Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67306 раз)

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #1075 : 10 Ноября 2010, 00:59:24 »
артист выступающий в военной форме, с значками на груди и портупеи не служивший в армии поёт военно-патриотические песни, а вот сережа зверев как и боря моисеев в армии служили, как все)) отсюда можно сделать вывод что не армия делает из мужчины мужчину. и это большоой вопрос кто из них троих будет хорошим войном и сможет встать в атаку)). 
каждый мужчина это воин. который защищает себя, свою семью и свой дом. а армия это профессия.
и если ты говоришь что артист и его творчество не одно и тоже, то и с темже успехом можно и сказать что армия и люди побывавшие в ней 1-2 года не одно и тоже.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : 10 Ноября 2010, 06:41:35 »
артист выступающий в военной форме, с значками на груди и портупеи не служивший в армии поёт военно-патриотические песни, а вот сережа зверев как и боря моисеев в армии служили, как все)) отсюда можно сделать вывод что не армия делает из мужчины мужчину. и это большоой вопрос кто из них троих будет хорошим войном и сможет встать в атаку)). 
каждый мужчина это воин. который защищает себя, свою семью и свой дом. а армия это профессия.
и если ты говоришь что артист и его творчество не одно и тоже, то и с темже успехом можно и сказать что армия и люди побывавшие в ней 1-2 года не одно и тоже.
Ну дык армия это не детский сад, чтобы кого то воспитывать. Армия это школа, где должны учить убивать быстро и эффективно, параллельно, проводя психологическую накачку, чтобы люди совестью не мучались.  :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1077 : 10 Ноября 2010, 07:38:44 »
Ну дык армия это не детский сад, чтобы кого то воспитывать. Армия это школа, где должны учить убивать быстро и эффективно, параллельно, проводя психологическую накачку, чтобы люди совестью не мучались.  :)
:thumbsup:
а еще школа, где учат, что бы не дать себя убить, или пожить как можно побольше, что бы на тот свет уж коли выпадет такая судьба, с собою побольше гадов забрать как можно больше.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1078 : 10 Ноября 2010, 11:09:29 »
Brown это то здесь причем? ты берешь в цитату мой ответ адресованный совсем не по вопросу воспитания или содержания в армии.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : 10 Ноября 2010, 11:45:11 »
Brown это то здесь причем? ты берешь в цитату мой ответ адресованный совсем не по вопросу воспитания или содержания в армии.
Ты сделал вывод, что армия не воспитала из мальчика Зверева мужчину, я его поддержал.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1080 : 10 Ноября 2010, 12:24:51 »
 :) ну с сереженькой зверевым более мение понятно, а с расторгуевым как быть?
чем он лучше тогоже зверева? такойже ряженый.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1081 : 10 Ноября 2010, 12:30:55 »
Расторгуев такой ряженый, потому в армии не служил, а Сереженька такой, потому что даже армия не смогла воспитать из него мущщину! Что тут непонятного?  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1082 : 10 Ноября 2010, 12:34:52 »
а что мы вообще про них знаем? Это у Расторгуева может вид такой белый и пушистый. Форма красит. Брутально.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1083 : 26 Ноября 2010, 00:58:15 »
на днях папа прислал фотографию милого. если мне кто-нибудь скажет, что в армии плохо кормят - поинтересуюсь с чего так решили. хомяк, самый настоящий хомяк!  у него таких щёк в жизни не было на гражданке. не, он говорил, что ему ремень стало тяжело застёгивать, но я думала прикалывается.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1084 : 26 Ноября 2010, 08:08:33 »
на днях папа прислал фотографию милого. если мне кто-нибудь скажет, что в армии плохо кормят - поинтересуюсь с чего так решили. хомяк, самый настоящий хомяк!  у него таких щёк в жизни не было на гражданке. не, он говорил, что ему ремень стало тяжело застёгивать, но я думала прикалывается.
Режим, Лялька , режим!  :D Ну и повышенные калории, как бы не говорили что плоха пища и ее мало ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1085 : 02 Декабря 2010, 10:42:17 »
Нынче кормить стали лучше, плюс убрали наряды по столовой. Скоро уберут караулы, скорее всего, отдадут эту обязанность военной полиции.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1086 : 02 Декабря 2010, 14:42:28 »
плюс убрали наряды по столовой
Как я их любил и ненавидел! :)
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1087 : 02 Декабря 2010, 14:46:27 »
Как я их любил и ненавидел! :)
+1   маслы, котлеты, белый хлеб  :clap: и чистка картошки, мытье посуды в горчице и уборка  :( :bash:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1088 : 02 Декабря 2010, 14:51:11 »
А мне кажется, что если выбирать, то кухня лучше.
Мне это напоминает поездки на свеклу с проживанием. Я выбирала кухню, чтоб на грядках не пахать. Хотя готовить ненавижу, но легче намного.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1089 : 02 Декабря 2010, 14:54:00 »
мытье посуды
Это самая жесть была!Посуды в обрез на одну роту,пока одна выходит и заходит вторая надо было всё перемыть!Да ещё отлично перемыть,иначе люлей отхватишь не одного только повара!Ох,время было!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1090 : 02 Декабря 2010, 15:10:25 »
А мне кажется, что если выбирать, то кухня лучше.
Мне это напоминает поездки на свеклу с проживанием. Я выбирала кухню, чтоб на грядках не пахать. Хотя готовить ненавижу, но легче намного.
Представь себе - 5 человек должны начисто, чтоб скрипело, перемыть 400 алюминиевых мисок, столько же ложек и стаканов, 42-47 бачков шести литровых за пару часов, а потом отдраить кухню и столовую.  :wow:
Я лично караул любил :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1091 : 02 Декабря 2010, 15:11:05 »
dedusik, не представляю :laugh:

