[quote
[email protected] ]
вай хорошо написали, респект..
[/quote]
Да, у Вас то же отлично получилось
Приятно вести беседу с человеком на одном языке, без перевода и ремарок
только зря на стройбат наехали..
Не, я не наезжал.
Мы на 1 курсе жили на полигоне военного училища на Карельском перешейке.
На полигоне так же базировались солдаты из стройбата, БОУП-а (Батальона обеспечения учебного процесса). Армейский распорядок у всех один. У нас, в связи с учебой, а не только со службой, имел свои особенности.
Ну и спрос с нас, курсантов, конечно, то же был большим.
Курсанты и солдаты жили мирно и дружно. Потому что , наверное, интересы нигде не пересекались.
Если и сходились, то на соревнованиях полигона (лагерного сбора). Как правило, на футбольном поле.
Вот здесь страсти кипели, каждый болел за своих.
Правда был один раз случай, когда заметили русского парнишку из стройбата с фингалом под глазом. Так называемые деды-азики молодого побили. Оставили молодого в казарме от греха подальше, пошли разбираться.
Вытащили из строя самую борзоту (они внешне видны), объяснили "политику партии". Что если хоть одна щетинка с лысины молодого упадет, то перебьем всех без разбору. И куда только понты то делись?
Наслушавшись до училища разговоров про дедовщину в армии, в училище она попросту не приемлема ни в каком виде. В военных училищах, в строевых, среди младших и старших курсов то же встречались случаи дедовщины.
Но не у нас. У нас правильнее было назвать наставничеством.
Вот такими мы в войска и пошли.
В БОУПе слышали про дедовщину. Корону держали литовцы. Ровно до того случая, когда в БОУП попал Соколов, чемпион мира по боксу среди юниоров. Когда подошел срок служить, то он косить не стал. Оставили служить в Питере. Пристали литовцы-деды, он пару раз предупредил. А на третий, когда увернулся от кулака, вырубил всех пятерых с пяти ударов.
Сработал боксерский инстинкт. Сначала завели на него уголовное дело, а потом закрыли. Мол не специально, реакция сработала. А это значит, что и состава преступления нет.
Щас наверное эти самые уроды на гражданке всем страсти рассказывают, как их били в армии, а офицеры-подлецы на это молча взирали и их, бедненьких не защищали.
но жабож самолюбив до невозможности..
и очень хотелось ехать на дембель с красным значком "воин-спортсмен" а не с синим..
и шоб по чесному - не у каптера\штабного купить (или потом у духа отнять), а как положено..
пересдал..
Респект
На первом курсе то же был ВСК 2-ой ступени, на 2-3-ем - 1-ой.
Над любителями медалек "Отличник ВСК", купленных у метро "Электросила" просто смеялись. Настоящих то знали всех наперечет.
то задрачивать мну повели на стадион..
ну по уставу шоб оно проистекало..
Нудык. Просто по Уставу ентим делом надо попросту заниматься. А заниматься лень и неохота. Иногда трудновпитуемый грит: "Лучше в лицо кулаком получить, лишь бы отстал". А вот ни фига. Потому что не по-Уставу. Слишком просто отделаться захотел.
У нас группа (взвод) подобрался дюже уж интеллектуальный и своевольный. Кого ни возьми -отдельная Личность. С присущим ентим самым личностям здоровым разгильдяйством. Завалим коллективно лабу, коллоквиум или зачет, вот он, курсовой дядька тут как тут. Кратка лекция на тему" Вы сюда пришли готовиться Родину защищать, а не рас....ть и балду бить", конец которой "Сбор".
Сбегаешь тройку -пятерку раз в оружейку и обратно на время, а потом 6 км. с полной выкладкой на время. "Вспышка слева-вспышка справа" мордой в противогазе в грязь.. бег в ОЗК и другие прелести воспитания.
А все равно пох. На экзаменах все равно в первой тройке по училищу будем.
Такие вот ребята у нас подобрались
И дружим до сих пор в основной своей массе- не разлей вода. По бизнесу пересекаемся, и отдых вместе проводим.
Братаны как никак, не какие то там студенты. Отношения среди бывших курсантов, даже спустя четверть века совершенно иные, чем у бывших студентов.
Потому что вместе столько пережили и пуд соли съели.
Уже только из-за этого стоило идти учиться в военное училище.
Хотя до пенсии дослужили не все. Смутное время было.. да и сейчас ненамногим лучше.
А может быть, да нет, точно.. еще хуже.
а вот на брусьях я сдох..
не любил я ихов, да и они меня тож..
Их вообще мало кто любил
, и я тому не исключение.
Вот лыжи- другое дело.
У нас препод был подпол каф. №6 (физподготовка). С характерной кличкой "Садюга". Многократный Чемпион Вооруженных Сил по офицерскому многоборью.
Тело- как у древнегреческого атлета, каждая жилка видна. И Умница.
Зимою побежали десятку на армейских дровах. Прибег на 2-ой разряд. Объявялют результаты: моя фамилия в числе несдавших зачет.
Значит перебегать в выходные, пока не уложишься, или снег не растает..
Я на свое время глянул, грю: "Я задом наперед по лыжне быстрее указанного в табеле времени пройду". Не волнует: "Что написано пером как грится..."
А тут еще этот долбаный тонзиллит. Ангина, температура около 39-ти. Грю ему: "Выздоровею пробегу". А ты щас докажи. В-общем минут 5 на старте препирались, все уже убегли хрен знамо куда. Ну тут зло и разобрало. Прибежал на третий разряд. Спрашиваю: "Ну, а щас как
?" - "Сдал, свободен". Ангину и температуру то ж как рукой сняло. Прогрелись видимо нутря на дистанции.
После этого все оставшиеся курсы у меня ни с ним, ни с физо, проблем не было. Классный он мужик, садюгой он был для косарей, спуску им не давал. Как и быдлу, которое доколупалось до него вчетвером на Финбане. Не знали с кем связались: два тяжелых нокаута с двух ударов. 2 года условно ему судьи все-таки по беспределу впаяли за "превышение пределов".
Глушить надо этих недобитых уродов, которые на одного стаей
Вот такие недобитки и приходят в Армию выполнять "священный долг".
Хотя их место вообще-то в тюрьме.