а у меня при офицерской кухне солдатик был приставлен..
ну типа офицанта, жрачку подавал..
заболел он чота и дали одного - ХХХХХХХХва..
ХХХХХХым практически все дырки затыкали, о чем нередко сожалели..
вопщем он был ни на что не годен окромя копания лопатой "от забора и до заката"..
внешне - чистый орангутанг..
дитя гор..
чорный, большой и страшный шо писец..
по русски понимал плохо, говорил еще хуже..
с могзовой деятельностью - большой трабл..
вопщем к решению старшины о такой замене я отнесся с большим скептицизмом, но в ответ услышал - некого больше..
картоху чистить он умел, но пришлось затратить немало усилий заставить его вымыть руки, харю и надеть белую поварскую робу..
после этого он почемуто начал глупо и щасливо улыбацо..
короче подходит обед..
я разливаю/раскладываю он разносит..
с трудом объяснил про иерархию - шо комбату подносить первому..
дал тарелку супа..
понёс..
слышу звук падающей тарелки и мат.. из обеденного зала выбегает вхлам перепуганный ХХХХХХов и кудато прячецо под вагончик..
комбат орёт - "какая **** эту обезьяну поставила на кухню? ******************************************************" (буквально)
мне потом рассказали шо там было..
короче заходит ХХХХХХХов в позе раком, как раб перед фараоном, наклонив голову, на вытянутых руках впереди себя несёт тарелку..
приблизившись к комбату подымает мурло и изобразив на нём звериный оскал (думаю шо имелась ввиду улыба) ставит тарелку перед ним, вытаскивая из супа 2 больших немытых пальца рук с обгрызенными ногтями..
белая поварская сорочка довольно сочно контрастировала с и без того чорным азиацким иблом, изображающим раболепие..
я как вспомню, аж ща передёргивает..
короче после этого его даже в наряды по солдацкой столовой не ставили - тока лопата..
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
внемля призывам к толерантности и в связи с изменениями зак-ва, отредактил пост, убрав фамилие и национальность бойца..
национальность тут действительно не причем - просто экземпляр такой был.. тотально непутёвый..