Я уже как то отвечал, если мне склероз не изменяет
я не каждую тему читаю, потому и спросил
Объясните мне сакральный смысл таких вопросов?
он прост, как апельсин.
Это может для кого-то может быть и странно звучать, но мне как офицеру, причем кадровому, не все равно во что одет-обут солдат, что ест-пьет, на чем спит и т.д.
Вдобавок, 5 лет учебы в военнном училище, на положении срочника, то же чего-то да стоят. Что бы не в теориях, а на собственной шкуре почувствовать все прелести солдатской жизни. Потому вот и такие сомнения.
Прималофтовские куртки вполне можно использовать и при отсутствии движения. Американцы так и делают - 6 слоев (сейчас 5) для активного движения, если приходится стоять, то поверх всего одевается куртка и штаны с прималофтом. Очень легкий и теплый.
Я не спорю, что что то должно быть в качестве замены шинелям. Шинель, как верхнюю одежду, лично я считаю отжившим свое время анахронизмом, требующим уже давным давно замены.
Весьма точно про это сказано в армейской поговорке:
"А как зимою то в шинели не холодно?
-Дык она же шерстяная
А летом не жарко?
-Дык она же без подкладки!"
Шинель- это демисезонная одежда. И холодно , и жарко, и в полах путаешься постоянно. На лыжах в ней бегать с пристегнутыми к ремню полами- это вообще мУка. Только в увольнения и на парады в ней и ходить. И то, если не часами на морозе стоять.
Хорошо, можно с натяжкой сказать что убедили.
И сколько все это стоит? Комплект зимней одежды солдата Армии США.
И сколько этих комплектов там используется? Уверен, что очень незначительная часть. Америка все больше в теплых странах воюет. И то у каждого по такому баулу амуниции, как у хорошего хоккеиста, даже больше. И что, все это на горбу у себя таскать? Они же все это хозяйство вертолетами в основном возят.
И в какие деньги это переодевание обойдется Российской Армии?
Я предполагаю, что может оказаться дороже, чем ракеты, ну или возле того.
Экономическая составляющая то же имеет важную роль, не так ли?