Ну тогда я Главный Дебил из всех собравшихся.
21 год выслуги, майор запаса.
Куда Родина в виде приказов командиров и начальников посылала, туда и шел.
Не обсуждал приказов и не ныл.
Погоны в 19 лет надел то же совершенно сознательно. И не кидался ими за то, что "мало платят"... и далеко не всегда вовремя.
А теперь, уже на пенсии (10 лет) хочу что бы меня, уже гражданского и мою семью, кто-то, более молодой по возрасту и сильный физически, то же и так же защищал. Что бы не было тревог, что завтра может быть придется от бомбежки в подвалах прятаться.
СПРАВЕДЛИВО я, и другие служивые, которые думают наверняка точно так же, рассуждают или нет?
Ответьте на такой простой и по-децки наивный вопрос
Сейчас кто не откосил, то умный, а кто служил, так получается что просто Дебил?
Но количество "умных" выросло до таких размеров, что в Армии уже некому служить.
До того уровня, что просто ВЫНУЖДЕНЫ призывать студентов и молодых отцов.
Так кто в этом виноват: Армия, или "умные" косари?!
И что со всем этим РЕАЛЬНО стоит делать? Только не констатировать факты на тему "все плохо", а предлагать реальные и здравые пути решения этой проблемы.
Сейчас все записались в пацифисты, но в условиях нашей Страны и геополитики он совсем не уместен.
Мы не в какой-то Швейцарии на верхушке горы, где ничего нет, живем.
Ну и кто либо ответит все-таик на мой вопрос:
Готов ли лично он (особенно на фоне непомерного повышения цен на услуги ЖКХ) и за счет урезания социальных и прочих выплат, СОБСТВЕННЫМ КАРМАНОМ, ПОЛНОСТЬЮ, оплачивать содержание не призывной, а целиком и полностью ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ Российской Армии, или нет?
Отдавая для этого половину своего заработка в виде дополнительного налога на Армию?
Да, или нет?