на хрена курских ребят посылать служить в Орел и оловских в Курск, ведь в каждом городе есть свои части...
Я слышал такую версию - чтоб не было разборок с местными. Обидели солдата, а он привел 100 своих гражданских лысых друзей с битами.
А по поводу защищать-не защищать - никто на нас нападать не будет. Экономически невыгодно. Выгодно впаривать нам свои товары, чтобы мы тратили свои нефтедоллары. Причем можно второсортные товары. Выгодно даже повышать наш уровень жизни, чтобы мы покупали их хабара больше. Ну а масс-медиа, которые воспитывают послушных покупателей, тоже легко покупается.
Правительство все это хорошо понимает, но оно само в плену у "мирового сообщества" с одной стороны, и своих олигархов с другой. Первые лоббируют интересы своего капитала - размещение производства в России, ущемление местного производства, вторые - хотят экспортировать как можно больше (той-же нефти).
Собственно, жизнь всегда представляла собой динамическое равновесие. Когда едешь на велосипеде необходимо немного доворачивать руль, чтобы не упасть.
Оффтопик, простите.
Теперь по теме.
Меня прикалывает, как некоторые граждане пылко выступают против армии. Может это попытка избавиться от комплексов? Ну отмазался и не служил - сиди и помалкивай. А то это выглядит как будто пытаешься успокоить свою совесть.
Давайте лучше поговорим про полет на Луну - все равно никто из нас там не бывал. Но зато у каждого есть свое представление об этом. Кто-то узнал от знакомых, которым рассказали знакомые, про то, как их знакомые, кто-то прочитал в желтой прессе, у кого-то просто "слышал звон, да не знаю где он".
Lit, я с тобой полностью согласен.. Ну за исключением пехоты. Это было актуально до ядерного оружия (я имею ввиду большие масштабы - как ВОВ)