Уважаемый Axe, я могу конечно написать о тех 48 предметах, которые значатся в моем дипломе, и которых больше в полтора раза по сравнению с теми, которые числятся в дипломе гражданского инженера аналогичного профиля.
То что больше, это военные предметы.
Но это скорее всего про это будет скушно и неинтересно читать, особенно неискушенному во всех тонкостях соконфетнику.
Поверьте, при Союзе учили... да еще как учили... драли как сидоровых коз.
Что бы потом сами могли научить тому, чему учили в военном училище.
Насчет призывной армии и контрактной уже проходили... и экспериментировали не раз... Так что Ваши идеи не блещут новизной.
Сам я исключительно ЗА поголовно профессиональную (контрактную) армию,
НО....
это в принципе неосуществимо
...без призыва, к сожалению не обойтись.
Сторонники отмены призыва часто приводят примеры спецподразделений. Но каких и где? В живопырочных Бельгиях, размером с Курскую область...
Франции= по территории с 3 Курских области
или Германии,.... чуть больше трех....
1/6 часть суши (количество территорий Курских областей не считал, но знаю, что получится оочень много
) НУЖНО как то и кем-то защищать и оборонять.
Одним умением тут проблему не решить.
Думаю, что с этим аргументом поспорить найдется не так много желающих (хотя в форуме есть и такие).
Кроме умения нужно еще и количество. Это только в америкосовских фильмах крутой парень Рэмбо в пух и прах разносит русскую дивизию (вот ведь гад какой, а?
).
В реале это не так. Даже по "Тактике и инженерному обеспечению боя" нас учили, что переходе в наступление войска должны иметь не менее чем 3-кратный перевес в ЖИВОЙ СИЛЕ по отношению к обороняющемуся противнику. А лучше в 5-7. Иначе лучше и не рыпаться и наступать. Однозначно проиграешь. (но табуреткины тактику не проходили, оттого и несут всякую ахинею)
Или у нас населения в полста и более миллионов из которых найдется полтора-два (а лучше три) миллионов желающих добровольно посвятить себя воинской профессии.
Нет, это не так.... и так навряд ли будет в ближайшем будущем.
Значит что бы была целиком контрактная армия, нужно или свою территорию резко уменьшить, или количество населения резко увеличить.
И то, и другое в принципе нереально.
Поэтому, что бы там и кто не говорил, не кидал популистские штампы, греющие душу КСМ, армия по призыву была, есть и будет в довольно длительном будущем.
Что по поводу остальных, то достаточно будет иметь военную подготовку в учебных заведениях и прохождение месячных сборов, скажем в период 18-23 года 2-3 раза и не для хождения на чистку картошки или мытье посуды, а чисто для освоения военной техники.
Это то же уже было и это проходили.
"Пиджаков" и "партизан".
Вы же сами только что написали, что обучением должны заниматься ПРОФЕССИОНАЛЫ, а не "прослушавшие общий курс военной подготовки".
ЗЫ: совместная чистка картошки в ДП крепит боевой дух и воспитывает чувство воинского коллективизма, сразу выявляет шлангов, пытающихся сачкануть за чужой счет.
Кроме шуток...
На себе проверено...