Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67307 раз)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #1150 : 12 Декабря 2010, 18:23:05 »
Это всё равно, что художника или музыканта учить высшей математике, а фрезеровщика учить лечить людей, и всё при этом против их воли. Человек хочет заниматься своим делом - информатикой, медициной, промышленностью... да чем угодно! А его в армию, и будь добр учись на "отлично" тому, к чему у тебя мозги не повёрнуты и о чём тебе даже думать противно и несвойственно. Какого же качества будут эти "профессионалы"?
К военной службе мозги повернуты у любого мужчины, если он мужчина конечно. Качество у таких  профессионалов-призывников будет такое же как и у контрактников. Главное учить их. Способ комплектования армии на ее профессионализм напрямую никак не влияет. Контрактную армию где-нибудь в Папуасии профессиональной назовет только ярый оптимист, в тоже время призывную армию Израиля профессиональной можно назвать с полным основанием.

Так что полный перевод РА на контракт не увеличит ее профессионализм. Способ комплектования должен определяться только задачами и угрозами которые будут стоять перед армией. Так что профессионализм автоматически при переходе на контракт не появляется.
Это нормально? Когда он мог бы заниматься СВОИМ делом, зарабатывая деньги, платя налоги, поднимая экономику страны, будучи на своём месте.
Вы забываете, что очень часто нужно чтобы не налоги платили, а именно с автоматом в строю стояли. Все зависит от задач, стоящих перед армией.
2.Много ли больше средств потребуется на армию по контракту, чем на призывную армию? Здесь же не тупо пойдет разница в зарплате. Часть средств освободиться от более многочисленной армии призывников. Ну а остальное придется раскошелиться.
а почему армию придется уменьшать? Человек какими  бы он профессиональными качествами ни обладал в двух местах одновременно находиться не может.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 12 Декабря 2010, 18:51:25 »
Вы забываете, что очень часто нужно чтобы не налоги платили, а именно с автоматом в строю стояли. Все зависит от задач, стоящих перед армией.
А у нас сейчас стоит задача мобилизовать всех мужчин России? Нас весь мир идёт перебивать поголовно? Попахивает паранойей. Придерживаюсь всё же того мнения, что современная война количеством голов не выигрывается, а выигрывается информационно, в первую очередь. Чьи СМИ и как сработают. Плюс техническое оснащение. И те, кто у "руля" этой самой армии стоят - они выигрывают. Тупо перебивание людей ни смысла, ни пользы не принесут. Хоть ты их всех под танки кинь, всех мужчин подготовь с автоматами Родину защищать, а проиграть - легко! Почему? Потому что как попало, через одно место. Я согласна, что будь грамотное обучение в той же армии, возможно, толку от неё было бы для всех мужчин гораздо больше, как "институт жизни" своего рода. Но пока подобной практики не просто мало, а скорее всё очень наоборот вывернуто. Сужу исключительно по тем отслуживших, которых не мало в жизни знаю. Плюс общение с людьми, которые реально в этой самой армии работают. О бардаке и идиотизме говорят даже те, кто его от части и создаёт. Но система огромная, годами формировалась, и менять в ней что-то в соответствии с течением времени если кто-то и пытался, то опять через то самое место, не обдумав, не послужив. Одно то, что министр обороны РФ, товарищ Сердюков, сам гражданский - о чём-то да и говорит. Не служил он в армии!
меня и рисовать учили, и танцевать, и фрезеровать я умела, и высшей математике учили, и информатике и профессию программиста, кстати, после Армии освоила. Армия ничего во мне не загубила.
А писАть грамотно так и не научила... Ну да ладно. Главное, что танцевать, рисовать и фрезеровать научили, это особо важные для Армии качества!  :D
Думаешь, к 18 годам все поголовно становятся бизнесменами и имеют своё дело?

