Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67265 раз)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #125 : 29 Марта 2010, 00:46:10 »
а еслиб еще и выпивка былаб..  :drinks_cheers:
Как не было, была, раз в неделю официально получал бутылку чистого спирта  B)
Но если честно, то его не употреблял  
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 00:49:20 от BobNet »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Марта 2010, 00:50:13 »
Так вот оказывается зачем тема то создавалась ;)
"Укусить покрепче" тех кто еще не прошел службу или не попал на службу по ряду причин - как все предсказуемо ;)
кто не попал, тот уважает тех, кто там
кто струсил пойти- мажет армию грязью
Вы своё патриотическое лицо показали.

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 29 Марта 2010, 00:51:31 »
ды нормально там..
1й год конечно сложновато, но 2й..
яб ща с удовольствием бы на 2 недельки на 3м-4м периоде в тот же коллектив..
а еслиб еще и выпивка былаб..  :drinks_cheers:
[email protected]! Не забывай, ты служил ещё тада-када. И мой брат тогда же служил. Хотя откосить мог - влёгкую! Но сам пошёл, отслужил. Ещё и в Афган пытался рваться (казёл). Хорошо, что там, к тому времени, вся эта мясорубка заканчивалась. Тупо не успел. Сейчас я любые деньги отдам, предам-продам кого угодно, но своих пацанов в армию не пущу.

Так вот оказывается зачем тема то создавалась ;)
"Укусить покрепче" тех кто еще не прошел службу или не попал на службу по ряду причин - как все предсказуемо ;)

Вот и у меня закралось такое сомненьеце... А не облвоенкомат ли тут пытается вычислить откосенцев?...

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 29 Марта 2010, 00:54:53 »
"Армия - хорошая школа, но лучше пройти ее заочно" (с)

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 29 Марта 2010, 00:55:12 »
Это камень в мой огород ?

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 29 Марта 2010, 00:58:25 »
dedusik вы хотите сказать что если к вам завтра на улице подойдёт полковник и даст приказ вы обязаны его исполнить?
на случай объявления военного положения я обязана явиться туда-то и туда-то.
полковники пока на улице ничего не приказывали.

[email protected]

• Гость
« Ответ #131 : 29 Марта 2010, 00:58:36 »
Как не было, была, раз в неделю официально получал бутылку чистого спирта  B)
Но если честно, то его не употреблял  
мы иногда брали немецкий "корн" за 16 марок 0.5 редкостная 40градусная гадость типа отвратной самогонки, иногда "цизильетту" (21 марка) приятненький (или 25 или 30град. не помню) напиток со вкусом лимона..
писком щиталась водка "кристалл" за 40 марок
пиво не пил ни разу..

народ колдырил разбавленный вертолетный спирт (его почемуто именовали массандрой), но я - нафик/нафик..
на построениях постоянно зачитывали сводку: метанолом много ребят сдуру травились..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Марта 2010, 01:02:24 »
Вот и у меня закралось такое сомненьеце... А не облвоенкомат ли тут пытается вычислить откосенцев?...
Да тут уже все по возрасту не попадают в армию никак
А у меня ( сына) всё законно -хе хе
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Марта 2010, 01:02:41 »
dedusik вы хотите сказать что если к вам завтра на улице подойдёт полковник и даст приказ вы обязаны его исполнить?
Подойдет с повесткой и потопаешь туда, куда там написано. :umnik: А вот без повестки - конечно же нет!  :) Да и будучи простым солдатом я бы не стал выполнять его приказ, а доложил бы о нем своему прямому начальнику и действовал бы только по его указанию  ;) . Хотя, обстоятельства разные бывают. Но это все прописано в Уставах  ;) . которые откосникам неизвестны  :P
А написал предыдущий пост я это к тому, что сколько бы ты раз не поступал по контракту в армию, вторично присягу принимать не будешь  ;)
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 01:09:13 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

[email protected]

• Гость
« Ответ #134 : 29 Марта 2010, 01:04:02 »
на случай объявления военного положения я обязана явиться туда-то и туда-то.
мну в позапрошлом годе вызывали..
короче дома не был, соседу повестку вручили..
расказывал - 2 вояки, наглые такие..
ну я пошол..
а то малоли, штрафанут еще..

