
Для вас нужна какая то аргументация, что на работе надо работать, а форумы это не работа?  :megalol:
Повторяю для, сука,закостенелых кровопийц. Мы - наемные работники и наша цель заработать деньги.
Именно, но деньги вам платят за 8 часов рабочего времени, а не за чатики, форумы и асечку.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
деньги вам платят за 8 часов рабочего времени, а не за чатики, форумы и асечку.

слова большого начальника? ;)
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
РЭД, ты попался в ловушку. Это зацикленная регрессия. Выход из нее - посылание оппонента нах, что ты в общем-то и сделал. Но лучше делать это в более кристаллизованном виде, чтоб яснее и без кривотолков.
А у тебя в трудовом договоре написано, что ты в рабочее время можешь заниматься своими делами, в чате или форуме сидеть?  :) Или у тебя это предусматривает распорядок рабочего дня, в котором учитываются даже время на перекуры во сколько , где и какой продолжительности?  :) Или все это прописано в должностной инструкции? ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
У меня фактически ненормированный рабочий день, и работодателя волнует только то, что я сделал, за сколько времени я это сделал, ему наплевать. Так что я могу сидеть в чатах, форумах и т.д., правда, мне потом приходится дольше работать. Говорю ж, слаб человек, надо на все эти форумы забить.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
деньги вам платят за 8 часов рабочего времени, а не за чатики, форумы и асечку.

Классическая подмена понятий. Деньги платят за работу, а не за протирание штанов в офисе. Не у всех работа - копать яму от забора до обеда. Что если я свою работу сделаю за 2 часа? Мне прийти и сказать: "Насяльника, я шибко быстро все сделал, увеличьте мне нагрузку, или срежьте зарплату в 4 раза, ведь я фактически работал меньше"? Деньги платят за работу, а не за время. Когда я, скажем, сажусь в такси, я плачу по счетчику, а не потому, что таксист работал, скажем, 12 минут. Может он за 2 минуты доедет (скажем, ночью, когда нет машин), мне что, меньше ему платить? Какая-то уравниловка, вот сиди как болван на месте, а часики идут, все ближе к заветным 18-00, ура, наконец-то я могу уйти из этого гадюшника.

Хехе, сколько раз возникал у меня подобный спор на предыдущих работах. Заставляли сидеть от звонка до звонка, ругали за опоздание на пару минут (как будто я должен стоять у конвейера и от моего отсутствия встанет цех) хотя гораздо эффективней у меня все получалось, когда все уходили и никто не бубнел над ухом. Переубедить невозможно, это какая-то то ли сталинская закалка, что тело должно присутствовать на рабочем месте. Тупо прийти к 9 часам и сесть за рабочий стол. Тьфу, ненавижу, надеюсь, этого больше в моей жизни не случится.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2011, 14:27:24 от snb »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]