Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Альтернатива либерастии  (Прочитано 3690 раз)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Альтернатива либерастии
« Ответ #25 : 29 Мая 2011, 18:36:57 »
Обоснуй. Я, как профессиональный мотоциклист, скажу что самый лучший американский мотоцикл тех лет Harley Davidson WLA42 даже близко в подметки не годился BMW R62. Довелось ездить на обоих.
R62 летал что ли?))) Отчего он должен был быть "прорывным"?
А насчет лучше-хуже. WLA42 это крупносерийный  эрзац военного времени, в то время как BMW R62 это довоенный сериный, да еще и на тот момент спортивный байк  :)
С самолетами та же история. Аэрокобра, поставляемая по лендлизу вызывала множество нарицаний и серьезно уступала Мессершмидтам и Фокке-Вульфам,
Американы производили самолетов больше чем немцы, большей номенклатурой, ну и никак не худшими, а фактически лучшими характеристиками.

Можно устроить долгой спор про Мустанги, Аэрокобры и прочих зверей. Но есть один довод лежащий на поверхности. ЕМНИП одна из самых  результативных истребительных авиполков ВВС РККА летал на Аэрокобрах.  :) Если совсем память не отшибает, то это второй по результативности авиаполк в ВВС РККА, что-то около 600 побед. Что Р-51 что P-39 хорошие самолеты. Ну никак не хуже bf-109.
я уж не говорю про первые в мире стратегические бомбардировщики и реактивные истребители были тоже Мессершмидт.
А толку?  Летающие крепости, либерейторы и суперкрепости крыли немецкие бомбардировщики как бык овцу. Ну а реактивная авиация - немецкая дурость. Но даже несмотря на это, американы не отставали в разработке и уже в 1944 году имели свой реактивный истребитель  :)
Танки у США тоже были хлам
Танки у США были хорошие. Я склонен полагать, что Шерман не хуже Т-34.
Опять же, штурмовые винтовки, которыми сейчас воюют буквально все, впервые пришли тоже наверное знаешь откуда
Разработку автоматической винтовки с отъемным магазином американы вели еще во время ВМВ. После ВМВ начали работать над промежуточным патроном. Внедрение оружия под промежуточный патрон немцами во второй половины войны это немецкая дурость, а не гениальность.  :) Союзникам надо было аплодировать стоя. Американам вполне хватало самозарядной  М1 Гаранд. Кстати массовую самозарядную винтовку больше не потянула ни одна страна.
По ядерной программе та же ситуация. На момент создания Манхэттенского проекта в Германии уже вовсю работали над своей программой и США в первую очередь опирались на эмигрировавших германских ученых, которые заодно вывезли и технологии.
Ядерная программа США и Германии кардинально разные. Немецкая - тупиковая, американская - Хиросима и Нагасаки. Немецкая программа уже после войны использовалась союзниками именно как пособие "Как не надо делать атомную бомбу". Это бskj хорошее собрание негативного опыта.
Ну а авторство фон Брауна в создании ракеты Сатурн 5 несомненно. Идея и разработка была его, это отражено в документах
Это не его разработка. Он администратор проекта Аполлон.  :) Очень хороший администратор надо сказать.

Германия была технологически очень развита, но ничего прорывного чего бы не было у других у нее не было.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 18:44:00 от Brown »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Мая 2011, 19:11:10 »
R62 летал что ли?)))
принципиально иная система смазки по принципу масляной ванны, в основном использующаяся до сих пор, в отличии от дурацкого маслобака у харлея. Кардан, против ненадежной цепи. Телескопическая вилка против рычажной. Много плюсов у БМВ в сторону надежности ;) да и спортивным этот тяжелый мотоцикл, прототип Уралов и Днепров назвать сложно, хотя в соревнованиях он и участвовал.

