я ездила в 2009 году. Советовать не буду, благо турагентств полно, но я бы посоветовала:
1) брать лучше без ночных переездо. Я сама легко переношу поездки, но смотрела, чтобы был минимум переездов. У меня был ночной переезд до Франции, и то - потому, что расстояние большое было - что-то около 1000 км, и чтобы время в гостиницах не терять. А по автобанам на такие расстояния ездить днем - откровенно скучно. Поэтому тут уж ночной был.
2) какую-нибудь небольшую подушку под голову желательно взять. Я брала. Без подушки лично мне было бы фигово. Ну или как вариант - одежку свернуть и подложить. В автобус что-нить из легкой верхней одежды взять - чтобы, если что, не замерзнуть вечером-ночью.
3) обязательно самые необходимые лекарства возьмите - от живота, от простуды-насморка, от температуры, лейкопластыри... на всякий случай.
4) денег по возможности лучше побольше взять. А то мне сказали, что хватит 150 евро с собой, но я взяла что-то около 500. Зато спокойна была, что хватило на все экскурсии, которые не входили в стоимость тура, ну и плюс сувениры прикупила + спокойно кушала в кафе, была не голодная. Ну и после поездки еще осталось немного. 150 Евро мне ну никак бы не хватило.
5) хз... может еще что напишут.
а турфирм полно - где брать - хз, все равно многие из них покупают все это в Московских конторах, ИМХО