Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67308 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #1175 : 13 Декабря 2010, 14:11:11 »
На теплосчетчиках я экономлю порядка 900-1000р. в месяц. На воде примерно в два раза.

Теплосчетчиков у нас нет, они на дом ставятся (или на подъезд, была как-то эта тема, что-то заглохла). На воде - считал, не получится у нас, все - водоплавающие :-). Хотя придется все равно ставить, наверно, сейчас же политика, чтобы ставили эти счетчики, а то тарифами будут душить. Я не против сэкономить тысячу в месяц, только за, но пока что не получается. Вероятно, теплосчетчик поможет решить проблему, но пока его нет и не предвидится. Походу жители не хотят раскошеливаться на счетчик и установку, может жадность, может глупость, хз. Ну и все равно, будет на 4000, а 3000, т.е. половина из 6 тысяч. На остальные 3000 ребенка надо одеть и накормить, а еще маме чего-нибудь покушать.

Обо всем этом человеку свойственно думать головой, но в последнее время в России заметна тенденция сначала делать что-то, а потом думать.

В последнюю тысячу лет?  ;)

Мне еды в несколько раз надо больше чем ребенку. Можно ли содержать ребенка до 2-х лет на 6 тысяч рублей? Можно.

Ребенка - наверно можно, а если мама не работает, потому что ребенок грудной, часто болеет и т.д.? Тогда я вообще не представляю, как жить.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1176 : 13 Декабря 2010, 14:19:45 »
Koravella - как говорят умные люди, вот, блин, не знаю, отнести ли себя к ним  :shuff: у нас, в России, мужчины знают все о политике, футболе и армии, при этом подавляющее большинство из них никогда не ходят на выборы, не были в армии и за последние 10 лет ни разу не играли в футбол.  :megalol:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
  • Дадим джазу в этой дыре!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 13 Декабря 2010, 14:44:38 »
По моему здесь, на этом форуме, никто не утверждает, что знает всё, а каждый высказывает своё личное отношение по каждому вопросу, объясняя это личное отношение своими же аргументами (ну, за исключением некоторых особо эмоциональных людей).
Что касается армии... уфф. Никто не говорит, что она не нужна вообще. Мы обсуждаем преимущества и минусы, по большей части. И преимущество: "патриотизм, долг, защать страну" - для меня лично не аргументы. От кого защищать? Границы - да, согласна, убедили. Но всё таки то, что происходит сейчас, и как сейчас тащут в армию - это бред. Не будь там так погано, не мечтали бы многие матери, чтоб у ребёнка родного заболеваний было по-больше, чтоб только в армию не попал и не пришёл оттуда с ещё большим колличеством заболеваний. Может и обыкновенный материнский страх, но, подозреваю, раньше матери так не боялись, когда дети в армию шли. И случаев с убийствами и самоубийствами в армии наверное столько не было. Или просто умалчивали их. А сейчас - власти сами сделали всё, чтобы люди боялись армии, а не пытались понять необходимость и такое повальное загребание всех, и больных, и хромых, и косых...
А обвинять всех остальных в тупости, мистер Brown, как минимум не красиво. Выглядит бахвально, будто "я подумал, у меня всё хорошо, а вы все дебилы". Ну вот так почему-то между строк сквозит. Глупо выглядит, честно. Почти как у Коровеллы (ой, чувствую, щас опять чего-нибудь смешное в свой адрес услышу!).
А когда вы рассуждаете, о том, что просто все дебилы и не хотят в армию идти и ничего не понимают, так вы тоже бы так не обобщали. Здесь, на форуме, есть много людей, которые это читают, и которые тоже по каким-либо причинам делают выбор не в пользу армии. Но дебилами их считать... низко. Практически все люди, которые пишут здесь, на разные темы, разные мнения - обыкновенные люди, которые могут и заблуждаться в чём-то, и быть правее всех в чём-то другом, но люди. Хорошие, интересные люди. Уж никак не дебилы и не тупые. И фразочки типа "чем думали? головой надо думать, а не задницей" - очень портят отношения.  ;)
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1178 : 13 Декабря 2010, 14:50:26 »
Теплосчетчиков у нас нет, они на дом ставятся (или на подъезд, была как-то эта тема, что-то заглохла).
Поставьте на квартиру, реальная экономия.
В последнюю тысячу лет?
В последние лет так 15-20.
Ребенка - наверно можно, а если мама не работает, потому что ребенок грудной, часто болеет и т.д.? Тогда я вообще не представляю, как жить.
Тут надо головой думать перед тем рожать ребенка. Либо рожать второго  ;)

