Приплел демократию зачем-то, хотя во всех демократических странах (кроме Исландии) есть армии, и, как правило, довольно сильные. Так хочется свести вместе патриотизм и СССР?
Блин, у тебя прям паранойя какая-то
Я вообще-то про другое. Во всех демократических странах, которые ты имеешь ввиду, люди ощущают себя частью государства. Демократия теоретически означает, что каков народ, таково и государство. Мы сами делаем свое государство таким, какое оно есть. Вот и вся моя мысль, связанная с демократией.
а по поводу принципа "один за всех" мне очень хочется оишбаться, но я вижу только что каждый сам за себя смотря на своих одногруппников, знакомых, чаще всего этот принцип не срабатывает................ просто зная помощь государства лично мне - жалкие десткие и ни одного бесплатного курса подготовительного, полная неопределённость после получения образования, свой красный диплом я могу засунуть в выхлопную трубу авто, потому что он вообще никому не нужен, моя сокращённая мама, которая полгода сидит дома и для неё нет работы, потому что возраст... ды куча всего. я люблю свой город, я люблю свою страну, но почему-то с каждым днём понимаешь, что начинаешь увязать в каком-то болоте и топит тебя именно эта страна
Под государством ты, очевидно, понимаешь правительство. Неважно, правят ли страной Путин с Медведевым, или они - просто вывеска, за которую прячется реальная власть; мы сами позволили сформироваться такому правительству. Своей пассивностью, своим отношением к российскому народу в целом и друг к другу. Для многих из нас нет понятия Родины, нет понятия государства, которому мы что-то должны. Поэтому так и получается: говоря "я не должен государству", ты говоришь "я не должен своему народу"; следовательно, ты, как представитель государства, говоришь "государство в моем лице не должно народу". Вот и выходит та ситуация, в которой мы живем.
Пока мы все, как народ, не поймем, что должны стоять друг за друга, а не заботиться каждый о своей жопе (где бы побухать повеселей, куда бы съездить отдохнуть, как бы себе денег заработать, а если все это есть, то и не нужно ничего более), мы и будем в этой жопе жить.
Еще нужно сказать спасибо тем советским людям, которым плохо жилось при прежнем правительстве, винивших партию во всех бедах. Теперь партии нет - и что? Что помешало построить капиталистический рай земной в России? Процитирую Гоблина: "хотели жить, как на Западе, не понимая, как и почему там живут". А на самом-то деле не хотели капитализма и демократии. Потому что тут надо делать все самому. Самому выживать, являясь эффективным и выгодным членом общества, и самому страной управлять, активно проявляя гражданскую позицию и принимая участие в политической жизни. А им хотелось только жвачки, джинсов, полных прилавков и личной свободы. Получайте, товарищи. Действительно свободны только нищие
Почему все всегда хотят взять ничего не отдав? Мы не хотим служить в армии,не хотим платить налоги,не хотим даже на субботник выйти возле дома убрать. Но вот требовать,кричать,биться в истериках это мы умеем. И если не получить то обвинить во всех смертных грехах. Как неблагодарные дети.
Золотые слова!
Кстати, о "несуществующем" долге перед Родиной. Перед кем долг, спрашивается? Перед:
- шахтерами, которые гробят себя на работе;
- нефтяниками и газовиками, за счет которых формируется наш бюджет (я о простых рабочих);
- крестьянами, которые выращивают хлеб и т.д.;
- рабочими, которые трудятся на заводах;
- нашими дедами и бабками, которые строили то, на чем до сих пор держится наша страна;
- детьми (долг старшего - защитить маленького);
- учителями, работающими за нищенскую зарплату;
- добросовестными врачами;
- всеми солдатами, служившими прежде в армии, а особенно погибшие за спокойствие других граждан;
- перед всеми людьми, за счет которых еще не развалилась наша страна.