Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67286 раз)

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #650 : 08 Июля 2010, 19:26:22 »
а у меня при офицерской кухне солдатик был приставлен..
ну типа офицанта, жрачку подавал..
заболел он чота и дали одного - ХХХХХХХХва..
ХХХХХХым практически все дырки затыкали, о чем нередко сожалели..
вопщем он был ни на что не годен окромя копания лопатой "от забора и до заката"..
внешне - чистый орангутанг..
дитя гор..
чорный, большой и страшный шо писец..
по русски понимал плохо, говорил еще хуже..
с могзовой деятельностью - большой трабл..

вопщем к решению старшины о такой замене я отнесся с большим скептицизмом, но в ответ услышал - некого больше..
картоху чистить он умел, но пришлось затратить немало усилий заставить его вымыть руки, харю и надеть белую поварскую робу..
после этого он почемуто начал глупо и щасливо улыбацо..
короче подходит обед..
я разливаю/раскладываю он разносит..
с трудом объяснил про иерархию - шо комбату подносить первому..
дал тарелку супа..
понёс..
слышу звук падающей тарелки и мат.. из обеденного зала выбегает вхлам перепуганный ХХХХХХов и кудато прячецо под вагончик..

комбат орёт - "какая **** эту обезьяну поставила на кухню? ******************************************************" (буквально)

мне потом рассказали шо там было..

короче заходит ХХХХХХХов в позе раком, как раб перед фараоном, наклонив голову, на вытянутых руках впереди себя несёт тарелку..
приблизившись к комбату подымает мурло и изобразив на нём звериный оскал (думаю шо имелась ввиду улыба) ставит тарелку перед ним, вытаскивая из супа 2 больших немытых пальца рук с обгрызенными ногтями..

белая поварская сорочка довольно сочно контрастировала с и без того чорным азиацким иблом, изображающим раболепие..

я как вспомню, аж ща передёргивает..

короче после этого его даже в наряды по солдацкой столовой не ставили - тока лопата..

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
внемля призывам к толерантности и в связи с изменениями зак-ва, отредактил пост, убрав фамилие и национальность бойца..
национальность тут действительно не причем - просто экземпляр такой был.. тотально непутёвый..
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 11:38:35 от жаба »
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 08 Июля 2010, 19:28:35 »
читать >>
«Мы перехватываем их только в случаях, когда видим в этом необходимость, и у нас есть ряд критериев для этого, включая необходимость отработки наших навыков по перехвату», – добавил Виннефельд-младший.
А вот это правда, мне двоюродный брат - служил на Севере в морской авиации, рассказывал, что как американцы так и наши отрабатывают такие учения, правда, иногда со стрельбой ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 08 Июля 2010, 20:02:08 »
а у меня при офицерской кухне солдатик был приставлен..
ну типа офицанта, жрачку подавал..
.........коль пошла такая пьянка....реж последний огурец...

На учениях сидим в  палатке, ждем когда наряд по кухне принесет обед.......
(разнос обеда тож по рангу, видно повер перед отправкой проинструктировал, первая тарелка командиру....)
так-вот.....сидим болтаем, открывается полог палатки и.....боец (с нашего подразделения) со словами кто тут командир..повар велел передать и тычет тарелкой......
мы в ауте.......командир весь монголо - татарский запас слов вспомнил.......... :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 08 Июля 2010, 20:27:53 »
А мой солдатик из радиомастерской, хохмач московский Попов, только не Олег а Стас, на обеде в столовой вытащил из бачка с мясом кусочище мяса на толстенной пленке, отодрал ее от мяса, поднял над головой и с диким воплем на всю столовую "Повариха противогаз сварила!" пошел разбираться на кухню. Вся столовая - 500 человек загоготала и начала бить ложками по мискам!  :o  Вернулся Стас с миской(20 шт) котлет на весь стол - по две котлеты на брата :clap:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : 08 Июля 2010, 21:08:58 »
наверно, именно это и вспоминают мужики за пивом под конец вечера :D
занятные истории! без юмора никуда, само собой :)
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 08 Июля 2010, 21:26:14 »
наверно, именно это и вспоминают мужики за пивом под конец вечера :D
занятные истории! без юмора никуда, само собой :)
Угу :D

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 08 Июля 2010, 22:00:42 »
слушая своего отца, всегда думала, что юмор - единственный способ остаться нормальным, не стать "уставным болванчиком" :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 08 Июля 2010, 22:10:41 »
не стать "уставным болванчиком" :)
Уставы кровью писаны.  :umnik: А разве это плохо, когда за тебя все расписано и единственно над чем ломаешь голову куда сходить в очередной выходной в увольнении? ;) А солдат навряд ли станет уставным болванчиком, это больше к сержантам и офицерам. Хотя, по разговорам знакомых, большинство из них на все положили болт на 75 ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 08 Июля 2010, 22:27:41 »
я про другое. ведь за пределами части есть другая жизнь, и там не все подчиняются уставу. с ними тоже надо контактировать. и как это делать в мирное время в уставе не прописано. или я ошибаюсь? :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 08 Июля 2010, 22:34:40 »
Все там прописано ;) А он в Курске на улице по уставу ходит? А так, рука не отвалится старшего по званию поприветствовать и нормальный внешний вид иметь. Вот и весь устав за пределами части ;) Ах да,забыл, водку не пьянствовать и безобразия не нарушать :)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2010, 22:40:35 от dedusik »

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : 08 Июля 2010, 22:41:11 »
ладно, срочники. а те, кто служит постоянно? десятками лет в одной части. тоже накладывает отпечаток :)
вообщк армейский юмор - отдельная тема. помню, отец такие фишки выпуливал - под столами катались.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 08 Июля 2010, 22:46:24 »
ладно, срочники. а те, кто служит постоянно? десятками лет в одной части. тоже накладывает отпечаток :)
вообщк армейский юмор - отдельная тема. помню, отец такие фишки выпуливал - под столами катались.