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 13 Декабря 2010, 14:51:36 »
Либо рожать второго  ;)
Сейчас забирают с двумя. Только если уже третьего родили, то отец не идёт в армию.
На истину не претендую. Всегда готова обсуждать и рассуждать. В поиске пребывать интереснее, чем в твёрдом знании и уверенности, так как все суждения, по сути, оспоримы.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 13 Декабря 2010, 14:54:39 »
Сейчас забирают с двумя. Только если уже третьего родили, то отец не идёт в армию.

Теперь не важно сколько детей все социальные отсрочки отменили в 2007 году.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Axe

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1181 : 13 Декабря 2010, 14:56:34 »
По моему здесь, на этом форуме, никто не утверждает, что знает всё, а каждый высказывает своё личное отношение по каждому вопросу, объясняя это личное отношение своими же аргументами (ну, за исключением некоторых особо эмоциональных людей).
А обвинять всех остальных в тупости, мистер Brown, как минимум не красиво. Выглядит бахвально, будто "я подумал, у меня всё хорошо, а вы все дебилы". Ну вот так почему-то между строк сквозит. Глупо выглядит, честно. Почти как у Коровеллы (ой, чувствую, щас опять чего-нибудь смешное в свой адрес услышу!).
А когда вы рассуждаете, о том, что просто все дебилы и не хотят в армию идти и ничего не понимают, так вы тоже бы так не обобщали. Здесь, на форуме, есть много людей, которые это читают, и которые тоже по каким-либо причинам делают выбор не в пользу армии. Но дебилами их считать... низко. Практически все люди, которые пишут здесь, на разные темы, разные мнения - обыкновенные люди, которые могут и заблуждаться в чём-то, и быть правее всех в чём-то другом, но люди. Хорошие, интересные люди. Уж никак не дебилы и не тупые. И фразочки типа "чем думали? головой надо думать, а не задницей" - очень портят отношения.  ;)
Не надо расстраиваться - у тебя все еще впереди - сейчас еще могут вылить с умным безаппеляционным видом на голову ведро помоев, а потом поинтересоваться - почему ты на них не отвечаешь? Менталитет такой, понимаешь?

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1182 : 13 Декабря 2010, 14:57:56 »
А обвинять всех остальных в тупости, мистер Brown, как минимум не красиво.
Всех, упаси Господи. Вы слишком радикальны.
Выглядит бахвально, будто "я подумал, у меня всё хорошо, а вы все дебилы". Ну вот так почему-то между строк сквозит.
Зависит исключительно от того с каким настроением читать  :)
А когда вы рассуждаете, о том, что просто все дебилы и не хотят в армию идти и ничего не понимают
Уважаемые, но что же вы такое то говорите?  Ну где я сказал, что все дебилы и не хотят идти в армию? Ась?

Вы в кучу намешали несколько вопросов.

1. Вопрос комплектования армии
2. Вопрос нынешней ситуации в армии
3. Вопрос патриотизма и мышления граждан нашей страны.

Вот и получается у вас: "Дайте воды напиться, а то так кушать хочется, что переночевать негде".

Сначала вы напирали на то, что контрактная армия лучше защитит страну, чем призывная (вопрос комплектования). Затем вы начали напирать на то, что гребут в армию молодых отцов, что уже вопрос мышления. Затем вы вспомнили про дедовщину и дебилизм (нынешняя ситуация).

добавлено: 13 Декабря 2010, 15:00:03
Теперь не важно сколько детей все социальные отсрочки отменили в 2007 году.
Не так. Социальные отсрочки сохранились, хотя и были урезаны. Отец двоих детей нынче в армию не идет.  ;)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 15:07:04 от Brown »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1183 : 13 Декабря 2010, 15:01:34 »
Ну тогда я Главный Дебил из всех собравшихся. :umnik: :pleasantry:
21 год выслуги, майор запаса.

Куда Родина в виде приказов командиров и начальников посылала, туда и шел.
Не обсуждал приказов и не ныл.
Погоны в 19 лет надел то же совершенно сознательно. И не кидался ими за то, что "мало платят"... и далеко не всегда вовремя.

