Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67329 раз)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #1250 : 15 Декабря 2010, 00:05:55 »
Всё правильно, это же делают садамовские недобитки и террористы а не американцы.
Так делает большинство населенияЭ, то есть это демократично
они в Афгане чпокнули ссср, потом Россию в Чечне. Та же история с Америкой.
Изначально чпокнули Бонапарта в Москве ;) партизаны это конкретно народ, те кто живет на своей земле. И они правы, потому и побеждают
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 15 Декабря 2010, 00:11:45 »
Не выполнивший приказ командира ломает себе жизнь навеки: трибунал, срок, выкидывание из армии с позором, найти работы выше подметальщика с таким волчьим билетом мало реально.
Brown, в Штатах то? У меня пара друзей до призыва туда свалили и имеют свой бизнес. Какой нафиг там "волчий билет"? Как бы я не любил "вероятного противника", но такая хрень только в Рашке

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 15 Декабря 2010, 00:13:22 »
Brown, в Штатах то? У меня пара друзей до призыва туда свалили и имеют свой бизнес. Какой нафиг там "волчий билет"? Как бы я не любил "вероятного противника", но такая хрень только в Рашке
Друзья свалили туда и что? Они служили в армии СШа и не выполняли приказы? Вы как то странно мысль формируете.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 15 Декабря 2010, 00:18:45 »
Нормальные ботинки с высоким берцем заруливают кирзачи в минуса  :D
Ну дык это нормальные, а не те, которые выдают.
А выдают такие берцы, которые мои лапы, ранее заструганные по сапоги, растирали в кровь. :cry:
Нормальные приходилось покупать за свой счет.
Вдобавок,  берцы хороши плац топтать.
Лазить по грязи или воде выше щиколотки, но чуть ниже колена, в кирзачах все таки намного удобнее и лучше. В берцах ноги промокают хотя бы потому, что вода переливается через верх голенища (или как его там) берца.
Кирзачи сохнут быстрее яловых сапог. Хромачи на батарее сушить это вообще извращение.
Сапоги чистить проще и удобнее, чем берцы. И шнурков на них нет.

Ну и последний плюс, что сапоги носят не с носками :newconfus:, а с портянками. :thumbsup:

В общем, кому как, а лично мне носить сапоги было удобнее и привычнее.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 15 Декабря 2010, 00:19:46 »
Друзья свалили туда и что? Они служили в армии СШа и не выполняли приказы? Вы как то странно мысль формируете.
Мысль в том, что там армейская жизнь никак не переносится на гражданскую Никакиз "волчьих билетов" и в помине не может быть. Если человек требуется на работу и достоин её то его берут и платят ему

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 15 Декабря 2010, 00:28:14 »
Ну дык это нормальные, а не те, которые выдают.
Сейчас вроде от конторы "Фарадей" выдают, а та копирует западные образцы, так чо должны быть нормальными  :)
Мысль в том, что там армейская жизнь никак не переносится на гражданскую Никакиз "волчьих билетов" и в помине не может быть. Если человек требуется на работу и достоин её то его берут и платят ему
Ваши друзья служили в армии США? Они не выполняли приказы?

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 15 Декабря 2010, 00:34:58 »
Ваши друзья служили в армии США? Они не выполняли приказы?
нет, не служили, и что? при попадании в страну и при обустраивании в ней нарушили несколько законов, за часть из них понесли ответственность по всей строгости, но никаких "волчьих билетов" у них нет. Есть уголовная ответственность за неисполнение приказа, но сие никак не влияет на жизнь после искупления ответственности

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 15 Декабря 2010, 01:16:27 »
нет, не служили, и что? при попадании в страну и при обустраивании в ней нарушили несколько законов, за часть из них понесли ответственность по всей строгости, но никаких "волчьих билетов" у них нет. Есть уголовная ответственность за неисполнение приказа, но сие никак не влияет на жизнь после искупления ответственности

