Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67289 раз)

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #675 : 09 Июля 2010, 18:18:01 »
Ну мне скажет кто наконец, что такое белый билет?
Или кто служил не слышали такого? Не верю! говорите же, знатоки!

"Белый билет" - даже захочет.....не возьмут. "Неадекваты", хромые, косые не в мирное, не в военное время армии не нужны. :yes: :)   

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 09 Июля 2010, 19:03:37 »
:inval: :inval: :inval: :inval: :inval: :inval: :inval: :inval: :inval: :inval: :inval: :inval:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 09 Июля 2010, 19:10:29 »
aandr, очень наглядно :megalol:
насколько знаю, с белым билетом даже на работу вряд ли возьмут - выдаётся психам и абсолютно больным людям.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 09 Июля 2010, 19:30:46 »
aandr
насколько знаю, с белым билетом даже на работу вряд ли возьмут - выдаётся психам и абсолютно больным людям.

Белый билет выдаётся всем временно негодным с категорией "в" и негодным с "д". На работе никто не имеет права спрашивать по какому заболеванию он выдан, никаких ограничений дееспособности не накладывает. Самые распространённые заболевания по категории "в"-плоскостопия з-й степени, зрение ниже -+6, сердечные заболевания, гипертония, эпилепсия, эписиндром. У меня много знакомых белобилетчиков, все нормальные люди.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 09 Июля 2010, 19:42:48 »
Блин, ну нет "белого билета" как такового! Просто в графе 34 в "Военном билете" указываются дата принятия решения, наименование призывной комиссии и основание, по которому гражданин освобождается от исполнения воинской обязанности и снимается с воинского учёта. Вот такая запись в народе и подразумевает "белый билет", по аналогии с царским временем :) . А все остальные стоят на воинском учете и не являются "белобилетниками", а просто имеют ограничение по прохождению военной службы (отсрочку). И их даже могут призвать на военные сборы :)
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 19:48:43 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 09 Июля 2010, 19:44:18 »
У меня много знакомых белобилетчиков, все нормальные люди.
Ну да, потому что справки куплены ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 09 Июля 2010, 20:21:51 »
У меня много знакомых белобилетчиков, все нормальные люди.
поди все они демократы........ :)
как-то после прочитанного сразу с языка соскочило.......ДЕМОКРАТ не обижайся...черный юмор ;)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 09 Июля 2010, 21:43:51 »
Блин, ну нет "белого билета" как такового! Просто в графе 34 в "Военном билете" указываются дата принятия решения, наименование призывной комиссии и основание, по которому гражданин освобождается от исполнения воинской обязанности и снимается с воинского учёта.
А у дауна тоже есть этот билет, такой же, только снятый с учёта? Или им ничего не дают вообще? :blink:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 09 Июля 2010, 22:03:54 »
А у дауна тоже есть этот билет, такой же, только снятый с учёта? Или им ничего не дают вообще? :blink:
Ну если он признан недееспособным, то конечно же нет ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 09 Июля 2010, 22:47:07 »
...У меня много знакомых белобилетчиков, все нормальные люди.
Ну это как денег в долг взять, пообещать отдать, а когда срок подойдет их возвращать, то кинуть по полной программе.
И это что нормально? Вы меня будете еще убеждать, что это нормальные люди?
Видимо у дерьмокартов это считается абсолютно нормальным явлением.
Я за несколько постов столько узнал, сколько за все 21 год службы не знал.
Академики косарских наук млин.
ПОЗОРИЩЕ, да и только.
И эти люди считают еще себя полноценными?

