Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: сахаров  (Прочитано 3286 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: сахаров
« Ответ #25 : 24 Мая 2011, 10:16:42 »
Если бы не было советской страны, большинство, если не все эти люди, просто не смогли бы реализовать свой потенциал.
А многие так и не смогли. Лучшие умы уезжали и на западе воплощали свои идеи . Только уже другим государствам. А мы щас говорим- О, да это же наши!
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Мая 2011, 12:27:50 »
А многие так и не смогли. Лучшие умы уезжали и на западе воплощали свои идеи . Только уже другим государствам. А мы щас говорим- О, да это же наши!
Ты о каких годах говоришь?  :o
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Мая 2011, 13:34:35 »
Ты о каких годах говоришь?
о советских. Примерно 70-80

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 24 Мая 2011, 13:36:54 »
Да и раньше бежали, особенно в гражданскую, от большевиков. Зворыкин, например.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 24 Мая 2011, 13:38:17 »

Оффлайн Славян

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Мая 2011, 13:48:25 »
Демократ а ты жил при советской власти можешь сравнивать с нынешнем срачем.а я могу, разрушили страну,ваши демократы.Ваша свобода грабить Россию и быть безноказаным.Жена губернатора собирает деньги на помощь детям а абрамовичи покупают яхты.Ты сам зароботал хоть одну копейку честным трудом или у тебя папа депутат областной думы.(кстати я закончил советскую школу и советский вуз,где мы получали знания,а не покупали за взятки

добавлено: 24 Мая 2011, 13:51:22
Странно видеть как человек с националистическим ником "Славян" поддерживает коммунистов. Это либо от безграмотности либо от беспринципности. Если бы ты хоть изредка посещал школу знал бы что интернационалисты-коммунисты таких как ты звали "буржуазными националистами" и десятками тысяч отправляли на 10 лет без права переписки. Подумай над этим.Может тебе ближе ник Цукерман поменяю

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 24 Мая 2011, 13:51:29 »
Во всех нынешних бедах виноват Сахаров, конечно...  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 24 Мая 2011, 13:52:23 »
о советских. Примерно 70-80
Ага, так их и пускали  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 24 Мая 2011, 14:04:21 »
Да и раньше бежали, особенно в гражданскую, от большевиков. Зворыкин, например.
А некоторые наоборот из сытого Запада ехали назад в сталинский тоталитарный адЪ, что бы работать на благо Родины.
Капица, например, Петр Леонидович.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 24 Мая 2011, 14:20:13 »
Демократ а ты жил при советской власти можешь сравнивать с нынешнем срачем.а я могу, разрушили страну,ваши демократы.Ваша свобода грабить Россию и быть безноказаным.Жена губернатора собирает деньги на помощь детям а абрамовичи покупают яхты.

Для тебя ничего не изменилось, как в ссср не было яхты так и сейчас. Если ты такой завистливый просто не читай новости про абрамовичей и живи спокойно. Как в совке.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Мая 2011, 14:31:02 »
А некоторые наоборот из сытого Запада ехали назад в сталинский тоталитарный адЪ, что бы работать на благо Родины.
Капица, например, Петр Леонидович.

Да-да, конечно. Все прям так и мечтали в совок окунуться.
Личность Капицы оказалась в центре внимания Кремлевских лидеров. Была даже образована (разумеется, секретно) специальная правительственная комиссия, которой предстояло решить его судьбу. 16 сентября эта комиссия, в которой председательствовал член Политбюро ЦК ВКП(б) В.В.Куйбышев, приняла решение: "Исходя из соображений, что Капица оказывает значительные услуги англичанам, информируя их о положении в науке СССР, а также и то, что он оказывает английским фирмам, в том числе военным, крупнейшие услуги, продавая им свои патенты и работая по их заказам, запретить П.Л.Капице выезд из СССР". Как видим, в постановлении по существу отдавалось должное научному потенциалу Капицы, и в то же время не было ни слова по поводу его "антисоветизма". Последний держали про запас, на случай, если "придется" оказать на ученого силовое воздействие.

