Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Новости мобильной связи за рубежом.  (Прочитано 2398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Абоненты различных провайдеров мобильной связи в Японии смогут обмениваться SMS

Пять японских провайдеров мобильной телефонной связи заявили, что со следующего месяца они разрешат владельцам сотовых телефонов компаний-конкурентов взаимно пользоваться услугой обмена короткими посланиями SMS.

В настоящее время пользователи мобильных телефонов могут посылать электронные послания через Интернет и пользоваться услугой SMS только между абонентами одной и той же компании мобильной связи.

Для того, чтобы сделать данную услугу более удобной, компании NTT Docomo, KDDI, Okinawa Cellular Telephone, Softbank и eAccess с 13 июля разрешат своим абонентам отправлять послания SMS независимо от того, услугами какого провайдера они пользуются.

NHK World, 02.06.2011, 21:03(японское время)

http://japancenter.livejournal.com/541985.html#cutid11

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #1 : 25 Июня 2012, 15:00:26 »
В Европе связь стоит в несколько раз дорожее, в США ровно та же картина

Пример США очень показателен относительно стоимости передачи данных. Операторы, инвестировавшие деньги в строительство 3G, хотят их вернуть. И единственная модель, которая им известна, это платежи пользователей. Поэтому у них отсутствуют безлимитные тарифные планы (а вы хотели настоящий безлимит?), а количество передаваемых данных ограничивается и достаточно сильно (2-5 ГБ на устройство). Например, Verizon на прошлой неделе представил новую линейку дата-планов, для российского пользователя она покажется чудовищной, а для США это хорошее предложение. Итак, пользователь платит за одно устройство 40 долларов (безлимитные звонки и SMS). Стоимость одного ГБ равна 50 долларам. Два гигабайта стоят меньше – 60 долларов, 4 гигабайта будут стоить 70 долларов. Чтобы добавить еще один смартфон к этому плану, надо заплатить 40 долларов, обычный телефон - 30 долларов.

Во всем мире операторы переходят именно к такой схеме оплаты услуг. При этом таких бросовых цен на передачу данных, как в России, нет практически нигде. И причина не в разном уровне достатка, она и вовсе не влияет на предоставление услуги (это примерно как говорить, что Bentley должен стоить в России дешевле, так как мы меньше зарабатываем). Причина в том, что российские операторы пытаются приучить людей пользоваться передачей данных, так как уже столкнулись с прекращением роста доходов от SMS и голоса. И это их ответ на данный кризис. Бесплатность, которой так желают многие абоненты, это миф. Она невозможна, если одновременно вы хотите получить качественную услугу. Например, можно получить в Москве очень дешевый безлимитный интернет от Билайн, вот только воспользоваться им невозможно, этот оператор скорее не работает, чем работает. Ваши деньги окажутся выкинутыми, конечно, если вы рассчитываете получить многое от услуги, а не пользоваться ей время от времени.

Статья полностью >>>

Оффлайн Oleg_R

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 4 119
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #2 : 01 Февраля 2013, 12:47:42 »
Без отпуска и без зарплаты
Создатели смартфонов BlackBerry показали итоги трехлетней работы



В начале 2000-х годов канадская компания Research in Motion придумала идеальный смартфон и назвала его BlackBerry. Прошло десять лет, идеалы сменились, и оказалось, что им отвечают уже совсем другие устройства. RIM не сдалась, а попыталась соответствовать: 30 января 2013 года компания представила новую операционную систему BlackBerry, новые смартфоны BlackBerry и для верности переименовалась — тоже в BlackBerry.

Предыстория

Компанию Research in Motion основала в 1984 году группа энтузиастов, разработавших систему Budgie. Система позволяла беспроводным путем выводить на экран телевизора текст, набранный на пульте-клавиатуре. В 1990-х годах энтузиасты увлеклись сетями передачи данных Mobitex и начали выпускать «пейджеры» — устройства, которые могли обмениваться мгновенными сообщениями через Mobitex. К концу десятилетия пейджеры обзавелись браузером и электронной почтой, а к началу следующего — модулем для голосовых звонков; иначе говоря, RIM— возможно, сама того не осознавая — выпустила смартфон.

