Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67322 раз)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #425 : 23 Июня 2010, 22:31:20 »
с каждым днём понимаешь, что начинаешь увязать в каком-то болоте и топит тебя именно эта страна :(

Рах уж тут демократию приплетают по поводу и без, то одно из ее реальных преимуществ - можно уехать в другую страну, которая больше по нраву.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #426 : 23 Июня 2010, 22:34:13 »
Почему все всегда хотят взять ничего не отдав? Мы не хотим служить в армии,не хотим платить налоги,не хотим даже на субботник выйти возле дома убрать. Но вот требовать,кричать,биться в истериках это мы умеем. И если не получить то обвинить во всех смертных грехах. Как неблагодарные дети.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 23 Июня 2010, 22:37:35 »
спасибо за поддержку :)
а по поводу принципа "один за всех" мне очень хочется оишбаться, но я вижу только что каждый сам за себя :( смотря на своих одногруппников, знакомых, чаще всего этот принцип не срабатывает. я не говорю о самых близких, для которых ты - уже часть их самих. и я не говорю о материальных ценностях, не думайте, что я какая-то ведёная гламурная сучка :D просто зная помощь государства лично мне - жалкие десткие и ни одного бесплатного курса подготовительного, полная неопределённость после получения образования, свой красный диплом я могу засунуть в выхлопную трубу авто, потому что он вообще никому не нужен, моя сокращённая мама, которая полгода сидит дома и для неё нет работы, потому что возраст... ды куча всего. я люблю свой город, я люблю свою страну, но почему-то с каждым днём понимаешь, что начинаешь увязать в каком-то болоте и топит тебя именно эта страна :(
ды просто не будь такой..
будь такой, как щитаешь правельным..
глядишь ктото подтянецо..
уже двое..  ;)
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 23 Июня 2010, 22:53:34 »
Почему все всегда хотят взять ничего не отдав? Мы не хотим служить в армии,не хотим платить налоги,не хотим даже на субботник выйти возле дома убрать. Но вот требовать,кричать,биться в истериках это мы умеем. И если не получить то обвинить во всех смертных грехах. Как неблагодарные дети.
ну давайте начнём с того, что в истерике я не бьюсь, просто не понимаю некоторых вещей. и по поводу того, что я взять всё, не отдав взамен. знаете мой отец с 18 лет служил Родине, потом 10 лет отработал в милиции (причём хочу заметить - очень честно, за это время самое большое приобретение было квартира, на котрую 5 лет стояли в очереди), а потом его просто выгнали как паршивую собаку за то, что он был неугоден новому начальству. его эта самая Родина просто выплюнула, тщательно пережевав и выпив все соки. теперь он получает мизерную пенсию пенсионера МВД. хотите сказать после такого яркого примера очень хочется что-то отдавать? ответ, думаю, очевиден.
а про другую страну - к сожалению, меня здесь многое держит: родители, родня, куча друзей. считаете, что можно всё бросить и уехать в чужую страну?
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 23 Июня 2010, 23:03:38 »
Государство и страна - наверно надо как-то разделять эти понятия.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 23 Июня 2010, 23:06:06 »
его эта самая Родина
это не та самая родина, это горстка зарвавшихся буржуев-собцтвенничкофф-узурпаторов-паразитов..
Родина - это нечто большее..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 23 Июня 2010, 23:13:12 »
Родина - это нечто большее..
картинка в букваре?
"I know what you did last halloween"

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 23 Июня 2010, 23:20:47 »
понимаю, что надо разделять. только граница нечёткая и почти неотделимы друг от друга эти понятия. "у меня самая лучшая в мире Родина, но отвратительное государство" кажется, было так. сложно, особенно мне, человеку "потерянного" поколения, разобраться. но одно знаю точно - что случилось, того не изменить

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 23 Июня 2010, 23:24:11 »
Off-Topic:
картинка в букваре?

от, любезнейший, любите вы со своей ложкой дёгтя..

чел может быть на грани осознания Коммунистических идеалов находицо поди..

ужо не мешайте охмурять т.с. :punk:
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 23 Июня 2010, 23:31:47 »
Off-Topic:
прошу прощения, товарищ)))
"I know what you did last halloween"

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 23 Июня 2010, 23:35:50 »
чел может быть на грани осознания Коммунистических идеалов находицо поди..