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1092 : 04 Декабря 2010, 01:37:25 »
я тоже не представляю себе скорость мытья посуды... только если ракетным топливом накануне позавтракать :D
кстати, насчёт караулов. правда, что не всех в них ставят? там допуск какой-то ещё надо иметь. или я опять чего-то не понимаю? :baby:
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : 04 Декабря 2010, 10:27:53 »
я тоже не представляю себе скорость мытья посуды... только если ракетным топливом накануне позавтракать :D
кстати, насчёт караулов. правда, что не всех в них ставят? там допуск какой-то ещё надо иметь. или я опять чего-то не понимаю? :baby:
А чего понимать -2 громадных бака, один с горяченной водой и горчицей - в нем моешь и кидаешь во второй бак с горячей чистой водой, которая циркулирует - в нем ополаскиваешь. Этим занимаются 4 человека - 2 около одного бака. 2 - около другого. А пятый ополощенные миски достает и по полкам раскладывает. :)
Раньше в караул ставили всех, но только после принятия Присяги. Как сейчас - не знаю ;) .   

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : 04 Декабря 2010, 11:37:34 »
 У нас в училище курсанты в наряд в столовую ходили с 1 по 3 курс. 4-й и 5-й - уже дежурными по столовой. Училище было большое, 10 факультетов, поэтому на каждый факультет была своя столовая, которая занимала целый этаж. Так на нашем факультете училось более 800 человек (+ 200 на полигоне под Питером, 1 курс), поэтому в шутку его называли "китайским". Прием пищи производился одновременно. И на всю эту ораву нужно было приготовить пищу, накрыть столы, помыть посуду и произвести уборку :newconfus:
И шоб было все вовремя и блестело! Иначе- весь наряд снимается после окончания наряда и начинает летать по внеочередным нарядам :newconfus: Но такие случаи бывали крайне редко.
Если мне не изменяет память, то в наряд по столовой заступало 12 человек.
4 чел. - на кухню.
Варили гражданские повара, но всю вспомогательную работу выполняли курсанты. Они же драили котлы и производили уборку в варочном зале. Картошку-моркошку они не чистили, этим занималось дежурное подразделение, но об этом отдельно.
4 чел. в обеденный зал.
У каждого своя территория: накрыть/убрать столы, выдраить полы до блеска после каждого приема пищи на два курса- 200 человек (по армейски курс- это рота).
4 чел. - мойка посуды.
Вот на мойке я и зависал все 3 года. :shuff:  :yes: :) в нарядах по столовой.
Правда, с тех пор посуду дома, если меньше 5 тарелок, я вообще не мою. Намылся до конца жизни. :D Если больше, то могу вспомнить былые годы (а лучше киндера напрячь :harhar:). вообще-то в доме есть посудомоечная машина, но ею пользуемся очень редко.

