Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67340 раз)

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #1475 : 23 Марта 2011, 17:21:16 »
скажите честно, вы их носили, эти ботинки? нет, не так, чтоб померил и снял или полдня на охоте провёл, а так чтобы носить - как вы носите свои ботинки или туфли? сомневаюсь. потому судить об их качестве и удобстве адекватно вам затруднительно.
Да. Плюс где-то год назад имел беседу на предмет качества этих ботинок с бывшим срочником из асбестовской бригады спецназа ГРУ, который в них по горам гарцевал. Хорошие ботинки.

Более того как пользователь некоторых немецких и американских ботинок могу сказать, что наши в общем то ничем не хуже. Хотя надо признать содраны с западных образцов (ну и хрен с этим).
хорошо, забыли про карманы. что они пришиты хреново - тоже забыли. а вот с пуговицами непонятно - на старой форме они и были, на хрен "модненькие" липучки прицепили... чудеса.
Видимо взяли за образец западные комплекты, там тоже используется липучка. Она банально удобнее, но вот для надежности клапаны карманов все равно имеют пуговицы. Исправить можно как в полевых условия (не труднее чем подшить подворотничек), так и в промышленных. Думаю ошибки в течение года-двух исправят.
говорю правду yes потому что в армии её терпеть не могут
Вы мелете чепуху. Где отцы командиры выдали весь комплект зимней формы и все что к ней причитается, жалоб как таковых нет. Жалобы идут их тех мест, куда пошли бракованные партии или отцы-командиры дурят.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 23 Марта 2011, 17:43:28 »
Off-Topic:
мдя... вы - непробиваемая стена :D
не пробовали смотреть чуть дальше, чем границы "собственного" мира?
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 23 Марта 2011, 17:57:53 »
Да. Плюс где-то год назад имел беседу на предмет качества этих ботинок с бывшим срочником из асбестовской бригады спецназа ГРУ, который в них по горам гарцевал. Хорошие ботинки.
Насколько я слышал, у  них берцы не из Иваново и Костромы. :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1478 : 23 Марта 2011, 18:03:13 »
dedusik, ну вы что! на них же опробовали и новую форму, и новую обувь! как же им "левак" давать-то?! эото остальным, неэлитным, войскам, хоть рубище дай - никуда не денутся, наденут и будут носить.
теоритики, мать вашу! :bash:

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1479 : 23 Марта 2011, 18:18:15 »
Насколько я слышал, у  них берцы не из Иваново и Костромы. :)
Были фарадеевские, где произведены - хз. Когда бригаду ликвидировали, служивые пытались потихоньку хорошие ботиночки уводить к себе или продавать.

мдя... вы - непробиваемая стена biggrin
не пробовали смотреть чуть дальше, чем границы "собственного" мира?
А вы?

dedusik, ну вы что! на них же опробовали и новую форму, и новую обувь!
Новую форму им не выдавали, бригаду ликвидировали раньше.

как же им "левак" давать-то?! эото остальным, неэлитным, войскам, хоть рубище дай - никуда не денутся, наденут и будут носить.
теоритики, мать вашу!
И там попадается брак. Тот же знакомый говорил, что в 2009 несколько пар ботинок не прожили и полгода, хотя предыдущие поставки жили по паре лет без проблем.
Вы излишне эмоциональны и клеймите людей без должных на то оснований.

Я таскал и Гарсинг, и американские ботинки, и немецкие, и тот же Фарадей. Гарсинг увы ширпотреб (был по крайней мере 6 лет назад), Фарадей качеством весьма радует. Новая "цифрофлора" попадается разная, кому то приходит нормального качества, кому то хренового. Тут стоит накрутить хвост приемке.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1480 : 23 Марта 2011, 18:23:11 »
извините, у меня такая "отличная" возможность смотреть на эту форму глазами обычного солдата, о котором - увы! - никто не заботится. потому ваши разглагольстваования о том, что форма "просто замечательна, а во всём виноваты только офицеры-дуболомы" - для меня полная чушь.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 23 Марта 2011, 18:53:48 »
Похоже солдатские берцы делают не из юфти, а из кирзы - все жалуются что они на морозе дубеют.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 24 Марта 2011, 05:39:31 »
извините, у меня такая "отличная" возможность смотреть на эту форму глазами обычного солдата, о котором - увы! - никто не заботится. потому ваши разглагольстваования о том, что форма "просто замечательна, а во всём виноваты только офицеры-дуболомы" - для меня полная чушь.
Не извиню  ;)
У вас отличная возможность смотреть на форму глазами обычного солдата одного подразделения. На той же ганзе шло обсуждение данной темы, свидетельств обратных вашим словам там достаточно. Сам же я общался с людьми как хвалящими форму, так и ругающими ее.