А сейчас что, только 18-летних забирают? Ни разу! Всех подряд. С заболеваниями забирают, отцов от детей отрывают, с кожными заболеваниями вроде атопического дерматита забирают - всех. Возраст продлили. К войне готовимся? Причём, судя по всему к мясорубке? То есть информационными методами выигрывать не собираемся, как более умные противники? Пушечное мясо заготавливаем? Какое может быть этому объяснение?
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 12 Декабря 2010, 19:04:11 »
А у нас сейчас стоит задача мобилизовать всех мужчин России?
У нас задача защитить самую протяженную в мире сухопутную границу, иметь под рукой 2-3 армии для участия в потенциальных и тлеющих конфликтах на границах страны. Это не считая задач ядерного сдерживания, защиты хотя бы своей морской экономической зоны и пр.
Придерживаюсь всё же того мнения, что современная война количеством голов не выигрывается, а выигрывается информационно, в первую очередь.
С вами не согласятся самая воюющая нация за последние 20 лет - американцы. Они как раз решали вопросы стабилизации ситуации в Ираке после оккупаци именно количественным наращиваем сил в этой стране. Таже петрушка сейчас в Афганистане.
А сейчас что, только 18-летних забирают? Ни разу! Всех подряд.
До 27 лет забирают. У нас как правило до 25 под крылом родителей по большей части. А так общая масса служащих 18-23.
Возраст продлили.
Каким был таким и остался.
К войне готовимся?
Си вис пацем парабелум.
То есть информационными методами выигрывать не собираемся, как более умные противники?
СМИ города не берут. Даже ослик, груженый золотом, имеет минусы, в чем убедились американцы в той же Фалудже. Умные противники (американцы) выигрывают как раз благодаря силе своих Вооруженных сил. А уж потом пиарят свои победы, но для начала нужно чтобы было что пиарить. И тут нужна сильная армия.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 12 Декабря 2010, 19:10:36 »
простите меня, но я поняла из Ваших суждений, что задача профессиональной Армии уменьшить число? А, что, там где Вы служили- слишком много было солдат? Вы, наверно всё-таки в разведке служили- так прекрасно маскируетесь под неслужившего!
А почему Вы только рядовой состав призывников рассматриваете? Или в случае перехода на контракты предполагаете создание частей наподобие Каппелевских?
Когда и там, где я служил, все было согласно штатного расписания. Сейчас, как я понимаю, картина несколько другая, но суть обсуждаемого вопроса о переходе на контракты от этого не меняется.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 12 Декабря 2010, 19:13:03 »
1.В Других странах платят 26-30% или в 2 раза больше?
Так и не ответил на мой, донельзя конкретно заданный вопрос: готов платить, или нет? Прям как политики: отвечать вопросом на вопрос.
Добавлю еще вопросов:
- готов ли ты, что бы твои дети ходили не в бесплатную, а в платную школу?
- обслуживались исключительно в платных медицинских учреждениях... ? ....государственных, разумеется.
- никаких дотаций и льгот малоимущим, и людям с ограниченными физическими возможностями?
-урезали пенсию нашим бабулькам и дедулькам?

Вся эта "экономия", разумеется пойдет на содержание профессиональной Армии, как минимум оплату з/пл. контрактникам.

Ты согласен на это?
Я-НЕТ!!!

А теперь мой ответ:
В мире нет другой такой страны с территорией, большей чем территория России. И столь же пока богатой.
Бюджет России равен бюджету всего лишь одного-двух американских штатов.
Так зачем же тогда сравнивать несравнимое? Приводить примеры чужой практики, которые ну совсем не уместны.

Платят, но не все, а с больших и с очень больших доходов. Думаю, что большинство будет согласно платит дифференцировано, правда к меньшинству будут относиться Чубайсы, Абрамовичи и иже с ними со всеми вытекающими.
Противоречишь сам себе.
А вот доводы без всяких противоречий:
все налоговое бремя ВСЕГДА падает на самые бедные и незащищенные социально слои населения. Это и называется капитализмом. Маркса почитай, этот дядька многое чего правильного то на самом деле написал.
2.Много ли больше средств потребуется на армию по контракту, чем на призывную армию? Здесь же не тупо пойдет разница в зарплате.

