Складывается впечатление, что половина советских войст стояла в Германии )
Самая крупная группа войск (1 млн.) из всех имеющихся в союзе за пределами страны. Штаб группы г. Вюнздорф, так там по гарнизону рейсовые автобусы ходили.
Представь себе.. 1 млн. военнослужащих + гражданские (вольнонаемные) + семьи военнослужащих - прилично набирается.
"не, в Пренцлау мы строили вертодром в 89м.. танкистов к тому времени уже вывели в Союз.."Я служил в ГСВГ с 81 по 87гг.
Зачем вертодром строили, если уже выводили войска?
Мда...... вывели танкачей!!!! Даже картинку не могу создать в голове......пустые казармы, жилые ДОСы, школы - кругом пустота..... Ведь огромный гарнизонище был.
Их особиста лично знал. Он к нам частенько в баньку с водочкой приезжал. Как-то на бухались мы, я взял и пожаловался ему на "безпредел" гарнизонного ВАИ.
Так мол и так, ваши прессуют мою хоз. машину, которая приезжает за продуктами. Не нравиться им ее тех. состояние и внешний вид, а как она может нравиться если мы ее взяли (УАЗ - мед) списанную немцами на свалке. Майор выслушав мои причитания по этому поводу, вышел из баньки в чем мать родила, подобрав с земли гвоздь и написал на водительской двери - "Не останавливать майор такой-то". Что-ты думаешь в следующий приезд за продуктами ВАИ - шники увидев надпись пропустили.
Это только маленький эпизод из огромного количества историй, происходивших во время моей службы в Германии. Мона книгу написать, Задорнов отдыхает.
Да! Нахлынули воспоминания.......эх рюмашку-бы накатил, да не пью уже давненько.