повестку отметил, пошол кудато а мну говорят чеши на медкомиссию в свою больничку и нам результ неси..
я - шо за нах? каво воевать собираемся?
они - не сцать боец, в другую возрастную группу тя переводим..

я было сунулся в больничку, а там очереди, а у меня отчеты как раз..
забил короче..

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 29 Марта 2010, 01:04:36 »

Коравелла просто для вас армия краеугольный камень в отношении к Родине, такое бывает, майору Евсюкову могло казаться что те кто ему попался в магазине не уважают милицию а следовательно Родину, это зависит от мировоззрения. Я не говорю что нам не нужны люди которые бы защищали страну от бандитов и внешних угроз, но в таком виде эти организации несут большую угрозу чем те от кого они должны защищать.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 29 Марта 2010, 01:08:07 »
на случай объявления военного положения я обязана явиться туда-то
В реалиях сегодняшнего дня это объявить не успеют по техническим причинам, подлетное время стратегических ракет пару десятков минут, так что мадам спите спойно и скажите спасибо за это тем кто стоял и стоит и будет стоять на БД в РВСН  :hi:

[email protected]

• Гость
« Ответ #137 : 29 Марта 2010, 01:09:15 »
Конечно же нет!  :) Да и будучи простым солдатом я бы не стал выполнять его приказ,
помню прикол..
в феврале 90го был дома в отпуску, ну типа заболел трохи и поперся в госпиталь на Ленина оформлять шоб пару недель еще покосить..
назад с отцом идем, а навстречу полковник какойто летчик, старенький довольно с виду..
ну я чота при папике стреманулся ему честь отдать..
он прошол и окликает - товарищ солдат- вот не стыдно вам?

бля.. мне реально стало стыдно, короче я отбежал назад и чотко мощным строевым с подкозырек.
а он - ды лан, не выпендривайся, просто уважай старших..

блин, до сих пор стыдно чота..

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 29 Марта 2010, 01:12:29 »
В реалия сегодняшнего дня это объявить не успеют по техническим причинам, подлетное время стратегических ракет пару десятков минут, так что мадам спите спойно и скажите спасибо за это тем кто стоял и стоит на БД в РВСН  :hi:
РВСН- сам там на БД был? тогда буду спать спокойно...да разве с вами уснёшь? :)

добавлено: 29 Марта 2010, 02:47:19
Коравелла просто для вас армия краеугольный камень в отношении к Родине, такое бывает, майору Евсюкову могло казаться что те кто ему попался в магазине не уважают милицию а следовательно Родину, это зависит от мировоззрения. Я не говорю что нам не нужны люди которые бы защищали страну от бандитов и внешних угроз, но в таком виде эти организации несут большую угрозу чем те от кого они должны защищать.
До Армии мои взгляды были очень похожи на твои. Есть ситуации в жизни, когда нет полутонов. Либо ты идёшь в поход, либо не идёшь. Реальность диктует свои правила. Не осознавать реальность- всё равно, что идти на Северный полюс в купальнике. ничего нет в мире идеального. но есть задачи, которые надо выполнять здесь и сейчас, независимо что ты о них думаешь. Армия должна быть. И в ней надо служить. И выполнять приказ, не рассуждая. Всё. Любые отклонения от этого- ухудшение её боеспособности.
Зря ты так об Армии. Если бы ты в ней служил- ты бы отслужил не хуже моего. Мы не так слабы, как мы думаем.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2010, 02:47:19 от Koravella »

Оффлайн Old student

• Куряне
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 29 Марта 2010, 08:08:42 »
Лейтенант запаса. Не служил и не собираюсь. если бы не отменили службу по призыву для офицеров - пытался бы откосить, наверно. И дело тут в самой элементарной логике. Я больше пользы принесу и своим близким, и родине и себе самому, если буду не в части непонятно чем заниматься, а нормально работать по специальности. Так что - в непатриотизме обвинить меня не получится. И если случится война и меня позовут - бегать не собираюсь.
Совершенству нет предела!