Несравненно больше. Просто на порядки. Идеи создания контрактной (профессиональной) Армии не новы, уже 20 лет мусолят одно и то же, перед предстоящими выборами. Выборы проходят , а с ними все разговоры про контрактную армию. Но все они разбиваются из-за недостатка финансирования хотя бы з/плат и обеспечения жильем. О перевооружении я вообще молчу.

Часть средств освободиться от более многочисленной армии призывников.
На сколько более многочисленной? Сколько человек по твоему времени должно служить в Российской Армии, что бы гарантировано обеспечивать безопасность государства?

Ну а остальное придется раскошелиться.
Может быть подскажещь, откуда денег то взять?
Урезать з/пл чиновникам? Уменьшить их армию, превосходящую Вооруженные Силы ?
Нереально, они себя очень любят :beecycle: Печтаный станок включить? Так это уже проходили в 90-х годах.
Так откуда?
3.Ты считаешь, что тот, кто отбывает год в армии как зек в тюряге принесет армии много пользы?
А что ты знаешь об Армии и о тюряге? Я видел и то, и другое, есть возможность сравнивать. Армия-  это не тюряга, хотя и там и там есть установленные Правила внутреннего распорядка. Для каждой - свои.  На этом сходство заканчивается. Но это- совсем не одно и то же. :umnik:
Еще хочу напомнить о кормлении своей и чужой армии. Не хотим кормить чужую, значит надо кормить свою, хотя это сейчас не так актуально.
ну ни фига себе "не актуально". :blink: :newconfus: Завтра пойдем сдаваться без боя и со спущенными штанами :wow:, "если не актуально"

Уважаемый Piligrim!
Я тебе охотно верю, т.к. в свое время закончил ВУ с отличием.
Для меня аббревиатура ВУ всегда обозначала "военное училище". Но скорее всего, учебное заведение, о котором идет речь, расшифровывается, как "ветеринарное училище", или какое нибудь "водное". Это достойные гражданские учебные заведения, однако к военным и к сути обсуждаемой темы они не имеют никакого отношения. :megalol:  ... даже с отличием.

"О, нашего полку прибыло" (цит. Piligrim)
Не совсем, относительно :) :drinks_cheers:
Относительно чего?
Училище закончил, а до места дальнейшего прохождения службы по распределению из училища, так и не добрался?
Потому, извини, ни уха ни рыла в армейской службе даже на уровне молодого солдата-первогодка, который проходит КМБ.

Оттого и такое "многозначительные выводы", вычитанные из СМИ.
Но что-то мне подсказывает мое чутье, что я здесь вообще общаюсь не с мужчиной,  , а вообще с женщиной ...
.... которая, в отличие от Koravella-ы, об Армии имеет крайне отдаленное представление.  :yes: :harhar: :megalol: :hi:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 12 Декабря 2010, 19:30:44 »
современная война количеством голов не выигрывается, а выигрывается информационно, в первую очередь. Чьи СМИ и как сработают.

Журналисты с языками наперевес будут зачищать местность от захватчиков? Да ну... Пока писаки будуть лаять, парни с автоматами сделают своё дело. Пример - 08.08.08.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 12 Декабря 2010, 19:57:41 »
Так и не ответил на мой, донельзя конкретно заданный вопрос:
Прочитав твое эссе, я понял что отвечать мне не надо - ты все за меня и лучше меня знаешь, все разложил по полочкам и на все вопросы за меня ответил. Вложенный замполитами в училище в голову постулат - через плац, с К.Марксом в Светлое будущее действует безотказно. Счастливого пути в строю дуболомов.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 12 Декабря 2010, 20:07:31 »
Off-Topic:
Piligrim - неужели угадал?  :newconfus:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 12 Декабря 2010, 20:25:46 »
Прочитав твое эссе, я понял что отвечать мне не надо - ты все за меня и лучше меня знаешь, все разложил по полочкам и на все вопросы за меня ответил. Вложенный замполитами в училище в голову постулат - через плац, с К.Марксом в Светлое будущее действует безотказно. Счастливого пути в строю дуболомов.
Привет выпускникам кулинарного техникума :megalol: :harhar:
Я на вопросы не ответил, я их только задал.