Правительство СССР поручило заместителю наркома тяжелой промышленности Г.Л.Пятакову (в прошлом участнику объединенной оппозиции Троцкого и Зиновьева, а теперь рьяному сталинскому подхалиму, что не спасло его от расстрела в 1938 г.) сообщить Капице о принятом решении и вступить с ним в переговоры об условиях его работы в СССР. 21 сентября Капица приехал в Москву на встречу с заместителем наркома, который лицемерно предложил ему "обдумать предложение" остаться в СССР и включиться в научную деятельность "на пользу социалистическому строительству". Капица отклонил предложение, заявив, что у него интересная научная работа, превосходно оборудованная лаборатория, необходимый штат научных сотрудников, что он хорошо обеспечен материально. Пятаков попытался отправить Капицу в более высокую инстанцию - к В.И.Межлауку, заместителю председателя Совнаркома СССР и председателю Госплана (председателем правительства был В.М.Молотов). Капица, однако, к Межлауку не пошел и тем же вечером возвратился в Ленинград.

Но надежда, что его оставят в покое, оказалась тщетной. Тотчас же по его прибытии в Ленинград Капицу ожидала телеграмма о вызове к Межлауку. Ученый попросту не обратил на неё внимания. Однако последовали угрожающие телефонные звонки из секретариата зампреда Совнаркома. В результате 25 сентября Капица, вновь прервав участие в Менделеевском съезде, приехал в Москву. На этот раз ему попытались дать понять, что он - лишь мелкая сошка по сравнению с правительственными тузами: в течение двух дней заместитель Молотова "был занят" и Капицу не принимал и только на третий день "нашел время" для беседы с ученым. Никаких практических результатов и эта встреча не дала. Капица вновь выразил желание возвратиться на работу в Кембридж. Межлаук же заявил, что правительство СССР считает выезд ученого за границу "нежелательным", но дал согласие на поездку в Великобританию его жены и двух малолетних сыновей - 6-летнего Сергея и 3-летнего Андрея (ныне оба они известные ученые: С.П.Капица - физик, а А.П.Капица - географ).

Лишь постепенно и пока далеко не полностью П.Л.Капица начал осознавать реалии тоталитарной системы. Ученый оказался в капкане. Порой он впадал в отчаяние. Сексоты доносили его слова: "Меня можно заставить рыть каналы, строить крепости, можно взять мое тело, но дух никто не возьмет. И если надо мною будут издеваться, то я быстро покончу счеты с жизнью любым путем, я скорее пущу себе пулю в лоб".
http://www.peoples.ru/science/physics/kapitza/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Мая 2011, 15:59:58 »
Ага, так их и пускали  :megalol:
кого выгоняли, а кто женился. Бежали опять же.
Я и не говорю , что прям сами. Из нормальных стран сами едут, а из совка только такими способами.

Я вот думаю, а чё из акуительной страны старались смыцца и чивойта пол-страны только шпиёноф в лагеря упекли? Видимо не такая уж и акуительная страна была. Разве бегут из  рая?и шпиёнят и шпиёнят!

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Мая 2011, 21:33:21 »
Личность Капицы оказалась в центре внимания Кремлевских лидеров.
вопрос: Необъяснимый для меня парадокс: в тот период, когда власть волчьей хваткой держала нашу интеллигенцию за горло, создавались великие произведения и совершались великие открытия, но когда пришла свобода, вроде бы необходимая для творческого полета, результативность науки и культуры значительно потускнела. Упадок начался в поздний советский период, не говоря уже о постсоветском...

С.П. Капица: За 20 лет у нас ни одного нового института не построено. Когда Сталин в 1930-х годах запретил отцу возвращаться в Англию к Резерфорду, то за два года построил для него институт, где были сделаны открытия и изобретения, отмеченные Нобелевской и Государственными премиями, внесшие большой вклад в атомный проект и в промышленность.
http://izvestia.ru/obshestvo/article3112917/
(сайт временно на реконструкции)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Мая 2011, 00:46:42 »
Это здорово, конечно, но ты вроде говорил об аццком желании Капицы вернуться из капиталистического загнивающего запада в сталинские объятия.
А насчет создания шедевров и т.п. - так это смотря что считать шедевром. Кому и "Опять двойка" шедевр.
Опять разговоры о том, что русскому народу плетка нужна. И эти люди называют меня русофобом...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Мая 2011, 07:13:40 »
Опять разговоры о том, что русскому народу плетка нужна...
Ну, менталитет у нас такой - пока не перетянут, мы не задвигаемся :D

