Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Дорожные проблемы Курска и пути их решения  (Прочитано 16994 раз)

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Можно вообще без жильцов, вернее без живых жильцов. Через Херсонское кладбище и далее через лог к развязке на Хрущева. А на перекрестках 50 лет с Суворовской и Аэродромной выкопать глубокие траншеи. Думаю получится дешевле для города
Тебе ли, как проектировщику, не знать о разнице в стоимости нового строительства и самой дорогой и глубокой модернизации. Тем более, строительства по твоему маршруту.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Тебе ли, как проектировщику, не знать о разнице в стоимости нового строительства и самой дорогой и глубокой модернизации. Тем более, строительства по твоему маршруту.
это всего лишь как вариант. Их можно продумать несколько. Кстати, зачастую модернизация стоит в разы дороже нового строительства, ибо сопряжена как раз с городскими условиями. К примеру, Большой Театр или Гостиница "Москва", "Интурист". Всё надо сначала тщательно посчитать. Да и вообще, владельцев этих халуп можно в определенной степени считать монополистами и как для естественных монополий законодательно зарегулировать цену на выкуп. Лично мне не нравится ситуация с их шантажом еще тем, что платить должен весь город. Дорога нужна в первую очередь жителям дикого СЗ, остальным она по сути до балды и до балды дорожные проблемы жителей дикого СЗ, тем более, что у них там куча альтернатив объезда. Вот пусть и проводили бы общегородской референдум. Думаю, что вариант "оставить все как есть" имеет место победить  ;) Лично я там езжу пару раз в год, в баню на Пучковку. Мне этот полтос вообще нафиг не нужен, пусть хоть намертво встанет совсем
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
да в том то и дело, что не может халупа, построенная из спизженых при СССР кирпичей и досок с туалетом во дворе стоить столько, сколько за нее там просят. Это уже не рынок, это банальный шантаж. И негоже государству идти на поводу у шантажистов

Из чего и как построено никого не должно епать,  я бы тоже на йух слал всех пока бы не предложили то что МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСУЕТ. Не нравилось бы жить там продал бы и купил бы себе квартиру.   КПД херачит дома друг на друге о транспортной инфраструктуре ни кто не думает, а потом к людям придут и скажут- " ваш дом сносим накуй, мешает, ездить негде пролетариату из муравейников"

А заправку и неольшие ТЦ что возле дороги недалече от политеха тоже сносить будут? Я думаю хертам!
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 00:17:30 от Well »

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
пока бы не предложили то что МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСУЕТ
то есть, если тебя интересует тыщеквадратная вилла с видом на море, то тебе должны предложить именно её за халупу или пусть идут на йух?  :D

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
то есть, если тебя интересует тыщеквадратная вилла с видом на море, то тебе должны предложить именно её за халупу или пусть идут на йух?  :D

Я выше написал пример, на что ы я согласился. Я думаю люди там не требуют по ляму зелени.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
на Пирогова где-то 7500р сотка

:uuu:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Я думаю люди там не требуют по ляму зелени.
Ой, как же хорошо ты думаешь о людях!  :o Да сейчас наш меркантильный  человек на  выражение "дам тебе денег" сразу скажет "мало"  :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Я выше написал пример, на что ы я согласился. Я думаю люди там не требуют по ляму зелени.
а ты по себе других не суди. Аппетиты приходят во время еды. Жлобство людей порой безгранично. У Пушкина в Золотой Рыбке очень хорошо показано

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Допустим сносят дом 50кв.м, 3-х комн. с участком 5 сот (или сколько там) на котором  клумбы/огород/гараж/баня не важно что, но то что нужно владельцу.  Вы считаете что
3-х ком.кв. будет равноценна и равнозначна этому дому?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Выкупа чего? Если земли и она не приватизирована, то она как бы городская собственность ;)

Не умничай, ты прекрасно понимаешь, о чем я.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Жлобство людей порой безгранично.