Именно ранняя история RIM стала ключом к успеху компании: большинство тогдашних производителей мобильников танцевали от голосовой связи, а канадцы — от мессенджеров и мгновенных сообщений. У пользователей хорошим тоном считалось ходить с двумя устройствами — телефоном и КПК: по первому звонили, а на втором просматривали записи календаря, электронные письма и офисные документы, предварительно залив их туда с «большого» компьютера. Смартфоны BlackBerry объединяли в себе черты обоих аппаратов и к тому же давали возможность проверять почту на ходу (собственный почтовый сервер RIM запустила еще в 1999-м) — поэтому так понравились деловым людям. Окончательно влюбиться в BlackBerry бизнесмены смогли благодаря QWERTY-клавиатуре, которая делала набор текста на мобильном устройстве гораздо менее мучительным.

Дальше устройства BlackBerry эволюционировали по законам технического прогресса: получили цветные экраны, Bluetooth, Wi-Fi и GPS, поддержку «быстрых» сетей (EDGE, а затем и 3G), камеры и карточки памяти. Цена на аппараты снизилась с 400-700 до 200 долларов (с контрактом), что позволило им выйти из категории «нишевых» устройств. Однако благодаря почте, BlackBerry Messenger и возможности доступа к офисным ресурсам смартфоны RIM сохранили за собой имидж «корпоративных телефонов». Весомая часть пользователей BlackBerry получала аппараты бесплатно — их им выдавали на работе.



Зенит славы RIM пришелся на 2008-2009 годы: тогда цена на акции компании достигла своего исторического максимума, а аппараты RIM прочно обосновались на рынке — по данным Gartner, каждый пятый смартфон, купленный осенью 2009 года, принадлежал к семейству BlackBerry. Дальше для RIM начался сплошной регресс: вышли iPhone OS и Android, мир охватила мода на сенсорные смартфоны, и выяснилось, что в мобильном аппарате главное — это не почта и мессенджер, а кино, музыка, игрушки и соцсети. Канадская компания пыталась угнаться за поветриями, наладив выпуск «полностью сенсорных» смартфонов и запустив в 2009 году магазин приложений, но все выходило как-то неудачно. Тогда стало ясно: менять надо не внешность, а мозги.

Последние смартфоны на старой платформе BlackBerry вышли в августе 2011 года. После этого RIM, в золотые годы выкатывавшая новинки каждые несколько месяцев, замолчала на полтора года. Почему — знали все: компания работала над новой операционной системой и не хотела размениваться по мелочам. К 2012 году акции RIM просели на 90 процентов в сравнении с результатом 2008 года, и платформу, которая находилась в разработке, в СМИ стали назвать не иначе как «последний шанс Research in Motion».

Базовые подробности про новую операционку не являлись секретом. В частности, было ясно, что в ее основу ляжет QNX — платформа на микроядре, предназначенная для встраиваемых систем. Первый продукт на QNX RIM представила весной 2011 года — это был планшет PlayBook, впоследствии потерпевший на рынке крупную неудачу: устройство покупали настолько неохотно, что канадцам пришлось снизить цену на базовую модель с пятисот до двухсот, а потом и вовсе до ста (в пять раз!) долларов США.

Вести, которые долетали в 2011-2012 годах из офиса RIM в канадской провинции Онтарио, свидетельствовали о том, что компания ведет разработку новой платформы с упорством, граничащим с помешательством (а также о том, что ей катастрофически не хватает денег). Вспомним: декабрь 2011 года — топ-менеджеры RIM снизили себе зарплату до одного доллара, январь 2012 года — сменилось руководство (ушли стоявшие у истоков компании Балсилли и Лазаридис), июнь 2012 года — сократили треть сотрудников, июль 2012 года — продали один из двух корпоративных самолетов, решили перейти на шестидневную рабочую неделю и отказаться от отпусков.

30 января 2013 года сотрудники RIM, уцелевшие после сокращений и нервных потрясений, объявили о переименовании компании и представили операционную систему BlackBerry 10 и два смартфона на ее основе — BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10.

Интерфейс

По сути, BlackBerry 10 не имеет с BlackBerry OS — системой, которую использовали предыдущие аппараты BlackBerry, — ничего общего, кроме названия. Поэтому не стоит пытаться установить BlackBerry 10 на старые устройства или, наоборот, поставить на новые смартфоны программы от старых BlackBerry. Интерфейс целиком переделали под сенсорное управление, и он стал гораздо более похожим на iOS и Android, чем на то, что было раньше. В BlackBerry 10, как и в большинстве современных операционок, имеются домашний экран, экран со списком приложений и панель уведомлений — на языке RIM она называется BlackBerry Hub.



