По выяснению списка лиц, не владеющих иносказательныс языком и мыслями - я перестаю с ними на этом языке говорить.
Вот, очень хорошо. Да, я терпеть не могу все эти эзоповы языки. Одно дело в живой речи, когда всегда можно переспросить, что имеет в виду собеседник, и другое дело - вчитываться в галиматью (уж извини) в надежде увидеть крупицы смысла.
У меня работа связана с письменным общением, и для меня очень важно изъясняться так, чтобы тебя поняли сразу. Можно назвать это профдеформацией, но по-моему, это хорошая, годная деформация.
Во всем мире пошли на поводу у Советов и вынуждены были сделать такой рабочий день. Иначе - мировая революция бы победила. Тот ИПешник, что ты упомянул - это исключение.
Да понял я, понял. Ну просто ты спросил - я ответил, ровно на тот вопрос, который был поставлен. А установить хоть 8-, хоть 1-часовой рабочий день можно декретом, лишь бы экономика не рухнула, что в случае с большевистской Россией произошло прямо тут же.
А ИП-шник он не дурак, он все просчитал, и понял, что так можно, и ничего не рухнет. Поэтому ИП-шник мне симпатичней, потому что мне нравятся умные люди, и не нравятся упоротые идиоты.
Ща начнется, что в Швеции по 5 часов собираются работать, а через три года роботы будут из нефти гнать хлеб с курицей и все будут отдыхать. Меня подобные ответы не интересуют.
Ну а почему же? Мир не застыл в 1917 году, и работать стало возможно меньше не потому, что добрые большевики разрешили больше отдыхать, а из-за научно-технического прогресса, развития робототехники и того подобного.