Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Автобусные туры в Европу  (Прочитано 3027 раз)

Оффлайн Джо

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
Автобусные туры в Европу
« : 13 Июня 2011, 23:36:59 »
Привет всем. Планирую летом отправиться в автобусный тур по Европе. Может кто-нибудь ездил? Какое турагенство можете посоветовать?
Джо не делится своей едой!!!

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: Автобусные туры в Европу
« Ответ #1 : 14 Июня 2011, 00:14:18 »
я ездила в 2009 году. Советовать не буду, благо турагентств полно, но я бы посоветовала:
1) брать лучше без ночных переездо. Я сама легко переношу поездки, но смотрела, чтобы был минимум переездов. У меня был ночной переезд до Франции, и то - потому, что расстояние большое было - что-то около 1000 км, и чтобы время в гостиницах не терять. А по автобанам на такие расстояния ездить днем - откровенно скучно. Поэтому тут уж ночной был.
2) какую-нибудь небольшую подушку под голову желательно взять. Я брала. Без подушки лично мне было бы фигово. Ну или как вариант - одежку свернуть и подложить. В автобус что-нить из легкой верхней одежды взять - чтобы, если что, не замерзнуть вечером-ночью.
3) обязательно самые необходимые лекарства возьмите - от живота, от простуды-насморка, от температуры, лейкопластыри... на всякий случай.
4) денег по возможности лучше побольше взять. А то мне сказали, что хватит 150 евро с собой, но я взяла что-то около 500. Зато спокойна была, что хватило на все экскурсии, которые не входили в стоимость тура, ну и плюс сувениры прикупила + спокойно кушала в кафе, была не голодная. Ну и после поездки еще осталось немного. 150 Евро мне ну никак бы не хватило.
5) хз... может еще что напишут.

а турфирм полно - где брать - хз, все равно многие из них покупают все это в Московских конторах, ИМХО
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #2 : 14 Июня 2011, 00:31:15 »
самое главное: МЛЯТЬ!, опосайтесь последнего ряда... там не подушка, ни чего не поможет. А спать на плече какого-нгить пьяного мудака придётся!
Я конечно таких эпохальных заездов не делал, всего-то из Франкфурта в Париж в ночь.. но, сцуко, именно на заднем ряду выпало.
Больше я в автобусны туры не езжу
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Джо

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Июня 2011, 11:04:19 »
Спасибо за советы. Надеюсь не попаду на последний ряд.  :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июня 2011, 09:42:10 »
Я ездил 2 года назад. Ночных переездов не было, хотя целый день пилить по Польше (на обратном пути) тоже не сахар. Ряд был не последний, места нормальные. Что сказать? Бери вещей немного, потому что все это каждый день на себе таскать из автобуса в гостиницу и обратно. Большую сумку - в багаж, маленькую - в салон. И самое главное - запас терпения и доброжелательности, потому что народу много и все разные. В принципе, мне понравилось, хотя под конец этот бешеный темп стал утомлять. Но это дело вкуса.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Джо

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июня 2011, 00:21:27 »
А сколько в день уходило на еду, если не сидеть в ресторанах,а так в магазинчиках затариваться?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июля 2011, 21:49:24 »
возможно, что я не прав, но это- форменный мазохизм.
Если когда то и поеду по европам, то авиаперелет в Германию - аренда автокемпера - тур по Европе - обратный авиаперелет.

Лучше конечно вааще на собственном автокемпере, но еще денюг на него не заработал.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
« Ответ #7 : 27 Июля 2011, 22:32:09 »
Piligrim по себе не судите. Никакой это не мазохизм. А если человек один едет, то и подавно нефиг на авто и автокемперах ездить.

Да и для начала неплохо съездить на автобусе.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июля 2011, 22:45:09 »
возможно, что я не прав, но это- форменный мазохизм.
Если когда то и поеду по европам, то авиаперелет в Германию - аренда автокемпера - тур по Европе - обратный авиаперелет.

Лучше конечно вааще на собственном автокемпере, но еще денюг на него не заработал.

