Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Дорожные проблемы Курска и пути их решения  (Прочитано 16993 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
И что? Если я не предоставлю СВОЕ авто для военно-транспортных нужд оно не перестанет быть моим, а я получу лишь штраф.
Приедут и заберут в соответствии с Законом "Об обороне"
Статья 9. Права и обязанности граждан Российской Федерации в области обороны

Граждане Российской Федерации:
1) исполняют воинскую обязанность в соответствии с федеральным законом;
2) принимают участие в мероприятиях по гражданской и территориальной обороне;
3) могут создавать организации и общественные объединения, содействующие укреплению обороны;
4) предоставляют в военное время для нужд обороны по требованию федеральных органов исполнительной власти здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с последующей компенсацией понесенных расходов в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
в соответствии с "Гражданским кодексом"
Статья 242. Реквизиция

1. В случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий, эпизоотий и при иных обстоятельствах, носящих чрезвычайный характер, имущество в интересах общества по решению государственных органов может быть изъято у собственника в порядке и на условиях, установленных законом, с выплатой ему стоимости имущества (реквизиция).
2. Оценка, по которой собственнику возмещается стоимость реквизированного имущества, может быть оспорена им в суде.
3. Лицо, имущество которого реквизировано, вправе при прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми произведена реквизиция, требовать по суду возврата ему сохранившегося имущества.
"Положением о военно - транспортной обязанности"
III. Порядок исполнения военно - транспортной
обязанности гражданами

20. Военно - транспортная обязанность исполняется гражданами в военное время путем предоставления войскам, формированиям и органам тех транспортных средств, которые в них применяются. При этом гражданам выдаются документы, подтверждающие предоставление ими транспортных средств.

и ФЗ "О МОБИЛИЗАЦИОННОЙ ПОДГОТОВКЕ И МОБИЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

:pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
КоАП РФ Статья 19.25. :pleasantry:

Я им пятихатку дам, пусть свой суперсовременный Уазег заправят.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
в домики, зная планы города. прописали по 2 десятка родственников
и требуют полюбас каждому квартиру

Ща это не канает, компенсацию получат только собственники.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Поджоги решают все проблемы  :ph34r:

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
ч. 3 ст. 291 УК РФ
Через 8  лет, как выйдешь, обратишься за компенсацией за свое авто.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
BobNet это да, такое у нас практикуют...

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
ч. 3 ст. 291 УК РФ
Через 8  лет, как выйдешь, обратишься за компенсацией за свое авто.

Так я официально, путем оплаты штрафной квитанции пополню госказну, а они потом запрявят свои военные уазеги.

Оффлайн БОРОДА

• Замкадыш из резиновой...
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Скорее всего ты сам понимаешь, что это правильно.
нет, не понимаю.
я понимаю что так оно есть и это не правильно.
я считаю, что если сам продаю, что-то то за ту цену, которая устраивает меня и того покупателя (пусть далеко не первого), значит это та цена, за которую я продал, а он купил, она правильная.
а когда мне навязывают (а фактический отнимают) и суют подачку, которая не даст мне возможность получить равноценную по всем категориям утрату - это не правильно.
не так?
исходя из твоей логики, давай я буду покупать муниципальное жильё у государства по стоимости в бти! а если они не будут продавать, то суд встанет на мою сторону?

« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 14:00:16 от БОРОДА »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
КоАП РФ Статья 19.25. :pleasantry:
Ну, это по минимуму, как правило, в таком случае "Статья 242. Реквизиция" ГК РФ, ну а если упираться будешь, даже трудно представить чем это может обернуться  ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн bvjy

• Почетный гражданин
  • Ем клюкву и не морщюсь
    • Просмотр профиля
не так?
Все так. Я за компенсацию.По другому быть не может.Ставлю себя в подобную ситуацию.Просто мне показалось, что ты в принципе отказываешь государству в праве решать подобные вопросы.
Я ж говорю, компенсация должна быть соразмерной, а лучше больше.
- Ты ещё несчастных негров вспомни и индейцев.  :whistle:
- Тебя бы на Омаха-бич, под пули (с) Голубчик
- Квартиры только с одной стороны бесплатные, с другой - они развалили страну. (c)
 Вышел новый лексус - уже полгорода на нем ездят.(с)
- Америка - это сбалансированное сочетание hard power и soft power. Т.е. сила и обаяние. Трудно устоять. (с)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
dedusik  
Реквизиция осуществляется без дополнительных судебных решений, на возмездной основе. Согласно ст. 8 Закона об оценочной деятельности оценка имущества при выкупе или ином предусмотренном законодательством РФ изъятии его у собственников для государственных или муниципальных нужд является обязательной. Оценка производится лицензированными оценщиками в порядке, установленном названным Законом.

