Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Дорожные проблемы Курска и пути их решения  (Прочитано 16388 раз)

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
В общем, даннная тема была навеяна недавно прошедшими (да не будут  к ночи  помянуты) гонками. :cens:  Что и говорить ситуация в городе с альтернативными путями проезда ( а особенно с теми , по которым может двигаться общественный транспорт) , мягко говоря, не очень хорошая.  В общем  у кого  какие  мысли по этому  поводу? 

Не  так  давно  в ДДД  промелькнула статья

Исчезнут ли в городе трамваи?
  http://www.dddkursk.ru/number/852/new/007200/

Небольшой комментарий  к ней

Прочитав  данную статью, напрашивается  только один вывод : сделано непростительно мало.
 Прежде всего по поводу Кировского моста: строительство 2-го моста не решит всех проблем , ибо затем  закроется на реконструкцию старый мост ,как минимум на 1,5 года.
Кроме того необходимо для  окончательного решения данного  вопроса соединение пути с Кировского моста с ул. Островского далее с ул. Фрунзе, а также строительство подземных переходов в районе пл. Перекальского , выходы: у мединститута, у педучилища, в парке.

Далее необходимы следующие первоочередные меры:

1.   а) Для уменьшения автомобильного трафика из  ЖД округа в район Северо-запада следует принять следующий маршрут ул. Бойцов 9-й дивизии-  автомобильный тоннель (не менее 4-х полос) под улицами Кирова-Уфимцева- , мост через р. Тускарь- , ул. Бочаровская- мост через р. Кривец-ул.1-я Стрелецкая – ул. 2-я Новосёловка. Это  позволит  направить  автомобильный трафик из СЗ в ЖД округ, минуя центр города, и , наконец-то, соединить две  анклавные  деревни  ,расположенные в центре Курска.
б) второй этап строительство эстакады в районе пересечения Ул. . Бойцов 9-й дивизии с ул. Верхней Луговой и автомобильного тоннеля в в районе пересечения Ул. . Бойцов 9-й дивизии с ул. 50 лет октября.
     2. Путь Центр-СЗ –КЗТЗ
            Продолжение ул. Дзержинского до проспекта В. Клыкова. Присоединение к ней с одной стороны – продолжения ул. Дейнеки, с другой- продолжения проспекта Хрущёва.
Соединение проспекта Дружбы с ул. Воробьёва.
 Расширение пр-та Энтузиазтов, Майского бульвара
Строительство подземного перехода в районе пересечения ул.Дзержинского с ул. 50 лет октября.
    Расширение ул. Запольной : для данного мероприятия снос домов с 1по 19 по нечетной стороне;  с 24 до ул. 50-лет октября по четной стороне

3.Пусть Центр-КЗТЗ
 Организация движения на обоих берегах р. Тускарь в районе ул. Литовская (одностороннее движение не менее 2 полос на каждом берегу) для  чего  потребуется снос нескольких домов и  задания Бывшей халвичной фабрики по ул. 2-я Кожевенная строительство небольшого моста , строительство  эстакады в районе пересечения с ул. Малых с выходом на ул. Сонина( там, где сейчас автомобильная стоянка).

4. Центр.
Соединение ул. Володарского и ул. Л. Толстого.
Соединение ул. Ватутина и ул. Бойцов 9-й дивизии (серпантин , который там сейчас есть ,подлежит ликвидации вместе с АЗС ) прямой  дорогой .
Ликвидация Центрального рынка (ибо  держать  предприятие в центре которое работает всего 6 часов в день и на время своей работы парализует центр города  -нерационально) . На его месте  можно  построить к примеру спорткомплекс.
Строительство подземных стоянок внутри кольцевых зданий УВД и ЦУМа , находящихся на ул. Ленина.

Второочередные меры:

КЗТЗ-Сеймский округ
 Строительство дороги  на месте бывшей ж.д. дороги к заводу КЗТЗ, строительство 2-го моста через р. Сейм.
Расширение объездной дороги до 4-х полос (хотя бы на участке КЗТЗ-Волокно).

Центр-Мурыновка
Соединение ул. Кавказская с ул.Фрунзе , строительство моста через р. Тускарь.