Думаю, Brown говорит об "увольнении с позором". Вот что я нагуглил на эту тему:
http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/app.html
В дисциплинарной практике в вооруженных силах США приняты четыре вида увольнения солдат и матросов: с почетом, по невозможности использовать, при нежелательных обстоятельствах и с позором. Последняя форма представляет собой, по сути дела, волчий билет. Уволенных с позором запрещено брать на работу на государственные и общественные предприятия, да и владельцы частных фирм очень редко берут «неблагонадежных». Подобная система является одним из важных рычагов, с помощью которых командование пытается подавлять любые проявления протеста, особенно политическое инакомыслие среди личного состава. — Прим. переводчика.
Насчет частных фирм действительно, очень сомнительно, если нужен чел на должность, и его с руками отрывают - думаю хозяину будет пох. А в государственных - ну там наверно у них порядок свой, проверяют чела, не уволен ли он с позором случайно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 15 Декабря 2010, 01:19:07 »
snb, ну там доля госструктур на рынке труда не в пример нашему весьма скудный и за него особо не бьются, гораздо престижней в какой нибудь Гугл устроится

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 15 Декабря 2010, 01:30:11 »
snb, ну там доля госструктур на рынке труда не в пример нашему весьма скудный и за него особо не бьются, гораздо престижней в какой нибудь Гугл устроится

Off-Topic:
Да, я б не тоже отказался поработать в Гугле.  :shuff:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 15 Декабря 2010, 01:32:38 »
Off-Topic:
Да, я б не тоже отказался поработать в Гугле.  :shuff:
Off-Topic:
Ну я думаю Серёжу Брина твой военный опыт интересовал бы в последнюю очередь ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 15 Декабря 2010, 01:41:52 »
Off-Topic:
Ну я думаю Серёжу Брина твой военный опыт интересовал бы в последнюю очередь ;)

Off-Topic:
:D
Хотя... я мог бы научил его работать с буссолью и метео-средним, если бы сам вспомнил, конечно :-) !

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1262 : 15 Декабря 2010, 01:48:40 »
Off-Topic:
Буссоль? Моя артиллерийская военкафедра такому прибору обучила ;)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 15 Декабря 2010, 02:15:18 »
Сперва рассказывали, что в Армии служит не надо, а если надо, то не им(по конракту - другим). Теперь доказывают, что надо брать пример с других Армий - тактически грамотно метать бомбы по мироному населению.
Росссия(СССР) - страна с богатым военным опытом.....и в гражданскую воевал, и в отчественную, и афган, и горячие точки, и Чечня...и всё это в моей семье на моём обозримом веку.
Мы вечно в войне. Ну, назовите навскидку страну с таким богатым военным опытом. Так мы ж ещё имеем опыт ПОБЕЖДАТЬ!
и какой мы опыт должны перенять?  ну...если что из технических разработок содрать и модернизировать под свой лад. Знаете что, нам СВОЕЙ дури в Армии хватит.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 15 Декабря 2010, 03:06:28 »
Off-Topic:
Буссоль? Моя артиллерийская военкафедра такому прибору обучила ;)

Off-Topic:
Ты так говоришь, как будто у нас с тобой разные кафедры были :-)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 15 Декабря 2010, 03:09:33 »
Ну, назовите навскидку страну с таким богатым военным опытом.

Тут постоянно приводят в пример США, наверно, неспроста.

и какой мы опыт должны перенять? 

Положительный, конечно. Думаешь, его нет и мы такие офигительные молодцы, что и поучиться у других нечему?  ;)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 15 Декабря 2010, 04:08:18 »

Положительный, конечно. Думаешь, его нет и мы такие офигительные молодцы, что и поучиться у других нечему?  ;)
Ну, тогда где США ТАК воевали, что надо НАМ учиться!
вторая мировая? вьетнам? в афгане так!!! увязли, что жалко американские семьи с их похоронками. а как лихо начинают...пометают бомбы - и с победой.  меня вообще эта тактика умиляет...придумали миф о химическом оружии - и повод помбить всю страну с мирным населением- привнесение демократии. И демократический мир- МОЛЧИТ! Где они были миротворцами для Мира?