Я уберу из под оффтопика, можно? И продолжу без оффтопика, понимая, что это злостный оффтопик, но уж больно мысль интересная.
Я правильно понимаю, что ближе в коммунистическим идеалам тот человек, которому в жизни хреново? Уволили с работы, любимого забрали в армию, проблемы со здоровьем, осознание серости окружающего бытия - коммунисты ждут тебя?  ;)
Применительно к людям, которых ловят в сети коммунисты, хочется употребить слово "лузеры", и наверно, в свете появления недавней темы о том, какие правозаshitники-дерьмократы-либерасты отвратительны внешне, но пока воздержусь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #436 : 23 Июня 2010, 23:37:05 »
Лялька,а себя Вы относите к Родине?
Почет и уважение вашему отцу. Но ради чего он служил в милиции? Ради того,чтобы выслужиться,ради пенсии или еще каких то благ или же ради своего народа,чтобы защитить его от преступной мрази? Я всё-таки склоняюсь,что ради второго. Именно по этому он прожил достойную жизнь,именно поэтому он заслужил любовь и уважение(я почему то в этом не сомневаюсь) людей. А благодарность... Медаль не всегда находит своих героев. Как говорится,от добра добра не ищут. Не Родина в этом виновата. А мы с вами виноваты. Потому,как быстро забываем своих героев. Воспринимаем всё хорошее,что было для нас сделано как должное. И виним других в своих несчастьях.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 23 Июня 2010, 23:53:39 »
Я уберу из под оффтопика, можно?
биттэ..

но уж больно мысль интересная.
данке..

Я правильно понимаю, что ближе в коммунистическим идеалам тот человек, которому в жизни хреново?
не совсем..
одномоментное состояние конкретного индивидума, причём, возможно надуманное, отношение к К не особо имеет..
говоря так, основная трабла о паразитизме прячецо на второй план..
ну за чужую спину т.с.
сори если скомкано..

правозаshitники-дерьмократы-либерасты отвратительны внешне
ну не тока внешне..
в целом..

Уволили с работы, любимого забрали в армию, проблемы со здоровьем, осознание серости окружающего бытия - коммунисты ждут тебя?  ;)
почему?
буржуев, узурпаторов и прочих паразитов не ждут..

хочется употребить слово "лузеры",
есть такое РН пословицо - "хоть горшком назовите.."

но пока воздержусь
мерси..

а нащет забрали в армею?
ну песня есть хорошая..

"Выходииила нА берег Катюша..
на высоокий на берег крутой.."

жди, Сонце моё, и все буит нормально..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 24 Июня 2010, 00:08:05 »
Лялька,а себя Вы относите к Родине?
Почет и уважение вашему отцу. Но ради чего он служил в милиции? Ради того,чтобы выслужиться,ради пенсии или еще каких то благ или же ради своего народа,чтобы защитить его от преступной мрази? Я всё-таки склоняюсь,что ради второго. Именно по этому он прожил достойную жизнь,именно поэтому он заслужил любовь и уважение(я почему то в этом не сомневаюсь) людей. А благодарность... Медаль не всегда находит своих героев. Как говорится,от добра добра не ищут. Не Родина в этом виновата. А мы с вами виноваты. Потому,как быстро забываем своих героев. Воспринимаем всё хорошее,что было для нас сделано как должное. И виним других в своих несчастьях.
согласна, искать виноватого - одна из ярких черт человечества. кто угодно виноват, только не я. энакомо :) у него есть награды, но не они главное для него. просто сволочное отношение. и уволили его очень тактично - он отказался ехать в Чечню, после того как шесть человек привезли в цинковых гробах, один из них был его друг. и ему сказали - тогда просто свободен, не смотря на то, как он работал, то сдела. и ему не дали доработать до пенсии 2 месяца. и дело не в наградах, огромных материальных компенсациях, а в обычном человеческом отношении.
и я не говорю, snb, что я склоняюсь к коммунистам. просто при их системе, а точнее - при том, что от неё оставалось, была Родина хотя бы потому что уважение и любовь к ней воспитывали с детства. была идеология, которую принято считать чем-то ужасным, но в ней были свои плюсы - хоть какое-то единение. к сожалению, только так эту страну можно было хоть как-то сдерживать. всё познаётся в сравнении.
и мне кажется, вообще далеко от темы как-то ушли :) да, армия это неплохо, определённый опыт, возможность увидеть новые места, хоть и ограниченно, не хилая школа жизни, но в ней всё не так радужно. "там за полгода всего 12 человек погибло" - это слова солдата-срочника, вернувшегося из Дагестана месяц назад. мне кажется, это ненормально. если защищать Родину, страну, государство - то пусть это будет профессионал, отдающий себе отчёт куда он идёт и как он зарабатывает себе на жизнь, а не молодой парень, который не может откупиться от армии. оружие надо уметь держать, но без фанатизма, так сказать.
и, кстати, наслышена, что в Курске некоторые остаются о в части РХБЗ и неплохо себя чувствуют, появляясь там пару раз за неделю :hi: так что служить в армии ещё не значит полностью этот долг отдать
жди, Сонце моё, и все буит нормально..