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Мая 2011, 09:17:14 »
12 августа 1953 года на полигоне в Семипалатинске была испытана первая в мире водородная бомба. Это было четвертое по счету советское испытание ядерного оружия. Мощность бомбы, которая имела секретный код «изделие РДС-6 с», достигла 400 килотонн, в 20 раз больше первых атомных бомб в США и СССР. После испытания Курчатов с глубоким поклоном обратился к 32-летнему Сахарову: «Тебе, спасителю России, спасибо!»
Это сам Сахаров рассказал)))? Есть мнение, что участие Сахарова в создании водородной бомбы сильно преувеличено, он конечно сыкономил коллективу разработчиков время, но он был там далеко не один, как минимум еще трое были не менее важны. Справились бы и без него, но позже на 2-4 года, что в тот момент было не критично.

Я вот думаю, а чё из акуительной страны старались смыцца и чивойта пол-страны только шпиёноф в лагеря упекли?
Если полстраны это около 0,06% от ее численности, то да - полстраны.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 25 Мая 2011, 12:26:12 »
Если полстраны это около 0,06% от ее численности, то да - полстраны.

Полтора миллиона репрессированных по политическим статьям только за 37-38 годы.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25 Мая 2011, 12:34:09 »
Если полстраны это около 0,06% от ее численности
а что мало? И хрен с ними?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25 Мая 2011, 12:37:57 »
Фашистам все, что до 50% - фигня.  :D

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25 Мая 2011, 13:02:19 »

это около 0,06% от ее численности
сейчас смотря новости, читая прессу и даже читая это форум, думаю что надо было больше %

он был там далеко не один
Вы правы, а плюшки со сливками только боннер забрал

"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 25 Мая 2011, 13:08:19 »
сейчас смотря новости, читая прессу и даже читая это форум, думаю что надо было больше %
да не, не тех надо было. Только и всего.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 25 Мая 2011, 13:30:31 »
Полтора миллиона репрессированных по политическим статьям только за 37-38 годы.
Да, за эти два года было вынесена практически половина приговоров по 58-й статье за период с 1921 по 1954. В среднем получается 0,06% от численности населения (среднее число приговоров в год к численности населения страны.)
а что мало? И хрен с ними?
Немного. И хрен с ними. У меня нет привычки жалеть преступников.

Фашистам все, что до 50% - фигня.  :D
Интернет, интернет, можно говорить любую чепуху.  :)

Вы видимо даже понятия не имеете что такое фашизм.  :) А пытаетесь зацепить меня. Кстати, при взгляде на современную ситуацию можно говорить, что это оскорбление. Оскорбления посетителей форума в данном разделе разрешены?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 25 Мая 2011, 14:04:58 »
Да, за эти два года было вынесена практически половина приговоров по 58-й статье за период с 1921 по 1954. В среднем получается 0,06% от численности населения (среднее число приговоров в год к численности населения страны.)

Методика подсчета добивает. Значит, если, скажем, вырезать полстраны, а потом размыть это на, скажем, 300 лет, то получится хрен да ни хрена, сотые доли процента. Да и вообще, все репрессированные уже давно умерли, так что и судить не о чем. Нету их, 0%.  :)

Немного. И хрен с ними. У меня нет привычки жалеть преступников.

Репрессированные в 37-38 реально были преступниками?  :newconfus:

Интернет, интернет, можно говорить любую чепуху.  :)

Вы видимо даже понятия не имеете что такое фашизм.  :)

Почему же, я смотрел фильм Ромма.  ;)

А пытаетесь зацепить меня. Кстати, при взгляде на современную ситуацию можно говорить, что это оскорбление. Оскорбления посетителей форума в данном разделе разрешены?

А в чем оскорбление, позвольте спросить? Фашизм - это политическое учение, провозглашающее безусловный примат государства над человеком. Исходя из этого потеря, скажем, 0.06% население - сущая чепуха.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 25 Мая 2011, 14:08:22 »
Вы правы, а плюшки со сливками только боннер забрал

Откуда же ты знаешь, что он прав? Очень хочется этому верить, не так ли?  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 25 Мая 2011, 14:09:26 »

Кажется, еще один хочет меня расстрелять.  :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]