А теперь, уже на пенсии (10 лет) хочу что бы меня, уже гражданского и мою семью, кто-то, более молодой по возрасту и сильный физически, то же и  так же защищал. Что бы не было тревог, что завтра может быть  придется от бомбежки в подвалах прятаться.

СПРАВЕДЛИВО я, и другие служивые, которые думают наверняка точно так же, рассуждают или нет?
Ответьте на такой простой и по-децки наивный вопрос :umnik:
Сейчас кто не откосил, то умный, а кто служил, так получается что просто Дебил?
Но количество "умных" выросло до таких размеров, что в Армии уже некому служить.
До того уровня, что просто ВЫНУЖДЕНЫ призывать студентов и молодых отцов.
Так кто в этом виноват: Армия, или "умные" косари?!
И что со всем этим РЕАЛЬНО стоит делать? Только не констатировать факты на тему "все плохо", а предлагать реальные и здравые пути решения этой проблемы.

Сейчас все записались в пацифисты, но в условиях нашей Страны и геополитики он совсем не уместен.
Мы не в какой-то Швейцарии на верхушке горы, где ничего нет, живем.

Ну и кто либо ответит все-таик на мой вопрос:
Готов ли лично он (особенно на фоне непомерного повышения цен на услуги ЖКХ) и за счет урезания социальных и прочих выплат, СОБСТВЕННЫМ КАРМАНОМ, ПОЛНОСТЬЮ,  оплачивать содержание не призывной, а целиком и полностью ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ Российской Армии, или нет?
Отдавая для этого половину своего заработка в виде дополнительного налога на Армию?
Да, или нет?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 15:13:50 от Piligrim »

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1184 : 13 Декабря 2010, 15:05:59 »
Вы не правы, с двумя детьми никто не забирает. Собственно как не забирают с одним ребенком, если мать беременна вторым сроком не менее 26 недель. ;)

Оффлайн jazzy

• Куряне
  • Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1185 : 13 Декабря 2010, 15:13:46 »
Вы не правы, с двумя детьми никто не забирает. Собственно как не забирают с одним ребенком, если мать беременна вторым сроком не менее 26 недель. ;)
В 2009-м за моим знакомым охотился военкомат, утверждая, что его двойня (два 10-месячных близнеца) больше не является поводом для отсрочки. Нервы потрепали молодой семье, это точно. Но служить он не ушёл, так что наверное  всё таки как-то разобрались. Но долго, помню, убеждали его, что двое детей - фигня. Только третий освобождает.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1186 : 13 Декабря 2010, 15:22:23 »
В 2009-м за моим знакомым охотился военкомат, утверждая, что его двойня (два 10-месячных близнеца) больше не является поводом для отсрочки. Нервы потрепали молодой семье, это точно. Но служить он не ушёл, так что наверное  всё таки как-то разобрались. Но долго, помню, убеждали его, что двое детей - фигня. Только третий освобождает.
То что говорит вам знакомый или что ему говорит военкомат это их личные проблемы. Важно то, что у нас есть отсрочка от армии, при наличии у тебя двоих детей, либо одного, но жена беременна вторым сроком 26 недель.  У нас с юридической грамотностью военкоматовских сотрудников не многим лучше, чем у граждан которых они призывают.

В итоге, либо рожайте двоих, либо служить армии (есть и другие социальные отсрочки)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1187 : 13 Декабря 2010, 15:23:12 »
Что бы не было тревог, что завтра может быть придется от бомбежки в подвалах прятаться.

Piligrim Откуда такие тревоги? У меня и моих знакомых нет таких тревог, в какой стране ты живешь не понимаю. Гораздо больше опасений у большинства народа вызывает кучка ментов мимо которых идёшь в тёмное время суток, а никак не баллистические ракеты вероятного противника.

Ну и кто либо ответит все-таик на мой вопрос:
Готов ли лично он (особенно на фоне непомерного повышения цен на услуги ЖКХ) и за счет урезания социальных и прочих выплат, СОБСТВЕННЫМ КАРМАНОМ, ПОЛНОСТЬЮ,  оплачивать содержание не призывной, а целиком и полностью ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ Российской Армии, или нет?
Отдавая для этого половину своего заработка в виде дополнительного налога на Армию?
Да, или нет?