Спасибо, буду ждать :baby:

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #439 : 24 Июня 2010, 00:13:52 »
Чему быть тому не миновать. Что уж сделаешь. Не только в армии гибнут люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 24 Июня 2010, 00:19:42 »
Чему быть тому не миновать. Что уж сделаешь. Не только в армии гибнут люди.
И здесь ты прав - у нас на гражданке за год целый город на дорогах пелоткой накрывается :(  :wow: , не то что в армии ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 24 Июня 2010, 00:20:17 »
:) Прикольно - служивые "коммуняки" подбадривают новобранца, а неслуживые "демократы" подначивают - коси!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 24 Июня 2010, 00:22:00 »
:) Прикольно - служивые "коммуняки" подбадривают новобранца, а неслуживые "демократы" подначивают - коси!
Так это же принцип демократии - тебя посылают на ... , а ты идешь куда хочешь ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 24 Июня 2010, 00:27:23 »
я прекрасно знаю, что жизнь - это болзень со смертельным исходом, а иногда и самым неожиданным :) просто не хотелось бы, чтобы любой молодой парень становился пушечным мясом, а тем более дорогой мне человек. вы давно были на мемориале на СХА? там у бокового выхода есть место, где похоронены все те, кто погиб совсем недавно при исполнении служебного долга. у многих бесть семьи, малые дети, у некотрых они даже никогда отца не видели. они - герои, они выполняли свою работу. а когда рядом с ним ложаться парни, которые толком и жизни не видели, это уже совершенно другая ситуация. поэтому считаю, что во всём должен быть здравый смысл. если защищать, действительно спокойствие - то профессионал. и дело не в мужестве.  

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 24 Июня 2010, 00:30:47 »
Лялька, думай только о хорошем!  :baby:
Всё верно сказано выше - и в гражданской жизни много опасного. :(

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 24 Июня 2010, 00:33:23 »
Лялька, думай только о хорошем!  :baby:
Трудно, но стараюсь. спасибо :baby:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 24 Июня 2010, 00:34:03 »
а про другую страну - к сожалению, меня здесь многое держит: родители, родня, куча друзей. считаете, что можно всё бросить и уехать в чужую страну?
Можно.

А про парня хоть тут рассказывай , как служба его идёт и где .
Одна моя знакомая (бывшая соседка) звонила недавно  из Владимира и  рассказывала, что её сын сбежал от них аж на Северный флот, в Мурманск, чтоб родители туда к нему не добрались. Бросил институт. Вот так бывает.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #447 : 24 Июня 2010, 00:34:27 »
Лялька,а посмотри на кладбище,сколько молодых людей сбила машина. В разы больше. Дорогу должны переходить профессионалы? Это жизнь. Тут,как говорится,что на роду написано.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 24 Июня 2010, 00:41:20 »
Лялька,а посмотри на кладбище,сколько молодых людей сбила машина. В разы больше. Дорогу должны переходить профессионалы? Это жизнь. Тут,как говорится,что на роду написано.
я могу на ровном месте упасть или со своей гипервезучестью проходить точь под падающим кирпичом. но давайте тему не переводить на гражданское существование?  :)
Можно.

А про парня хоть тут рассказывай , как служба его идёт и где .
Одна моя знакомая (бывшая соседка) звонила недавно  из Владимира и  рассказывала, что её сын сбежал от них аж на Северный флот, в Мурманск, чтоб родители туда к нему не добрались. Бросил институт. Вот так бывает.
честно, мне было бы оч сложно. просто потому что я не могу бросить свою маму.
постараюсь отписываться по строчке :) кстати, он тоже не хотел служить близко к дому, хотя возможность была :(

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 24 Июня 2010, 00:46:55 »
я могу на ровном месте упасть или со своей гипервезучестью проходить точь под падающим кирпичом. но давайте тему не переводить на гражданское существование?  :) честно, мне было бы оч сложно. просто потому что я не могу бросить свою маму.
постараюсь отписываться по строчке :) кстати, он тоже не хотел служить близко к дому, хотя возможность была :(
Маму ты должна бросить по-любому, когда выйдешь замуж.( да прилепится жена к мужу своему). Если конечно она не недееспособный инвалид. А то вам молодым если уже под 50, то уже старушка. Мне 45 и у меня хоть жизнь только -только начинается.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]