Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: EU - всё про неё  (Прочитано 55892 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: EU - всё про неё
« Ответ #450 : 23 Апреля 2012, 18:56:47 »
Ты о чем?
85 тысяч избирательных участков на 44 миллиона избирателей :) Получается около 500 избирателей на участок. Это 3 - 4 подъезда моего дома из 14-ти. :) А у нас на участке ,по-моему, 6 таких домов ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 23 Апреля 2012, 21:45:37 »
Я перестал что-либо понимать. Объясните мне о чем речь, и в каком месте надо начинать возмущаться.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 23 Апреля 2012, 22:02:56 »
Я перестал что-либо понимать. Объясните мне о чем речь, и в каком месте надо начинать возмущаться.
А зачем возмущаться-то?  :newconfus: Везде ты какие-то подводные камни ищешь ;) Просто проконтролировать как проголосовало 500 человек гораздо проще чем 3000 человек - там все всех знают. О том как проходит голосование во Франции, RFI рассказал член избирательной комиссии парижского пригорода Сент Уэн Дмитрий де Кошко.

Дмитрий де Кошко: У нас будет три стола, по четыре человека за каждым столом, плюс - все наблюдатели, которые хотят, стоят вокруг столов. То есть, тут довольно трудно это нарушить. Когда-то они делали вбросы. Тут у нас коммунистический город, иногда они делали вбросы в прошлом, теперь я не думаю. И, во всяком случае, на президентских вряд ли они это будут делать. Они это делают больше на местных выборах. Но, естественно, что муниципальные служащие знают: кто голосует, а кто никогда не голосует. Потому что, если вдруг кто-то, кто никогда не голосует, вдруг пришёл, то может получиться очень неприятный феномен. И может аннулировать выборы, во всяком случае, на этом участке, а то и в городе, а то и в департаменте.
http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20120422-na-vyborakh-vo-frantsii-tozhe-byvayut-vbrosy
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 23 Апреля 2012, 22:22:45 »
Выискиваете каких-то блох, господа. Где нарушения, я спрашиваю, где парижская карусель, где 146 процентов на Корсике, где пачки бюллютеней за Саркози, заснятые на телефон?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 23 Апреля 2012, 22:48:11 »
Выискиваете каких-то блох, господа. Где нарушения, я спрашиваю, где парижская карусель, где 146 процентов на Корсике, где пачки бюллютеней за Саркози, заснятые на телефон?
У тебя что, крыша поехала? Кто о каких нарушениях говорит?  :wow:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 23 Апреля 2012, 22:59:37 »
У тебя что, крыша поехала? Кто о каких нарушениях говорит?  :wow:

Ты и говоришь.
"Просто люди к проигрышу спокойнее относятся и не впадают в амбиции , т.к. знают, что подтасовки идут со всех сторон." - твоя фраза или уже я не я, и лошадь не моя? Вот я и прошу растолковать, о каких именно подтасовках речь. А ты мне толкаешь, что у них 500 человек на участке. Ну и что?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Апреля 2012, 23:05:58 »
Ты и говоришь.
"Просто люди к проигрышу спокойнее относятся и не впадают в амбиции , т.к. знают, что подтасовки идут со всех сторон." - твоя фраза или уже я не я, и лошадь не моя? Вот я и прошу растолковать, о каких именно подтасовках речь. А ты мне толкаешь, что у них 500 человек на участке. Ну и что?
Читай посты выше и херней не занимайся и не выдумывай чего нет.  :bash: Что, сторонники проигравшего в первом туре Саркози впали в амбиции и устроили митинги и погромы? Где это написано мной? Единственно, что я привел ссылки из французских газет про вбросы, голосование по доверенности и электронное голосование, от которых потихоньку уходят ввиду их ненадежности.
Дальше херню пори без меня.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Апреля 2012, 23:12:31 »
Единственно, что я привел ссылки из французских газет про вбросы, голосование по доверенности и электронное голосование, от которых потихоньку уходят ввиду их ненадежности.
Дальше херню пори без меня.