Но какого-нибудь аргументированного ответа, даже одного, так и не услышал. :shuff:
А то, что есть такие персонажи, которые, когда нечего возразить, переходят на личности я встречал, причем не раз и не два в своей жизни.
Как правило, они и оказывались теми самыми дуболомами, о которых ВЫ ведете речь.

Можете и дальше продолжать в таком же духе, ничем Вы меня не удивите :yes: :megalol: :harhar: :hi:

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1159 : 12 Декабря 2010, 20:40:15 »
Привет выпускникам кулинарного техникума :megalol: :harhar:
Я на вопросы не ответил, я их только задал.

Но какого-нибудь аргументированного ответа, даже одного, так и не услышал. :shuff:
А то, что есть такие персонажи, которые, когда нечего возразить, переходят на личности я встречал, причем не раз и не два в своей жизни.
Как правило, они и оказывались теми самыми дуболомами, о которых ВЫ ведете речь.

Можете и дальше продолжать в таком же духе, ничем Вы меня не удивите :yes: :megalol: :harhar: :hi:
Одна из бед нашей нашей армии, это то, что большую часть офицерского состава составляют алкаши с манерами быдла и не имеющими понятии о чести. Реорганизацию надо начинать именно с этого звена... Рекомендую пойти проспаться.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 12 Декабря 2010, 22:35:35 »
Одна из бед нашей нашей армии, это то, что большую часть офицерского состава составляют алкаши с манерами быдла и не имеющими понятии о чести. Реорганизацию надо начинать именно с этого звена... Рекомендую пойти проспаться.
Самой большой бедою не только Армии, но и всего нашего общества является то, что каждый кому не лень и кто в сути проблемы разбирается как свинья в апельсинах, тем не менее, с умным видом лезет решать вопросы.

Ну не петрю я в Ваших акушерстве и гинекологии, не дую щеки, корча из себя великого специалиста, и молча стою, курю в сторонке.

А что касается реформы Армии, так тут все супер-пупер специалисты.
И первый - это "самый лучший из всех министров нынешний Министр Обороны" А. Сердюков.
Разрушать, то что создано до него другими это просто.
Вот восстанавливать разрушенное намного труднее.. и не всегда можно восстановить  хотя бы до того уровня, который был до "реформ".

Вот такие мысли крутятся в моем, как бы в воспаленном алкоголем, уме.

ЗЫ: пить надо то же уметь. А то по трезвянке такой бред несете, что и в по-настоящему пьяном угаре в голову не придет.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 12 Декабря 2010, 23:00:11 »
До 27 лет забирают. У нас как правило до 25 под крылом родителей по большей части. А так общая масса служащих 18-23.
Сплошь и рядом - молодые семьи, до 27 лет, где есть маленький ребёнок, годовалый или двухлетний, неважно. Очень много и таких, у которых к 27 годам уже двое есть. И их всё равно призывают. А мать остаётся одна с двумя детьми и копеечным пособием. Не играет роли даже если у матери со здоровьем тяжело (роды там были тяжёлые, или ещё чего) - всё равно отца забирают. И эти случаи сейчас очень участились. За отцами гоняются с милицией, чтобы оторвать от семьи на годик.
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 13 Декабря 2010, 07:16:07 »
Сплошь и рядом - молодые семьи, до 27 лет, где есть маленький ребёнок, годовалый или двухлетний, неважно. Очень много и таких, у которых к 27 годам уже двое есть. И их всё равно призывают. А мать остаётся одна с двумя детьми и копеечным пособием. Не играет роли даже если у матери со здоровьем тяжело (роды там были тяжёлые, или ещё чего) - всё равно отца забирают. И эти случаи сейчас очень участились. За отцами гоняются с милицией, чтобы оторвать от семьи на годик.
1. Основная масса служащих это 18-23, выше возраст это уже исключение, а не правило.
2. Тяжелое состояние здоровья матери это практически во всех случаях отсрочка.
3. За призывниками милиция уже как несколько лет массово не бегает.  :)

