нет, не служили, и что?
То что дальнейшая отсылка к этим друзьям бессмысленна. Их опыт ни с армией, ни с поломанной карьерой после армии не связан. Русскоязычных американцев сейчас достаточно, много и тех кто служит в армии США. Задайте вопрос им, что будет с американским военным в случае невыполнения приказа.
Думаю, Brown говорит об "увольнении с позором". Вот что я нагуглил на эту тему:
http://militera.lib.ru/prose/foreign/flanagan/app.html
Про такую формулировку увольнения я написал прямо. Дословно я сказал: "выкидывание из армии с позором".
Ну я думаю Серёжу Брина твой военный опыт интересовал бы в последнюю очередь
Первая инстанция при приеме на работу это или безопасники или отдел кадров (крупные компании), либо владелец (мелкие частные компании). В первых вас завернут эти структуры, потому что пользуются едиными критериями, либо весьма похожими критериями. Во вторых... американцы сильно патриотичны и к тому же прагматичны, нужен им будет уволенный с позором за неподчинение в условиях БД бывший военный? Особенно учитывая, что кандидатов без такой черной метки великое множество и даже переизбыток.
Ну, назовите навскидку страну с таким богатым военным опытом.
США. Великобритания. За прошедшие 20 лет участвуют в полномасштабных войнах чаще, чем Россия. Первая война в Заливе, вторая война в Заливе, Афганистан.
и какой мы опыт должны перенять?
Опыт ведения боевых действий в современных условиях, опыт снабжения и налаживания работы тыла, опыт вооружения армии, опыт того как надо одевать, обувать и кормить армию. У тех же американцев можно извлечь много опыта.
Ну, тогда где США ТАК воевали, что надо НАМ учиться!
Первый Ирак. Уничтожение системы ПВО Сербии. Плюс отдельные аспекты организации, проявляющиеся практически в каждой американской кампании. К примеру, вертолетные десанты, интеграция на поле боя, системы связи и пр.
в афгане так!!! увязли, что жалко американские семьи с их похоронками.
В Афганистане у американцев не стоит задача победить, там стоит задача остаться на нужный срок. Это плацдарм для давления на Китай и Индию. С этой задачей американская армия справилась и продолжает справляться.
(там без тёплых туалетов- воевать не будут)
Миф. И спят в в грязи в поле, и в сортир ходят где придется, и недоедают, если нет снабжения, а сухие пайки подходят к концу и жизни свои отдают, если надо.