Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Дорожные проблемы Курска и пути их решения  (Прочитано 16996 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Так что с компенсацией то? На однушку на Волокно хоть хватает?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
очень даже касалось. Ничего страшного, живой-здоровый

Просвяти, чего отняли, а чего предоставили?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Так что с компенсацией то? На однушку на Волокно хоть хватает?  :D
Ты был у меня дома, это не однушка и не на Волокно. До этого жил в центре
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Удивительная покорность.
соблюдаешь ПДД? Платишь за техосмотр? Платишь налоги? Удивительная покорность...

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
вот и я грю, зачем расширять 50 лет, если это дорого для города? Пусть так все и будет
Я спрашивал: зачем мне ехать зеленями, когда есть прямая дорога.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Я спрашивал: зачем мне ехать зеленями, когда есть прямая дорога.
тебе никто и не запрещал. Просто пользуйся тем, что есть. Лично я против оплаты хотелок десяти жлобов за счет моих налогов

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
соблюдаешь ПДД? Платишь за техосмотр? Платишь налоги? Удивительная покорность...

Т.е. насильственное переселение - в том же ряду?  :newconfus:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты был у меня дома, это не однушка и не на Волокно. До этого жил в центре

А что потом произошло?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Лично я против оплаты хотелок десяти жлобов за счет моих налогов

Я вообще протиф налогов, не хочу платить не понятно за что и куда- каждый за себя!

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Т.е. насильственное переселение - в том же ряду?  :newconfus:
законное переселение в интересах города и общества - да, тоже самое
А что потом произошло?
потом один из наших двух домов попал под снос.
Я вообще протиф налогов, не хочу платить не понятно за что и куда- каждый за себя!
какие проблемы? Купи себе остров и живи на нем без налогов. Фигли тогда пользоваться общественными благами?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
законное переселение в интересах города и общества - да, тоже самое

Да уж конечно.
Знаешь, кулаков тоже типа по закону выселяли в Казахстан. Конечно, "законность" этого процесса сильно грела их сердца.  ;)
И продотряды тоже действовали в духе революционной законности. Неужели бы ты и им все отдал до последнего зернышка?  :newconfus:

потом один из наших двух домов попал под снос.

Я, конечно, не видел вашего дома, но вряд ли твоя квартира лучше. Просто потому, что дом есть дом. Так что да, государство тебя, похоже, наебало.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Я, конечно, не видел вашего дома, но вряд ли твоя квартира лучше. Просто потому, что дом есть дом. Так что да, государство тебя, похоже, наебало.
Я конечно не знаю, в каком доме ты живешь, и какие у тебя представления о частных домах( не особняках, естественно) но когда нам, проживавшим в доме площадью 16 кв.метров вчетвером, с земельным участком 3 сотки, дали отцу , как инвалиду войны, двушку на Дубровинского - мы за один день в неё сразу же переехали.  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
кулаков
кулаков выселяли в никуда и в чем были одеты. Это не тот случай, не надо драматизировать. На улицу людей никто не выгоняет и даже из города не выгоняет
И продотряды
и рабство в США  :yes:
когда мы переезжали, то там на улице даже асфальта не было, тонули по колено в грязюке, а до ОТ нужно было чесать пешком с полчаса в гору, ближайший магазин, более похожий на сельпо в 2км, у станкостроительного завода, постоянно затопленный огород и погреб. Ну и дом тоже так себе. Много ли дед мог собрать на строительство, вернувшись с войны? Про аптеки, парикмахерские и прочий быт я вообще молчу. А переехали в полностью благоустроенный район, до троллейбуса 300м, всё необходимое есть. К тому же там у меня с родителями была одна комната, хоть и большая, а здесь у меня появилась своя отдельная. Так что никто меня не наебал. Всё было вполне справедливо

Оффлайн Colonel

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Тяжело всегда оставаться человеком... люди мешают
    • Просмотр профиля
snb, я переселение кавказских народов имел ввиду.
А насильственно крестьян переселяли всегда и везде. Зато они получали бОльше, чем имели ДО того.