Оффлайн Леля

• всегда без маски
  • Почетный гражданин
  • всегда "без маски"
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29 Марта 2010, 08:22:38 »
Ну... Если следовать такому постулату, то нифига, dedusik, Вы не патриот. Присягали-то Вы не существующему ныне государству. Во какая промблема.
И наша армия, куда ребят ЗАГОНЯЮТ, не может служить показателем патриотизма (согласно трактовки оного Koravella). Т.к. единственное горячее желание парней попавших туда - это быстрее вернуться домой и забыть нах всю эту хрень как можно быстрее.
ЗЫ. Кстати я лейтенант медицинской службы (в запасе). Ну, эт так, на всяк случай...

когда я была маленькой, слышала от старших двоюродных сестер, к тому моменту заневестившихся, да и сама, повзрослев, студенткой уже - поняла такой критерий оценки парней: "он в армии не служил - слабак".  Сейчас белым билетом (чаще хитростью полученным) - гордятся.  

Квака, все медики - военнобязанные. Так всегда было.
У медиков, как правило и сборов даже - никаких. Просто они в запасе на случай (не дай Бог) войны.

Тема о том - служил ли ты в  армии ? конкретно.

Обгаживают армию в основном те, кто как говорится и порога не переступал её. Да и вам ли, порочащим имя армии, её бояться?

Среди вас и на гражданке, даже на этом форуме - дедовщина процветает!
Вот и порочите и армию, и страну.

По поводу присяги. Была уже тема. Но тема была о присяге.  

Опять для тех, кто говорит "нет такой страны" :Присяга не отменялась - правоприемник Союза - Россия.

Так что, Квака, не зная сути, или умышленно - вы наводите "тень на плетень".

+1000

[/quote]

нет, тут на этом форуме, только политтехнологи "платформу утюжат"  ;)
территорию метят... ;)

BobNet, если давали - то не зря. По медицинским показателям
(если ты только сам на складе не сидел...)

AXX опять предвзятость.... ты флуд снб из всех тем вначале подчисть.... Я тебя даже в двух темах просила - ты не прореагировал. А здесь гляди - ка...
Коравелла  тему во флуд в отличие от тебя в этой ветке - не уводила.

любопытный форум- умудряются обгадить не только тему секса, но и тему патриотизма и Армии

согласна.

ДЕМОКРАТ,  понятно - твой конёк... так как и Родины у тебя ИМХО - нет. Продал ты её...

Мы обчество весёлых циников. Присоединяйтесь! :baby:

Ничего святого в сердцах и душах...

Если человек способен видеть прекрасное, то потому, что носит прекрасное внутри себя, - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Марта 2010, 09:50:10 »
Ну... Если следовать такому постулату, то нифига, dedusik, Вы не патриот. Присягали-то Вы не существующему ныне государству. Во какая промблема.
"промблема" у тех, кто ее создает  ;). А текст моей присяги был таков " Я, ... имя рек,гражданин Союза Советских Социалистических республик, вступая в ряды вооруженных сил СССР, принимаю Присягу и торжественно клянусь ...." и т.д. А в связи с тем, что Россия провозгласила себя приемником СССР, то текст моей присяги действует и в настоящее время! Вот так вот, "промблема"_тики  :harhar:   
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29 Марта 2010, 10:55:00 »
я было сунулся в больничку, а там очереди, а у меня отчеты как раз..
забил короче..

Вот так раздолбайство победило Воинский Долг!  :umnik:  :megalol:  :hi:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #143 : 29 Марта 2010, 10:57:27 »
скорее бюрократия виновата
la musica del corazon libre

[email protected]

• Гость
« Ответ #144 : 29 Марта 2010, 13:25:52 »
Вот так раздолбайство победило Воинский Долг!  :umnik:  :megalol:  :hi:
дык яж это..
в своей старой возрастной групе остался получаецо..
вечно молодой..
такшо совсем наоборот.. :umnik:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 29 Марта 2010, 13:46:07 »
банили, банили- и не раз. и ордена давали- на то и спорт.
только ни один форум не показал на дверь за защиту Армии.
Определитесь- уходить мне или оставаться.

