Я не люблю нашего губернатора. Он не приятен на вид, он много и уверенно (по слухам) пил, он не может связать пары слов, он не презентабелен... Много чего негативного можно сказать о нашем губернаторе...
Но! Это человек, который сумел собрать сильную команду (а в администрации области работают отнюдь не дураки), это человек при котором наши внутриобластные (межрайонные) дороги лучше, чем в той же Белгородской области (можете поверить на слово, т.к. в Белгороде у меня живут родители, а нашу область я вынуждена была объехать всю... причём, зимой...), и, в конце концов, это просто человек, к сожалению, публичный человек. И я думаю, что к иконе он прикладывался как простой мирянин. Возможно он не верит в Бога, так как это "принято" изначально. А кто из нас ходит в Церковь на все службы и соблюдает все церковные каноны? В глубине души мы все во что-то верим. Многие считают, что это что-то/кто-то Бог. Главное - верить. И когда мы, соблюдая ритуал, приходим в Церковь на Пасху или на Рождество, ставим свечи, просим чего-то, нам ни кто не кричит в след, что мы запятнали своим присутствием светлый образ РПЦ!...
Да, я не люблю нашего губернатора. и большинство его не любит. И он об этом знает. И ни чего сделать с этим не может, т.к. насильно мил не будешь, а убрать его невозможно, т.к. сразу возникнет вопрос: "А на кой Вы, Дмитрий Анатольевич, его тогда нам полтора года назад заново утвердили?" Что повлечёт за собой снижение доверия к действующему гаранту...
Но, т.к. дальше мы можем (случайно) переместиться в политическую, запрещённую тут, тему, то я умолкаю.