ЕМНИП одна из самых  результативных истребительных авиполков ВВС РККА летал на Аэрокобрах.
не потому ли всего лишь, что советские аналоги были еще хуже? ;)

А толку?  Летающие крепости, либерейторы и суперкрепости крыли немецкие бомбардировщики как бык овцу.
Тем не менее они были первыми. Развить успех скорее не позволил недостаток ресурсов и времени

Ну а реактивная авиация - немецкая дурость.
Ага, на которой сейчас летают все армии мира ))))
Я склонен полагать, что Шерман не хуже Т-34.
Из-за дешевизны и массовости возможно, но никак не по ТТХ в сравнении с PzKpfw V, VI, да собственно и IV
Ядерная программа США и Германии кардинально разные. Немецкая - тупиковая, американская - Хиросима и Нагасаки. Немецкая программа уже после войны использовалась союзниками именно как пособие "Как не надо делать атомную бомбу". Это бskj хорошее собрание негативного опыта.
Ну отчасти и потому, что на германские атомные исследования было затрачено в двести раз меньше средств и в них было занято в полторы тысячи раз меньше людей, чем в американском «Манхэттенском проекте». А в основном потому, что немецкий проект был в первую очередь энергетическим и реактор B VIII к окончанию войны был уже полностью готов к пуску и вывезен в США. Что в общем-то не помешало обнинским специалистам запустить турбину на атомной тяге раньше американцев.
Очень хороший администратор надо сказать.
ну да, в стране менеджеров не хватало менеджеров и они пригласили нациста  :D
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 19:14:26 от Ден »
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Мая 2011, 19:23:47 »
Искусство Третьго Рейха совсем из другой темы.

Да что ж за искусство там такое волшебное было? Неоклассицизм придумали до Гитлера. При Гитлере культура была поставлена на службу Рейху, все неугодное пресекалось. О каком искусстве можно говорить? Кто искуснее похвалит вождя?  :)
Насчет ампира - это было намек. Неоклассицизм при Гитлере - это примерно то же, что ампир при Сталине.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2011, 19:27:07 от snb »
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29 Мая 2011, 19:28:38 »
О каком искусстве можно говорить? Кто искуснее похвалит вождя?
То что всё, связанное с ТР заклеймили, еще не значит что не было. Да, неоклассицизм был и раньше, но разве он не практиковался в Германии? Лично я считаю, что это будет получше блевотной мазни Э. Уорхола

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Мая 2011, 19:35:24 »
То что всё, связанное с ТР заклеймили, еще не значит что не было. Да, неоклассицизм был и раньше, но разве он не практиковался в Германии?

Это не развитие искусства, а эксплуатация неких идей. По сути, эрцаз-культура.

Лично я считаю, что это будет получше блевотной мазни Э. Уорхола

Ну, это дело вкуса. А если говорить о вкладе Уорхола в современное искусство, то оно гораздо выше нацистских поделок.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29 Мая 2011, 19:45:06 »
принципиально иная система смазки по принципу масляной ванны, в основном использующаяся до сих пор, в отличии от дурацкого маслобака у харлея. Кардан, против ненадежной цепи. Телескопическая вилка против рычажной. Много плюсов у БМВ в сторону надежности ;) да и спортивным этот тяжелый мотоцикл, прототип Уралов и Днепров назвать сложно, хотя в соревнованиях он и участвовал.
Ну что поделаешь, не я его назвал спортивным  :) классификация самих Баварише Моторе. Ну и согласись, сравнивать массовый военный эрзац и довоенный серийный мотоцикл неправильно.
не потому ли всего лишь, что советские аналоги были еще хуже?
Нет, просто наши выжимали из Аэрокобр весь их потенциал, эксплуатируя их в режимах которые производитель не заявлял. То есть реально Аэрокобры имели отличный запас прочности.
Тем не менее они были первыми. Развить успех скорее не позволил недостаток ресурсов и времени
Не-не-не  :) немцы стратегическую авиацию не развивали, тут американы их делали по любому. Не было у немцев ничего подобного Либерейтору или Суперкрепости.
Ага, на которой сейчас летают все армии мира ))))
Летает сейчас. Разрабатывали реактивную авиацию все. Но внедрять во время войны не стал никто, кроме немцев и это была их дурость.
Из-за дешевизны и массовости возможно, но никак не по ТТХ в сравнении с PzKpfw V, VI, да собственно и IV
Разные весовые категории все таки.  :) Тут и Т-34 с Т-6 спорить сложно.
Ну отчасти и потому, что на германские атомные исследования было затрачено в двести раз меньше средств и в них было занято в полторы тысячи раз меньше людей, чем в американском «Манхэттенском проекте». А в основном потому, что немецкий проект был в первую очередь энергетическим и реактор B VIII к окончанию войны был уже полностью готов к пуску и вывезен в США. Что в общем-то не помешало обнинским специалистам запустить турбину на атомной тяге раньше американцев.
Какое это имеет отношение к тупиковости немецких разработок ЯО?
ну да, в стране менеджеров не хватало менеджеров и они пригласили нациста
Примерно так и вышло. фон Браун не был ангажирован ни Боингом, ни кем то еще, это и стало одной из причин его назначения именно на менеджерскую работу. Он просто был более беспристрастен и умел руководить.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Мая 2011, 19:51:17 »
Нюрнбергский трибунал высказался по этому поводу мне нечего добавить.
Я согласен признать его абсолютно честным, если ты признаешь честным процесс против Ходора. Я не оправдываю нацистов, но лишать на процессе осужденных слова в неудобные для "сохранения лица" союзников вопросах, мягко говоря не канает на беспристрастный процесс  ;) скажем так, вопросов по нему осталось еще много. Также сомнительно, что одна из осуждающих сторон на тот момент имела 37 млн кв км оккупированых земель колоний на всех континентах с 700 млн жителей в них, где они диктовали свои ценности как хотели