Специалисты подсчитали что переход на контракт реально осуществить за дополнительные 10-15 млрд. долл. Это не такие большие деньги. В нефтяные годы у нас за месяц столько шло в стабфонд.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1188 : 13 Декабря 2010, 15:30:04 »
В 2009-м за моим знакомым охотился военкомат, утверждая, что его двойня (два 10-месячных близнеца) больше не является поводом для отсрочки. Нервы потрепали молодой семье, это точно. Но служить он не ушёл, так что наверное  всё таки как-то разобрались. Но долго, помню, убеждали его, что двое детей - фигня. Только третий освобождает.
Ну да, виноват конечно во всем этот военком-гад, а не тот "умный призывник", который зашибает бабло за 500 км. на Север от места приписки, спрятавшись тем самым от военкомата,  ... бегая от призыва, вместо которого всеми правдами и неправдами, пытаются призвать молодого отца, имеющего все права на освобождение от призыва. :bash:
Планы по призыву всегда были и их никто не отменял.

Так кто на самом деле то виноват?
Военком, ....как бык здоровый "косарь".... или молодой отец?
Но самое главное: что дальше то со всем этим делать?

Начать, как в Израиле, по призыву девушек в Армию призывать, коли мужиков собрать не могут?
Интересуют только КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ на поставленные вопросы...
... если конечно найдется, что что-то вразумительное возразить..

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1189 : 13 Декабря 2010, 15:45:22 »
пециалисты подсчитали что переход на контракт реально осуществить за дополнительные 10-15 млрд. долл. Это не такие большие деньги. В нефтяные годы у нас за месяц столько шло в стабфонд.
Это как то улучшит обороноспособность страны?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1190 : 13 Декабря 2010, 16:06:50 »
Это как то улучшит обороноспособность страны?

Как минимум не ухудшит:) Такая армия сама по себе повысит требования к армейским стандартам как бытовым так и чисто военным, государство не сможет отказаться от обязательств перед профессиональными наёмниками как оно это делает в случае с бесправными желторотыми юнцами. Улучшится общая психологическая обстановка в стране, освободятся тонны денег которые шли на взятки военкомам.
Да, Brown обороноспособность неизбежно повыситься.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1191 : 13 Декабря 2010, 17:00:11 »
Глупо выглядит, честно. Почти как у Коровеллы (ой, чувствую, щас опять чего-нибудь смешное в свой адрес услышу!).

Koravella может и глупая и неграмотная (ничего, что специальность -программист, а?), но в отличии от вашего мужа, от призыва в Армию и милиции не бегала. Вы ЧТО привели в пример в СЕРЬЁЗНЫХ И УМНЫХ рассуждениях об  Армии?
Все Ваши рассуждения-как бы мужу в Армию не пойти. А мои рассуждения- настоящие Мужчины в Армии. Со мной над быть Мужиком, а не сидеть под бабьей юбкой, скрываясь от призыва, чтобы с милицией разыскивать.  Это мерзко.

добавлено: 13 Декабря 2010, 17:31:40
я предпочитаю ориентироваться в сторону стран с боевым опытом. Пока самый большой опыт тут у США, Великобритании. Израиля, России.

в очерёдности ничего не напутали?
напомнить, кто под Гитлера не лёг и спас МИР от фашизма? Афган много вызывает спорных политических вопросов, но русский солдат в умении воевать оставил уважительное отношение даже у самих афганцев. Насколько имеется информация-это не в умении метать бомбы по мирному населению.
Это МЫ у кого-то опыт должны перенять? В чём- в умении ПОБЕЖДАТЬ?
Да в какой Армии мира личный состав, не получая зарплаты месяцами, будет выходить на боевое дежурство!
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 17:31:40 от Koravella »

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1192 : 13 Декабря 2010, 18:19:25 »
Как минимум не ухудшит:)
Тогда просто нет смысла тратить эти деньги на перевод армии на контрактную основу, если это не улучшит обороноспособность страны.
Такая армия сама по себе повысит требования к армейским стандартам как бытовым так и чисто военным, государство не сможет отказаться от обязательств перед профессиональными наёмниками как оно это делает в случае с бесправными желторотыми юнцами.
Как показывает практика социальные и прочие стандарты от перевода армии от призыва на контракт и наоборот с места практически не двигаются.

