1.В Других странах платят 26-30% или в 2 раза больше?
Так и не ответил на мой, донельзя конкретно заданный вопрос: готов платить, или нет? Прям как политики: отвечать вопросом на вопрос.
Добавлю еще вопросов:
- готов ли ты, что бы твои дети ходили не в бесплатную, а в платную школу?
- обслуживались исключительно в платных медицинских учреждениях... ? ....государственных, разумеется.
- никаких дотаций и льгот малоимущим, и людям с ограниченными физическими возможностями?
-урезали пенсию нашим бабулькам и дедулькам?
Вся эта "экономия", разумеется пойдет на содержание профессиональной Армии, как минимум оплату з/пл. контрактникам.
Ты согласен на это?
Я-НЕТ!!!
А теперь мой ответ:
В мире нет другой такой страны с территорией, большей чем территория России. И столь же пока богатой.
Бюджет России равен бюджету всего лишь одного-двух американских штатов.
Так зачем же тогда сравнивать несравнимое? Приводить примеры чужой практики, которые ну совсем не уместны.
Платят, но не все, а с больших и с очень больших доходов. Думаю, что большинство будет согласно платит дифференцировано, правда к меньшинству будут относиться Чубайсы, Абрамовичи и иже с ними со всеми вытекающими.
Противоречишь сам себе.
А вот доводы без всяких противоречий:
все налоговое бремя ВСЕГДА падает на самые бедные и незащищенные социально слои населения. Это и называется капитализмом. Маркса почитай, этот дядька многое чего правильного то на самом деле написал.
2.Много ли больше средств потребуется на армию по контракту, чем на призывную армию? Здесь же не тупо пойдет разница в зарплате.
Несравненно больше. Просто на порядки. Идеи создания контрактной (профессиональной) Армии не новы, уже 20 лет мусолят одно и то же, перед предстоящими выборами. Выборы проходят , а с ними все разговоры про контрактную армию. Но все они разбиваются из-за недостатка финансирования хотя бы з/плат и обеспечения жильем. О перевооружении я вообще молчу.
Часть средств освободиться от более многочисленной армии призывников.
На сколько более многочисленной? Сколько человек по твоему времени должно служить в Российской Армии, что бы гарантировано обеспечивать безопасность государства?
Ну а остальное придется раскошелиться.
Может быть подскажещь, откуда денег то взять?
Урезать з/пл чиновникам? Уменьшить их армию, превосходящую Вооруженные Силы ?
Нереально, они себя очень любят
Печтаный станок включить? Так это уже проходили в 90-х годах.
Так откуда?
3.Ты считаешь, что тот, кто отбывает год в армии как зек в тюряге принесет армии много пользы?
А что ты знаешь об Армии и о тюряге? Я видел и то, и другое, есть возможность сравнивать. Армия- это не тюряга, хотя и там и там есть установленные Правила внутреннего распорядка. Для каждой - свои. На этом сходство заканчивается. Но это- совсем не одно и то же.
Еще хочу напомнить о кормлении своей и чужой армии. Не хотим кормить чужую, значит надо кормить свою, хотя это сейчас не так актуально.
ну ни фига себе "не актуально".
Завтра пойдем сдаваться без боя и со спущенными штанами
, "если не актуально"
Уважаемый Piligrim!
Я тебе охотно верю, т.к. в свое время закончил ВУ с отличием.
Для меня аббревиатура ВУ всегда обозначала "военное училище". Но скорее всего, учебное заведение, о котором идет речь, расшифровывается, как "ветеринарное училище", или какое нибудь "водное". Это достойные гражданские учебные заведения, однако к военным и к сути обсуждаемой темы они не имеют никакого отношения.
... даже с отличием.
"О, нашего полку прибыло" (цит. Piligrim)
Не совсем, относительно
Относительно чего?
Училище закончил, а до места дальнейшего прохождения службы по распределению из училища, так и не добрался?
Потому, извини, ни уха ни рыла в армейской службе даже на уровне молодого солдата-первогодка, который проходит КМБ.
Оттого и такое "многозначительные выводы", вычитанные из СМИ.
Но что-то мне подсказывает мое чутье, что я здесь вообще общаюсь не с мужчиной, , а вообще с женщиной ...
.... которая, в отличие от
Koravella-ы, об Армии имеет крайне отдаленное представление.