Со списком приложений все понятно — это значки программ, выстроенные по сетке. На домашнем экране отображаются прямоугольные «иконки» восьми приложений, с которыми пользователь работает чаще всего. У некоторых программ вместо «иконки» выводится обновляемый виджет — например, приложение «Погода» показывает текущую температуру. В BlackBerry Hub собираются уведомления о звонках, сообщениях в мессенджере и социальных сетях, «эсэмэсках» и электронных письмах. Аппаратных кнопок у устройств на BlackBerry 10 нет, управление осуществляется «жестами»: провел пальцем по экрану черту снизу вверх — попал на домашний экран, сверху вниз — оказался в меню настроек, нарисовал загогулину в виде буквы «Г» — угодил в панель уведомлений.

Программы

Как и подобает, смартфоны на BlackBerry 10 будут продаваться с запасом штатных программ. Помимо браузера-плеера-камеры-фотогалереи-проводника, в комплект поставки входят карты Bing (c Google не договорились?), Story Maker — приложение для создания видеороликов, напоминалка Remember, которая умеет синхронизироваться с сервисом заметок Evernote, клиенты соцсетей Facebook, Twitter и LinkedIn и офисный пакет Docs To Go.

Имеется и несколько «фишек»: во-первых, виртуальная клавиатура, предсказывающая намерения пользователя и способная к самообучению (на английском работает чудесно, как будет с другими языками, пока неясно), во-вторых, утилита BlackBerry Balance, позволяющая создать два условных рабочих стола, один — с личными, а второй — с офисными приложениями и аккаунтами, и в-третьих, функция TimeShift в приложении «Камера» — она позволяет избежать самой распространенной при съемке групповых портретов проблемы: кто-то вышел на фото с открытым ртом или с закрытыми глазами. Принцип работы таков: делается серия из нескольких снимков и для каждого лица выбирается самое удачное выражение.


Экранная клавиатура в BlackBerry 10

Остальные программы нужно будет загружать из интернет-магазина BlackBerry World. Там уже собрано 70 тысяч приложений — это впечатляюще для молодой платформы, но ничтожно мало в сравнении с App Store и Google Play. Часть популярных мобильных программ — Skype, Foursquare, Angry Birds — на BlackBerry 10 уже портировали, а часть — например, Instagram — еще не успели. Помимо приложений, в магазине есть музыка, фильмы и сериалы, но купить их, очевидно, смогут только жители Северной Америки и нескольких европейских стран.

Интересно, что на аппаратах под управлением BlackBerry 10 можно запускать программы, написанные для Android. Приложения работают в изолированной среде, иначе говоря — в эмуляторе. В свое время RIM усиленно рекламировала эту особенность системы, но журналисты The Verge, опробовав «чужой» софт на смартфоне BlackBerry Z10, остались недовольны — говорят, безбожно тормозит.

Устройства

RIM, то есть, простите, BlackBerry, одновременно с операционной системой BlackBerry 10 показала два первых смартфона на ее основе — BlackBerry Z10 и BlackBerry Q10. Первый аппарат компания называет «полностью сенсорным» (all-touch) — это означает, что у него нет аппаратных кнопок на передней панели. Второй смартфон в дань традиции снабдили и сенсорным экраном, и QWERTY-клавиатурой. Z10 поступит в продажу в США, ОАЭ, Великобритании и Канаде в феврале-марте и будет стоить 200 долларов вместе с контрактом. Второй аппарат выйдет в апреле; цена на него пока не разглашается.



Оба смартфона располагают двухъядерными процессорами, двумя гигабайтами оперативной и 16 гигабайтами внутренней памяти, имеют порты Micro-HDMI и Micro-USB и разъем для карт памяти; у Z10 две камеры — 2-мегапиксельная и 8-мегапиксельная (уже выяснилось, что последняя в темноте фотографирует из рук вон плохо). Что-то определенное про них сказать пока сложно — разве что можно отметить, что Z10 сильно смахивает на айфон, а Q10 — на классические смартфоны BlackBerry. Кстати, выпускаться смартфоны будут не в Китае, а в Мексике и в Канаде.

Перспективы

Принимая во внимание катастрофическое положение RIM в последние годы и нервозную обстановку, в которой разрабатывалась система, можно сказать, что компания если и не сотворила чуда, то точно совершила подвиг. Смартфоны на BlackBerry 10 не смотрятся неуклюже, как первые «сенсорные» поделки RIM, интерфейс системы выглядит выверенным и продуманным, базу программ для запуска смогли собрать большую (насколько качественными они окажутся — другой вопрос). Поскольку RIM пока считает своей целью удержаться на плаву, а не откусить кусок побольше от iOS и Android (популярность смартфонов BlackBerry всегда была «региональной» — в России, например, они большого распространения так и не получили), у них есть все шансы.

