Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: EU - всё про неё  (Прочитано 55834 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: EU - всё про неё
« Ответ #1750 : 16 Ноября 2017, 20:47:28 »
В Испании, практически в каждом доме, на кухне стоит вазочка с пластиковыми крышечками всех цветов и размеров. Списывая это на тихое помешательство хозяев, я никогда не спрашивал, зачем им это нужно. Но однажды при входе в супермаркет я увидел огромную коробку, куда люди высыпали свои крышечки, а рядом с ней фотографию семилетней девочки. Тут мне стало совсем интересно, и я стал расспрашивать персонал. Оказалось, что этой девочке нужна операция на сердце, которую делают только в Германии за сумму в 90 тысяч евро. Родители малышки по телевидению обратились за помощью, и одно из предприятий по переработке пластика предложило эту сумму за 200 тонн пластиковых крышек.

В нашей стране это сочли бы за изощренное издевательство... а в Испании поставили коробки в супермаркетах, спорт клубах, мэриях и т. д. Нужное количество пищевого пластика собрали за пару месяцев. И опыт прижился.

Теперь фонд помощи инвалидам, фонд по исследованию редких болезней и другие благотворительные организации имеют договоры с перерабатывающими компаниями. А люди продолжают собирать крышки...

Маленький ежедневный жест, который ничего не стоит. Но многое меняет.

Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 16 Ноября 2017, 21:52:31 »
snb,  тебе одному непонятно.... попробую пояснить.
Как говорят общественные психологи
Соблюдайте психологическую дистанцию. Не пытайтесь что-то доказать или кого-то перевоспитать. Если человек не перестает вас раздражать и вы не видите смысла продолжать общение, уходите — на время или навсегда.
:umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 16 Ноября 2017, 21:59:34 »
немотивированному использованию матерных выражений.

Nuff said
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 16 Ноября 2017, 22:05:52 »
Как говорят общественные психологи :umnik:

Что еще за общественные психологи такие?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 16 Ноября 2017, 22:09:08 »
Испанцы молодцы. Снимаю шляпу....

Ну а мы - к нашим, так сказать.....
Вот скажем ты часто меняешь свою точку зрения по тому или иному вопросу? На примере этого форума, можно проследить какие-нибудь изменения? Вот скажем, ты вроде как затих с ЕВРО-5, но нет-нет да и вырвется. Т.е. формально убедили, но в душе - евро-5 и ниипет.
Да. На примере этого форума  кое-что в себе изменил. И кое-что переоценил. Кое-что утвердил по полной.

Про Евро-пять.  Ты не заметил?  Когда тебе, или АХХу сказать нечего - вы просто перестаете отвечать в той теме.  Но если сказать "слились" - то начинаются "воспоминания"....  Когда вы не поняли того, что я хотел сказать про экологичность автодвигателей и через пост начали вставлять по делу и не по делу - АХХ сказал, что он не будет всуе поминать и ставить мне в укор, если увидит, что я извинюсь. Я три поста написал с объяснениями и извинениями.  Но пацан слово дал - пацан слово забрал.  Он продолжает втыкивать это до сих пор, особенно когда сказать нечего. А теперь ты вписался. Вот один из уроков, усвоенных мной - не говорить эзоповым языком с людьми, им не владеющими. По выяснению списка лиц, не владеющих иносказательныс языком и мыслями - я перестаю с ними на этом языке говорить. А если ты начинаешь спрашивать по подоюбному поводу меня (когда я говорил с другими и они меня поняли) то я просто стараюсь не видеть вопросов.