Про вбросы я ничего в твоих постах не нашел, позволь считать это твоей фантазией. Голосование по доверенности и электронное голосование сами по себе нарушениями являться не могут, фактов злоупотребления ими ты тоже не привел. А то, что ты занервничал на пустом месте, лишний раз доказывает, что херню порешь именно ты.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Апреля 2012, 23:16:59 »
Зачем кому то там что то выявлять. свои люди что правые что левые. Ктоб не пришел к власти( один из двух). Будут петь одну песню и дудеть в одну дудку. Президент Ф фигура давно ничего не решающая. Клоун.
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 23 Апреля 2012, 23:46:10 »
Еще одна ничем не обоснованная фантазия.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 25 Мая 2012, 13:32:12 »
Off-Topic:
:D  А то все Янукович да Янукович :D
<a href="http://newstube.ru/FreshPlayer.swf?guid=c24425a5-1b9a-489a-a3a3-23b1038163c7" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://newstube.ru/FreshPlayer.swf?guid=c24425a5-1b9a-489a-a3a3-23b1038163c7</a>

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 08 Июня 2012, 23:42:04 »
ЕС возрождает погранконтроль внутри Шенгена
08.06.12 11:46   Европейский Союз: тенденции

Страны ЕС договорились о возможности введения пограничного контроля внутри Шенгена в случае неконтролируемого притока мигрантов в Евросоюз. Как сообщил ИТАР-ТАСС европейский источник, такое решение единогласно принято сегодня в Люксембурге на заседании Совета ЕС на уровне министров внутренних дел и юстиции, несмотря на сопротивление Еврокомиссии.

Согласно итоговому заявлению министерской встречи, которое будет обнародовано в ближайшее время, контроль на национальных границах государств ЕС внутри шенгенского пространства "может быть введен на срок до 6 месяцев с возможностью продления еще на шесть месяцев". Введение этой меры возможно в исключительных условиях, в частности, если "утрачен эффективный контроль над внешними границами Шенгена".

Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем уже заявила, что этот шаг "подрывает достижения европейской интеграции". "Я глубоко разочарована недостатком европейских амбиций у участников встречи", - заявила она в своем микроблоге "Твиттер".

Ранее государства ЕС имели право вводить краткосрочный паспортный контроль на своих границах, но только при наличии угрозы национальной безопасности, или для обеспечения порядка на крупных политических или общественных мероприятиях. Например, этим правом воспользовалась Польша на период Чемпионата Европы по футболу, или в ноябре 2010 года это сделала Португалия для обеспечения безопасности саммита НАТО. Однако, нелегальная миграция никогда не входила в число законных причин для восстановления контроля внутри европейского безвизового пространства.

Для вступления этой договоренности в силу она еще должна пройти через институты Евросоюза.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/70123/
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 09 Июня 2012, 00:56:20 »
ЕС возрождает погранконтроль внутри Шенгена

И это правильно. Шенген шенгеном, это конечно хорошо и удобно, но вот все-таки хотелось бы, чтобы все эти горячие ребята пели и плясали у себя на родине, а не под Эйфелевой башней.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 12 Июня 2012, 15:48:46 »
"Беркут" охраняет шведов, заливающих Киев мочой.

Шведы несут культуру в Украину и ходят под себя там, где приспичило.А приспичило им в центре Киева:

<a href="http://www.youtube.com/v/AP6khpZqhpc" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/AP6khpZqhpc</a>

http://migsport.co.il/news/sport/120612_141107_16935.html

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 14 Июня 2012, 22:13:50 »
Off-Topic:
Как говорится, там хорошо где нас нет ;)

Скотство в современной Британии ("The Wall Street Journal", США)

Политика эгалитаризма и мультикультурализма привела к тому, что такие понятия, как вежливость и учтивость, уходят в прошлое

Несколько дней назад я столкнулся с весьма неприглядной сценой в городе Ноттингеме. На переполненной автобусной остановке толстый юнец лет 13 стал швыряться пищей в своего приятеля. Его «снаряд» шлепнулся рядом со мной, превратившись на тротуаре в лепешку, причем я чудом избежал попадания.

«Простите, пожалуйста, — обратился я к парню, — не могли бы вы убрать за собой?»

«Заткни свой поганый рот, мать твою», — рявкнул он в ответ, а его лицо исказила гримаса настоящей ненависти.

