Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Последний день старого мира  (Прочитано 674 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Последний день старого мира
« : 29 Июня 2011, 04:34:19 »
28 июня 1914 года в Сараево сербский студент Гаврило Принцип убил наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда и его супругу.
 Старый мир рухнул!

Убили, значит, Фердинанда-то нашего,-- сказала Швейку его служанка.
 Швейк несколько лет тому назад, после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым он сочинял фальшивые родословные.
 Кроме того, он страдал ревматизмом и в настоящий момент растирал себе колени оподельдоком.
 -- Какого Фердинанда, пани Мюллерова? -- спросил Швейк, не переставая массировать колени.-- Я знаю двух Фердинандов. Один служит у фармацевта Пруши. Как-то раз по ошибке он выпил у него бутылку жидкости для ращения волос; а еще есть Фердинанд Кокошка, тот, что собирает собачье дерьмо. Обоих ни чуточки не жалко.
 -- Нет, эрцгерцога Фердинанда, сударь, убили. Того, что жил в Конопиште, того толстого, набожного...
 -- Иисус Мария! -- вскричал Швейк.-- Вот-те на! А где это с господином эрцгерцогом приключилось?
 -- В Сараеве его укокошили, сударь. Из револьвера. Ехал он со своей эрцгерцогиней в автомобиле...

<a href="http://www.youtube.com/v/wMFSgIfp_5g&amp;hl=en_US&amp;feature=player_embedded&amp;version=3" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/wMFSgIfp_5g&amp;hl=en_US&amp;feature=player_embedded&amp;version=3</a>
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Последний день старого мира
« Ответ #1 : 29 Июня 2011, 10:46:29 »
28 июня 1914 года в Сараево сербский студент Гаврило Принцип убил наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда и его супругу.
 Старый мир рухнул!

Одна из самых печальных дат в истории, после нее пошло все наперекосяк, и что самое обидное, не по деццки затронуло Россию.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Re: Последний день старого мира
« Ответ #2 : 29 Июня 2011, 11:05:44 »
мда.. я с огромным интересом посмотрел как люди жили и что они в итоге потеряли
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]