...У меня много знакомых белобилетчиков, все нормальные люди.
Ну это как денег в долг взять, пообещать отдать, а когда срок подойдет их возвращать, то кинуть по полной программе.
И это что нормально? Вы меня будете еще убеждать, что это нормальные люди?
Видимо у дерьмокартов это считается абсолютно нормальным явлением.
Я за несколько постов столько узнал, сколько за все 21 год службы не знал.
Академики косарских наук млин.
ПОЗОРИЩЕ, да и только.
И эти люди считают еще себя полноценными?
Вспомнился такой случай.
Году так в 1991-ом (то есть тогда когда одного из нунешних дерьмократов его предки только еще планировали делать) с новым призывом пришел один паренек с Украины. Из общей массы он выделялся тем, что у него не было бровей и ресниц. А волосы на его лысине росли жидкими островками.
Надо сказать что с ротными у меня лично всегда был контакт. Они мне сразу говорили кто и что представляет из себя новобранец, из какой он группы риска. Была группа риска по здоровью. Процентов 15 от общего состава.
Вот и солдат Коля был именно из такой.
Сам родом из Ровно.
Здоровьичко у него было сразу видно что не ахти какое. А если точно, то его вообще не было.
Видимо или сам в детстве, или его предки схлопотали изрядную дозу радиации на Ровенской АЭС. Коле светила комиссация по очень многим статьям. Если бы он сам этого захотел, то на следующий день бы стали готовить документы, а как только бы они были подготовлены то на следующий бы день служба в Армии для Коли закончилась бы точно.
Немного, но встречались солдаты, которых даже мы, офицеры не понимали.
Этот был одним из таких.
Уже позже, когда я Колю взял в диспетчеры, чем освободил его от любого рода физического труда, спросил его:
"Коля, а зачем тебе эта служба в Армии? тебя бы вообще в нее призывать бы не стоило!"
Ответ Коли был таким: "Да, у меня очень слабое здоровье. И все в моем поселке это знают. А я хочу, что бы меня девчонки
полноценным МУЖИКОМ считали, а не вечно больным. Когда-то я захочу завести семью и я хочу быть со своими сверстниками на равных. Потому и пошел в Армию. Ведь всем известно, что в Армию патологических больных вообще не берут. Потому и не комиссуюсь. Служить буду все 2 года, до конца!"
Я был просто поражен его ответом!
Сколько в этом 18-летнем парнишке Ума, Чести и Совести ( КПСС-ссия по сравнению с ним отдыхает).
Так как ротными офицерами и прапорщиками был уже предупрежден о его слабом здоровье , то старался его ставить на легкую работу.
Но как-то раз пылю мимо своего объекта.
Вижу мой Коля под березой бледный лежит, встать не может.
Первая мысль: свалился откуда-то, что-то сломал, или кто-то тукнул (что вообще-то очень маловероятно, но контингентик сам по себе был очень сложный).
"Нет, отвечает, просто плохо стало".
И он никому не говоря побрел в лазарет за мед.помощью. Зачем, типа, кого-то напрягать. Схожу, доктор даст таблетку, полегчает и вернусь обратно.
Не дошел. Оказалось, что бугор, не зная о его куче болячек, поставил ответственного, и не отказывающегося ни от какой работы, Колю на шпалоподбойку. А у того вибрационная болезнь (Демократ, проконсультируй, в твоем списке "А, Б, или В" есть такая болезнь?
). Ну у того приступ и случился.
Метнулся на стройку, прибежали солдаты, взяли Колю и отнесли его к "майору СС" (медслужбы,
Сергею
Сергеевичу, а не того СС, или гестапо, про которое щас подумал Демократ).
Когда Коля в скором времени очухался, то получил от меня команду: "Если я тебя с чем-то тяжелее пишущей ручки, или геодезической рейки на стройке увижу, то пеняй на себя". Сержанту то же хвоста накрутил:" До дембеля лопатой махать будешь! Невзирая на звание и былые заслуги!"
