то есть молчаливо развязали Гитлеру руки. Или по-твоему Чемберлен был такой лошок, что не понимал что запускает цепную реакцию?
У Чемберлена, к сожалению, не было машины времени, чтобы предсказать, чем все закончится. Мне сейчас почему-то кажется, что будь тогда у власти Черчилль, все было бы по-другому. Но я понимаю, это из серии про бабушку-гермафродита. Да, в какой-то степени Чемберлен был лошок. Точнее, трус.
заметь, я нигде не приводил таких сравнений, я лишь сказал что на оккупированых территориях преобладало местное населения и замещения никакого не было. И во Франции и в Украине.
Оно начинало происходить. Наши ребята и девчата - туда, немецкие помещики - оттуда. Просто не успели.
Отношение Гитлера к этим нациям уже другой вопрос. Факт остается фактом, в оккупированной Украине население на 95% оставалось украинским
Довольно трудно быстро перебить кучу народа, но стремление было. В Белоруссии, насколько я помню, погиб каждый четвертый.
Ну и собственно вернусь к началу этого далеко ушедшего рассуждения и позволю подвести свой частный итог. В Нюрнберге на скамье подсудимых рядом с нацистами не оказался никто из союзников, все они остались белыми и пушистыми, ибо победители, а фактически просто более сильная сторона и их не судят. Тема их преступлений объявлена негласным табу.
Никакого табу, можешь почитать литературу на любую тему, от бомбардировок Дрездена до изнасилованных немок в Силезии. А вообще да, победителей не судят, я ж о чем и говорил.
Ну и параллель с Ходорокманом. Факт преступления есть, но либерасты кричат, что это судилище, ибо тогда все зарабатывали нечестно, а сидит один Ходор и нужно тогда и других судить, либо выпускать бедного Мишу, чтоб было усё по чесноку. Ну а другие то жулики просто оказались на стороне более сильного и потому белые и пушистые
Мысль ясна. Но дело еще в том, что на стороне союзников было, не побоюсь громкого слова,
добро, а что там на стороне Путина - большой вопрос. Ходор - безусловно, не ангел, но сравнивать Нюрнбергский процесс с басманным правосудием... это, извини, ни в какие рамки.
Поэтому я и ответил ДЕМО, что я готов признать процесс над Ходором не совсем честным(действительно официально готов), если он признает не совсем честным процесс в Нюрнберге из-за "некоторых вопросов" по непривлечению к ответственности других сопричастных.
Это означает - судить наших дедов и прадедов за то, что они творили в Германии. Ты готов к этому?
Ну а насчет того что это несравнимые вещи, лично для меня преступление есть преступление и наказание должно следовать в любом случае. Оттого что преступления нацистов более страшные, другие преступления не перестают ими быть.
Угу, давай приравняем мелкого хулигана к человеку, погубившему миллионы.