Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Голосование

Как вы относитесь к закрытию городских рынков?

За
Против

Автор Тема: Ликвидация курских рынков  (Прочитано 2674 раз)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • http://brother-mahatma.livejournal.com/
Ликвидация курских рынков
« : 13 Июня 2011, 22:30:27 »
Точки зрения:
http://kursk-izvestia.ru/node/2497

http://www.dddkursk.ru/number/855/consumer/002255/print/

http://www.youtube.com/watch?v=6t1Oi8yxtsY

http://www.dddkursk.ru/lenta/2011/05/12/010637/

И вот что характерно. Курское УФАС не оценило рвения гражданина Полторацкого в увеличении своей торговой сети:
http://www.kommersant.ru/doc/1651725/print
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 22:34:03 от brother_mahatma »
Ни разу не уютная ЖЖ- шечка http://brother-mahatma.livejournal.com/

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Ликвидация курских рынков
« Ответ #1 : 13 Июня 2011, 22:45:28 »
тож самое я слышала в отношении Сеймского рынка ещё зимой, что его якобы собирается купить Полторацкий.То ли правда, то ли нет?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июня 2011, 22:46:45 »
Курские рынки уже давно уничтожены.

А говорящему об антисанитарии я бы взяв большую дубинку стучал бю по голове, К сожалению уголовный кодекс сработал бы быстрее чем мосх стучаемого
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июня 2011, 22:50:41 »
Курские рынки уже давно уничтожены.
Вроде бы ещё торгуют. Вы о чём?

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Июня 2011, 23:05:14 »
Вы о чём?
тоже не пойму. У нас торгуют.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июня 2011, 23:08:21 »
в сравнении с рынками 10-15 летней давности это уже не торгуют, а влочат жалкое существование.

Вы можете мыть мега хорошим человеком. Но если вы не с кем не общаетесбь, кто об этом узнает? Так и с рынком, если его сократить до жалких размеров , обставить входы киосками и не убирать мусор- кто туда пойдет?
Программа по уничтожению рынков сработала на отлично. Предприниматели с крупами-рыбой-водой еще держатся. Сегмент бывшего "колхозного" рынка полностью выжжен напалмом.

добавлено: 13 Июня 2011, 23:12:42
Акцию - не покупаем в Европе. Поддерживаю целиком и полностью. Уже несколько месяцев Европа записана в игнор. Потомушта
« Последнее редактирование: 13 Июня 2011, 23:12:42 от РЭД »
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июня 2011, 23:16:56 »
Программа по уничтожению рынков сработала на отлично. Предприниматели с крупами-рыбой-водой еще держатся. Сегмент бывшего "колхозного" рынка полностью выжжен напалмом.
Уничтожая продовольственные рынки, уничтожают фермеров и владельцев подсобных хозяйств, как производителей сельхозпродукции.
Что негативно сказывается на продовольственной безопасности.
В этом смысле гражданин Полторацкий выполняет работу, достаточно разрушительную.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июня 2011, 23:26:15 »
Пример работы власти для народа, а не для местечкового олигарха :clap:
21.04.2011 17:15 ПЛН, Псков

По поручению губернатора в Пскове будут открыты дополнительные площадки «рынков выходного дня» - возле крупных супермаркетов. Первая такая площадка откроется в субботу, 23 апреля, на Запсковье возле торгового комплекса «Тележка», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации областного центра.

На ней будет организована торговля продукцией местных сельхозпроизводителей и перерабатывающих предприятий, в том числе мясной и молочной продукцией, медом, картофелем и другими овощами, выращенными в крестьянских и фермерских хозяйствах области.

При этом продолжит свою работу по субботам и рынок выходного дня по улице Пушкинской у Центрального рынка.

Напомним, что работа рынка выходного дня в Пскове возле Пушкинского театра была организована совместно администрациями города и области по поручению губернатора Андрея Турчака как одна из антикризисных мер по сдерживанию цен на продукты.

Это позволило наладить продажу сельхозпродукции без посредников напрямую от производителя к покупателю по ценам производителя.

Первый рынок выходного дня открылся в Пскове 11 апреля 2009 года. Как показала практика, на сегодня рынок выходного дня востребован и пользуется популярностью среди горожан и приезжих.
Кстати ктонить видел в европе контрольные весы?

