Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67274 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #300 : 30 Апреля 2010, 17:30:49 »
А кто такой Табуреточник?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 30 Апреля 2010, 17:32:47 »
Сердюков
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 30 Апреля 2010, 17:33:10 »
от секса наверно тоже косите!

Еще бы, там же Тиски!
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 30 Апреля 2010, 17:34:10 »
Министр обороны Российской Федерации. Занял эту должность в правительстве Михаила Фрадкова в феврале 2007 года, был переутвержден министром в кабинете Виктора Зубкова в сентябре 2007 года и в кабинете Владимира Путина в мае 2008 года. Член Совета безопасности РФ, с ноября 2007 года - председатель наблюдательного совета госкорпорации "Ростехнологии". Ранее занимал пост руководителя Федеральной налоговой службы России (с 2004 года), в государственных налоговых органах с 2000 года, до этого более пятнадцати лет работал в торговой сети, торгующей мебелью. Кандидат экономических и юридических наук. Председатель совета директоров ОАО "Химпром".
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 30 Апреля 2010, 18:10:50 »

добавлено: 30 Апреля 2010, 17:23:39
не пошёл в Армию, и причина одна- кишка тонка. конкретика понравилась?

Конкретики никакой нет, одно частное мнение, никаких доводов. Далее нет смысла продолжать тему, если основание только одно, частное мнение.

Off-Topic:
Тема перерастает в сплошной ОФФТОП, куда можераторы смотрят....  ;)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 30 Апреля 2010, 18:17:11 »
Конкретики никакой нет, одно частное мнение, никаких доводов. Далее нет смысла продолжать тему, если основание только одно, частное мнение.

Ну мнение это берет корни из тех времен, когда армия была действительно Армией. Тогда да, не служил - слабак. Да и для бесправных, по сути, деревенских парней армия была, по сути, шансом вырваться из колхоза.
А сейчас, наверно, уже наоборот, служил - значит, не сумел откосить. Будем надеяться, что "табуреточник" сумеет изменить ситуацию, сделать службу в армии более привлекательной для молодежи.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 30 Апреля 2010, 19:59:00 »
Piligrim что в этом плохого?
ДЕМОКРАТ, хороший ты парень.
Имеешь свое мнение... ну или пересказываешь чужое, но сходное с твоим собственным.
За что зачастую получаешь критику в свой адрес.
Извини, но я не стану отвечать на твой вопрос.
Все равно не поймешь...

С уважением и надеждой на понимание,

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 30 Апреля 2010, 20:11:34 »
Извини, но я не стану отвечать на твой вопрос.
Все равно не поймешь...

