ну допустим ты ответил почему Россия не Азия, а дальше?
Я ответил, почему Россия ближе к Европе, а не к Азии или Африке, не понял твой вопрос.
вот по-подробнее, когда прошло еще одно? мы же с тобой точные люди 2011-1991=20/2=10 когда это поколение было 10 лет?
Вот ты домахался. Не прошло еще одно, не прошло. Проходит.
неандертальцы?ну да, я не жил в Европе, а то время что там отдыхал - не скажу что я там какие-то немыслимые ценности увидел. да, быт лучше, но за это надо платить скукой
Скука была оттого, что ты там был чужой.
что такое комфорт? мне вполне комфортно в Курске
Комфорт - это вменяемая власть, прозрачный бюджет, хорошие дороги, отсутствие коррупции, и другие "скучные" вещи. Тебе это не надо? Ok, пойдем вперед без тебя.
в европах тоже не все поголовно олигархи
В Европе есть средний класс, а у нас его фактически нет, либо олигарх, либо еле сводишь концы с концами. Это тоже надо победить и еще немного приблизиться к Европе.
но ты давно отмел вариант что Россия к чему-то должна быть присоединена, а я нет.
Не слышал, чтобы немцы помирали на работе. Зато слышал, что часы протикали 6 часов, и немец, который забивал гвоздь, бросил его забивать, чтобы доделать это на следующий день.
Что значит "должна быть присоединена". Она уже в Европе. Просто не все это поняли, некоторые продолжают искать какой-то "особый путь".
вот это в точку - оглянитесь на историю Петр I, Иван Грозный, Сталин...
Именно так. Зато Алексея I (Тишайшего), при котором, к слову, была добровольно присоединена Украина, никто не помнит. И Александра III (Миротворца), при котором Россия, избежав войн, сумела сделать промышленный скачок, без всяких репрессий и коллективизаций, никто толком не помнит.