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 29 Мая 2011, 19:59:49 »
Brown, ты крайне интересный собеседник, решпект тебе и уважуха, но думаю так мы можем спорить еще долго ;) Мы так сильно ушли собственно от моего ответа на заявление snb, что удел авторитарных государств это отставание. Думаю ты согласишься, что научно-технический потенциал Германии тех лет никак не назовешь "отставанием". Особенно учитывая глубину жопы, в которой она была в 20х годах и из которой она выбралась. Вот собственно и суть

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 29 Мая 2011, 20:01:53 »
Я согласен признать его абсолютно честным, если ты признаешь честным процесс против Ходора. Я не оправдываю нацистов, но лишать на процессе осужденных слова в неудобные для "сохранения лица" союзников вопросах, мягко говоря не канает на беспристрастный процесс  ;)

И тем не менее некоторые были оправданы, чего не скажешь о деле Ходора.
А кого это там слова лишали? Вот, почитай:
http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1945nurn.php

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Мая 2011, 20:04:15 »
Мы так сильно ушли собственно от моего ответа на заявление snb, что удел авторитарных государств это отставание.

Это может быть кратковременный подъем, но стратегически это всегда отставание.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Мая 2011, 20:07:30 »
А кого это там слова лишали?
Геринга лишали неоднократно, когда он начинал говорить о предпосылках и причинах развязывания ВМВ. В приведенной тобой ссылке этого нет

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Мая 2011, 20:11:58 »
Чаще, чем лишали слова Ходора и его адвокатов?  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Мая 2011, 20:14:46 »
Чаще, чем лишали слова Ходора и его адвокатов?  :D
а я не сравниваю в количественном параметре. Я просто привел аналог не совсем честного процесса, который так любит осуждать ДЕМО, но при этом поддерживает другой процесс, который оставляет кучу вопросов.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Мая 2011, 21:17:20 »
Мы так сильно ушли собственно от моего ответа на заявление snb,
Пора бы уже привыкнуть. Сколько я за вами наблюдаю, в полемике Сергей как Моисей может вас 40 лет водить вокруг да около, сам на вопросы отвечая только вопросами. И все эти 40 лет вы послушно на это ведетесь.
Ден, Brown  :drinks_cheers:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 29 Мая 2011, 21:49:08 »
а я не сравниваю в количественном параметре. Я просто привел аналог не совсем честного процесса, который так любит осуждать ДЕМО, но при этом поддерживает другой процесс, который оставляет кучу вопросов.

И который осудил нацистских преступников, угробивших миллионы людей. Ты их еще пожалей. А вся вина Ходора заключается в том, что он отверг путинские правила игры. Сравнение с Ходором в связи с этим считаю некорректным.
РЭД, спасибо, повеселил.  :D

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Мая 2011, 21:55:31 »
И который осудил нацистских преступников, угробивших миллионы людей. Ты их еще пожалей. А вся вина Ходора заключается в том, что он отверг путинские правила игры. Сравнение с Ходором в связи с этим считаю некорректным.
Ну можешь считать и некорректным, для меня оно вполне корректно. Есть факт, что Ходор, мягко говоря, не совсем честным путем нажил бабла. И если следовать твоей логике, что в Нюрнберге осудили преступников, невзирая на обстоятельства и предпосылки их преступления, то по принципу равенства нужно признать, что Ходора судят заслуженно, а на сопутствующие обстоятельства  :pleasantry: можно и глаза закрыть