Оставайся, с тобой весело!
Армия с маленькой буквы пишется, кстати.  ;)

По сабжу, вспомнилось:
А по поводу Гузя и Наримбекова я вот что скажу: вообще непонятно, как можно не любить стволы родных берез? Человек, родившийся и выросший в России, не любит своей природы. Не понимает её красоты? Её заливных лугов? Утреннего леса? Бескрайних полей? Ночных трелей соловья? Осеннего листопада? Первой пороши? Июльского сенокоса? Степных просторов? Русской песни? Русского характера? Ведь ты же русский? Ты родился в России? Ты ходил в среднюю школу? Ты служил в армии? Ты учился в техникуме? Ты работал на заводе? Ты ездил в Бобруйск? Ездил в Бобруйск? В Бобруйск ездил? Ездил, а? Ты в Бобруйск ездил, а? Ездил? Чего молчишь? В Бобруйск ездил? А? Чего косишь? А? Заело, да? Ездил в Бобруйск? Ты, хуй? В Бобруйск ездил? Ездил, падло? Ездил, гад? Ездил, падло? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего заныл? Ездил, сука? Ездил, бля? Ездил, бля? Ездил, бля? Чего ноешь? Чего сопишь, падло? Чего, а? Заныл? Заныл, падло? Так, бля? Так, бля? Так вот? Вот? Вот? Вот? Вот, бля? Вот так? Вот так? Вот так? Вот так, бля? На, бля? На, бля? На, бля? Вот? Вот? Вот? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? На, бля? На, сука? Заныл, бля? Заело, бля?
Владимир Сорокин. Дорожное происшествие.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Jean Lemmon

• Коренной житель
  • shaurmaster
    • Просмотр профиля
    • всё о КАПУ4!НО
« Ответ #146 : 29 Марта 2010, 13:59:39 »
))))) супер... в мемориз
la musica del corazon libre

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 29 Марта 2010, 16:49:22 »
Коравелла почему вы требуете уважения к армии и военным по определению? Если военный-уважай. Почему не врача, учителя, пожарника? Каждая профессия по своему необходима стране и все они трудятся не меньше и сталкиваются часто с ещё большим риском чем те кто всю службу мыл толчки и выслуживался перед начальством.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 29 Марта 2010, 17:28:09 »
Демо, редкий случай, но я тебя полностью в этом поддерживаю! Только я бы еще упомянул крестьян! Которые вкалывают с детства до глубокой старости, а не до ранней и довольно неплохой пенсии. Ну ладно там подводники, летчики, само собой участники боевых действий (именно участники, а не тыловики). Но чем обычные "сапоги" таким отличились, чем они лучше трудяги крестьянина, без плодов труда которого ни один солдат воевать не сможет? Ни в одной армии мира без жратвы воевать никто не будет! Человек так же встает ни свет ни заря и ложится спать поздним вечером. И при этом его никто не одевает, не обувает и т.д. и т.п. И неужели он Родине меньше своей жизни отдал чем бездельник-офицер из тыловой части или прапорица из тех что стоят на проходных курской АЭС и боятся взять автомат в руки, чтобы ни дай бог не обломать свой длинный и модный маникюр. От кого и чего они защищают и могут ли защитить? Прежде чем возвышать армию, нужно не забывать и о других вещах..
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #149 : 29 Марта 2010, 18:51:15 »
попробую пояснить что имела ввиду Коравелла (наверное) и почему военные или сотрудники МВД стоят особныком в ряду профессий.... Учитель,врач, это как и серфер или горнолыжник по отношению к военному или сотруднику МВД..тоесть для одних умереть это случайность или непредвиденные обстоятельства, для других это ОБЯЗАННОСТЬ..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]