Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67341 раз)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #1525 : 06 Июня 2011, 03:37:40 »
Сегодня пришёл друг из армии, поговорили про дедовщину. Говорит наша армия не сможет без неё, даже ему нормальному пацану которым он был на гражданке, приходилось каждый день "напрягать духов", эта система без армейских пыток никуда. Я спросил: "а нахуя такая армия?" Он говорит: "Не знаю".
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Brown

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1526 : 06 Июня 2011, 08:10:16 »
Сегодня пришёл друг из армии, поговорили про дедовщину. Говорит наша армия не сможет без неё, даже ему нормальному пацану которым он был на гражданке, приходилось каждый день "напрягать духов", эта система без армейских пыток никуда. Я спросил: "а нахуя такая армия?" Он говорит: "Не знаю".
В ВС США дедовщина суть есть узаконенное явление.  :) Солдат только запрещено бить, все остальное можно: можно задрочить рядового на ФИЗО, можно орать на него и всячески давить психологически, можно задрочить весь взвод на ФИЗО, за прегрешение одного, можно унижать - практически все как у нас, только фанеру не пробивают. Про милые шалости посвящения  в добровольно-принудительном порядкке типа забить металический значек в грудь  я вообще молчу. В учебке у новобранцев есть несколько узаконенных дедов-сержантов. Сержанты приказывают, а новобранцы напрягаются.  ;)
Дедовщина это неотъемлемая часть любой боеспособной армии, она на ней стоит. Только в США это поняли раньше и фактически ее узаконили и регламентировали.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2011, 08:42:01 от Brown »

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1527 : 06 Июня 2011, 12:41:41 »
ДЕМОКРАТ, если с молодыми сюсюкаться, то ни о какой дисциплине речи не идёт. и в помине. методом шоковой терапии быстрее втягиваются и понимают куда попали. а те, кто боится криков и лишней физической нагрузки - сидят дома, лопают мамкины пирожки и кричат, что армия - это гавно ;)
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1528 : 06 Июня 2011, 17:09:26 »
когда то мои однокурскники расказывали вернувшись их универа в вропе по обмену, что там ( не скажу где- забыл) над первоурскниками издеваются похлеще нашей дедовщины. Можно облить чела чемнибудь или заставить трусы поверх джинсев надеть. яцо сырое об голову разбить ип. Не скажу наскока правда но в памяти инфа осела. Вроде как продолжается такая духань не долго.
У нас бы не прокатило.

Лялка, в части где дедовщина имеет суть издевательств и глумления ни о какой дисциплине речи не идет

Демократ, если твой кореш издевался над парнями какой же он нах нормальный пацан. Сука он конченая.
у меня бойцы были . Студенты. Год служили ну и через пол года они как бы тоже деды. Так они реально роту держали без насилия. на авторитете и уважении. Один рок играл, увлекался этим. Другой качок и молодеж к этому подтягивал. Еще один танцами и гимнастикой увлекался. Исторк и художник были. И все. Те деды что водкой увлекались вообще без авторитета стали. Пацаны молодые просто боготворили студентов. а ведь тоже отчасти дедовщина
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1529 : 06 Июня 2011, 19:23:05 »
РЭД, а дедовщине в самом зверском её проявлении я речи не веду, есессно. но по началу без определённого прессинга не обходится. скажу честно - моему только так мозги вставили, оклемался через месяца полтора. у нас в части было много случаев, когда молодые бобры своим языком много неприятностей приносили и дедам, и офицерам. поэтому для некоторых только такой способ есть верный вариант привести в чувство и всё-таки надоумить, что они не в пионерлагере и мамочка по первому зову не придёт, не разберётся со злыми воспитателями. моему тоже доставалось по первости, зато со многими дедами у него нормальные отношения. и среди более позднего призыва есть люди, с кем он хорошо общается. сам признавался, что всё это было нужно. есественно, в рамках нормального (чтобы не обивняли меня и моего зая в жестокости :D)

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 17 Июня 2011, 22:17:46 »
Я не служил, но я и не бегал от неё..и не придумывал различные отмазки!
Я целенаправленно окончил при университете, военную кафедру и прошёл сборы в воинской части. Честно 21 день по распорядку солдата. Посмотрел на дедовщину, в целом - чем живёт солдат, прапорщик и офицер...Сделал вывод: лучше бы после окончания университета идти на 2 года офицером, чем 1 год солдатом. Но после окончания универа, призвали всего пару человек..остальные получили военный билет офицера запаса.

Оффлайн РЭД

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 17 Июня 2011, 22:38:17 »
сборы в воинской части. Честно 21 день по распорядку солдата.
выхватил самое вкусное  :yes: :)
Хула - очень удобная вещь:нападают с помощью одного слова,а нужны целые страницы для защиты.(Ж. -Ж. Руссо)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1532 : 18 Июня 2011, 02:17:24 »
Но после окончания универа, призвали всего пару человек..остальные получили военный билет офицера запаса.