P.S. За каждого ребенка в возрасте до 3-х лет выплачивается пособие 6 тысяч рублей в месяц, если его отец служит в армии. Для северных территорий это мало, судя по уровню зарплат Курска это более-менее вменяемые деньги.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 13 Декабря 2010, 11:41:13 »
1. Основная масса служащих это 18-23, выше возраст это уже исключение, а не правило.
2. Тяжелое состояние здоровья матери это практически во всех случаях отсрочка.
3. За призывниками милиция уже как несколько лет массово не бегает.  :)

P.S. За каждого ребенка в возрасте до 3-х лет выплачивается пособие 6 тысяч рублей в месяц, если его отец служит в армии. Для северных территорий это мало, судя по уровню зарплат Курска это более-менее вменяемые деньги.
Со стороны, конечно, всё так хорошо и правильно. А я столкнулась с этим в жизни. И за моим мужем, и за его братом, и именно с милицией гонялись, и знакомые близкие с двумя детьми - та же ситуация. И состояние здоровья жены не дало отсрочку - сочли, что справится. И 6 000 на ребёнка вполне нормально, если семья не взяла, скажем, квартиру в ипотеку и не выплачивает огромные деньги каждый месяц, или, как большинство наших знакомых молодых семей - живут на съёмных и платят как раз 6 000 только за квартиру (это без квартплаты) и не за хоромы, а за скромную малосемейку. И то, что огромная волна молодёжи сейчас сразу после институтов поженилась, работала, детей родила - это факт. Когда гуляю с ребёнком, когда хожу в детскую поликлинику - все семьи, все папаши, в основном, призывного возраста. Очень редко встречаются молодые отцы старше 27 лет. Один из 10 где-то. И именно с милицией приходят, ищут, запугивают. Сама видела. Ещё одного родственника, тоже молодого отца (25 лет) с хроническими заболеваниями уже второй год пытаются забрать. Факты.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 13 Декабря 2010, 12:08:24 »
Со стороны, конечно, всё так хорошо и правильно. А я столкнулась с этим в жизни. И за моим мужем, и за его братом, и именно с милицией гонялись, и знакомые близкие с двумя детьми - та же ситуация.
У нас милиция не имеет права доставлять призывников в военкомат. Достаточно сказать: "Нет, не хочу с вами идти"  ;) Если попробуют потащить силой, то при написании заявления уже к концу недели вполне могут быть "уволены по собственному желанию".
И состояние здоровья жены не дало отсрочку - сочли, что справится.
Значит плохо документы собирали.
И 6 000 на ребёнка вполне нормально, если семья не взяла, скажем, квартиру в ипотеку и не выплачивает огромные деньги каждый месяц, или, как большинство наших знакомых молодых семей - живут на съёмных и платят как раз 6 000 только за квартиру (это без квартплаты) и не за хоромы, а за скромную малосемейку.
То есть гражданин головой не думал когда брал кредиты и заводил детей? Ну там, что армия впереди  :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 13 Декабря 2010, 12:25:59 »
Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить (с) Л.П.Толстой ;)

Ну да, теперь до армии нужно для семью копать землянки и в них жить ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 13 Декабря 2010, 12:29:28 »