Цена 2,5 млн, есть желающие реквизировать?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
dedusik  
Цена 2,5 млн, есть желающие реквизировать?
Да тебе амортизации на ту же стоимость насчитают  :D и еще спасибо скажешь, если что выплатят.  ;) Законы есть законы  :harhar: Сейчас-то мы все можем и пофлудить, а когда жареный петух клюнет в одно место, тут не до смеха будет ;)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
dedusik не, новый пачтишто, амортизации 10% максимум. И считают кстати  нормально, лучше чем страховые компании.  Чуваку которому Мерс 20-ти летний менты расколотили на МКАДе 200 тыр выплатили, он наконец-то эту рухлядь продал и купил что-то свежее- рад до безумия, хотя по телеку чуть не плакал.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
dedusik не, новый пачтишто, амортизации 10% максимум. И считают кстати  нормально, лучше чем страховые компании.  Чуваку которому Мерс 20-ти летний менты расколотили на МКАДе 200 тыр выплатили, он наконец-то эту рухлядь продал и купил что-то свежее- рад до безумия, хотя по телеку чуть не плакал.
Ну, речь как бы о другом шла - "Военно - транспортной обязанности"  ;) , а не о выплатах за разбитый в ДТП автомобиль ;)

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
dedusik там не просто дтп, а по пункту 2.3.3 пдд.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Off-Topic:
dedusik там не просто дтп, а по пункту 2.3.3 пдд.
Так разбили же в ДТП при исполнении, а суть не важна - виноваты, возмести. Это и раньше так делалось.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Если так упираются в свои трехгрошовые халупы, пытаясь отжать за них миллионы, то властям надо просто проложить трассу в другом месте, а с полтоса полностью убрать ОТ и полностью прекратить дорожное обслуживание улицы, как неперспективной. Лет через 10-20 там появится цыганское гетто с конюшнями и медведями, туристам будем показывать  ;)
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ден для тебя халупа, для людей жилье. Захотели строить именно там- платите по рынку.  Я думаю жители не сильно расстроятся если оттуда уберут весь транспортный поток, цены взлетят так, что Тропинка гетто покажется.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Обсуждаем улицу 50 лет Октября в вакууме?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Захотели строить именно там- платите по рынку.
да в том то и дело, что не может халупа, построенная из спизженых при СССР кирпичей и досок с туалетом во дворе стоить столько, сколько за нее там просят. Это уже не рынок, это банальный шантаж. И негоже государству идти на поводу у шантажистов

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
просто проложить трассу в другом месте, а с полтоса полностью убрать ОТ и полностью прекратить дорожное обслуживание улицы, как неперспективной.
ну нарисуй , где по-твоему должна пройти эта трасса? Может, там застройки нет или жильцы более сговорчивые?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
ну нарисуй , где по-твоему должна пройти эта трасса? Может, там застройки нет или жильцы более сговорчивые?
Можно вообще без жильцов, вернее без живых жильцов. Через Херсонское кладбище и далее через лог к развязке на Хрущева. А на перекрестках 50 лет с Суворовской и Аэродромной выкопать глубокие траншеи. Думаю получится дешевле для города

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
А на перекрестках 50 лет с Суворовской и Аэродромной выкопать глубокие траншеи.

Обнести колючей проволокой, поставить вышки с автоматчиками.  :D
Кстати, а сколько же цена выкупа, никто не знает? Может правда мало предлагают?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Выкупа чего? Если земли и она не приватизирована, то она как бы городская собственность ;)
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70085218/
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 23:41:16 от dedusik »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Посмотрел по судебной практике - на Пирогова где-то 7500р сотка

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]