вот пример соединия ул Джержинского с пр. Клыкова --ул. Дейнеки с пр. Хрущёва

«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
первоочередные меры - где взять деньги
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а где взяли 600 мулей на Коренную, на гонки  итд ?  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
шо такое 600 мулей на Коренную?
гонки в денежном выражении ничего не стоят, если не считать нервы и прочие вещи которые конечно в деньги можно перевести, но мост не построишь на них

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
шо такое 600 мулей
  Кировский мост (только мост)  стоит 800 млн

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
щас вот долго на обьзной в пробке стоял - мост через сейм на волокно латают и одну сторону двухполосного движения перекрыли.
самое что взбесило ни одного гаишника(или кто они там теперь) чтобы наладить реверсное движение.
зато зерез пару километров зорко следят за движение по полосам при повороте на "духовец".

вот собственно и все проблемы "на лицо"
ну а в глобальном маштабе, так AXX прав.
и как там у поэта ".. где деньги Зин"
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Joker я имел в виду откуда инфа что город вложил в Коренную 600 мулей и что именно там за эти деньги сделано?

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
губерман сам неоднократно в новостях говорил   это на 2010 год  сейчас уже больше

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
ну так повтори плз, а тв не смотрю. и не путай что говорит губернатор - это областной бюджет, а то что ты говоришь - городской

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а губер  и  вся  тусовка , где  проживает:  в городе или за его пределами?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
а звезды мы все видим одинаковые

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
при чём здесь звёзды?   то  что местные  областные чиновники  живут Курске и передвигаются на служебных и личных тачках  это  общеизвестно.  тут  разговор об  общественном транспорте  зачем  к примеру  чтобы попасть на пр. Клыкова надо нарезать спирали  , а не построить прямую дорогу от Дзержинского?

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
а при чем здесь где они живут? есть городской бюджет, есть областной.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Есть еще федеральный. Точнее - на дороги его нет и федеральную трассу М2 не могут реконструировать.
http://kurskcity.ru/citynews.php?id=61389
Губернатор Курской области Александр Михайлов обратился к министру транспорта Российской Федерации Игорю Левитину с просьбой уделить внимание техническому состоянию федеральной автомагистрали М-2 «Крым».

Как сообщили в областном комитете строительства и эксплуатации автомобильных дорог, автомагистраль М-2 «Крым» построена в 1856-1886 годах, а в 1946-1950 годах была реконструирована без изменения плана и профиля. По территории России до границы с Украиной она проходит через Московскую, Тульскую, Орловскую, Курскую и Белгородскую области. Ее общая протяженность на территории нашего региона - 169,75 километра. Поскольку это трасса федерального значения, то на балансе области она не состоит, и средства на ее ремонт в областном бюджете заложены быть не могут, это запрещает Бюджетный кодекс. Между тем, участок автомагистрали М-2 «Крым», проходящий через Курскую область, находится сейчас в неудовлетворительном техническом состоянии и не отвечает требованиям строительных норм и правил по прочности дорожной одежды, ровности и шероховатости покрытия, а также по геометрическим параметрам.

В своем письме министру губернатор отмечает, что коренное улучшение межгосударственных отношений России и Украины укрепляет развитие экономического и культурного сотрудничества между двумя странами. В связи с этим интенсивность движения автомобилей по дороге растет и уже в настоящее время составляет свыше 14 тысяч машин в сутки.

По интенсивности движения дорога должна относиться к 1-й технической категории. Однако существующая автомобильная дорога по техническим параметрам относится к 3-й технической категории с нормативной интенсивностью движения до 6 тысяч автомобилей в сутки. Автомагистраль в нынешнем ее состоянии не справляется с возросшей интенсивностью движения, и в стесненных условиях является причиной участившихся дорожно-транспортных происшествий.

В связи с эти Александр Михайлов обратился к Игорю Левитину с просьбой предусмотреть в федеральном бюджете на 2011 год средства в размере 2 миллиардов рублей на финансирование ремонтно-строительных работ по автомагистрали.