Ты же про 8 часовой рабочий день не понял - к чему.... Ведь ващще не понял же.
Во всем мире пошли на поводу у Советов и вынуждены были сделать  такой рабочий день. Иначе - мировая революция бы победила.  Тот ИПешник, что ты упомянул - это исключение.  У Морозова тоже на заводах много чего было. Но в массе своей в Англии - тебе не рассказывали? -  рабочий день был гораздо дольше. И в остальных странах тоже.
И большевики царя не свергали.  Но ты-то все знаешь (и видел)
Далее обсуждать - как социализм изменял капитализм, и изменялся сам - я не хочу.  Ща начнется, что в Швеции по 5 часов собираются работать, а через три года роботы будут из нефти гнать хлеб с курицей и все будут отдыхать.  Меня подобные ответы не интересуют.  Как и впечатления человека, смотрящего матч, который мне не интересен.

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 16 Ноября 2017, 22:19:06 »
Что еще за общественные психологи такие?  :D
Психологи, занимающиеся общественной психологией, довольно интересные люди B)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 16 Ноября 2017, 22:23:02 »
По выяснению списка лиц, не владеющих иносказательныс языком и мыслями - я перестаю с ними на этом языке говорить.

Вот, очень хорошо. Да, я терпеть не могу все эти эзоповы языки. Одно дело в живой речи, когда всегда можно переспросить, что имеет в виду собеседник, и другое дело - вчитываться в галиматью (уж извини) в надежде увидеть крупицы смысла.
У меня работа связана с письменным общением, и для меня очень важно изъясняться так, чтобы тебя поняли сразу. Можно назвать это профдеформацией, но по-моему, это хорошая, годная деформация.

Во всем мире пошли на поводу у Советов и вынуждены были сделать  такой рабочий день. Иначе - мировая революция бы победила.  Тот ИПешник, что ты упомянул - это исключение. 

Да понял я, понял. Ну просто ты спросил - я ответил, ровно на тот вопрос, который был поставлен. А установить хоть 8-, хоть 1-часовой рабочий день можно декретом, лишь бы экономика не рухнула, что в случае с большевистской Россией произошло прямо тут же.
А ИП-шник он не дурак, он все просчитал, и понял, что так можно, и ничего не рухнет. Поэтому ИП-шник мне симпатичней, потому что мне нравятся умные люди, и не нравятся упоротые идиоты.

Ща начнется, что в Швеции по 5 часов собираются работать, а через три года роботы будут из нефти гнать хлеб с курицей и все будут отдыхать.  Меня подобные ответы не интересуют.

Ну а почему же? Мир не застыл в 1917 году, и работать стало возможно меньше не потому, что добрые большевики разрешили больше отдыхать, а из-за научно-технического прогресса, развития робототехники и того подобного.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 17 Ноября 2017, 19:59:41 »
лишь бы экономика не рухнула, что в случае с большевистской Россией произошло прямо тут же.
...ну вот я все же предусмотреть хоть и могу, но писать здесь не стал, и на тебе.... Чо - прям в 1918 году и рухнула?
....а мы и не догадывались. :uuu:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 17 Ноября 2017, 20:33:33 »
...ну вот я все же предусмотреть хоть и могу, но писать здесь не стал, и на тебе.... Чо - прям в 1918 году и рухнула?
....а мы и не догадывались. :uuu:

Натурально. Так и называлось - разруха.

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 18 Ноября 2017, 09:57:08 »
...с 18-го года - разруха советской экономики?  Пять баллов! Возьми с полки пирожок.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 18 Ноября 2017, 11:58:54 »
Следующие посты, чувствую, будут такие:
 - Вот прям разруха-разруха?
 - Вот прям советской?
 - Вот прям экономики?
 - Вот прям с 18-го?
 - Сам видел?
 -  :uuu:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 18 Ноября 2017, 12:39:33 »

В нашей стране это сочли бы за изощренное издевательство... а в Испании поставили коробки в супермаркетах, спорт клубах, мэриях и т. д. Нужное количество пищевого пластика собрали за пару месяцев. И опыт прижился.
как ни странно, но у нас тоже такая акция
https://46tv.ru/line/kursk/077978/
Spoiler От Скрыть:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 24 Ноября 2017, 00:56:48 »
«Завидую русским»: календари с Путиным стали хитом продаж в Великобритании

Жители Великобритании не пожалели денег на покупку нового календаря с российским президентом, расхватав все экземпляры. По информации Daily Mirror, стоит такое двенадцатистраничное издание 16 фунтов стерлингов. В переводе на нашу валюту это почти 1300 рублей. Кому-то может показаться, что для тоненького календаря цена высокая, однако, товар расходится как горячие пирожки.

