dedusik,
Как вспомню - так вздрогну..... Всегда была ходовой машиной ЗиЛ. 157-й, 131-й - пофик. А тут тягач на Урале получил (это я про времена оные), и надо было его обкатать. С лебедкой, подъемным устройством, шикарный такой. А у них с ЗиЛом - коробки разные. не по устройству (это понятно) - а по картинке расположения передач. И ездил на Урале долго, много, вытаскивал застрявших, буксировал и проч. ... А тут - в субботу - день рожденья зампотеха 1- батальона. У меня в канцелярии гульнули толково. Я ремротой командовал и в парке только у меня дворец стоял - ПТОР называется. Ну а - рота сейчас обедает и поедет в баню. Я не в солдатскую их пешком водил, а в деревню соседскую (там три рубля на всю роту стоило) - и возил на машине. Прапорщик назначен, машина, путевка - все пучком. Ну и пока курили - думаю - переставлю летучку (грязь была, дожди) так, чтобы в будке много не напачкали. Сел в того ЗиЛа,..... минут 20 я пытался включить заднюю.....аж до слез. Нену - не пойму - ЧО?
?? Обидно же! Железяка меня не слушает!!!! Я с тех пор - как стопку приму - к машинам не подхожу. Они трезвые - хитрее..... (я просто передачи переключал на автомате - как на Урале, а сидел в ЗиЛе)
А рота с обеда пришла - водитель -узбек Ганиев только запрыгнул - и она ссссука поехала так, как надо!
Я к чему? .... татуировка та - не панацея.