С уважением и надеждой на понимание,

Piligrim ты наверное думаешь что я идеалист мечтающий о непонятных вещах..? Это совсем не так. В других странах это реальность, они без всякой "гуманизации" служат в несравнимо лучших условиях чем у нас, надо перенимать опыт и учиться. Просто у нас изначально так повелось что если нет тягот и лишений то это уже как бы и не служба.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 30 Апреля 2010, 20:59:21 »
[quote  [email protected] ]
вай хорошо написали, респект.. :yes: :hi:[/quote]
Да, у Вас то же отлично получилось :yes:
Приятно вести беседу с человеком на одном языке, без перевода и ремарок :drinks_cheers:
только зря на стройбат наехали..
Не, я не наезжал.
Мы на 1 курсе жили на полигоне военного училища на Карельском перешейке.
На полигоне так же базировались солдаты из стройбата, БОУП-а (Батальона обеспечения учебного процесса). Армейский распорядок у всех один. У нас, в связи с учебой, а не только со службой,  имел свои особенности.
Ну и спрос с нас, курсантов, конечно, то же был большим.
Курсанты и солдаты жили мирно и дружно. Потому что , наверное, интересы нигде не пересекались.
Если и сходились, то на соревнованиях полигона (лагерного сбора). Как правило, на футбольном поле.
Вот здесь страсти кипели, каждый болел за своих.
Правда был один раз случай, когда заметили русского парнишку из стройбата с фингалом под глазом. Так называемые деды-азики молодого побили. Оставили молодого в казарме от греха подальше, пошли разбираться.
Вытащили из строя самую борзоту (они внешне видны), объяснили "политику партии". Что если хоть одна щетинка с лысины молодого упадет, то перебьем всех без разбору. И куда только понты то делись?
Наслушавшись до училища разговоров про дедовщину в армии, в училище она попросту не приемлема ни в каком виде. В военных училищах, в строевых, среди младших и старших курсов то же встречались случаи дедовщины.
Но не у нас. У нас правильнее было назвать наставничеством.
Вот такими мы в войска и пошли.
В БОУПе слышали про дедовщину. Корону держали литовцы. Ровно до того случая, когда в БОУП попал Соколов, чемпион мира по боксу среди юниоров. Когда подошел срок служить, то он косить не стал. Оставили служить в Питере. Пристали литовцы-деды, он пару раз предупредил. А на третий, когда увернулся от кулака, вырубил всех пятерых с пяти ударов.
Сработал боксерский инстинкт. Сначала завели на него уголовное дело, а потом закрыли. Мол не специально, реакция сработала. А это значит, что и состава преступления нет.
Щас наверное эти самые уроды на гражданке всем страсти рассказывают, как их били в армии, а офицеры-подлецы на это молча взирали и их, бедненьких не защищали.

но жабож самолюбив до невозможности..
и очень хотелось ехать на дембель с красным значком "воин-спортсмен" а не с синим..
и шоб по чесному - не у каптера\штабного купить (или потом у духа отнять), а как положено..
пересдал..
Респект :hi: На первом курсе то же был ВСК 2-ой ступени, на 2-3-ем - 1-ой.
Над любителями медалек "Отличник ВСК", купленных у метро "Электросила" просто смеялись. Настоящих то знали всех наперечет.

то задрачивать мну повели на стадион..
ну по уставу шоб оно проистекало..
Нудык. Просто по Уставу ентим делом надо попросту заниматься. А заниматься лень и неохота. Иногда трудновпитуемый грит: "Лучше в лицо кулаком получить, лишь бы отстал". А вот ни фига. Потому что не по-Уставу. Слишком просто отделаться захотел.
У нас группа (взвод) подобрался дюже уж интеллектуальный и своевольный. Кого ни возьми -отдельная Личность. С присущим ентим самым личностям здоровым разгильдяйством. Завалим коллективно лабу, коллоквиум или зачет, вот он, курсовой дядька тут как тут. Кратка лекция на тему" Вы сюда пришли готовиться Родину защищать, а не рас....ть и балду бить", конец которой "Сбор".
Сбегаешь тройку -пятерку раз в оружейку и обратно на время, а потом 6 км. с полной выкладкой на время. "Вспышка слева-вспышка справа" мордой в противогазе в грязь.. бег в ОЗК и другие прелести воспитания. :yes: :punk:
А все равно пох. На экзаменах все равно в первой тройке по училищу будем.
Такие вот ребята у нас подобрались :pleasantry:
И дружим до сих пор в основной своей массе- не разлей вода. По бизнесу пересекаемся, и отдых вместе проводим.
Братаны как никак, не какие то там студенты. Отношения среди бывших курсантов, даже спустя четверть века совершенно иные, чем у бывших студентов.
Потому что вместе столько пережили и пуд соли съели.
Уже только из-за этого стоило идти учиться в военное училище.
Хотя до пенсии дослужили не все. Смутное время было.. да и сейчас ненамногим лучше.
А может быть, да нет, точно.. еще хуже.