В Великобритании продают несколько вариантов новогоднего календаря с Путиным, но большую популярность получил «охотничий». Всего в нем размещена дюжина фотографий российского президента (подборка к каждому месяцу). Основная тема представленных снимков – рыбалка и охота.
http://politikus.ru/events/101876-zaviduyu-russkim-kalendari-s-putinym-stali-hitom-prodazh-v-velikobritanii.html

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 24 Ноября 2017, 22:06:04 »
dedusik,  великобританцы просто не знают толкования слова "Либерализьм"...

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 28 Ноября 2017, 20:07:18 »
...ну.... тогда Ивроппа была раздельна, но повадки......
из ЖЖ:
Цитата:"Осенью 1915 года немецкий сапер Отто Мориц попал в русский плен. Отто обладал редкой для российкой промышленности специальностью - формовщик в чугуно-литейном производстве. Поэтому в лагере он не задержался и его почти сразу отправили на металлургический комбинат в Кыштыме, основным акционером которого был английский капиталист Лесли Уркарт.
В цеху, где работал Отто, стояла машина, изготовленная эссенской фирмой Круппа. Летом 1916 года, из-за повышенной интенсивности использования машины, у нее полетел коленчатый вал, из-за чего, в свою очередь, разлетелся на куски ее большой маховик весом в четыре тонны. Отто вызвали в дирекцию и приказали совместно с русскими инженерами составить описание поломки и заказ на новый маховик на немецком. Через три месяца Крупп прислал из Германии через Швецию полноценный запасной маховик.
У военнопленного немца от такого аццки бомбануло - фатерлянд оказался гнилым отстоем. У русских рабочих бомбануло не меньше. Они открыто говорили, что капиталисты в край оборзели, что пока солдаты убивают друг друга, эти (очень плохое русское слово) заключают друг с другом сделки и что скоро они этим кровососам устроят кирдык.
На следующий день в рабочих поселках избили казаков и полицейских, дирекция вызвала войска, кого-то шлепнули, кого-то арестовали, а уже в феврале 1917-го на производстве была создана фабричная самооборона, которая сначала защищала рабочих, а потом стала основой местной Красной Гвардии.
Отто не воевал, Отто трудился на заводах и обучал молодежь, замещая ушедших на фронт рабочих. По выходным Отто помогал грузить вагоны.

Воспоминания Отто - в книжке "Поворот мирового значения".

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1765 : 28 Ноября 2017, 20:47:43 »
Все это конечно интересно, но что-то книжки такой я в интернете не нахожу, ни самой, ни выходных данных.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 28 Ноября 2017, 21:45:52 »
"Поворот мирового значения"
https://search.rsl.ru/ru/record/01006467556
http://нэб.рф/catalog/010003_000061_99a1fe2fffd453d64c537c31806a8f81/
Так что, звиняй, даже я, с доступом к РГБ, скачать не могу.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1767 : 28 Ноября 2017, 21:47:15 »
Редкая видать книжка
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 29 Ноября 2017, 00:21:59 »
1964-го года, представляю, что там понаписано. Хорошие немцы помогают русским рабочим делать революцию. В принципе, это не так далеко от истины.  :whistle:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1769 : 29 Ноября 2017, 22:59:05 »
...многие - много чего представляют.... даже глядя на кирпич...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 29 Ноября 2017, 23:17:17 »
Это да.  :hi:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 20 Декабря 2017, 01:04:35 »
Какая коррупция? О чём вы? Это же не трамплин в Сочи ....  B)

Открытие нового аэропорта Берлин-Бранденбург снова отложено. На этот раз ожидается, что воздушную гавань введут в эксплуатацию в 2018 г., пишет издание Air Transport World. Причиной переноса стала недоработка системы управления дверьми в терминале, которая не удовлетворяет требованиям противопожарной безопасности. Проблему предстоит устранить на 1200 дверях аэровокзального комплекса.