АХХ, а мне люди не нравятся.... стрелять их? Ващще все, кого Лучику жалко  :D
Причем здесь "нравится/ненравиться" ?
У города есть бюджет. Почему не поставить все с головы на ноги?
Эти "слуги" народа имеют зарплаты - за которые тебе ищщо пахать и пахать, неприкосновенность и неподсудность, а подумать и сделать толково - чего им не хватает?
Законы есть? Давайте по закону. Органы разобраться не могут, кто и с какой целью вписал в малюсенький дом за два месяца до начала реконструкции - еще восемьдесят человек, и требует жилья для всех них? ...могут. Привелечь не за что?  Хреновые тада работники у органов.
А такта "все, что нажито непосильным трудом" - ВЭК и на@уй?
Несправедливо.
Вот кого там, на полтиннике , можно заподозрить, что он "наворовал миллионы и дом построил" ? Ну так, чтоб по-нашему, по-гондурасски - с вилами прийти и решить вопрос?
Там таких нет вроть. Все кто мог, то и тащил и строил. Не больше других (и не меньше)... то есть - все по чесному?

Причем тут "за мои налоги" ? Это уже - бюджет города, который пилят со всех сторон, не только раздавая деньги за изъятый дом.

Ну давайте - вешать, чтоли? Ну - тех, кто бюджетом распорядиться не может... B)

Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А насильственно крестьян переселяли всегда и везде. Зато они получали бОльше, чем имели ДО того.

Ага, задвинь мне про счастливых колхозников и переселенцев. Arbeit machts frei.

Ден, ну хорошо, с тобой государство обошлось хорошо. Но почему ты сейчас считаешь, что цена, предложенная жителям полтинника, является справедливой? У тебя есть пример откровенного жлобства жителей?
Я вот слышал, что Грешилов за те дома, на которых сейчас Гиперлиния стоит, по 7 мультов давал. Вот это, наверно, справедливо. Ведь в компенсацию должно входить по идее (только не надо мне ссылок на наши самые справедливые в мире законы) помимо стоимости строения, еще и компенсация за неудобства, еще и расходы на переселение, и наверно, много чего еще. Кто мне компенсирует друзей, живущих неподалеку, например?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Я имею в виду что если дом оформлен в собственность, то земля на которой он стоит оформляется без проблем.
без проблем, если нет "если". У нас это было в природоохраняемой или прибрежной зоне. Не положено типа. Хотя, где наш дом был и где та речка-вонючка :uuu:
а так да, без проблем. В той же Стрелецкой. Нах она кому сдалась?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
еще и компенсация за неудобства, еще и расходы на переселение, и наверно, много чего еще.
да, вот тоже хотела сказать.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Я вот слышал, что Грешилов за те дома, на которых сейчас Гиперлиния стоит, по 7 мультов давал.
:megalol:
Хорошо, что не 70  :harhar:
Страсти по чужой стройке

Дальше–больше. Елена Рубинская, работающая в компании «Росгосстрах», на пару с ее племянником имели в собственности 3/10 одного из подлежащих сносу домов. И, видимо, неуемные аппетиты. Им предложили подобрать квартиру в любой курской компании по недвижимости. Если другие жильцы не особо настаивали на «привязке к месту», Рубинская еще на стадии предварительного договора потребовала жилье в конкретном месте и сама выбрала две 2-комнатные квартиры общей площадью 110 кв. м. в новом доме в районе улицы Серегина (цена 1 кв. м. – 9800 рублей). Вместо 30 квадратных метров в обветшавшей пристройке!..

«Капризные жильцы» подписали соглашение с «ГРИННом», корпорация потратила на покупку квартир Рубинской и ее племяннику 1 миллион 80 тысяч рублей. А Елена, еще 22 июля подписав соглашение о сносе, уже после этого вселяет в комнату семью квартирантов с малолетними детьми (сама она на Литовской лет 15 не живет). И дарит свою жилплощадь чужому человеку, некому Антонюку (считай, подставному лицу известного депутата-бизнесмена). Потом она и вовсе ставит «ультиматум» «ГРИННу»: платите нам 3 миллиона рублей – такую цену предлагает Полторацкий, «чтобы мы не переезжали».
http://www.dddkursk.ru/number/528/new/001516/
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Хорошо, что не 70