Непристойная брань в устах детей, причем даже маленьких – это обычное явление в современной Британии. Никто из людей, стоящих на остановке, не осмелился ничего сказать, не говоря уж о том, чтобы что-то сделать. Англичане все больше становятся народом, не имеющим тормозов, как внутренних, так и внешних. Столкнувшись с каким-либо препятствием или замечанием в свой адрес, даже пустяковым, они легко переходят к агрессии, а иногда и к насилию. Те же, кому агрессивное поведение и насилие претит, никогда не могут быть уверены в том, что в случае ссоры закон окажется на их стороне. Поэтому для них лучше, или легче, ничего не замечать, даже если это означает жить в постоянном страхе.

В таких обстоятельствах неудивительно, что, по результатам опроса, проведенного банком Lloyds, почти 20% граждан, обладающих состоянием свыше $640 тыс., думают о том, чтобы покинуть страну. Другие исследования показывают, что уехать мечтают, по крайней мере, 50% жителей страны, причем в большинстве своем для того, чтобы избежать совместного проживания с другими 50% населения.
...
Читать дальше>>>

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #465 : 14 Июня 2012, 22:39:47 »
Как говорится, там хорошо где нас нет
я только что в другой теме об этом же говорил
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 28 Июня 2012, 17:21:47 »
Off-Topic:

Тосканскую Пратариччию с 25 домами, построенными во времена средневековья и покинутыми жителями полвека назад, выставили на аукцион за ?2,5 млн.

Заброшенный тосканский город Пратариччия выставили на аукцион (фото: guardian.co.uk)

Поселение-призрак Пратариччия, построенное в тринадцатом веке и расположенное в глубине тосканской провинции всего в 40 километрах от Флоренции, представили в качестве лота на eBay.

В необитаемом последние 50 лет городке сохранилось около 25 каменных домов, однако все они нуждаются в реставрации: постройки обрушились под действием непогоды и поросли травой, также как и часть дороги, ведущей в Пратариччию.

Владельцы недвижимости пытались продать дома по одиночке, однако покупателей не нашлось, и тогда они, договорившись, решили выставить весь город на аукцион.

Дома города-призрака нуждаются в капитальном ремонте (фото: repubblica.it)

http://ncontent.life.ru/media/2/news/2012/06/95671/village400.jpg

Цена лота, изначально заявленная как 5 миллионов евро, была снижена вдвое и сейчас составляет 2,5 миллиона евро.

Объявление на eBay размещено от имени агентства по недвижимости LPQ Immobiliare, базирующейся в Прато. По словам представителя компании, к ним поступило уже множество предложений на покупку, однако аукцион продолжается.

Пратариччия после ремонта построек обещает стать идеальным местом для привлечения туристов. По соседству со средневековым поселением находятся деревушки Биббьена и Поппи, известные своими замками с фресками эпохи Возрождения и латинскими манускриптами, а также национальный парк.
http://lifenews.ru/news/95671

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 07 Сентября 2012, 12:53:17 »
В Евросоюзе бьют тревогу в связи с кризисом грамотности

Каждый пятый подросток в возрасте 15 лет в странах ЕС не владеет базовыми навыками в чтении и письме, утверждают европейские эксперты

Экспертная группа высокого уровня подала сигнал тревоги государствам - членам Европейского Союза в связи с кризисом грамотности. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Мы переживаем парадоксальную ситуацию. В то время как чтение и письмо стали важными и полезными как никогда в этом цифровом мире, наш уровень их владением отнюдь не на высоте. Мы должны срочно изменить эту тревожную ситуацию", - заявила член Европейской комиссии по вопросам образования, культуры и молодежи Андрулла Василиу, передает Интерфакс-Украина.

По ее словам, "инвестировать в поднятие уровня грамотности граждан всех возрастов полезно для экономики, так как это принесет ощутимую выгоду населению и обществу, которая в долгосрочной перспективе будет исчисляться миллиардами евро".

Эксперты, изучившие проблему и подготовившие по заказу Еврокомиссии доклад, настаивают, что Евросоюз должен пересмотреть свое видение борьбы с неграмотностью. Каждый пятый подросток в возрасте 15 лет, а также около 75 миллионов взрослых в странах ЕС не владеют базовыми навыками в чтении и письме, что создает тупиковые ситуации при поисках работы и усиливает риск бедности и исключения из общества.

Председатель группы экспертов принцесса Нидерландов Лорентьен, посвятившая много лет борьбе за грамотность, назвала доклад "сигналом тревоги в связи с кризисом, который затронул все страны Европы".