Отметим, что сложности с установкой системы противопожарной защиты стали одной из основных причин, по которой сроки строительства неоднократно переносились. Также отмечались сложности с возведением объектов и другие технические проблемы.

Строительство аэропорта Берлин-Бранденбург началось в 2006 г. Изначально открытие воздушной гавани, которая должна была стать хабом для Air Berlin, намечалось на 2011 г. В декабре 2016 г. сообщалось, что аэропорт готов на 80%, однако предполагаемая дата открытия не уточнялась. Совокупные расходы на строительство аэропорта достигли 6,5 млрд евро.

http://www.ato.ru/content/otkrytie-novogo-berlinskogo-aeroporta-perenesli-na-2018-god

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #1772 : 20 Декабря 2017, 23:12:41 »
прям Зенит-Арена
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 21 Декабря 2017, 21:30:53 »
...а наши на эти деньги еще и бакланов вырастили, и накормили, ога..... :uuu:

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 18 Января 2018, 19:33:17 »
Отонокааааак....
Поляка зовут Роман Дмовский. Был он политиком. Как теперь выясняется - ещё и гениальным провидцем, что касается т.н. "современной Украины".

И вот, что он написал в своей работе "Украинский вопрос" в далёком 1930-м году.

Ну, абсолютно ни в чём не ошибся поляк.

Впрочем, судите сами:

"Нет человеческой силы, способной помешать тому, чтобы оторванная от России и преобразованная в независимое государство Украина стала сборищем аферистов со всего мира, которым сегодня очень тесно в собственных странах, капиталистов и искателей капитала, организаторов промышленности, техников и купцов, спекулянтов и интриганов, бандитов и организаторов всех видов проституции: немцам, французам, бельгийцам, итальянцам, англичанам и американцам поспешили бы на помощь местные или ближайшие русские, поляки, армяне, греки и, наконец, самые многочисленные и самые важные из всех – евреи. Собралась бы своеобразная Лига Наций (Liga Narodów)…
Все эти молодцы при участии наиболее хитрых, наиболее предприимчивых украинцев создали бы верхний слой, элиту страны. Однако это была бы своеобразная элита, потому что, кажется, ни одна страна не могла бы похвастаться такой богатой коллекцией международных каналий.
Украина стала бы нарывом на теле Европы; люди же, грезящие о создании культурного, здорового и сильного украинского народа, созревающего в собственном государстве, убедились бы, что вместо собственного государства у них получилось международное предприятие, а вместо здорового развития – быстро прогрессирующие распад и гниение.
Те, кто думает, что при географическом положении Украины и обширности её территории, при состоянии, в котором находится украинский росток, при его духовных и материальных ресурсах, наконец, при той роли, которую играет украинский вопрос в нынешнем экономическом и политическом положении мира, могло бы быть иначе, – не имеют воображения ни на грош.
У украинского вопроса имеется множество различных заступников как на самой Украине, так и за её пределами. Особенно среди последних много таких, которые хорошо понимают, к чему они идут. Но есть и такие, которые решение этого вопроса отрывом Украины от России представляют себе слишком уж по-сельски. Было бы лучше, если бы эти наивные держали руки от неё подальше".
Roman Dmowski – “Kwestia ukraińska” Tekst pochodzi z 1930 roku.

Źródło: Archiwum MSWiA, sygn. K-458. Udostępnił: Jan Stec

Роман Дмовский – «Украинский вопрос»

Текст от 1930 г. Источник: Министерство внутренних дел, sygn. K-458.

Перевод с польского © А.П. Валентиновский, ноябрь, 2015 г.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]