(демократы в следующем посте напишут: "УУУ офицеры какие зверюги, и Пилигрим- первый из них)
Колю на камеральные работы взял просто так, из-за здоровья. Что бы солдат пристроен был. А оказалось....
Блин, я в жизни встречал людей, настоящих интеллектуалов, но немного.
Этот оказался просто уникумом. Диспетчеров у меня на участке было несколько. Объектов то же не один. Все молодцы, как на подбор, организовывали работу на своем уровне "на раз-два-три". Был технарь, то есть солдат со строительным техникумом из Таганрога. То же умный но с ленцой. К дембелю готовился, уже без огонька трудился.
Но уж этот Коля....
Хватал все просто на лету. Когда ставишь ему задание что делать, предлагал свои идеи. Настолько умные, что удивляешься, как сам до этого не допетрил.
Сам-то с военно-инженерной Академией. Вроде бы в дураках никогда не числился, и в Курском монтажном желтом трехэтажном красных дипломов зазря просто так тогда не давали.
А у Коли - 8 классов образования и профессия тракторист-механизатор.
Как-то раз стреляем отметки верха фундаментов. Я на нивелире, Коля на рейке. Срочно вызвали к командиру.Говорю Коле: "Возьмешь солдата вместо себя, сам станешь на нивелир". Сделаешь вот так-то и так-то, нарисуешь исполнительную, приду проверю. Объяснял 5-7 минут. Сам про себя думаю: "Скорее всего ничего не седлает толком, наделает ошибок, но хоть начнет врубаться что и как". Прибегаю обратно, докладывает: "Сделал!". Покажи исполнительную. Ну ни фига себе!!! Сделал все в точности, как объяснял! как сам бы сделал. - Ну давай проверим, какие ты тут цифири накорябал, бери , ставь рейку. Проверяю, глаза на лоб лезут, становятся ширше окуляра нивелира!
Все сделано ТОЧЬ в ТОЧЬ!!!
Первая мысль: "На хрена 4 года не в самом последнем технаре, а потом еще 5 лет после этого в лучшем строительном ВУЗе страны учился, если вот этот пацан с 8 классами с полутыка врубился в то, что не каждый мастер с гражданки сразу то въехать то может?"
У Коли за 1,5 года его службы редкие островки на голове стали превращаться в крупные, стали расти ресницы и брови. Так же, он как и все другие, подкормился на солдатских харчах, поднабрал весу (кормили же наших солдатиков очень даже неплохо. Намного лучше, чем в строевых частях. Заслуга зампотыла части. Он сам не воровал и никому другому не давал кормиться нахаляву из солдатского котла). Ну и подмосковный климат благоприятно сказался на Колином здоровье.
Я ему говорю: "Оставайся вольнонаемным, проведу по рабочей сетке. Заниматься будешь тем же, чем занимаешься сейчас. Коля за 1,5 года фактически уже стал мастером участка. Помогу поступить в техникум, который сам когда-то закончил. На заочное отделение. С твоей то башкой тебе его закончить будет раз плюнуть. Потом в институт. Тебе физически противопоказано трудиться не только из за слабенького здоровья, а потому что тебе Бог дал такие мозги, которые не каждому достаются.
Это- Дар Божий. Талант Инженера.
А потом пошел раздрай, эта самостийность и дележка.
Те, кто призывался из республик бывшего СССР в Россию, получили возможность дослуживать в своих республиках. По желанию.
Сбили его земляки с пути истинного моего Колю. Подались восвояси. И Коля с ними за компанию. Колебался он, но недолго. Уговаривать его было бесполезно.
Мужик СКАЗАЛ, мужик СДЕЛАЛ.
Даже есл иоб этом и будет жалеть потом всю оставшуюся жизнь.
Не знаю, как он, а мне жаль что так все получилось.
Помогал он очень сильно. Толку от него было очень много.
Служил он то же не за страх, а за Совесть.
Вот такие солдаты, которых было немало, внушают куда большее уважение
, чем "академики косарских наук" демократы
.
"власовские птенцы" млина....