Лялька,а себя Вы относите к Родине?
Почет и уважение вашему отцу. Но ради чего он служил в милиции? Ради того,чтобы выслужиться,ради пенсии или еще каких то благ или же ради своего народа,чтобы защитить его от преступной мрази? Я всё-таки склоняюсь,что ради второго. Именно по этому он прожил достойную жизнь,именно поэтому он заслужил любовь и уважение(я почему то в этом не сомневаюсь) людей. А благодарность... Медаль не всегда находит своих героев. Как говорится,от добра добра не ищут. Не Родина в этом виновата. А мы с вами виноваты. Потому,как быстро забываем своих героев. Воспринимаем всё хорошее,что было для нас сделано как должное. И виним других в своих несчастьях.
согласна, искать виноватого - одна из ярких черт человечества. кто угодно виноват, только не я. энакомо
у него есть награды, но не они главное для него. просто сволочное отношение. и уволили его очень тактично - он отказался ехать в Чечню, после того как шесть человек привезли в цинковых гробах, один из них был его друг. и ему сказали - тогда просто свободен, не смотря на то, как он работал, то сдела. и ему не дали доработать до пенсии 2 месяца. и дело не в наградах, огромных материальных компенсациях, а в обычном человеческом отношении.
и я не говорю,
snb, что я склоняюсь к коммунистам. просто при их системе, а точнее - при том, что от неё оставалось, была Родина хотя бы потому что уважение и любовь к ней воспитывали с детства. была идеология, которую принято считать чем-то ужасным, но в ней были свои плюсы - хоть какое-то единение. к сожалению, только так эту страну можно было хоть как-то сдерживать. всё познаётся в сравнении.
и мне кажется, вообще далеко от темы как-то ушли
да, армия это неплохо, определённый опыт, возможность увидеть новые места, хоть и ограниченно, не хилая школа жизни, но в ней всё не так радужно. "там за полгода всего 12 человек погибло" - это слова солдата-срочника, вернувшегося из Дагестана месяц назад. мне кажется, это ненормально. если защищать Родину, страну, государство - то пусть это будет профессионал, отдающий себе отчёт куда он идёт и как он зарабатывает себе на жизнь, а не молодой парень, который не может откупиться от армии. оружие надо уметь держать, но без фанатизма, так сказать.
и, кстати, наслышена, что в Курске некоторые остаются о в части РХБЗ и неплохо себя чувствуют, появляясь там пару раз за неделю
так что служить в армии ещё не значит полностью этот долг отдать
жди, Сонце моё, и все буит нормально..
Спасибо, буду ждать