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Мая 2011, 22:28:29 »
Я понял твою мысль. Но помимо юридических заморочек, есть простые и понятные вещи. Скажем, осужденные в Нюрнберге нацисты заслуживали своей участи, потому что они уничтожили миллионы людей. А кого уничтожил Ходор? Он тоже уничтожил миллионы людей?
Нюрнбергский трибунал - это величайшее событие в истории человечества, давшее оценку фашизму как таковому. И странно, что находятся люди, тем более русские, ставящие под сомнение его итоги. Может еще надо и Гитлера оправдать?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Мая 2011, 23:07:09 »
потому что они уничтожили миллионы людей.
Когда и как? :newconfus:
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Мая 2011, 23:10:47 »
Руководя фашистской Германией. Они военные преступники и были казнены, совершенно справедливо. Есть возражения?

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Мая 2011, 23:29:16 »
Мне как то раньше казалось что война была. И миллионы людей погибли. А еще мне казалось , что Германия - сувереное государство было, со своими законами. А еще казалось что международное право того времени не предусматривало международный суд а еще а еще... Показалось?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 30 Мая 2011, 00:37:09 »
Я щас расплачусь. Какая трогательная забота о нацистских преступниках.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30 Мая 2011, 01:55:25 »
а вот ответьте каждый сам себе, почему любая национальная идея(даже её обсуждение) вызывает жуткую попоболь у так называемых либералов? с пеной у рта готовы отстоять свободы граждан.
нет, правда, задумайтесь об этом.
паста сабжа даже не нуждаецо в критике, её никто не обсуждает.  
 зато нацисты, фашисты, гитлер, сталин, сатана.
почему национальная идея должна противостоять либеральным свободам?

в теме "Слава Русских героев!" aka bvjy высказал мысль именно относящеюся к этой теме
.настоящих носителей идеологии - единицы и она ,идеология -  вторична.первое и основное это второе слово каждого из предложений в названии топика.но без нее нельзя.не, ездить на дачу, собираться на форумовки или смотреть хоккей можно, глобально - нельзя.
именно об этом хотелось бы пояснить либералам, иначе нам пиздец.
Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы(с)
я так думаю уже проросли некоторые уже давно некоторые недавно
так кто ты, либерал? объявись
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30 Мая 2011, 02:13:15 »
а вот ответьте каждый сам себе, почему любая национальная идея(даже её обсуждение) вызывает жуткую попоболь у так называемых либералов? с пеной у рта готовы отстоять свободы граждан.

Да потому что через пару-тройку постов (а IRL - через пару-тройку фраз) некоторые чуть ли не зиги начинают кидать. А это бесит и хочется дать песды. Ничего не имею против национальной идеи, пока она не начинает подминать другие народы, у которыех не меньше прав на существование.

нет, правда, задумайтесь об этом.
паста сабжа даже не нуждаецо в критике, её никто не обсуждает.  
 зато нацисты, фашисты, гитлер, сталин, сатана.

Не, ну кому-то мож и Майн Кампф норм, ну а чего, пишет чел о расширении жизненного пространства, ну так а чего, надо расширять, все правильно.

почему национальная идея должна противостоять либеральным свободам?

Смотря какая идея. Если "бей жидов и черножопых" - то да, будет противостоять.

в теме "Слава Русских героев!" aka bvjy высказал мысль именно относящеюся к этой темеименно об этом хотелось бы пояснить либералам, иначе нам пиздец.
Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы(с)

Верно. Вопрос, какое это самосознание. Если это самосознание разрушения всего вокруг - то это плохое самосознание и народ надо лечить.

я так думаю уже проросли некоторые уже давно некоторые недавно
так кто ты, либерал? объявись

doofy, ты стремительно фашизируешься и это меня пугает. Обычно с возрастом бывает наоборот, нацистские идеи - в основном удел молодых и безмозглых.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30 Мая 2011, 02:20:32 »
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=2661.msg29392#msg29392
вот очень интересная темка, которая сошла на нет, всё по тем же причинам, что и всегда.
по крайней мере я в ней ответил честно.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 30 Мая 2011, 02:31:13 »
doofy, ты стремительно фашизируешься

ах, еслиб Сталин сбрил усы,
ах, еслиб Гитлер был добрее,
ах, еслиб не было на свете..
... ни гомосеков, ни евреев

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]