Оффлайн brother_mahatma

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июня 2011, 23:28:42 »
Акцию - не покупаем в Европе. Поддерживаю целиком и полностью. Уже несколько месяцев Европа записана в игнор. Потомушта
<a href="http://www.youtube.com/v/6t1Oi8yxtsY?version=3" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/6t1Oi8yxtsY?version=3</a>

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июня 2011, 23:32:02 »
Кстати ктонить видел в европе контрольные весы?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июня 2011, 23:35:42 »
Акцию - не покупаем в Европе. Поддерживаю целиком и полностью. Уже несколько месяцев Европа записана в игнор.
А я и так там вообще ничего не покупаю  :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #11 : 13 Июня 2011, 23:49:06 »
что-то мне кажется (то ли кажется, то ли нет), что в какой-то Европе видела контрольные весы.... во всяком случае, в памяти нечто такое отложилось... а где - не помню. Может с чем-то путаю, хз....  А сами мы в Европе давно ничего не покупаем, т.к. там все дорогое стало, дороже чем в БИЛЛА, правда, ассортимент в Билла гораздо хуже, но в основном на самое нужное хватает.

А так - сама какое-то время работала мерчендайзером в одной компании, как раз в Европах этим занималась, так вот - антисанитария и в Европах есть.
Занималась молочкой и нарезкой сыра.... в некоторых магазинах были совершенно грязные инструменты - ножи, доски в щепках, мухи, на одном столе режут рыбу, сыр, колбасы, зелень и продавцы вытирали столы гадкими вонючими тряпками...
еще неприятно было смотреть на кучи наваленной на пол рыбы, и продавцы ее перебирали, фасовали, а потом на витрины...
При нарезке сыра-колбасы и т.п. никто не пользуется перчатками, многие даже руки не моют, так и нарезают колбасы и сыры, а уж о том, что ежедневно все это перефасовывается, тут и говорить нечего - думаю, все и так это знают...

но наверное, это можно отнести к любому супермаркету...
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Июня 2011, 18:50:11 »
одинь из последних дней покупки в Европе на Волокно. Затариваюсь по полной. Вроде 8 марта это было:
Селедка. 300+ (эта что больше 300гр. весить должна) выглядить приличненько. "мне 3 шт по 300+". Мысленно отмечаю что вед д.б минимум 900гр. Продавчина молча выкладывает в пакет 3 хомсины-переростка и приклеивает этикетку. 700гр! Также молча бросаю это гавно её обратно.
Оливки. Ищу подешевле без начинки и косточки. подбираю теперь банку к ценнику. т.к. ценники расположены в хаотичном порядке а не строго под товаром. Этакие ценники на все случаи жизни! Мимоходом отмечаю знакомое сочетание букв на другом ценнике. Так и есть! Один тавар но разная цена В верхнем ряду эти оливки по 46 рублей. В нижнем по 42! Подзываю продавца. Почему? Это такие да не такие говорит. Но у них же коды одинаковые! На кассе вам правильно пробьют. пробили действительно по 42 но!
Печение. Еду с телегой по ряду. Возгласы. Впереди 2 женщины обнаружили в печении плесень! Подзывают администратора. Та молча уносит.
Молоко. по всему ряду позавчерашнее а хочется посвежее. Рядом женщина с тем же намерением.Стараемся с внезапной конкуренткой прошарить последние ряды. Она раздосадована. Мне улыбается удача. Нахожу пакет вчерашнего. Дома простокваше не обрадовались  :angry:

В билле беру иногда. Там есть действительно акции , а не нае..лово. Апельсины такм по 30р или йогурты по 5.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Июня 2011, 19:02:18 »
у нас в Европе продукты свежие всегда. а вот моя свекровь почему-то всегда в любом магазине, да и на рынках вляпывалась в дерьмо, хоть перекрёсток, хоть билла, хоть европа. хз, почему? Прсто всегда ждёт этого и любит разборки, в перекрёстке купила даже шоколад с червями- понесла обратно. :blink: И всё остальное, как описал РЭД
Мне если пару раз попадалась хрень, и то это было на заре супермаркетов и по незнанию. ничего подобного со мной нигде не происходит.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #14 : 14 Июня 2011, 19:12:35 »
РЭД вот-вот акции в БИЛЛе есть неплохие, например, творожки Даниссимо по 19-90 брала, а без акции они по 24-50 где-то, а в Европе они же - по 27, йогурты - туда же... соки... кофе...
а по поводу молочки и многого остального могу сказать - самое свежее или в последних рядах стеллажей, если на переднем плане вчерашнее-позавчерашнее, либо они не выкладывали на витрины вообще, чтобы распродать остатки не первой свежести.
У них постоянно так - в молочной камере лежит свежак, но пока не распродадут вчерашнее-позавчерашнее, фиг выложат...