а вот на брусьях я сдох..
не любил я ихов, да и они меня тож..
Их вообще мало кто любил :blink:, и я тому не исключение.
Вот лыжи- другое дело.
У нас препод был подпол каф. №6 (физподготовка). С характерной кличкой "Садюга". Многократный Чемпион Вооруженных Сил по офицерскому многоборью.
Тело- как у древнегреческого атлета, каждая жилка видна. И Умница.
Зимою побежали десятку на армейских дровах. Прибег на 2-ой разряд. Объявялют результаты: моя фамилия в числе несдавших зачет.
Значит перебегать в выходные, пока не уложишься, или снег не растает..
Я на свое время глянул, грю: "Я задом наперед по лыжне быстрее указанного в табеле времени пройду". Не волнует: "Что написано пером как грится..."
А тут еще этот долбаный тонзиллит. Ангина, температура около 39-ти. Грю ему: "Выздоровею пробегу". А ты щас докажи. В-общем минут 5 на старте препирались, все уже убегли хрен знамо куда. Ну тут зло и разобрало. Прибежал на третий разряд. Спрашиваю: "Ну, а щас как ;)?" - "Сдал, свободен". Ангину и температуру то ж как рукой сняло. Прогрелись видимо нутря на дистанции.  :yes:
 После этого все оставшиеся курсы у меня ни с ним, ни с физо,  проблем не было. Классный он мужик, садюгой он был для косарей, спуску им не давал. Как и быдлу, которое доколупалось до него вчетвером на Финбане. Не знали с кем связались: два тяжелых нокаута с двух ударов. 2 года условно ему судьи все-таки по беспределу впаяли за "превышение пределов".
Глушить надо этих недобитых уродов, которые на одного стаей :bash:
Вот такие недобитки и приходят в Армию выполнять "священный долг".
Хотя их место вообще-то в тюрьме.

« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 21:52:51 от Piligrim »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 30 Апреля 2010, 21:03:36 »
а вот на брусьях я сдох..
не любил я ихов, да и они меня тож..

брусья норм
какие в армии на них нормативы?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 30 Апреля 2010, 21:39:11 »
Piligrim ты наверное думаешь что я идеалист
Да ничего плохого я не думаю.
Представь, что я, к примеру решил залезть в форум системных администраторов и стал бы рассуждать на темы какой браузер лучше, а какой хуже и почему... или тем паче какой язык программирования лучше: Boland, или C++, и т.д. и т.п. С виду вроде бы "ух какой Пилигрим умный еж твою мать, слова умные знает, значит в этом что-то петрит"
Да ни фига я в этом не петрю.
Поэтому и ни в какие обсуждения не лезу. И считаю свои действия правильными. Что бы мне что-то объяснить, надо весь курс от двоичной системы изложить в популярной форме, что бы хоть что-то понял. Навряд ли это кому то будет интересно делать.

А в данной теме стараюсь писать про такие вещи, понятные все и каждому.
По тому вопросу, который ты озвучил в предыдущем своем посте, единого мнения нет даже у кадровых офицеров, прослуживших всю жизнь в армии: "Плохо это, или хорошо?"
Тогда зачем в данной теме из пустого в порожнее переливать?
Ведь мы будем говорить вроде бы на великом и могучем, но на самом деле, на разных языках.
И в результате все равно ни до чего не договоримся.
Тогда зачем вообще что-то начинать?
брусья норм
Лет уже много прошло, но помню, что главное это выполнить все элементы упражнения, что бы получить зачет в виде "троечки".
Оно , если мне, если не изменяет память состоит из следующих элементов: упор на плечах на перекладинах брусьев_махи с выходом на прямые руки_"уголок"_кувырок вперед с фиксацией на брусьях с прямыми разведенными ногами_махи_соскок с брусьев вперед через перекладины с прямыми разведенными ногами_всё.
Оценка выше состоит из слитности и чистоты исполнения данных элементов упражнения.
Если где-то в чем-то ошибся- поправьте.
Спасибо. :hi:
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 21:46:57 от Piligrim »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 30 Апреля 2010, 21:47:18 »
Оно , если мне, если не изменяет память состоит из следующих элементов: стойка на плечах_махи_выход на прямые руки_"уголок"_кувырок вперед_махи_соскок с брусьев вперед с прямыми разведенными ногами