Да офигеть просто, какие вменяемые. У меня на квартплату соизмеримая сумма выходит.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 13 Декабря 2010, 12:41:17 »
Да офигеть просто, какие вменяемые. У меня на квартплату соизмеримая сумма выходит.
Ну так ставьте счетчики, будем вам счастье. Деньги выделяются не на квартиру, а на ребенка. Думать надо головой, а не задницей, когда детей заводишь, имея перед собой армию.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 13 Декабря 2010, 13:24:58 »
Так и нужна ли тогда такая грёбанная армия? И ситуации разные в жизни бывают, и головой думают те, кто хочет нормальной жизнью жить и своим делом заниматься, а не год из жизни выкинуть на терпение дедовщины и участие в дебильных мероприятиях по прихоти разных там пьяных генералов (друг из армии вернулся недели три назад, мы долго обсуждали чего хорошего он в армии видел). То, что люди создают семьи и рожают детей - это естественно. А то, что им надо на жизнь свою подзабить на какое-то время и убить год, который мог бы быть потрачен с большей пользой - это не совсем естественно, я считаю. Контрактная армия - это польза. Или призывной возраст, действительно, до 23 лет. Особенно для тех, кто в институте учиться не хочет или по каким-то причинам не спешит или не может получить высшее образование. Но уж точно не так, как сейчас. И эти реформы, и постоянная корректировка. Люди были спокойны, заводили семьи, потому что знали, что не попадают в армию по каким-либо ранее установленным причинам - те же заболевания, как, скажем,  у моего супруга, например. Человек спокоен, живёт как-то дальше, работает, семью заводит, ребёнок родился. И тут - бац! - реформа! Его заболевание больше не повод не служить, бросай семью, иди служи. А по поводу этих 6000 и "будь умнее - поставь счётчики" - так у нас в квартире стоят счётчики. И всё равно, знаете ли, зимой выходит в районе 4 000, в среднем. А то, что эти деньги не на кварт-плату выдаются, а на ребёнка? - отличная логика. А на квартплату мать их из воздуха достанет? На 6 000 ребёнку можно комбенизон и куртку зимнюю купить нормальную. Ах, да - и варежки! ))) И не надо всех сразу обвинять, что:
То есть гражданин головой не думал когда брал кредиты и заводил детей? Ну там, что армия впереди  :)
Тут думай не думай, а каждый год что-то да меняется.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 13 Декабря 2010, 13:36:19 »
Ну так ставьте счетчики, будем вам счастье. Деньги выделяются не на квартиру, а на ребенка. Думать надо головой, а не задницей, когда детей заводишь, имея перед собой армию.

Ну сэкономлю я пару сотен с этими счетчиками, и то еще неизвестно. Я как-то попробовал рассчитать, будут ли мне выгодны счетчики на воду, по кубометрам, оказалось - еще большой вопрос. Да и потом, в структуре квартплаты основная часть - это услуги, не связанные со счетчиками - ремонт и содержание жилья, отопление зимой, канализация и т.п. Да, забыл сказать, человек имеет мерзкую привычку ежедневно есть, да не по разу, а также у него нет шерсти, надо покупать одежду. Еще надо хоть иногда куда-то ездить, ну скажем, в поликлиннику с тем-то ребенком, а это тоже деньги.
А что значит "выделяются на ребенка"? Ему не надо есть, одеваться, наконец, иметь крышу над головой? А мать, которая не может работать из-за того, что у ней есть грудной ребенок, ей тоже не надо есть и одеваться, да и жить можно в хижине Дяди Тома, оно и дешевле, да?  ;)
Brown, Вы бы прожили на 6 т.р. в месяц?
Насчет того, чем думать - если все будут сильно много думать, фиг расплодимся, и сейчас только-только преодолели спад населения, а если шибко думать - то и вообще рожать перестанут. Такие все умные, что ппц, пока самого не коснется - тысяча красивых теорий.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 13 Декабря 2010, 13:44:11 »
А по поводу этих 6000 и "будь умнее - поставь счётчики" - так у нас в квартире стоят счётчики. И всё равно, знаете ли, зимой выходит в районе 4 000, в среднем.