Вы кстати опять почему то утрируете и извращаете мои слова. Я говорил, что большая часть проблем создается дуболомами-командирами и приемкой, пропускающей брак.

Похоже солдатские берцы делают не из юфти, а из кирзы - все жалуются что они на морозе дубеют.
Юфть. На демисезонной модели, она не предназначена для ношения зимой. Видимо дубеет подошва, это общая проблема ботинок. Но тут вопрос отцам-командирам: "Какого черта зимой солдатам не выдали зимнюю обувь?"

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1483 : 24 Марта 2011, 12:56:22 »
не только одного подразделения - у меня многие друзья служат, вдобавок много общаюсь с девушками, которые ждут, с ними солдаты тоже своими впечатлениями делятся. ни одногоо хорошего пока не слышала.
аха, приёмкой. а мне вот интересно - если вся партия деффект чистой воды, они её не пропустят? а солдатам в чём ходить?
я ваши слова не утрирую, они по большей части похожи на утопию, никак не вяжущейся с действительностью.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1484 : 24 Марта 2011, 13:02:50 »
не только одного подразделения - у меня многие друзья служат, вдобавок много общаюсь с девушками, которые ждут, с ними солдаты тоже своими впечатлениями делятся. ни одногоо хорошего пока не слышала.
Бывает. Я вот до определенного момента слова плохого не слышал о ботинках фарадеевских, только хорошие отзывы  ;)

аха, приёмкой. а мне вот интересно - если вся партия деффект чистой воды, они её не пропустят? а солдатам в чём ходить?
я ваши слова не утрирую, они по большей части похожи на утопию, никак не вяжущейся с действительностью.
Тут может быть по разному, если военпред нормальный, то забракует всю партию, если засранец коррумпированный, то пропустит весь брак. Солдатам в чем ходить? В форме из не забракованной партии, а точнее в том, что выдадут.

С тем же успехом заводы гнали брак по форме старого образца. Приснопамятная "стекляшка", могла не продержаться и полугода. Нитки, пуговицы и прочая фурнитура так же гналась в браком.

Это не проблема формы нового образца, это проблема производства и приемки.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 27 Марта 2011, 12:08:59 »
Питание солдат в 7-й десантно-штурмовой дивизии.

Кстати здесь же товарищ делает очень хороший обзор новой армейской формы.

http://twower.livejournal.com/503147.html

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 27 Марта 2011, 12:15:21 »
Вполне нормально. А по две тарелки второго- это две порции на одного?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1487 : 27 Марта 2011, 12:34:30 »
Питание солдат в 7-й десантно-штурмовой дивизии.
Ну , в принципе, и мы так питались в 60-х, кроме молочного, да и только чай у нас был, по 200 гр., а не как тут-100. По субботам и в праздники еще гречка была и кофе-какао. Салаты(в обиходе "трава") и селедка- ежедневно. А с селедкой вообще хохма была - бочка стояла у входа на кухню - бери сколько хочешь, если на завтрак мало :) . По праздникам пирожки и яйца - всего по 2 штуки. А второе и ужин , как я понял, это на выбор, но по одной порции?
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 12:43:09 от dedusik »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1488 : 27 Марта 2011, 12:36:53 »
это две порции на одного?
От такого может треснуть лицо у служащего  :laugh:
Это всего лишь возможность выбора блюда.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 27 Марта 2011, 13:07:50 »
Вполне нормально. А по две тарелки второго- это две порции на одного?
Это на выбор.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 27 Марта 2011, 14:29:59 »
понятно :D

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1491 : 27 Марта 2011, 14:59:31 »
Brown, а вы когда новости читаете/смотрите тоже всему верите?

