Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67344 раз)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #1600 : 11 Декабря 2011, 11:42:32 »
Куйбышев, в случае захвата Москвы фашиками, рассматривался как Столица СССР. Там даже бункер Сталина был построен в кратчайшие сроки.
Ну так это всем известно. А бункер да, осенью 1941 уже выстроили.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 11 Декабря 2011, 12:16:43 »
Мудило, Москву спасли простые трудяги, и в месте с ними и представители настоящей интеллигенции. Но основная часть"интеллигенции", которая вроде тебя косила от армии, дралась на казанском вокзале за место в вагоне, чтобы русский мужик сдох за них, пока они в Куйбышев, такие умные ехать будут. Это исторический позорный факт. И не смей себя примазывать к героям-комсомольцам, оставшимся защищать Москву, ты их ногтя не стоишь! Ты просто человек-очко!
Ден, насчет беглецов спорить не буду. Это есть исторический факт, о котором не любят говорить пропагандисты героической Обороны Москвы в декабре 1941-го.

Как и о том, вопреки той же пропаганде, московские ополченцы безусловно сыграли свою роль в деле Обороны Москвы... но в  основном в качестве пушечного мяса.
Оборона Москвы была сплошь дырявая после разгрома Советских войск в самом начале войны. Вот эти бреши и закрывали ополченцы из числа гражданских, т.е. москвичей. До прихода резервных Армий, которые в спешном порядке комплектовались в это время в Сибири.
Но это войско, мягко говоря....было не обученным и не совсем боеспособным, если его оценивать с точки зрения каким должен быть подготовленным солдат.
И надо учесть еще то, что практически все они состояли в ОСОАВИХИме (позже - ДОСААФе), то есть могли подойти к винтовке не со стороны дула, а со стороны приклада.
Москвичи, несомненно, проявили просто огромный героизм, потому что знали, что идя на фронт, они идут на верную смерть. Вот потому-то очень мало выжило тех ветеранов-ополченцев. Они практически все полегли на поле боя под Москвой.
Но они все-равно выполнили свою боевую задачу. Даже ценою собственных жизней.
Подтянувшиеся из резерва сибирские Армии все таки успели доехать до линии фронта, еще до захвата Москвы фашистами. И начали громить этих уродов.

Я когда-то задался целью промониторить более подробно данную тему. Если не изменяет память то после просмотра фильма, или серии про Московскую Битву.
В ее классической истории немало вымысла, передергиваний и фальсификаций. Которые не совсем, или полностью не ответствуют действительности.
Одна из них, что Москву защитили московские ополченцы. Армии как бы почти не было. Это не совсем так. Ополченцы задержали наступление фашистских войск. Но в Московской битве победила именно Армия.
Роль Московского Ополчения, разумеется, не стоит умалять, но она была все-таки, не решающей в победе в Московском Сражении.

Вот здесь, исходя из событий истории, можно сделать далеко идущие выводы.
Еще в военном училище, нас учили, что задачей солдата является не героическая гибель на поле боя, а прежде всего выполнение боевой задачи. Какой?
Простой- это уничтожение врагов. В этом заключается - профессия военного. Чем больше, тем лучше.
Следующей задачей, после главной, является возможность уцелеть. То есть, спасти свою жизнь. Что бы и дальше продолжать громить врагов.
Для выполнения и первой, главной, и второй второстепенной, необходима всесторонняя боевая и политическая подготовка.
Которая начинается в качесвте начальной еще до службы в Армии, затем, остальной упор делается на службе в Армии, и затем эти знания и умения освежаются, и модернизируются после нее в составе мобилизационных сил (те самые "партизаны").

Так что идя в военное училище, кроме главной причины, лично у меня была еще и второстепенная.
Это получить знания и умения, что бы в случае "если гром грянет"  , то по возможности выжить, а не погибнуть на поле брани.
У подготовленного солдата шансов намного больше, чем у не подготовленного.
То есть у меня в башке еще сидел инстинкт самосохранения.

Который у "косарей" практически отсутствует начисто.
Точнее они об этой стороне и пользе службы в Российской Армии даже не задумываются.
Или им никто об этом сейчас не рассказывает и не объясняет.

Если они конечно, не как в приведенном тобою примере, не собираются оккупировать аэропорты и вокзалы, что бы поскорее смыться за кордон. Туда где потише и поспокойнее, и пушки не гремят.
Но на мой взгляд, именно так это сейчас и случится.
Потому что "критическая масса" демократов уже давным давно перевалила за пределы допустимого.