Этот доклад на 80 страницах включает ряд рекомендаций. В том числе, там даются такие предложения, как устройство библиотек в необычных для этого местах, например, в торговых центрах. Или привлечение в сферу образования большего числа преподавателей-мужчин, чтобы они служили образцом для мальчиков, которые обычно читают меньше, чем девочки. Высказаны также специальные рекомендации применительно к разным возрастным группам.

Авторы доклада убеждены в необходимости бесплатного и качественного начального образования для всех и изменения отношения к дислексии, исходя из того, что практически каждый ребенок может научиться читать и писать, если с ним заниматься соответствующим образом. Эксперты выступают за увеличение числа специалистов по обучению чтению в начальных школах, а также за диверсификацию форм обучения для взрослых, например, на рабочих местах.
http://news.liga.net/news/world/727339-v_evrosoyuze_byut_trevogu_v_svyazi_s_krizisom_gramotnosti.htm

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 07 Сентября 2012, 13:40:17 »
Каждый пятый подросток в возрасте 15 лет, а также около 75 миллионов взрослых в странах ЕС не владеют базовыми навыками в чтении и письме, что создает тупиковые ситуации при поисках работы и усиливает риск бедности и исключения из общества.
Добро пожаловать в новый феодализм.Под соусом демократии.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 27 Сентября 2012, 12:43:46 »
Сергей Нарышкин отменил свою поездку на открытие сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом он в четверг сообщил журналистам.
По некоторым данным, на сессии ПАСЕ готовится жесткая резолюция в адрес России.  Авторами резолюции являются постоянно критикующий российскую политическую систему швейцарский социалист Андреас Гросс и румын Георги Фрунда
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 26 Октября 2012, 20:37:22 »
В британских школах маленькие дети будут изучать порно

Начиная с 10 лет, детям будут объяснять, какого типа информацию о порно и сексе они могут найти в интернете.

Британских детей будут учить порнографии. Иллюстрация Сексуальное образование через изучение порнографии - такой рецепт предложили британские педагоги, чтобы защитить школьников от пагубного влияния "слишком сексуализированного" современного мира. По словам экспертов, сейчас фильмы с натуралистическими сценами полового акта чересчур доступны для детей, и со временем молодежь начинает путать "мир порно" с "миром реального секса". Профессора Плимутского университета выяснили, что большинство детей в Британии впервые увидели порнографическую продукцию в 11-12 лет, а 14-летние школьники уверены, что все их сверстники хотя бы раз смотрели порно. Опросив около тысячи подростков, ученый Энди Фиппен пришел к выводу, что порнографию смотрят практически все подростки, а вовсе не отщепенцы, и этот факт нужно учитывать в курсах школьного сексуального воспитания. "Легкий доступ к порнографии - это реалии современного мира, и детям нужны навыки, чтобы справиться с этим", - соглашается с выводами исследования Сион Хамфрейс, представитель Национальной ассоциации завучей. Сообщество педагогов предлагает ввести в образовательную программу курс по ознакомлению школьников с порнографией. Начиная с 10 лет, подросткам будут объяснять, какого рода информацию они могут найти в интернете, и последовательно знакомить с тем, что можно увидеть на экране. Цель такого курса - убедить молодежь, что секс напоказ не то же самое, что секс в реальной жизни, сообщает ТСН. По словам педагогов, необходимость таких мер продиктована тем, что у современных подростков сексуальные предпочтения формируются под влиянием порноиндустрии, и в результате они чувствуют себя несчастными, если не соответствуют образам эротических фильмов.
http://www.mignews.com/news/society/world/251012_163505_89848.html

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 30 Октября 2012, 11:45:30 »
Пенсионеры уезжают из Германии

В Германии пожилым немцам не хватает денег, чтобы обеспечить надлежащий уход за собой. Они вынуждены переселяться в соседние страны Восточной Европы, такие как Словакия, Польша и Чехия, где лечение и уход в домах престарелых намного дешевле. Иногда пенсионеров туда отправляют взрослые дети, которые также не в состоянии оплачивать счета родителей в своей стране. Тему продолжит европейский корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Панкратов.