Не порой, а всегда.  :pleasantry:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не умничай, ты прекрасно понимаешь, о чем я.
А чего умничать - какой вопрос, такой ответ. ;) А на всё остальное есть принятые законы - читай их. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что например могут предложить за этот дом? На халупу из Деновых описаний вроде не похож.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А чего умничать - какой вопрос, такой ответ. ;) А на всё остальное есть принятые законы - читай их. ;)

Ага, щас все брошу. Я задал простой вопрос - сколько предлагают выкупа за эти дома? Ответа - хер.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ага, щас все брошу. Я задал простой вопрос - сколько предлагают выкупа за эти дома? Ответа - хер.
Так дома и участки разные потому и выкупная стоимость будет разная. Смену-8 и Canon  6D не будут же по одной стоимости продавать ;) . А что им предлагают - это коммерческая тайна, я этого даже в бюджете города не нашёл, так что, ищи жильцов этих домов.  :harhar:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что например могут предложить за этот дом? На халупу из Деновых описаний вроде не похож.
И что самое главное, он его недавно достроил, хотя разговоры о сносе этой стороны были и жильцов, насколько я знаю, лет 8 назад об этом ещё раз предупредили. Кстати, подобных домов 3(один из них магазин)  на этой стороне.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А что им предлагают - это коммерческая тайна, я этого даже в бюджете города не нашёл, так что, ищи жильцов этих домов.  :harhar:

Мне оно нафик не впилось, но вы же обсуждаете - дорого-недорого, жадные-нежадные, вот и думал, что вы в курсах.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ну так сколько дают за холупу и за добротный дом?
А если добротный строить было нельзя, то он наверно не зерегистрирован как особнячёк?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А если добротный строить было нельзя, то он наверно не зерегистрирован как особнячёк

Строить нельзя, а вот реконструкцию запретить не могут если с доками все ОК.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2013, 03:04:42 от Well »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Well, наверняка реконструкция превзошла размеры.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Мне оно нафик не впилось, но вы же обсуждаете - дорого-недорого, жадные-нежадные, вот и думал, что вы в курсах.
Ну на муниципальную землю я цену привёл, а остальное зависит от типа построек типа этого
ОБ ИЗЪЯТИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД ГОРОДА КУРСКА

1. Изъять для муниципальных нужд города Курска путем выкупа жилой дом с хозяйственными строениями и многолетними насаждениями площадью 51,9 кв. м, расположенный по адресу: г. Курск, ул. Братская, 23 (лит. А, Г2, Г3, Г4, Г5, Г7, Г8, Г6).
...
3.5. в течение трех месяцев со дня принятия настоящего постановления определить рыночную стоимость имущества, указанного в пункте 1 настоящего постановления, путем проведения независимой оценки;
3.6. отчеты о проведении оценки жилого дома с хозяйственными строениями и многолетними насаждениями направить в управление по учету и распределению жилья города Курска для заключения с собственниками в установленном законом порядке соглашения о выкупной цене изымаемого имущества, сроках и других условиях выкупа;
3.7. обеспечить государственную регистрацию права собственности муниципального образования "Город Курск" на выкупленное имущество, указанное в пункте 1 настоящего постановления.
4. Управлению по учету и распределению жилья города Курска (Пожидаева Т.В.) оформить с собственниками недвижимого имущества, указанного в пункте 1 настоящего постановления, соглашение о выкупе недвижимого имущества с установлением выкупной цены согласно отчету об оценке рыночной стоимости.
5. Администрации Центрального округа города Курска (Горбунов М.Н.) оказать содействие управлению по учету и распределению жилья города Курска по заключению соглашения о выкупе недвижимого имущества с собственниками жилого дома.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
С буквой закона все ясно, но оценка - дело такое... можно изменить как в сторону повышения, так и в сторону понижения, все в рамках методики. Скажем, можно что-то "забыть", или, наоборот, "вспомнить". Может из-за этого и судятся? Скажем, не устроила оценка, жители провели свою, цена оказалась в 3 раза выше, и теперь суд решает, что со всем этим делать? Это как вариант. А то ж вы все - "жадные", "сделать гетто", и т.д. Смех да и только.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
мне кажется сомнительным какая-то оценка дома, кторый разбабахали наверняка не зарегистрировав, как положено. Так если и зерегистрировали, то скорее всего незаконно, раз город имел на землю виды.
Мама в ебенях не могла без суда землю под домом зерегить, потому что мотивировка была - в природоохранной зоне, не положено.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
С буквой закона все ясно, но оценка - дело такое... можно изменить как в сторону повышения, так и в сторону понижения, все в рамках методики. Скажем, можно что-то "забыть", или, наоборот, "вспомнить". Может из-за этого и судятся? Скажем, не устроила оценка, жители провели свою, цена оказалась в 3 раза выше, и теперь суд решает, что со всем этим делать? Это как вариант. А то ж вы все - "жадные", "сделать гетто", и т.д. Смех да и только.
Так оценку при хозяевах делают и это уже от хозяина зависит, что он показывает и смотрит за тем, как и что меряют.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Мама в ебенях не могла без суда землю под домом зерегить
Это был намек на "позолотить ручку" а вы зажали, вот пришлось судиться

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]