Разговоры же в теме, которые тут уже велись, что "если грянет, то мы все как один, пойдем, возьмем оружие и защитим, хоть и не служили в Армии" не имеют под собою никакого разумного обоснования.

Потому что, пусть даже и геройское, но  "пушечное мясо" , состоящее из необученных людей, попросту неспособно выполнить поставленную боевую задачу.
Особенно в современных боевых условиях, с использованием современного и высокотехнологичного оружия. Намного более сложного и эффективного, чем винтовка-трехлинейка времен Отечественной. Которая (или ее аналог) являлись основным стрелковым оружием того времени.
(то, что наша и фашистская армия была сплошь и поголовно вооружена автоматическим оружием-  это еще один миф)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 11 Декабря 2011, 21:35:24 »
Piligrim, ключевая фраза......
ну..... "плохо" видящих Я мало себе представляю в спец.наз ГРУ...тама, кажись лучшие из лучших...по здоровью, по спец. навыкам (спортсмены по боевым видам) :)
.....мало себе представляю бойца спец. подразделения (особо ГРУ)  в очках на боевом задании в боевых условиях.
....если ошибаюсь, то поправьте....современное ГРУ состоит из профессионалов. т.е. не срочников.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 11 Декабря 2011, 21:47:09 »
Piligrim, ключевая фраза...........мало себе представляю бойца спец. подразделения (особо ГРУ)  в очках на боевом задании в боевых условиях.
....если ошибаюсь, то поправьте....современное ГРУ состоит из профессионалов. т.е. не срочников.
Это не о чем не говорит -  я служил в ОСНАЗе ГРУ и у нас радистами были  ребята с таким зрением. Да  у меня и  самого было -2,5 :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 11 Декабря 2011, 22:02:49 »
Piligrim, ключевая фраза...........мало себе представляю бойца спец. подразделения (особо ГРУ)  в очках на боевом задании в боевых условиях.
В Армии в ВДВ есть, по крайней мере раньше были, десантники в составе разведки, получающие спецподготовку, из числа срочников. В Погранвойсках ФСБ то же. Гражданские по ошибке их зачастую называют спецназом. Потому что они  выполняют особые, то есть специальные, боевые задачи.
Насколько мне известно, сейчас во всех силовых структурах, настоящие спецназовцы - это исключительно контрактники. Вдобавок еще и офицеры.
В МинЮсте по крайней мере, абсолютно точно. Уверяю.
Нащенским спецназовцам всем без исключения младших лейтенантов году так в 1998-99 присвоили. Я это помню.

Наверное в сугубо исключительных случаях, по службу оп контракту могут принять особо ценного специалиста : например, тренера по рукопашному бою, с недостатком зрения. Хотя и это навряд ли.
Другое дело, если спецназовец получил ранение, или у него резко упало зрение в процессе службы. И что бы не списывать человека на гражданку под чистую, где его чаще всего ждет просто улица и копеечная пенсия, то ему ищут более легкие условия прохождения службы, соответствующее его состоянию здоровья.
За его былые заслуги.
При этом он по штату числится в спецназе, носит форму, краповый берет и нашивки, но на боевые задания разумеется не ходит. Всем остальным спецназовцам жить-то хочется.

Так у нас в подмосковном УНРе был зам по снабжению, подполковник, получивший заболевание и инвалидность. Судя по тому, как он с палочкой передвигался (каждое движение давалось с болью, его бросила жена, как заболел, ушла к здоровому- полный пипец), его группа была не ниже второй.
Командиры попросту вели себя по-человечьи, а не по букве Положения о прохождении службы..

А так, с улицы, или с другого рода войск поступить в спецназ в минус пяти по зрению?
Очень крупно сомневаюсь.
Так как сам когда-то проходил медкомиссию в правоохранительные органы.
В которых дослуживал, так как "ушли" из Армии под благовидным предлогом - ОШМ, знал много... и не молчал.
Шел по 4 группе ("тыловые крысы", канцелярские работники), итоговое же заключение ВКК: 1 группа ("спецназ") :D. И это-то уже в 36 лет! :yes:

По себе знаю, что проще комиссию в космонавты пройти, чем в правоохранительные органы и спецназ в частности. И в Армию, кстати, то же. В обычную, не спецназ.
Скорее всего в армейский спецназ требования не менее жесткие.

Так что думаю, что есть какая-то путаница в терминах.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : 11 Декабря 2011, 22:07:30 »
Это не о чем не говорит -  я служил в ОСНАЗе ГРУ и у нас радистами были  ребята с таким зрением. Да  у меня и  самого было -2,5 :)
Да, про радистов то же была такая мысль.
Так как они больше слушают, чем смотрят.
Но минус пять- по моему это все-таки перебор.