Ну... повезло. Было время, всех гребли.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 18 Июня 2011, 19:54:14 »
Да,скорее повезло, т.к. в 2002г. когда оканчивал Военную кафедру необходимо было пройти сборы, но Министерство обороны не выделяло на это денег порядка 5 лет и студенты проходили на кафедре..что там за сборы..и так понятно. Но нам видимо повезло,в тот год началось финансирование, собственно и поехали. Солдат из казармы выселили в полаточный лагерь на территории воинской части, а нас соответственно в казарму! И на марш броске с противогазами был и на стрельбище из АКМ и ПМ. И полевая кухня и подготовка площадки для расположения военной техники и личного состава и строем ходили в туалет и с песней в столовую! ну и присяга)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 18 Июня 2011, 20:51:16 »
ахахах, теперь я знаю сколько реально служил мой парень - 21 день. :laugh: всё остальное время их занимали всякое дребеденью

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 18 Июня 2011, 22:00:09 »
ахахах, теперь я знаю сколько реально служил мой парень - 21 день. :laugh: всё остальное время их занимали всякое дребеденью
Не забывай о том, что Alex924 еще около 3-х лет на военной кафедре мичуринцем работал  :harhar: :pleasantry:
Так что, служил твой парень по полной  :pleasantry:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 18 Июня 2011, 22:35:50 »
да, уборка территории и разбор завалов автопарка - это очень важно в военном деле :D

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #1537 : 18 Июня 2011, 22:38:45 »
;) а у тебя дома или в гараже кто убирает? Со стороны нанимаешь или своими руками?
В/ч на время службы - дом родной.  :umnik: (но при такой родне лучше быть сиротой).
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1538 : 19 Июня 2011, 00:12:39 »
если б он так дома убирался, пылесос бы ломался каждые полгода :laugh:

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 19 Июня 2011, 01:01:22 »
Дедовщина это неотъемлемая часть любой боеспособной армии, она на ней стоит. Только в США это поняли раньше и фактически ее узаконили и регламентировали.
человеческая глупость в подражании .....осталась надолго от предков братьев наших меньших.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 19 Июня 2011, 01:44:19 »
Приказ № 400 , разделивший всех офицеров на "черных" и "белых", "князей" и "грязей", ставший уже притчей во языцах.
когда мне мои знакомые рассказывают о последствиях этого приказа на взаимотношения людей- я не могу понять-зачем?
зачем такое делать? в чём его логика и что он мотивирует?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1541 : 19 Июня 2011, 03:53:41 »
когда мне мои знакомые рассказывают о последствиях этого приказа на взаимотношения людей- я не могу понять-зачем?
зачем такое делать? в чём его логика и что он мотивирует?
Я не знаю. Сие моему моСКу понять недоступно.

ЗЫ: в теме из одной крайности кидаемся в другую.
То дедовщина- это уродливое явление не только в Армии, но и в обществе, то жить без нее невозможно.
Можно, да еще как.
Если жить по Уставу, а не по понятиям.

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1542 : 19 Июня 2011, 06:05:40 »
Не забывай о том, что Alex924 еще около 3-х лет на военной кафедре мичуринцем работал  :harhar: :pleasantry:
Так что, служил твой парень по полной  :pleasantry:
Обучение на кафедре всего 2 года было. И добавлю, был сначала командиром отделения, потом командиром взвода. На кафедре ничего никто не делал (подметать и т.д.).
А вот на сборах было всё: дневальные по кухни, КПП, КТП. И копали и носили и красили. Как же не воспользоваться, когда 240 человек приехали!

добавлено: 19 Июня 2011, 06:13:00
А еще, один солдат, который был призван на 2 года, занимал стратегически важный пост: при воинской части был парк со стратегическим запасом - порядка 4 свиней. Этот солдат ни на разводы, ни строевой ни чего не знал. Он только строевой до столовой за хорчами и обратно.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2011, 06:13:00 от Alex924 »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1543 : 19 Июня 2011, 08:51:27 »
Обучение на кафедре всего 2 года было. И добавлю, был сначала командиром отделения, потом командиром взвода. На кафедре ничего никто не делал (подметать и т.д.).

Так я и говорю - мичуринцем работал  :D
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 19 Июня 2011, 10:35:57 »
стратегически важный пост: при воинской части был парк со стратегическим запасом - порядка 4 свиней. Этот солдат ни на разводы, ни строевой ни чего не знал. Он только строевой до столовой за хорчами и обратно.
я познакомилась с одной компанией, так вот они ( и я с ними)ходили тусить на этот пост . Для меня это было открытие, что вот так запросто можно туда придти и зависать. Это находилось  в районе Аэродромной. Место на отшибе, в тишине.
Да, думала я , зашибись так служить!
Правда я не знала истиной цели, зачем туда приходили наши. ;)
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Alex924

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 24 Июня 2011, 11:41:06 »
Не проблема была, вечером отправить солдата за пряниками в магазин), видели как в самоход уходят..да много чего..за 21 день
А еще интереснее, когда на стрельбище были перед присягой - мы отстреляли 1500 из 3000 патронов, а они уже списаны, т.е. обратно в часть нельзя)...у нас кто заряжающим был, по несколько рожков выпустили, офицеры настрелялись ну и те кто приехал на джипах..видимо тоже присягали потом))

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 14 Ноября 2011, 16:13:00 »
Все воинские части РФ снабдят ракетками и воланчиками для бадминтона

Министерство обороны РФ намерено в будущем году снабдить все воинские части ракетками и воланчиками для игры в бадминтон. "(Бадминтон) очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам", - сказал журналистам начальник управления физподготовки Минобороны полковник Александр Щепелев.
        Интерес общественности к бадминтону возрос после того, как президент Дмитрий Медведев в конце октября опубликовал в своем блоге вступительное слово к обучающему фильму "Азбука волана". Там же были показаны кадры, где Медведев играет в бадминтон, в частности с премьер-министром Владимиром Путиным.

http://www.utro.ru/news/2011/11/14/1010532.shtml

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1547 : 14 Ноября 2011, 16:31:05 »
видимо, это поднимет боеспособность воинских частей...
дуристика...

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 14 Ноября 2011, 16:44:51 »
Все воинские части РФ снабдят ракетками и воланчиками для бадминтона
уже опровергли
http://ria.ru/society/20111114/488405286.html

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]