Когда в 2005-м IBM продала свой PC-бизнес, мало кто разделял её пессимизм. С тех пор прошло почти шесть лет и теперь трудно не согласиться с Самуэлем Палмизано: если бы Голубой гигант не избавился от PC тогда, сегодня сделать это было бы уже невозможно. Эра PC, по мнению Палмизано, закончилась в середине «нулевых» с переходом персоналок в категорию товаров широкого потребления, бытовой электроники вроде утюгов. Однако большинство производителей, со свойственной большинству инерцией, приходит к пониманию этого факта только сейчас. Вот откуда растут ноги у неожиданного всплеска интереса, случившегося в последние дни к вопросу — что делать и чего ждать после PC?
Помните, как год назад Apple обошла по капитализации Microsoft? Тогда этот факт наделал много шуму, будучи в общем-то малозначительным: первопричиной несомненно послужил рыночный хайп — всегдашний сверхэнтузиазм публики, тяга к переоценке особенно ярких активов, порождающая «пузыри». Но на днях масла в огонь подлила уже сама Microsoft.
за 30 лет гонки "вооружений" за тактовой частотой, объёбом памяти и прочими радостями жизни M$ оказалась в жопе. IBM догнала и перегнала, Яблоко перегнало и улепётывает... А M$, как она делает последние 5 лет, тупит и отказывается прозреть! А мир - изменился.
Вельккоммен в будущее, други.
Читаем тут:
http://nnm.ru/blogs/gaal_rlz/pc_umiraet_chto_budet_posle/очень интереснач статья!