Население Германии стремительно стареет. И вместе со старостью все больше пожилых немцев испытывает страх оказаться на склоне лет за чертой бедности. По прогнозам Международного валютного фонда, уже в недалеком будущем число немецких пенсионеров, нуждающихся в государственной помощи для покрытия затрат на лечение и уход, может достичь пяти миллионов. По оценкам специалистов МВФ, правительство Германии будет просто не в состоянии оказать финансовую помощь всем пожилым жителям страны, которые в ней нуждаются. Уже сейчас в ФРГ наблюдается такое явление, как вынужденная эмиграция по старости. Пожилые немцы, которые не могут самостоятельно оплачивать лечение и надлежащий уход за собой, вынуждены на склоне лет уезжать в соседние страны, Венгрию, Чехию, Словакию. Кстати, бывает и так, что выбор за пожилых и больных родителей делают взрослые дети, будучи не в состоянии оказать материальную поддержку старшим. Охота к перемене мест в столь пожилом возрасте объясняется просто. Если в Германии месяц в доме престарелых обходится в три тысячи евро, то в странах Восточной Европы такой же по уровню сервиса уход обойдется в одну тысячу. То есть в три раза дешевле. Вот и приходится пожилым бюргерам отправляться в вынужденную иммиграцию. Уже сейчас в домах престарелых в соседних странах Восточной Европы заметен наплыв пенсионеров из ФРГ. Германия всегда считалась образцовой страной в плане социальной поддержки пожилых людей. И для большинства немцев пенсионного возраста перспектива оказаться за порогом бедности на закате жизни оказалась полной неожиданностью. Организации, защищающие права пожилых людей, требуют от правительства придать эмиграции по старости организованный характер или рассмотреть альтернативные формы ухода за пожилыми людьми в Германии, которые будут доступны каждому пенсионеру. - сообщают "Вести ФМ" на странице http://radiovesti.ru/articles/2012-10-30/fm/71499

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 04 Ноября 2012, 12:48:38 »
Бундесбанк отказался предоставить своё золото для осмотра

Бундесбанк отказался предоставить членам немецкого парламента (!!!) Филиппу Мисфельдеру и Марко Вандервитцу возможность осмотреть немецкие запасы золота, хранящиеся в Париже и Лондоне. Причина: У центральных банков в Париже и Лондоне нет подходящих помещений для визитов. :megalol:

Немецкий федеральный банк, Бундесбанк, отказался позволить немецким парламентариям Филиппу Мисфельдеру и Марко Вандервитцу осмотреть немецкие запасы золота, хранящиеся в Париже и Лондоне. Как сообщается крупнейшей немецкой газетой Bild-Zeitung (выпуск за понедельник) член Исполнительного совета Бундесбанка Карл-Людвиг написал двум депутатам письмо, где сказал, что центральные банки в Париже и Лондоне не имеют предназначенных для визитов помещений.
http://telegrafist.org/2012/10/30/15220/

Еще ранее немецкий (ли?) банк отказался выполнить требования своего (ли?) правительства
Немецкий Бундесбанк отказался выполнить рекомендации Счетной палаты ФРГ по проведению детальной ревизии золотого запаса страны, основная часть которого хранится в США, а также в Великобритании и Франции. На балансе Бундесбанка находится почти 3400 т золота в слитках общей стоимостью 133 млрд евро. У экспертов, однако, возникли сомнения, способна ли Германия в случае острой необходимости в любой момент получить доступ к собственным золотым запасам.

В Бундесбанке подтвердили достоверность публикации в газете Bild, которая сообщила, что на требование со стороны Счетной палаты ФРГ провести разовую полную инвентаризацию золотого запаса, а затем ежегодно устраивать выборочные проверки немецкий центробанк ответил отказом. Бундесбанк обосновал это тем, что подобные мероприятия в отношениях между центробанками не практикуются.