положительный опыт- это хорошо. и чем больше, тем лучше. Особенно в организации быта и снабжения(там без тёплых туалетов- воевать не будут). А собственно в войне, где этот опыт положительный?
одно дело перенять, а другое- давайте сделаем как у них.
а мы не они, и мы не у них живём.
заграница нам поможет ещё и Армию развалить окончательно и безповоротно.

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2010, 04:11:48 от Koravella »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1267 : 15 Декабря 2010, 04:51:05 »
Поток сознания, не больше, извини.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1268 : 15 Декабря 2010, 07:04:07 »
нет, не служили, и что?
То что дальнейшая отсылка к этим друзьям бессмысленна. Их опыт ни с армией, ни с поломанной карьерой после армии не связан. Русскоязычных американцев сейчас достаточно, много и тех кто служит в армии США. Задайте вопрос им, что будет с американским военным в случае невыполнения приказа.
Думаю, Brown говорит об "увольнении с позором". Вот что я нагуглил на эту тему:
http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/app.html
Про такую формулировку увольнения я написал прямо. Дословно я сказал: "выкидывание из армии с позором".
Ну я думаю Серёжу Брина твой военный опыт интересовал бы в последнюю очередь
Первая инстанция при приеме на работу это или безопасники или отдел кадров (крупные компании), либо владелец (мелкие частные компании). В первых вас завернут эти структуры, потому что пользуются едиными критериями, либо весьма похожими критериями. Во вторых... американцы сильно патриотичны и к тому же прагматичны, нужен им будет уволенный с позором за неподчинение в условиях БД бывший военный? Особенно учитывая, что кандидатов без такой черной метки великое множество и даже переизбыток.
Ну, назовите навскидку страну с таким богатым военным опытом.
США. Великобритания. За прошедшие 20 лет участвуют в полномасштабных войнах чаще, чем Россия. Первая война в Заливе, вторая война в Заливе, Афганистан.
и какой мы опыт должны перенять?
Опыт ведения боевых действий в современных условиях, опыт снабжения и налаживания работы тыла, опыт вооружения армии, опыт того как надо одевать, обувать и кормить армию. У тех же американцев можно извлечь много опыта.
Ну, тогда где США ТАК воевали, что надо НАМ учиться!
Первый Ирак. Уничтожение системы ПВО Сербии. Плюс отдельные аспекты организации, проявляющиеся практически в каждой американской кампании. К примеру, вертолетные десанты, интеграция на поле боя, системы связи и пр.
в афгане так!!! увязли, что жалко американские семьи с их похоронками.
В Афганистане у американцев не стоит задача победить, там стоит задача остаться на нужный срок. Это плацдарм для давления на Китай и Индию. С этой задачей американская армия справилась и продолжает справляться.
(там без тёплых туалетов- воевать не будут)
Миф. И спят в в грязи в поле, и в сортир ходят где придется, и недоедают, если нет снабжения, а сухие пайки подходят к концу и жизни свои отдают, если надо.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 15 Декабря 2010, 10:01:19 »
Кого-то мне это напоминает  :shuff: 
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