За что купил.
А что, шантаж в данном случае - это нормально. Нихера себе, с нажитого места выселяют. Может там мне каждая травинка дорога.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
У тебя есть пример откровенного жлобства жителей?
Да, жители этих самых домов сделали их в 80-х резиновыми, прописав туда от 30 до 50 человек. Это факт. Вряд ли что-то изменило их с тех пор  ;)
Грешилов
совершенно несравнимый случай. Грешилов коммерц, а не город и у него только один выход - торговаться или строить в другом месте.
по 7 мультов давал
байки все это. Самая большая компенсация была жителям двух последних домов (одних из самых гнилых) - по 2 квартиры в новом гринновском доме и помощь с переездом. Остальные получили меньше и были рады. Эти же просто жлобанули, ну и ладно. Как я уже сказал, это не та ситуация.
по идее
по чьей идее? Кто должен оплачивать различные бредовые идеи?

помимо стоимости строения, еще и компенсация за неудобства, еще и расходы на переселение, и наверно, много чего еще
переселение в пределах одного округа допускается законом в таких случаях. Это не является каким-то неудобством. На переезд выделяется всегда что-то.
много чего еще
а ха-ха не хо-хо?

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
переселение в пределах одного округа допускается законом в таких случаях. Это не является каким-то неудобством.

Ну, это твое личное мнение. А по мне так любой переезд - это неудобство, причем огромное. И да, я бы на месте этих жителей тоже хотел бы за это дополнительную компенсацию. Да, хаха и хохо.
А почему Грешилов - другой случай? Какая мне разница, кто претендует на мою землю, Грешилов или государство? Мне разницы никакой, хоть инопланетяне. Если Грешилов сумел договориться с жильцами, а город - нет, так может дело не в жадности жильцов, а в чем-то другом?

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Просто пользуйся тем, что есть.
Просто то, что есть, не справляется с многократно возросшим транспортным потоком. По всем направлениям, я про это и писал. А значит, нужно модернизировать (в т.ч. расширять) то, что есть и, конечно, строить новое. В этой теме про это наверняка уже писали неоднократно.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Грешилов или государство?
разница в том, что государство имеет право на отселение при соблюдении всех норм, а Грешилов нет, он может только договариваться.
так может дело не в жадности жильцов
в ней, родимой, именно в ней ))) Лично сталкиваюсь вот с такими вот случаями по работе в Люберцах. Под коммерческое жилье идет снос частного сектора и это всегда дикие торги за бабло с подтягиванием легиона родственников и желательно всяческих ветеранов, зато под муниципальный садик снесли только в путь. Дали что положено по закону и досвидос. На следующий день уже бульдозер приехал. Всё правильно

Просто то, что есть, не справляется с многократно возросшим транспортным потоком
Я тебя умоляю, дорог на СЗ построено за последние 10 лет вчетверо больше, чем было до этого и 2 полосы по 50 лет нифига тут не решат. В городе и других проблем хватает. Пусть гниют в своих халупах, не жалко

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
разница в том, что государство имеет право на отселение при соблюдении всех норм, а Грешилов нет

Ты рассуждаешь с точки зрения государства, а я рассуждаю с точки зрения себя, любимого. Мне все равно, откуда пойдет компенсация. Если государство не умеет договариваться - да, я буду судиться. И любой будет. Ну, кроме святых и нищих духом, конечно.

Под коммерческое жилье идет снос частного сектора и это всегда дикие торги за бабло с подтягиванием легиона родственников и желательно всяческих ветеранов,

Ну а как ты хотел. Если есть возможность срубить бабло - его будут срубать. Так устроен обычный, среднестатистический человек.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Если есть возможность срубить бабло - его будут срубать. Так устроен обычный, среднестатистический человек.
вот на это и есть государство, чтобы регулировать и регламентировать такие вопросы. И это правильно. Тем более, что это в интересах большинства граждан. Если все будут тупо срубать бабло, то у нас будет колумбия с наркокартелями. Любому рынку нужен регулятор

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]