Пищу разносили в армейских алюминиевых бачках, чай в чайниках. Зато глубокие и мелкие тарелки были фаянсовые. И прочие столовые приборы. Ложки, вилки и ножи- нержавейка. И всю эту гору посуды нужно было пермыть.
Да причем так, что бы дежурный по курсу не доколупался до чистоты посуды.
А проверял он это дело так.
Приходит загодя в столовую, принимает порядок и сервировку.
Переворачивает тарелку кверху дном и берет ее пальцами. Если тарелка из пальцев не выпадает, то посуда чистая. Если выпала, то трындец....поднимает хай на все училище, что посуда грязная.... наряд по столовой вешается.
Как правило, этим делом любили заниматься старшекурсники (которые правда сами не так давно были младшекурсниками).
(Попробуйте у себя дома так проверить чистоту своей посуды... получится? ;) :megalol: :hi:)
Посуда мылась не в одной, а в трех водах. Была посудомоечная машина , "наутилус", но толку с нее было мало. В-основном, она использовалась только для ополаскивания. Всё мылось вручную. Давали моющее средство "посудомой". Но он оставлял на посуде матовые пятна. Можно было и за это с наряда слететь. Поэтому, лучшее средство для мойки посуды - это горчица и сода :pleasantry: Которые я считаю таковыми и поныне, хотя появились всякие там "фейри" и прочие новомодные средства.
Как ни странно это может показаться со стороны, но в нарядах по столовой я просился именно на мойку. И тому есть свое веское объяснение.
Главное- это то, что если никому на мойке не шланговать, то можно вс-таки как-то умудриться выкроить пару-тройку часов свободного времени в перерывах между мойками, что бы побегать попытаться сдать несколько РГУ или зачетов.
На варке и в залах такой возможности нет.
Ну а когда основная часть курсантов нашего факультета   Ленинградского Вроде бы Военного Иногда Спортивного Кинематографического Училища занято в подготовке парадов, прохождению в спортивных колоннах демонстраций, или съемках в массовках кинофильмов (последнее- это вообще вешалка :blink: :newconfus:), то те, кто не занят в данных мероприятиях тащат наряды по курсу, в столовке, ходят в дежурные подразделения, патрули,  во внутренние и гарнизонные караулы за них.
И получается, так, что "через день на ремень". :blink: до тех пор, пока все эти мероприятия не закончатся.
Самое противное в этой ситуации то, что никто и никому никаких скидок по учебе не дает. Училище то инженерное :pleasantry:, ... не хухры-мухры. :shuff:.
Задолбаешься даже один зачет получить :newconfus:. и ни за какие деньги его, как сейчас, или "жидкий доллар" тебе его не поставят.
Поэтому, хвостов автоматически скапливается у всех немало.
Преподов абсолютно не волнует где ты там был, и чем занимался. Учебную программу никто не отменял и не изменял.
Ответ один: "Что ты единственный кто по нарядам летал, или каблуки стаптывал на Дворцовой площади? Нет... так иди и занимайся... и не ной"

А потом, вместо того, что бы с питерскими  барышнями в увольнениях по Дворцовой набережной гулять, или с ними же шинели на лавках в Летнем Саду полировать ;), торчишь в училище и грызешь этот долбаный "гранит науки"... биномы, Эйлера, Релея,и считаешь "чебурашек" на поверхности выработки подземного тоннеля БРК. :blink:

Впрочем, фигня все это- никто не умер. :yes: Нас е....т, но мы от всего этого только крепчаем. :yes: :D :pleasantry:
И помним о том, что было и прошли всю оставшуюся жизнь.
Вот потому, когда встречаются два ВИТУ-шника, друг другу ничего объяснять и рассказывать про себя не надо.
Курсантское братство- это на какая то там студенческая тусня. (но об этом отдельная тема)
Жаль только, что кое у кого крыша от всего этого ехала. :cry:
И еще жальче, что одним из них был мой земляк из Курска, однокашник по техникуму :cry: :cry: :cry:

У срочника служба - не сахар, но и у курсанта она- далеко не мёд. :umnik: :yes:
Впрочем сейчас из курсантов табуреточники делают каких-то благородных девиц.... студентов в военной форме :bash:
тьху... аж противно...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 13:05:45 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : 04 Декабря 2010, 13:00:06 »
.....Я лично караул любил :)
Самая лафа- это гарнизонный патруль :yes:..... куда-нить на дальнюю окраину Питера... куда проверка может быть да и не доберется.
Старший- офицер, с ним два курсанта.
Офицер- то же человек. Походим-побродим пару-тройку часов, потом по команде офицера разбегаемся. Что бы встретиться в назначенное им время и в месте вновь.
Он- по своим делам, мы- в кафешку, или в кино. В 22.00 общий сбор патрулей на Садовой.

Правда, если проверка не найдет тебя на означенном маршруте, тогда из патрульного можно запросто превратиться в арестованного на той же самой гарнизонной губе суток на 5-10. :yes: :shuff:

Еще один небольшой минус- это если в какой-то махач ввяжешься, с какими нить отморозками. :bash: Было всего пару раз за все время.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : 04 Декабря 2010, 13:03:21 »
Был бы у нас, в Арзамасе, патруль, я бы тоже в него бы ходил ;)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #1097 : 04 Декабря 2010, 13:31:22 »
А чего понимать -2 громадных бака, один с горяченной водой и горчицей - в нем моешь и кидаешь во второй бак с горячей чистой водой, которая циркулирует - в нем ополаскиваешь.
У нас было так в учебке:тоже два бака,только оба с холодной водой!В первом хозяйственное мыло размешивали до образования пены.В нём мыли посуду.Иногда в него подливали горячую воду,но её хватало не на долго.Во втором полоскали.Никаких горчиц-сод никогда не видели.Мыли с такой скоростью,что за время,пока одна рота выходит,а другая заходит,вся посуда была чистая.То есть 100-200 тарелок за 10-15 минут.Не считая чашек-ложек.Тоже намылся на всю жизнь.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : 04 Декабря 2010, 13:33:58 »
Был у нас еще более халявный наряд.
Но не в Питере, а на полигоне в Приветненском, где мы жили и учились на первом курсе.
Помните песню про Комарово, которую пел наш земляк Игорь Скляр? Так вот, Комарово находится за нашим полигоном, не на побережье Финского залива... и никаких там скал нет... валунов правда навалом. Вода на мелководье летом прогревается не хуже, чем на Черном море.

Наряд назывался "Плавсредства". Была у нас на полигоне бухта, в которой стояли лодки и катера. В летнее время офицеры училища с семьями выезжали на полевые занятия на полигон. Офицеры днем нас учили, а вечером отдыхали вместе со своими семьями. Любовались красотами Карельского перешейка, дышали чистейшим воздухом, ходили в лес за черникой и грибами. Ну и на лодках плавали просто так покататься, или рыбку половить. Сочетали приятное с полезным. Там же швартовались шлюпы и ялы нашего турклуба "Буссоль", секция водного туризма (он по праву считался одним из лучших в Питере).
Задачей наряда было следить, что бы не шлялись посторонние (как правило сами курсанты), не купались в бухте ( с неорганизованным купанием в Финском заливе у нас было строго... с организованным каждый день летом... лафа в-общем :yes:), считать и записывать в журнал сколько плавсредств вышло в залив и сколько вернулось обратно.
Вот заступишь в наряд на плавсердства, залезешь на вышку, полюбуешься на Финский залив и побережье бывшего финского форта Ино (это наш полигон). Надоест глядеть, слезешь, сядешь на причал рыбу ловить. Правда ловилась одна сорная рыба "колючка", зато клевала как бешеная.
Красота... солнышко... тепло...офицеры далеко...патрули то же...курорт на сутки да и только... :yes:

ЗЫ: а в караулы я ходил 4 года : 3 года караульным, а 4-й год разводящим.
Во внутренние караулы и на гарнизонную гаупвахту.... на которой сам же и сидел на 3 курсе  :shuff: :yes: :megalol:
....но это уже другая история
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2010, 14:49:37 от Piligrim »

Шарикоф

• Гость
« Ответ #1099 : 04 Декабря 2010, 17:19:48 »
"Броня крепка! И танки наши быстры! А также скутер, джип и БМП!" :punk:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]