гимнастика как в школе значит, я думал отжимания.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 22:57:48 от ДЕМОКРАТ »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 30 Апреля 2010, 21:55:12 »
гимнастика как школе значит, а я думал отжимания.
отжимания на зачет были при сдаче физподготовки в училище, потом что то не припомню.
Упражнения на перекладине, комплексы вольных упражнений на 16 счетов - это вроде бы чисто армейское.

[email protected]

• Гость
« Ответ #313 : 30 Апреля 2010, 22:53:22 »
они без всякой "гуманизации" служат в несравнимо лучших условиях чем у нас, надо перенимать опыт и учиться. П
нечему нам у ихов учицо..
просто нечему..
ибо крайне сумлеваюсь, шо они смогли бы служить в условиях, сходных с нашими..
именно служить, а не ныть шо ватерклозет там или памперсы вовремя не подвезли..
Просто у нас изначально так повелось что если нет тягот и лишений то это уже как бы и не служба.

:yes:
брусья норм
сори, да я уже и не помню..
уголки, махи делал, а отжимался крайне хреново..

Отношения среди бывших курсантов, даже спустя четверть века совершенно иные, чем у бывших студентов.
эт да.. эт святое..
Наслушавшись до училища разговоров про дедовщину в армии, в училище она попросту не приемлема ни в каком виде. В военных училищах, в строевых, среди младших и старших курсов то же встречались случаи дедовщины.
у нас была.. но она была какаято чоткая штоле..
т.е существовал ряд неписанных правил, соблюдая которые (при этом не унижаясь) вполне реально можно было сносно существовать..
ну а када приказ выдет, и ежель нет залетов, не стучал, не ныл и т.п., получаешь (этакий своеобразный ритуал) по голой жопи 12 блях, дедуля растегивает верхнюю пуговку, расслабляет ремень и все..
ты-черпак..
уже совсем иной объем прав и обязанностей (сори, лень перечислять)..
да и уровень правоспособности в целом резко возрастал..
ну так вот оно, чо с этим спорить, систему пока никому не удавалось сломать..
Корону держали литовцы.
землячество крайне пресекалось..
дедовщина, так дедовщина..
отметался 1й год по честному и всё..
2й год свободный чел..

помню пригнали 5 азерботов..
борзые пипец..
короче даже в карантине ПО СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ нен хотели в наряде полы мыть..
типа а фуле - мыж мущины..
Серега Курта (западенец, сержань) с моего призыва за ними рисматривал..
тот не церемонился, не будешь? - берет тряпку с пола и по хлебалу хрясть..
ну короче азербот нажалился землякам с соседнего танкового полка (там полторы тыщи народу и сплошь чернотА, белых там было ну процентов 15, и почти все до дембеля в чуханах ходили - от шо зачит землячество)

короче я в тот день стоял дежурным по столовке..
выходим с нарядом часов в 10, а перед казармой какаято темная масса почти беззвучно шевелицо..
ну мы поняли, ремни на руку и вперед..
вопщем прнишло чурбанов челов 200,  а наших около 80 всего, 20 духов в карантине, но их Курта не выпустил, хотя они ломились тож (за шо ихов потом особливо уважали)
короче вломили мы чурбанам.. ретировались они..
не без потерь конечно..
и ножевые были и черепа пробитые..
но незабываем дух победы..  :punk:
потом коменданцкая рота прилетела, постреляли в воздух, построение, комбат, розыск сбежавщих азерботов..
но нам было пох..
мы победили..
а чурбаны (ну своим замполитам) потом дали чесное слово так больше не делать..
сии азерботы (трое точно) были зачмырены до дембеля.. двое както приподнялись..
а одного из троих потом ваще опустили за стукачество..
причом своиже..