плесень с сыра я и сама счищала. Т.к. выбрасывать - низзя!! И оставалось делать так, как у них заведено. Срезать тонюсеньким слоем или вообще соскребать. Туда же - колбаса, которую аккуратненько так срезают сверху или намазывают маслом...

так же в некоторых магазах перевешивают сыр - рядом с кусочком кладут на весы связку монеток из 3-4 штук и кусочек становился дороже на 3-4 рубля...

а ценники - вот если есть ценники на один и тот же товар, то ориентироваться нужно на ценник, который более "свежий", ИМХО, т.е. у которого дата более свежая.

Хотя иногда и свежие ценники "брешут".
При маме одну женщину в Европе надурили сразу на 600 рублей!!! Она набрала боооольшую тележку еды и кассирша решила надуть.... пробила тапочки, которые она вообще не покупала!!  мадам закатила скандал на весь магазин, это надо было видеть.

Лучик, поработав в Европе на Хрущева, могу сказать, что несвежего на витрине сыра и нарезанных колбас - валом! Сама с такой несвежатиной постоянно возилась, а народ-то и не знал... не тухлое, не испорченное, не далеко не свежак.
В той же Дружбе в Европе вероятность наткнуться на свежий сыр с колбасой в разы выше.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14 Июня 2011, 19:14:34 »
родители скоро просить будут на рынок их отвезти. помидорки, огурцы, капуска ранняя, картошка. Продать и пообщатся. Куда ехать теперь... :angry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14 Июня 2011, 19:27:33 »
на витрине сыра и нарезанных колбас - валом!
я не ем колбасу вообще- у неё нет вкуса, а только мясо. И сыр тоже не ем чё-та, только если что-то запечь беру.

я даже не беру то, на что можно нарваться.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14 Июня 2011, 19:56:27 »
Продать и пообщатся. Куда ехать теперь...
На привокзальный.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #18 : 14 Июня 2011, 20:09:43 »
Luchik ну а многие берут колбасу и сыр, поэтому и говорю...
а я колбасу беру, но только от полной палки прошу отрезать, ну и еще - я на завтрак бутеры только с колбасой и ем, мне только для этого и нужна колбаса, почему-то ничего другое не лезет в виде бутера, даже копченое мясо, например.... а вот свежим мясом я объедаюсь на ужин. Ну не сырое, конечно же)))
А сыр я и так не перевариваю.

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Июня 2011, 23:17:59 »
На привокзальный.
а есть такой? ;)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Июня 2011, 23:23:06 »
а есть такой? ;)
Есть. И на Льговском повороте нормльный рынок. Можно напрямую у производителя все купить. А насчет просрочки, так она есть везде, абсолютно во всех суперах, выделять здесь исключительно Европу это откровенная травля. А в магазинах, так называемой "шаговой доступности" ты смотрел качество продуктов?  :megalol:
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #21 : 14 Июня 2011, 23:49:23 »
я вот даже как-то не знаю... на рынках тыщу лет ничего не покупал, разве что мясо, и то не критично, в ГРИНЕ можно взять...
как видите жив, не помер от антисанитарии, которая конечно есть везде и от этого никуда не уйти.
лично для меня что есть рынки, что их закроют - без разницы, вот такой вот я непродовольственно-безопасный
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Июня 2011, 23:57:21 »
ну на счет овощей и фруктов, то конечно я возьму местное, чем из турции или откуда там эту дрянь генномодифицированную везут.
да и мясо на рынке сразу видишь что свежее.

я больше половины продуктов стараюсь покупать на рынке, ну мож окромя молочной продукции.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Июня 2011, 00:03:49 »
на рынках тыщу лет ничего не покупал
практически так же.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Июня 2011, 00:05:27 »
лично для меня что есть рынки, что их закроют - без разницы
крестьянам же надо куда-то добро сбывать. Значит должны быть.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]