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1492 : 27 Марта 2011, 15:06:26 »
Brown, а вы когда новости читаете/смотрите тоже всему верите?
Это не новости. Это человек, который имел непосредственное отношение к армии, сейчас же просто делает репортажи оттуда. Снимает, что видит, пишет о том, что опять же видит.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 27 Марта 2011, 15:07:38 »
Лялька - я уже писал, чем наш "хавчик" отличался от сфотографированного. Забыл про миски - у нас они были алюминиевые. Керамическая посуда стояла только на столах у офицеров, стоявших на довольствии в столовой(командировочные и молодняк из общаги). А вот служившие после нашей учебки солдаты направленные на "точки" писали, что им еще и банку сгущенки на стол давали( за столом сидит ,как правило, 10 человек, редко-8)

Шиком было попасть именно на кухню, к котлам, и заработать мослы и  дополнительную миску котлет. А как приятно было поглодать мослы и слопать на спор пару мисок котлет :)   :thumbup:
« Последнее редактирование: 27 Марта 2011, 15:16:04 от dedusik »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1494 : 19 Апреля 2011, 00:31:45 »
<a href="http://www.youtube.com/v/y9F-iHvUuxw?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/y9F-iHvUuxw?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 21 Мая 2011, 21:54:20 »
Только от жизни собачьей

Заместитель командира воинской части внутренних войск, в которой солдат кормили консервами для собак, может быть уволен, заявили в пресс-службе Восточного регионального командования ВВ МВД. В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела. Консервированный корм, которым, по свидетельству очевидцев, кормили солдат, предназначался для служебных собак.

http://www.grani.ru/War/Mil_spending/m.188656.html
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1496 : 23 Мая 2011, 10:14:09 »
Беспрецедентный скандал разразился в российских Вооруженных силах. Летчики легендарного Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава открыто заявили "МК" о поборах, которыми сопровождается приказ о премировании офицеров.

Эта часть уже десятилетия считается лучшей в ВВС, ее возглавляет Герой России Александр Харчевский. Именно его пассажиром был на боевом самолете Владимир Путин. И вот, как оказалось, в среде лучших из лучших тоже процветают коррупция и откаты.

"Всего у нас в год 13 денежных выплат: 12 ежемесячно и одна по итогам. Сроки сборов устанавливались жесткие. Каждый месяц только наша эскадрилья должна была сдавать 185 тысяч", рассказывают летчики.

По их словам, была создана система круговой поруки. "К примеру, в прошлом году, как-то придя с очередного совещания, командир эскадрильи просто сел и сказал: мужики, вот сумма, которую нам определили в кабинете у начальника штаба центра".

Причем деньги должны сдаваться вместе с рапортом, где сказано: деньги не собирались, получил в полном объеме и т. д. Над тем, кто отказывался это писать, автоматически зависал выговор.

Цель разговора летчиков – чтобы приехала нормальная независимая комиссия, нормальная прокурата из Москвы. Иначе с такими разборками нас тут всех задушат.

Как отмечает "МК", когда верстался этот материал, стало известно, что один из собеседников газеты был уволен из Вооруженных сил.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 23 Мая 2011, 12:08:28 »
На автора ролика о собачьем корме для солдат завели дело

В отношении бывшего майора внутренних войск Игоря Матвеева возбуждено уголовное дело. В видеообращении к Дмитрию Медведеву он сообщил, что приморских солдат кормят собачьими консервами.

http://news.rambler.ru/9979523/
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1498 : 23 Мая 2011, 22:41:44 »
Беспрецедентный скандал разразился в российских Вооруженных силах. Летчики легендарного Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава открыто заявили "МК" о поборах, которыми сопровождается приказ о премировании офицеров.

Охренеть, что сейчас творится в Армии :blink: :newconfus: :bash:
Я для них дом в Липецке строил в 1995-ом.
Даже и намека не было.

И у нас то же.
Явно что "ноги всего этого бл...ва" из Москвы растут.
Генщтаб ВВС ПВО нужно трясти.
Только вот как-то очень быстро уволили главного начальника-генерала.
Концы в воду.
Теперь точно из липчан сделают стрелочников.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #1499 : 24 Мая 2011, 00:12:45 »
Сроки сборов устанавливались жесткие. Каждый месяц только наша эскадрилья должна была сдавать 185 тысяч", рассказывают летчики.
смотрел как то фильм "Баязет" - про осадную крепость при Русско-турецкой войне. там один из моих любимых актеров Алексей Серебряков жалование в штабе на весь гарнизон выбивал, так там тоже откаты уже были.  совсем не ново это дело-откат, 
эт я к тому что в армии много всяких разных традиций о которых гражданским лучше не знать))
"I know what you did last halloween"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]