А вообще, я вот сейчас почитал те позитивные отзывы об армии и нигде ничего армейского не вижу. Армия это не спортклуб вроде как. А все пишут, что бегал, прыгал, подтягивался, вел здоровый образ жизни.
АХХ, не, эт фигня..
тут и сотой доли про армию не напишешь..
шо мы там делали и чо ваще как..

то аll
прежде нежели судить/3,14здеть наравне с нами, штоле сходили бы тудой, а?

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 30 Апреля 2010, 23:03:14 »
АХХ, не, эт фигня..
тут и сотой доли про армию не напишешь..
шо мы там делали и чо ваще как..

"Бычки" хоронили марш-броском с носилками на 10 км + количество "бычков", найденных возле казармы ? :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

[email protected]

• Гость
« Ответ #315 : 30 Апреля 2010, 23:12:12 »
"Бычки" хоронили марш-броском с носилками на 10 км + количество "бычков", найденных возле казармы ? :)
увы.. не было..
в учебке бегать "любили", а в части - там все проще было..
аэродромы строили\ремонтили..
там не до уставщины было..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 30 Апреля 2010, 23:20:43 »
А мне, когда в школе курсантом был, один раз пришлось 14 км топать :) . Зато потом, последующие 2 года, в школе такого уже не было - курили только в курилках, да и дневальные вокруг казарм зорче поглядывали :) . Как говорится, не доходит через голову, доведем через руки и ноги ! :)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

[email protected]

• Гость
« Ответ #317 : 30 Апреля 2010, 23:34:41 »
14?
в 94м мя в г.Губкине с поезда выкинули и пехом до Горшечного топал..
потом по карте померил - больше 40 км..
11 часов шол, после неделю чуть ли не на карачках ползал..

а еще помню в части раз прозевал я хлебовозку..
проспал..
ну те развернулись и уехали..
шо делать?
утром голодная сотня придет - порвут (поваром я служил)..
ну пачихвостил в соседний гарнизон к земе просить в долг 3 лотка хлеба..
дал..
там 3 тыщи народу и для него это капля в море..
около 5 км тащил..
клешни чуть не оторвались..

сори за хвастовство - корпоративчег у нас был..  :shuff:

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 30 Апреля 2010, 23:42:06 »
Ну ты, жаб, даёшь! Ничего себе - за хлебушком сходил!
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 30 Апреля 2010, 23:48:33 »
14 это в одну сторону с полной выкладкой(правда, без оружия) :), а впереди на лихом коне - Зил-151, старшина, за ним 2 человека несут носилки, на которых лежат "бычки", а за ними - вся рота :). Пришли в лес, выкопали могилку, похоронили бычки, и назад в том же порядке. :)

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 01 Мая 2010, 00:06:40 »
ну, вот...что-то слышится родное.
мужики заговорили....

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 01 Мая 2010, 00:12:49 »
то аll
прежде нежели судить/3,14здеть наравне с нами, штоле сходили бы тудой, а?
Будешь в обществе гордых учёных ослов,
Постарайся ослом притвориться без слов,
Ибо каждого, кто не осёл,
Обвиняют немедля в подрыве основ. © Омар Хайям
както так.
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 01 Мая 2010, 01:12:36 »
doofy, doofy - не паясничай. надо научиться уважать то в людях, что тебе недоступно.

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 01 Мая 2010, 01:22:16 »
в 94м мя в г.Губкине с поезда выкинули

подробности  можно?
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 01 Мая 2010, 07:26:32 »
Off-Topic:
Бысова? Мой сын у нее занимается.
Давай отдельную тему создадим, что бы не флудить в этой.
тема здесь: http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?topic=5252.0
« Последнее редактирование: 01 Мая 2010, 07:37:53 от Piligrim »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]