Взятку надо давать что бы призвали, а не наоборот, что бы откосить от Армии. ;) :megalol:

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 11 Декабря 2011, 22:17:37 »
Но минус пять- по моему это все-таки перебор.
....и Я об том-же. :) но это не в коем разе, не умиляет достоинств чела, который был поставлен в пример для "Демократа".
Девушка видит в своем парне героя и мужика и это прекрасно!!!! :clap:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 11 Декабря 2011, 22:24:22 »
....и Я об том-же. :) но это не в коем разе, не умиляет достоинств чела, который был поставлен в пример для "Демократа".
Девушка видит в своем парне героя и мужика и это прекрасно!!!! :clap:
100500!
100500!
100500!
Пока будут такие вот девушки :flo: :thumbsup: :innocent: :worthy:, и как следствие, такие вот парни :thumbup:,
НАС НЕ ПОБЕДИТЬ! :umnik: :pleasantry:

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1608 : 11 Декабря 2011, 22:28:05 »
Off-Topic:
Это не о чем не говорит -  я служил в ОСНАЗе ГРУ и у нас радистами были  ребята с таким зрением. Да  у меня и  самого было -2,5 :)
помню как то раз в 2000м безработным оказалсо..
ну ходил обивал все пороги, шо на пути попадались..
зашол в здание, шо на добролюбова..
мужик  кадровик вышел побеседовать..
так ренгеновским взгладом окинул, толщину линз оценил и грит: чувак, тыж медкомиссию не пройдёшь по зрению даже в тех.персонал..

зы\эт так, просто к слову..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 12 Декабря 2011, 13:54:43 »
какая полемика :D
фиг знает, может он был связистом, может в матобеспечении (или как там правильно?), но на пункте призывном, перед отправкой, нам так и сказали - спецназ ГРУ, Смоленская область, Вязьма. весь срок службы он там находился.
ещё одного знаю, без очков тоже почти как я, крот полуслепой - отслужил и нормально. и пару раз на какое-то время на Кавказ ездил.
это не мой парень, ентно мой друг с монтаги. хотя у всех моих друзей, которые отслужили со здоровьем были проблемы. пусть не очень тяжёлые, но категории А не было ни у кого. если очень захотеть можно из гастрита сделать язву последней стадии ;)
так что я не вижу повода гордиться тем, что получаешь военник без службы. получил - молодец, сиди тихо и работай. грудь колесом делать - ничуть не красит
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 12 Декабря 2011, 14:08:36 »
Off-Topic:
зы\эт так, просто к слову..

Как уже писал Piligrim , проще поступить в отряд космонавтов, чем пройти медкомиссию в органы  :D
Хотя, наверное, за деньги можно и сделать - слишком велика куча разъяснений по "Расписанию болезней" . ;)
Ну, а на срочную сейчас, по-моему, гребут всех подряд - слишком широка вилка в "Расписании болезней" и в подзаконных актах куча  разъяснений по ним. ;) Сам сталкивался, знаю.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 12 Декабря 2011, 14:16:03 »
так что я не вижу повода гордиться тем, что получаешь военник без службы.

Лялька не вижу повода к спору в принципе. Отслужил так молчи, чего грудь колесом по этому поводу? Отсидел 5 лет, ну это твоя жизнь друг надо будет расскажешь. Зачем каждому свою биографию втирать? Получил военник без службы, чего об этом говорить, это такая же бумажка как и паспорт. Давайте все будут рассказывать как получали карту медстрахования.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #1612 : 12 Декабря 2011, 14:22:36 »
ДЕМОКРАТ, да это твоё дело, никто не выдаёт биографию срочника за героическую поэму. но и постоянно подчёркивать, что служить не идёшь, не собираешься и это очень круто тоже не айс, не думаешь?
ну а уж жаловаться на то, что ааа, сволочи, всех друзей позабирали - не крсаит тебя, точно. ладно, я в прошлом году крокодильи слёзы лила :D
просто иногда складывается впечатление, что тебе лишь бы, пардон, обосрать эту страну. и не важно в каком вопросе конкретно.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 12 Декабря 2011, 14:25:47 »
Отслужил так молчи, чего грудь колесом по этому поводу?
Вот такие и должны кричать об этом и грудь колесом делать, а крысы должны сидеть и в тряпочку помалкивать, как они военник получили ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1614 : 12 Декабря 2011, 14:35:37 »
Это правильно. У всякой неприятной х..ни должна быть моральная компенсация. Закон фостерс.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 12 Декабря 2011, 14:43:40 »
Лялька я не умею спорить с красивыми женщинами :yes:

dedusik до сих пор гордишься своей службой?