aka bvjy

• Гость
« Ответ #1270 : 15 Декабря 2010, 14:55:00 »
В Афганистане у американцев не стоит задача победить, там стоит задача остаться на нужный срок. Это плацдарм для давления на Китай и Индию. С этой задачей американская армия справилась и продолжает справляться.
интересное предположение..я про плацдарм,который для давления..мои знания школьной географии подсказывают мне что для давления на онные страны гораздо выгоднее для США давить через карманный Пакистан,который имеет общую с Индией границу в отличии от Афганистана..
а вот остаться в Афганистане,опять же благодаря моим знаниям географии, более выгодно для давления на другую страну..страну в которой мы живем..это называлось в разные времена по разному, но по мне так самое точное название - подбрюшье..Таджикистан,Туркменистан,Узбекистан..и что ето за задача такая...остаться..понятие остаться сам по себе не значит ровным счетом ничего..остаются с какой то целью..или не остаются -  когда цель неосуществима или уже осуществлена..почему именно Афганистан? по мне так - наркотрафик..поговаривают что вообще весь наркотрафик в мире крышуется и контролируется ЦРУ, а кто хочет работать сам, то в джунгли Колумбии сразу же вылетает "группа поддержки" устоев демократии и уничтожает грозного кровавого диктатора.вот и все давление на Китай имхо

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 15 Декабря 2010, 15:07:11 »
интересное предположение..я про плацдарм,который для давления..мои знания школьной географии подсказывают мне что для давления на онные страны гораздо выгоднее для США давить через карманный Пакистан,который имеет общую с Индией границу в отличии от Афганистана..
Сегодня Пакистан проамериканский, завтра нет. Перестраховываются. Плюс наша Средняя Азия. Афганистан имеет очень хорошее географическое положение.
а вот остаться в Афганистане,опять же благодаря моим знаниям географии, более выгодно для давления на другую страну..страну в которой мы живем..это называлось в разные времена по разному, но по мне так самое точное название - подбрюшье..Таджикистан,Туркменистан,Узбекистан..и что ето за задача такая...остаться..понятие остаться сам по себе не значит ровным счетом ничего..остаются с какой то целью..или не остаются -  когда цель неосуществима или уже осуществлена..почему именно Афганистан?
Ну так пробовали Среднюю Азию "помаранчевыми революциями" подмять, не прошло. А Афганистан уже раздолбан, никаких революций не надо.
по мне так - наркотрафик..поговаривают что вообще весь наркотрафик в мире крышуется и контролируется ЦРУ, а кто хочет работать сам, то в джунгли Колумбии сразу же вылетает "группа поддержки" устоев демократии и уничтожает грозного кровавого диктатора.вот и все давление на Китай имхо
Наркотой в Афганистане всю жизнь по большей части талибы занимаются  :)

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1272 : 15 Декабря 2010, 15:41:49 »
Наркотой в Афганистане всю жизнь по большей части талибы занимаются
Когда власть была в руках талибов производство героина там упало в десятки раз и вернулось с приходом НАТО

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 15 Декабря 2010, 16:01:01 »
Когда власть была в руках талибов производство героина там упало в десятки раз и вернулось с приходом НАТО
Когда власть была в руках талибов, а власть у талибов была с середины 90-х, то выращивали эти товарищи 2500-4500 тонн опиума в год. Нынче в разные года от тех же 3500 до 8000  тонн. Но все почему то повторяют цифры 2001 когда была засуха и полномасштабные боевые действия и было банально не до опийного мака.

Просто для справки, от 40 до 60% всего опийного мака выращивалось в Афганистане в Гильменде, который является "домашней" провинцией талибов.

Ну и до кучи. За время пребывания в Афганистане ОКСВА опийное производство выросло с 200 тонн почти до 1200 тонн. КГБ занимался наркотрафиком? Или все таки разумнее предположить, что СССР, что сейчас США было начхать на производство опия.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1274 : 15 Декабря 2010, 17:52:23 »
Поток сознания, не больше, извини.
Упаси меня от размышлений о военных спецификах. для этого мало на построении постоять. большой багаж знаний, и самое главное, информации нужен. Моё дело-иметь то сознание, которое укрепит, а не разружит Армию.  если я здесь и возражаю, то тому, где за полемикой стоит трусосость. хоть какие цмфры приводи, но...либо ты идёшь в поход, либо не идёшь.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]