мда... ты бы хоть почетал про это. где будешь парковвать его? где гавно сливать, где воду заправлять?

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Июля 2011, 22:55:06 »
чтобы понять что вас ждёт смотрим первые 15..20 минут фильма http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=8951.0, хоть SNB и говорит, что было не так плохо, но я был свидетелем, его тур пло европе выглядел именно ТАК.
Плюс сюда можно приплюсовать посещение не самых лучших гостиниц, в пути следования, поездка по не самым красивым местам европы - автобанам. там вааще не на что смотреть: серая лента дороги, леса, горы, машины

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Июля 2011, 23:31:12 »
Тыщу с лишним километров? :blink:
Я как-то раз из Курску в Москву 500 км. на автобусе ехал.
Около 13 часов :newconfus:
Больше как-то не хочется.

задница от  остального тела отвалится.

А сколько стоит ентот самый автобусный тур?
Не исключено, что маршрут авиаперелет до Германии-аренда машины-тур 1000 км. через всю Европу вдоль и поперек и обратно с ноческой в автокемпингах, заранее и не заранее бронированных гостиницах - обратный авиаперелет .... обойдется дешевле, чем то же самое но в туре.

18 августа я Вам точно скажу во что обошелся тур по маршруту: авиаперелет Москва- Венгрия-Хорватия-Словения- Москва на двоих "дикарями" продвинутыми туристами, сроком на 28 дней.
Пока это за все про все составляет 45 тыров, что для такой продолжительности тура (28 дней) и 2 (двух) человек наверное все-таки недорого.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Июля 2011, 23:48:30 »
мда... ты бы хоть почетал про это. где будешь парковвать его? где гавно сливать, где воду заправлять?
Почитал, и немало... :yes:
Ажне ночами зачитывался.
Кстати емкость рынка туризма в Германии составляет 9 млрд. Евро.
Неплохо, да?
Это Вам не нефть и газ втупую через трубы в еффропу качать, тут голова мнужна... и инфраструктура.
Автокемперный туризм там уже набрал обороты и занимает очень немалую долю.
Не только в Германии. но и во всей остальной европе есть куча кемпингов-стоянок, на которых по постоянке к электрике и воде подключаешься, газовые баллоны меняешь и заправку для биотуалетов тоже (если есть в этом необходимость) .
Почему он так популярен?
Буржуины деньги считать умеют и делают это отлично.
Дешевле снять автокемпер даже за 100 евро в день на 5 челов, чем отстегивать в даже самых дешевых отелях стоимость проживания за сутки.

Ну а то, что ты совершенно верно заметил, ты едешь куда хочешь и как хочешь, останавливаешься там где тебе понравилось, а не где автобусным туром предписано, не ходишь за гидом как цыплята за наседкой....в-общем, это вообще не идет ни в какое сравнение.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июля 2011, 08:20:16 »
посещение не самых лучших гостиниц

После гостиниц Архангельской области меня ничем не испугать. Я еду за новыми впечатлениями, а не за качеством сервиса. Да и ничего такого жуткого в европейских придорожных гостиницах я не увидел.
А вот ежедневные переезды утомляют, конечно. Ну что ж, сам выбрал, есть более спокойные туры. Скажем, 5 дней на море - 5 дней по городам.
А вообще... могу сказать, что позитивный настрой на поездку позволяет пережить не самые приятные моменты, которые порой возникают в путешествии.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июля 2011, 10:49:47 »
а я бы поехала на автобусе. Я маленькая, мне легче, чем всем сидеть по-разному в автобусе. Я на Валаам в дерьмовом автобусе ездила и жива. А тут будет не старый допотопный икарус, я думаю. Главное, селиться в гостинице на ночь .Это самое главное, а не жить в автобусе.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Июля 2011, 19:39:31 »
После гостиниц Архангельской области меня ничем не испугать.
Кстати, ждём рассказа и фото! Тоже собираюсь в те края.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Июля 2011, 23:06:16 »
Чуть позже все будет.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]