Согласно данным Бундесбанка, основная часть из 3400 т немецкого золота хранится в Нью-Йорке, в хранилище Федеральной резервной системы США (ФРС). Кроме того, небольшой объем золотого запаса ФРГ распределен по центробанкам Великобритании и Франции. «Безупречная репутация этих зарубежных хранилищ никаких сомнений не вызывает», — подчеркивают в Бундесбанке. Именно поэтому в немецком ЦБ считают, что вполне достаточно получать оттуда ежегодные подтверждения наличия находящегося там на хранении золота (расписки!!!!!)
Комментария ФРС в Нью-Йорке на эту тему Handelsblatt получить не удалось. Однако можно предположить, что запрос Бундесбанка на проведение инвентаризации своего золотого запаса стал бы для ФРС весьма неприятным прецедентом, ведь наряду с крупнейшим в мире золотым запасом США в сейфах ФРС хранятся и золотые резервы десятков стран мира. При этом ФРС сама находится под постоянным прессом требований американских парламентариев о проведении там независимой инвентаризации. Кстати, центробанки многих государств, например Австрии, со ссылкой на существующую мировую практику взаимоотношений между ЦБ отказываются информировать своих парламентариев и простых граждан даже о том, где хранится национальный золотой запас. Депутат бундестага Петер Гаувайлер вот уже в течение двух лет безуспешно направляет различные запросы и организует юридические экспертизы, пытаясь внести ясность в ситуацию с золотым запасом Германии. Немецкий парламентарий сомневается, что центробанк ФРГ имеет возможность свободно им распоряжаться и что эти резервы действительно состоят из физического золота, а не из гарантийных писем и расписок в получении кредитов.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/16/world/562949983845974

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2012, 12:55:54 от РЭД »

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 06 Ноября 2012, 08:31:37 »
А тем временем в замке у Шефа:
Для повышения конкурентоспособности экономики Франции необходима «шоковая терапия» и снижение стоимости рабочей силы на 30 миллиардов евро. К такому выводу автор правительственного доклада по экономическим реформам Луи Галлуа. 5 ноября он представил свой доклад премьер-министру Франции Жан-Марку Эро.

Луи Галлуа было поручено разработать предложения по восстановлению конкурентоспособности французской экономики и промышленности.
Чтобы восстановить утраченные позиции, автор правительственного доклада предлагает на 30 млрд. евро снизить социальные отчисления с зарплат, которые платят казне как работодатели, так и работники. На 20 млрд. предлагается сократить отчисления для работодателей, на 10 млрд. – для работников. Всего в докладе Луи Галлуа – 22 экономические реформы. О необходимости «шоковой терапии» для экономики Франции он заявил в понедельник, после передачи своих рекомендаций премьер-министру.

Луи ГАЛЛУА: «Я отталкиваюсь от довольно неутешительной и суровой диагностики отставания французской промышленности. Отставания, которое усиливается в последние 10 лет. Я предлагаю 22 основные меры для того, чтобы остановить сползание вниз и отставание, поддержать инвестиции. Это то, что я называю «шоковой терапией» для повышения конкурентоспособности, которая на самом деле является шоковой терапией для повышения доверия. Необходимо, чтобы французы поддержали это коллективное усилие, которое может стать для нашей страны прекрасным проектом промышленного восстановления. Нам необходимы настоящая мобилизация всех и – не побоюсь этого слова – настоящий патриотизм. Нужно, чтобы вся Франция работала солидарно, чтобы вся Франция участвовала в этом отвоевании утраченных позиций».
Что он такое говорит,етот министришка?.Какое коллективное усилие?Какой проект восстановления и настоящая мобилизация? Какой настоящий патриотизм чйорт побьери???
Тень усатого нависла над свободной и либеральной страной и хруст французской булки уже никогда не будет прежним((

Испания установила рекорд среди индустриальных стран.
Испания - страна с самым высоким уровнем безработицы среди промышленно развитых стран. Как сообщило в понедельник, 5 ноября, министерство труда в Мадриде, в октябре установлен новый рекорд - работу потеряли еще 128 242 человека. Это означает, что по сравнению с сентябрем, безработица в стране увеличилась на 2,73 процента, а по сравнению с октябрем 2011 года - на 10,84 процента. В целом, на конец октября работы в Испании не имели 4,83 миллиона трудоспособных испанцев.
Национальное статистическое ведомство Испании, применяющее другой метод подсчета, на днях обнародовало данные по третьему кварталу 2012 года, согласно которым безработица с период с июня по сентябрь впервые превысила отметку в 25 процентов. Это означает, что работы не имеет каждый четвертый трудоспособный испанец. Что же касается молодежи в возрасте от 16 до 24 лет, то здесь уровень безработицы просто катастрофический: он достигает 52 процентов.
Вот испанцы молодцы по сравнению с французами.Настоящие свободные и демократически мыслящие люди.
Каждый четвертый безработный? Даешь бесконечные сиесты!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #474 : 06 Ноября 2012, 11:46:32 »
согласно которым безработица с период с июня по сентябрь впервые превысила отметку в 25 процентов.
:wow:
сколькоможноэтотерпеть!
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]