Я ж говорю, максимум пару сотен удастся сэкономить.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 13 Декабря 2010, 13:48:46 »
Off-Topic:
Я ж говорю, максимум пару сотен удастся сэкономить.
:no:
у меня намного больше экономия. Уже другая тема.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 13 Декабря 2010, 13:51:02 »
Off-Topic:
:no:
у меня намного больше экономия. Уже другая тема.

Off-Topic:
Тема-то другая, а результат один - экономии хрен. Говорю только за свою семью, естественно.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 13 Декабря 2010, 13:51:37 »
Ну сэкономлю я пару сотен с этими счетчиками, и то еще неизвестно.
На теплосчетчиках я экономлю порядка 900-1000р. в месяц. На воде примерно в два раза.
А что значит "выделяются на ребенка"? Ему не надо есть, одеваться, наконец, иметь крышу над головой? А мать, которая не может работать из-за того, что у ней есть грудной ребенок, ей тоже не надо есть и одеваться, да и жить можно в хижине Дяди Тома, оно и дешевле, да?
Обо всем этом человеку свойственно думать головой, но в последнее время в России заметна тенденция сначала делать что-то, а потом думать.
Brown, Вы бы прожили на 6 т.р. в месяц?
Мне еды в несколько раз надо больше чем ребенку. Можно ли содержать ребенка до 2-х лет на 6 тысяч рублей? Можно.
Такие все умные, что ппц, пока самого не коснется - тысяча красивых теорий.
Касалось, именно потому что думал, удалось избежать трудностей и проблем.

Так и нужна ли тогда такая грёбанная армия?
Нужна.
И ситуации разные в жизни бывают, и головой думают те, кто хочет нормальной жизнью жить и своим делом заниматься, а не год из жизни выкинуть на терпение дедовщины и участие в дебильных мероприятиях по прихоти разных там пьяных генералов (друг из армии вернулся недели три назад, мы долго обсуждали чего хорошего он в армии видел).
Вот и надо убирать дедовщину и дебильные мероприятия. Но вот смена способа комплектования на эти процессы влияет слабо, практически совсем никак.
То, что люди создают семьи и рожают детей - это естественно.
Еще людям естественно думать головой. Хотя мы это крайне не любим.
А то, что им надо на жизнь свою подзабить на какое-то время и убить год, который мог бы быть потрачен с большей пользой - это не совсем естественно, я считаю.
Что может быть полезней защиты своей страны  ;)
И эти реформы, и постоянная корректировка.
нет никаких постоянных корректировок, недавно один раз отменили часть отсрочек. ЕМНИП впервые серьезно что-то поменяли за последние лет 15.
А на квартплату мать их из воздуха достанет?
А вот об этом надо было думать раньше. Или готовить документы, позволяющие получить отсрочку от службы, или решать вопрос иным способом.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 13 Декабря 2010, 14:05:32 »
А писАть грамотно так и не научила... Ну да ладно. Главное, что танцевать, рисовать и фрезеровать научили, это особо важные для Армии качества! 
ПисАть грамотно я могу и не плохо, а иногда и талантливо. Когда человек не может придраться к сути написаннму, он начинает придираться к ошибкам, да ещё там, где принят "албанский".  Пишут мысли, а не буквы на форумах.
Я думаю...не надо вам писать МЫСЛИ об Армии. Давайте обсудим хореографию...например, почему сейчас в моде сочетания восточного и испанского танца. Мне всегда хотелось начать разговор со слов: "А вы у станка стояли?". Ибо ПАХАТЬ, что б в чём-то разобраться- надо везде!

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]