Вы не понимаете, я же не против армии, не против что бы человек научился стрелять, прыгать с парашютом, совершать диверсии, водить танк, метать нож, перерезать горло, ходить на корабле, но вся проблема в том что это не имеет к армии никакого отношения. Дедовщина, рабство, субординация, кирпичи, покраска травы, дачи генералам, водка офицерам, это есть наша армия.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 12 Декабря 2011, 14:51:44 »
dedusik до сих пор гордишься своей службой?
Удивишься, но до сих пор  :D :pleasantry:

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 12 Декабря 2011, 14:53:09 »
Удивишься, но до сих пор

Ну и молодец. Уважаю что выдержал 2 года этой бессмысленной ебалы.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1618 : 12 Декабря 2011, 14:57:02 »
Уважаю что выдержал 2 года этой бессмысленной ебалы.
А у меня ее не было - служили все в свое удовольствие, как сужу по себе и своим товарищам в части.
Тяжело иногда, да, было. Но мне и сейчас бывает нелегко, как и каждому из нас.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1619 : 12 Декабря 2011, 15:04:15 »
Все-таки ты пораньше служил, когда армия еще не так разложилась.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 12 Декабря 2011, 15:12:22 »
Ну и молодец. Уважаю что выдержал 2 года этой бессмысленной ебалы.
....ептать!!!! и меня и меня уважай! Я отслужил 8 лет :megalol:
......че только не было за эти годы!!! Я наверно, рекордсмен своей части по выговорам в "личку" по нарушениям субординации. Рубил правду-матку.
Все-же могу так-же сказать, что Я горжусь службой в СА.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 12 Декабря 2011, 17:19:33 »
этой бессмысленной ебалы.
вот эта самая , т.н. бессмысленная была в учебке..
поначалу так казалось..
тока не щитаю её бессмысленной..
ибо усё на пользу пошло..
жабо доволен..

а потом просто была рутина..
со своими радостями, огорчениями, ровностями\неровностями..
которыми жабо также доволен и в целом и в частностях..
я сам от себя в ужасе..

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 12 Декабря 2011, 17:24:05 »
и это
стрелять, водить танк, метать нож,
было..
(с танком правда не повезло - не научилсо с одного раза)

и это
Дедовщина, субординация, кирпичи, покраска травы, водка офицерам
было..

и ничо..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 12 Декабря 2011, 17:37:54 »
и этобыло..
(с танком правда не повезло - не научилсо с одного раза)
:megalol:
....бляд! и у меня было.....как вспомню.. первый раз под днищем оного оказалси.......аж опять до туалету охота! :laugh:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 12 Декабря 2011, 17:49:11 »
Крошка Сын к Отцу пришел и спросила Кроха:
"Что такое хорошо, и что такое плохо?"

М-да, до стольки то лет дожить и не понять что такое хорошо и что такое плохо, о чем даже дети в деЦсаду знают... :umnik:
Вдобавок еще гордиться этим... :angry:

Я просто фигею.. :newconfus:

Вы не понимаете, я же не против армии, не против что бы человек научился стрелять, прыгать с парашютом, совершать диверсии, водить танк, метать нож, перерезать горло, ходить на корабле, ...

Человек... то есть, кто-то другой, но только не ты! :blink:

и стандартный отмаз:
о вся проблема в том что это не имеет к армии никакого отношения. Дедовщина, рабство, субординация, кирпичи, покраска травы, дачи генералам, водка офицерам, это есть наша армия.

как можно судить о том, в чем ни уха, ни рыла... :bash:
За водкой мне никто никогда из солдат не бегал, траву не красил, ибо итак было много чего покрасить, дачи ни мне ни я генералам руками солдат не строил.
Кирпичи?
Есть и такие части в Армии, где кирпичи- основное "оружие". :yes: :hi:
рабство... а ты знаешь что такое рабство?
дедом был я сам... единственным.

Субординация- разве это плохо в реальной жизни?
Это прежде всего признак внутренней культуры и хорошего воспитания?
Что она только в Армии существует, на гражданке ее нет?

Не хай того, чего не знаешь и даже представления не имеешь.
Со стороны выглядит просто как словесный понос. :bash:

Обоср...ся, обтекай, только молча...
Обоср...шиеся как то не очень героями выглядят, больше смешат. :megalol:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]