Светлана Чистякова
http://lenta.ru/articles/2013/02/01/blackberry/

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #3 : 01 Февраля 2013, 14:56:25 »
популярность смартфонов BlackBerry всегда была «региональной» — в России, например, они большого распространения так и не получили

Наши спецслужбы не особо хотели разрешать это у нас и то что все же запустили в продажу было кастрировано по распоряжению тех же спецслужб. По этому откуда появится популярность, кому это надо.

Оффлайн Анатолий

  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 2 997
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #4 : 01 Февраля 2013, 16:32:18 »
Вот-вот зачем нужен смартафон без интернета?

Оффлайн aandr

  • (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 16 403
  • Пол: Мужской
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #5 : 01 Февраля 2013, 21:04:51 »
А мужик с телефонами два раза зачем? Что бы запомнили? :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.


Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн 2nd floor

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 8 720
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #6 : 14 Февраля 2013, 15:52:27 »

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #7 : 14 Февраля 2013, 16:27:28 »
а просто мобилка уже не считается ?  :angry:

Оффлайн Лучик

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 72 028
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #8 : 14 Февраля 2013, 16:40:55 »
BobNet, мы уже лузеры со своей мобилкой :whistle:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #9 : 01 Октября 2014, 15:22:17 »
Тысячи протестующих жителей Гонконга нашли способ общаться, минуя сети операторов. Они перешли на мобильный мессенджер FireChat, который использует Wi-Fi и Bluetooth. Сейчас львиная доля пользователей FireChat – жители Гонконга >>>

Бесплатное приложение FireChat для устройств на Android и iOS позволяет людям общаться между собой даже там, где не работает сотовая связь. Мессенджер устанавливает прямое соединение между двумя телефонами на расстоянии до 70 м. Но при большом скоплении подключенных к сети пользователей FireChat радиус действия мессенджера может быть намного больше: в пределах стадиона, парка или везде, где минимальное расстояние между двумя пользователями меньше 70 м.

Оффлайн AXX

  • турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 44 971
  • Пол: Мужской
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #10 : 01 Октября 2014, 15:57:09 »
 :wow:
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #11 : 01 Октября 2014, 16:14:18 »
:wow:
Там сейчас бум в чате, только что зашел посмотрел - российские юзвери в шоке от программы.  :megalol: Вот что значит молодняк и в Мирке не общались  :laugh:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн BobNet

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 33 525
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #12 : 01 Октября 2014, 17:42:00 »
теперь локальные блокировки инета и моб.связи не угроза организаторам митингов и прочих беспорядков и только глушилки спасут мировую общественность от стихийных майданов

Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #13 : 01 Октября 2014, 17:46:24 »
теперь локальные блокировки инета и моб.связи не угроза организаторам митингов и прочих беспорядков и только глушилки спасут мировую общественность от стихийных майданов
Естественно  :umnik:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


Оффлайн dedusik

  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • *****
  • Сообщений: 43 295
  • Пол: Мужской
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Новости мобильной связи за рубежом.
« Ответ #14 : 03 Марта 2017, 20:45:20 »
В Китае создана крупнейшая в мире экспериментальная сеть мобильных технологий 5G

Пекин, 3 марта /Синьхуа/ -- Китай создал в пекинском районе Хуайжоу крупнейшую в мире станцию испытаний технологий 5G - мобильной связи пятого поколения. Об этом сообщили корр. Синьхуа в пятницу в Министерстве промышленности и информатизации КНР.

В работе опытной сети принимают участие ведущие отечественные и зарубежные предприятия в этой области, которые обеспечат условия для тестирования терминалов, что позволит способствовать формированию стандарта связи 5G и развитию производства в этой отрасли.

На состоявшемся на днях в Барселоне Всемирном конгрессе мобильных технологий 2017 замглавы китайской группы по продвижению разработки технологии 5G и гендиректор отдела технологий компании China Mobile Ван Сяоюнь отметил, что в реализации проектов в китайской опытной сети 5G принимают участие ведущие глобальные предприятия по разработке и производству систем, чипов и контрольно-измерительных приборов, такие как Ericsson, Huawei, Nokia, ZTE, DTT и Intel.

В настоящее время успешно завершен первый этап разработки и испытаний технологий 5G, на котором была проверена техническая осуществимость ключевых беспроводных сетевых технологий в условиях 5G, сообщил Ван Сяоюнь, добавив, что испытания второго этапа уже начались.

http://russian.news.cn/2017-03/03/c_136099969.htm
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.


 

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]