В завершение письма губернатор выразил уверенность, что улучшение технического состояния автомагистрали М-2 «Крым» будет содействовать как расширению приграничного сотрудничества, так и укреплению взаимовыгодных отношений между Российской Федерацией и Украиной в целом.
Новость прошлогодняя. Воз и ныне там, судя по состоянию М2.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Воз и ныне там, судя по состоянию М2
работы ведутся.  по направлению к маскве видел. ну и так дырки латают на объездной

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
работы ведутся
Да это что бы совсем не развалилось.
Самые проблемные участки М2 всегда были в Фатежском и Медвенском районах.
Вот там полный кабздец. Если на машине еще туда-сюда, то на велике очень тяжело ехать, в первую очередь психологически, когда машины проносятся под сотню в полуметре от локтя, а ты пытаешься в яму не увалиться очередную.
А не ехать нельзя - маршрут у марафона такой, благо - эти участки на марафонах короткие относительно общей протяженности.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
да, некоторые дороги почему-то похожи на стиральные доски :angry:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Oleg_R вот как раз после Фатежа и делают дорогу(основательно)  - я когда месяц назад возращался по ней, видел довольно серьезные приготовление на большом участке.
ну а целом состояние дороги м2 просто отвратное. хотя по сравнению с а141 (участок брянск-орел)ехать можно

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
на дороги его нет и федеральную трассу М2 не могут реконструировать.

Проехал по ней не далее как вчера. Идёт не просто ремонт с латанием дыр, а капитально и с расширением. В прошлом году ремонтировался участок к югу от Тросны, в этом году продвинулись дальше, в Курскую область. Между Фатежом и Любажем строится новый мост, к северу от Фатежа дорожное полотно уже расширено. Сейчас основные работы ведутся на участках от Фатежа до Умских дворов и от Бол.Жирово до Курицы. Всему своё время, дойдут и до Медвенки. Не переживайте, воз движется.

doofy, правда всё так плохо от Орла до Брянска?
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
aandr, у нас там 3 км от Фатежа и поворачиваем на Свободу.
А вот на юг всё собираем. До Обояни от Курска.
участок брянск-орел
Значит, поедем через Хомутовку.

Вообще, я вам как велосипедист, проехавший по дорогам Курской (в основном), Белгородской (тыщи полторы) и Орловской (500 км) областей около 15 000 за крайние 3 года, могу сказать что у нас областные дороги - лучшие. Без дураков. Раза в 1,5 хуже в Белгородской области (не считая их участка М2) и совсем плохо по Орловской.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Значит, поедем через Хомутовку.
В прошлом году возвращался из Брянска через Хомутовку и Рыльск. Получается дольше, но дорога ровнее. Наверно и в этот раз выберу этот путь.

у нас областные дороги - лучшие.
Подтверждаю, так и есть. Но в Орловской области грунтовки ровнее наших, можно смело ехать под 80 км/ч.  :yes:
Только резко не тормозите - замучаетесь пыль глотать.  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
У меня сосед к сыну в Брянск через Линец-Железногорск вот так ездит http://map.gruzp.ru/?t1=1-74-130&inc_t1=1-74-1605&inc_t2=1-74-3264&t2=1-65-20&excl_t1=1-83-180&excl_t2=&route_type=time
Говорит, дорога хорошая.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2011, 15:45:28 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
doofy, правда всё так плохо от Орла до Брянска?
правда.
из Белоруссии когда возвращался был участок (довольно длинный) я ехал по обочине со скоростью 30-40км.
и то это было быстро.
мне говорили что надо через хомутовку ехать, а я по карте посмотрел что моя дорога жирней на карте и выбрал её, а зря)

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
а  я честно скажу свое ИМХО, что участок Курск - Орел еще хуже, чем Орел - Брянск, я на участке "Орел-Брянск" всегда ощутимо быстрее езжу, там хотя бы такой стиральной доски нет и колейности такой нет.... хотя асфальт там с дырками такими вот дурацкими... но по мне уж лучше пусть эти дырки будут))  А в Орловской области дороги вообще нормальные по сравнению с нашей областью, и шире...
 а в последний раз когда недавно ехала - так вообще стремно было по Курской области ездить.... было ощущение, что меня вообще выкинет нафиг с дороги, да и плюс "стиральная доска" жуть...  одно только радовало - что ремонт местами идет...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Модератор
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А в Орловской области дороги вообще нормальные по сравнению с нашей областью, и шире...
Это если сравнивать М2. А стоит свернуть с неё (на Глазуновку ли, Малоархангельск, Мценск, Спасское-Лутовиново) - и вся нормальность куда-то улетучивается.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]