Всякая профессия накладывает свой отпечаток, даже есть термин "профессиональная деформация", ранее называемая
"профессиональная деградация". ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 08 Июля 2010, 23:57:32 »
иногда деградация больше подходит  :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 09 Июля 2010, 00:50:08 »
на гражданке профессиональной деградации куда больше.
Численность армии в СССР 3 млн. челов
В России - 1 млн. на 140 млн. населения.
То ест, менее 1 процента.
А разговоров то разговоров..
Журналюги проклятые.
Вот в форуме несколько офицеров и военнослужащих запаса.
Есть даже женщина-военнослужащая.
Почитайте форум.
Ну неужели мы все создаем впечатление конченых дегенератов, придурков и остолопов?
Что в Армии были одними, а как сняли свои кителя с погонами и повесили в шкаф, сали свосем другими?.
Внезапно обнаружился ум и проснулась совесть?
Но ведь такого не бывает.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 09 Июля 2010, 01:01:09 »
ну зачем вы так всё в свою сторону? :) я говорила в общем, не конкретно про военнослужащих! наверно, стоило постаить off-top
воспитана я так - к человеку в погонах с уважением. и не важно какие именно погоны и форма. просто часто в эту форму залазиют такие моральные уроды, что становится страшно :(

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 09 Июля 2010, 02:26:09 »
Народ, кто мне скажет ответ про "белый билет".
Поспорили с подругой. Я ей грю, что это у тех, кто служить никогда не будет, а она мне, это все те, кому дали билет без службы. Пошарила в инете- инфа разная. Но в основном белый- это категория Д и они вообще не годны.
 У моего сына В и он годен в военное время. Кстати, у ещё одной знакомой после "шизы" :newconfus: мальчик тоже годен в военное время :blink: Сказали, шо проблем не будет. Чёт не верится :blink: А на работу за границу возьмут? ( туда наверно рванёт-иняз и дядя там) кстати его сам военкомат в шизу и направил :blink: Хотя диагноз не настоящий.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 09 Июля 2010, 02:43:49 »
Luchik не волнуйся с "В" не забирают в любом случае. Он не может у тебя "поздороветь" в один призыв и перейти в другую категорию. С этой категорией можешь смело посылать его на белый билет, может придёться полежать в больничке от 2х недель до 40 дней но это меньшее зло которое с ним может сделать военкомат. За границу возьмут, служба на это не влияет. "Шиза" никак в жизни ему не помешает, достаточно одного хорошего подтверждённого анамнеза что бы не взяли, например эпилептического припадка в детстве или обморока, если это хорошо и вовремя записать в карточку то военкомат  обязан дать негодность. Если есть несогласие с военкоматовской коммисией можешь подавать в суд, пока дело разберут пройдёт призыв и будет время подготовиться к следующему.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 09 Июля 2010, 02:46:05 »
Демо, у моего уже есть билет с категорией В. Просто интересуюсь- это и есть белый билет?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 09 Июля 2010, 02:52:24 »
У твоего скорее всего приписной с категорией "В" это ещё не белый, но при его наличие не призывают. Только в военное время. Войны в ближайшие лет 50 не предвидеться так что можешь не беспокоиться. При наличие всех необходимых справок и медобследований даже самые беспредельные военкомы не смогут призвать твоего сына.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 09 Июля 2010, 02:58:46 »
Шо значит приписной- самый настоящий военный билет уже выдали весной. Гоняли как сидорову козу по стационарам :blink: Годен в военное время.

А что тогда- белый? А то мы ж опять спорить будем.

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 09 Июля 2010, 03:27:42 »
на гражданке профессиональной деградации куда больше.

Ну неужели мы все создаем впечатление конченых дегенератов, придурков и остолопов?

просто в Армии дурак СРАЗУ виден, а на гражданке- он маскируется под умного. Армия не знает полутонов....либо выполнил, либо нет.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 09 Июля 2010, 10:09:26 »
просто в Армии дурак СРАЗУ виден, а на гражданке- он маскируется под умного. Армия не знает полутонов....либо выполнил, либо нет.
+ мильен :thumbsup: :thumbup:
добавлю: на гражданке еще как то может проскочить (насмотрелся уже на гражданке в офицах откосившего от армии офисного планктона :bash:),
а в Армии хрен получится.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 10:26:30 от Piligrim »

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 09 Июля 2010, 11:02:33 »
Ну мне скажет кто наконец, что такое белый билет?
Или кто служил не слышали такого? Не верю! говорите же, знатоки!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 09 Июля 2010, 11:18:41 »
Ну мне скажет кто наконец, что такое белый билет?
Или кто служил не слышали такого? Не верю! говорите же, знатоки!
Да ничего! :umnik: Это название справки об освобождение от армии, которая выдавалась до революции всевозможным инвалидам, не мОгущим в ней служить даже в военное время. :D

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 09 Июля 2010, 11:20:33 »
Ну я так и думала впринципе. :shuff: А то меня уже запутали.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]