С другой стороны наша армия уже сейчас реально повышает социальные стандарты для призывников (питание, проживание, подготовка) на весьма неплохой уровень.
Улучшится общая психологическая обстановка в стране, освободятся тонны денег которые шли на взятки военкомам.
Она и так улучшается, нужно только время чтобы реакция дошла из армии до гражданского общества.
Да, Brown обороноспособность неизбежно повыситься.
Сильно сомневаюсь. Поменяв только способ комплектования мы ничего ровным счетом не изменим.  Если суть останется таже, то будут контрактники строить дачи генералам и творить всякую фигню. В нашей армии сейчас решает внутри себя реальные проблемы и решает их вполне успешно.
в очерёдности ничего не напутали?
напомнить, кто под Гитлера не лёг и спас МИР от фашизма?
Напомнить, что это было более полувека назад и методы ведения войны сильно изменились? Умерли дивизии как основная единица, нет сплошных фронтов на сотни и тысячи километров, нет уже прорывов танковых армий в тыл противника.
Это МЫ у кого-то опыт должны перенять? В чём- в умении ПОБЕЖДАТЬ?
Мы, у американцев, британцев, израилитян. Должны перенимать опыт как вести боевые действия в современных условиях, как снабжать боевые подразделения, как устраивать тыловые службы, чем вооружать и как одевать и обувать солдат. Много полезного можно перенять у этих парней.
Да в какой Армии мира личный состав, не получая зарплаты месяцами, будет выходить на боевое дежурство!
Да в той же американской  :) Приказ есть приказ, прикажут пахать в зоне боевых действий месяцами с задержкой оплаты - будут пахать, никуда не денутся.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1193 : 13 Декабря 2010, 19:00:43 »
Напомнить, что это было более полувека назад и методы ведения войны сильно изменились? Умерли дивизии как основная единица, нет сплошных фронтов на сотни и тысячи километров, нет уже прорывов танковых армий в тыл противника. Мы, у американцев, британцев, израилитян. Должны перенимать опыт как вести боевые действия в современных условиях
Мы это на грузинах видели с их американской подготовкой ;)
Да и кстати, американцы до сих пор пользуются нашими разведданными в Афганистане. ;)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2010, 19:04:41 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1194 : 13 Декабря 2010, 20:30:13 »
обороноспособность неизбежно повыситься
ДЕМОКРАТ, как в том случае, когда в начале иракской сухопутной кампании морпехи США отказались участвовать в боевых действиях пока к ним в городок не подтянут инет с электронной почтой, типа переписка с родными это святое. Вот и вся обороноспособность. Где начинается либерализм, там любая обороноспособность заканчивается
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1195 : 13 Декабря 2010, 21:02:19 »
Мы это на грузинах видели с их американской подготовкой ;)

Ну значит плохие ученики оказались. Да и какие из них вояки? Помнишь - "бежали робкие грузины..."?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1196 : 13 Декабря 2010, 21:08:55 »
Насчет призыв/контракт, насколько я знаю, в большинстве стран НАТО - призыв, и ничего, не вопят. В ту же Эстонию молодняк бежит из приграничных районов Псковской области, чисто послужить, паспорт им эстонский дают, все дела, живут в общежитии, НАТОвские стандарты, никакой дедовщиной и не пахнет. Если армию привести в порядок, то и разговоры о переходе на контрактную службу утихнут. А то, получается, все эти разговоры о переходе на контрактную основу сводятся к тому, чтобы меня и мою семью не трогали, а в армии - хоть трава не расти. А если вдруг нападение агрессора, потребуется мобилизация, кого призовем и куда? В народное ополчение пушечным мясом?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1197 : 13 Декабря 2010, 21:14:53 »
Ну значит плохие ученики оказались. Да и какие из них вояки? Помнишь - "бежали робкие грузины..."?
Так значит не в обучении и вооружении дело?  ;)
Off-Topic:
Помню-помню :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1198 : 13 Декабря 2010, 21:18:34 »
Так значит не в обучении и вооружении дело?  ;)
, как показал опыт локальных конфликтов времен холодной войны, обучение не особо и помогает. В конце концов решаюшие действия приходилось делать советским военспецам, а не обученым ими въетнамцам, корейцам или египтянам, которые просто не могли воевать нашей техникой, несмотря на обучение
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1199 : 13 Декабря 2010, 21:22:01 »
Так значит не в обучении и вооружении дело?  ;)

Ну сколько их там обучали, год, два?

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]