Вспомнился такой случай.
Году так в 1991-ом (то есть тогда когда одного из нунешних дерьмократов его предки только еще планировали делать) с новым призывом пришел один паренек с Украины. Из общей массы он выделялся тем, что у него не было бровей и ресниц. А волосы на его лысине росли жидкими островками.
Надо сказать что с ротными у меня лично всегда был контакт. Они мне сразу говорили кто и что представляет из себя новобранец, из какой он группы риска. Была группа риска по здоровью. Процентов 15 от общего состава.
Вот и солдат Коля был именно из такой.
Сам родом из Ровно.
Здоровьичко у него было сразу видно что не ахти какое. А если точно, то его вообще не было.
Видимо или сам в детстве, или его предки схлопотали изрядную дозу радиации на Ровенской АЭС. Коле светила комиссация по очень многим статьям. Если бы он сам этого захотел, то на следующий день бы стали готовить документы, а как только бы они были подготовлены то на следующий бы день служба в Армии для Коли закончилась бы точно.
Немного, но встречались солдаты, которых даже мы, офицеры не понимали.
Этот был одним из таких.
Уже позже, когда я Колю взял в диспетчеры, чем освободил его от любого рода физического труда, спросил его:
"Коля, а зачем тебе эта служба в Армии? тебя бы вообще в нее призывать бы не стоило!"
Ответ Коли был таким: "Да, у меня очень слабое здоровье. И все в моем поселке это знают. А я хочу, что бы меня девчонки полноценным МУЖИКОМ считали, а не вечно больным. Когда-то я захочу завести семью и я хочу быть со своими сверстниками на равных. Потому и пошел в Армию. Ведь всем известно, что в Армию патологических больных вообще не берут. Потому и не комиссуюсь. Служить буду все 2 года, до конца!"
Я был просто поражен его ответом!
Сколько в этом 18-летнем парнишке Ума, Чести и Совести ( КПСС-ссия по сравнению с ним отдыхает).
Так как ротными офицерами и прапорщиками был уже предупрежден о его слабом здоровье , то старался его ставить на легкую работу.

Но как-то раз пылю мимо своего объекта.
Вижу мой Коля под березой бледный лежит, встать не может.
Первая мысль: свалился откуда-то, что-то сломал, или кто-то тукнул (что вообще-то очень маловероятно, но контингентик сам по себе был очень сложный).
"Нет, отвечает, просто плохо стало".
И он никому не говоря побрел в лазарет за мед.помощью. Зачем, типа, кого-то напрягать. Схожу, доктор даст таблетку, полегчает и вернусь обратно.
Не дошел. Оказалось, что бугор, не зная о его куче болячек, поставил ответственного, и не отказывающегося ни от какой работы,  Колю на шпалоподбойку. А у того вибрационная болезнь (Демократ, проконсультируй, в твоем списке "А, Б, или В" есть такая болезнь? :shuff: :angry:). Ну у того приступ и случился.
Метнулся на стройку, прибежали солдаты, взяли Колю и отнесли его к "майору  СС" (медслужбы, Сергею Сергеевичу, а не того СС, или гестапо, про которое щас подумал Демократ).
Когда Коля в скором времени очухался, то получил от меня команду: "Если я тебя с чем-то тяжелее пишущей ручки, или геодезической рейки на стройке увижу, то пеняй на себя". Сержанту то же хвоста накрутил:" До дембеля лопатой махать будешь! Невзирая на звание и былые заслуги!"
(демократы в следующем посте напишут: "УУУ офицеры какие зверюги, и Пилигрим- первый из них)
Колю на камеральные работы взял просто так, из-за здоровья. Что бы солдат пристроен был. А оказалось....
Блин, я в жизни встречал людей, настоящих интеллектуалов, но немного.
Этот оказался просто уникумом. Диспетчеров у меня на участке было несколько. Объектов то же не один. Все молодцы, как на подбор, организовывали работу на своем уровне "на раз-два-три". Был технарь, то есть солдат со строительным техникумом из Таганрога. То же умный но с ленцой. К дембелю готовился, уже без огонька трудился.
Но уж этот Коля....
Хватал все просто на лету. Когда ставишь ему задание что делать, предлагал свои идеи. Настолько умные, что удивляешься, как сам до этого не допетрил.
Сам-то с военно-инженерной Академией. Вроде бы в дураках никогда не числился, и в Курском монтажном желтом трехэтажном красных дипломов зазря просто так тогда не давали.
А у Коли - 8 классов образования и профессия тракторист-механизатор. :blink:
Как-то раз стреляем отметки верха фундаментов. Я на нивелире, Коля на рейке. Срочно вызвали к командиру.Говорю Коле: "Возьмешь солдата вместо себя, сам  станешь на нивелир". Сделаешь вот так-то и так-то, нарисуешь исполнительную, приду проверю. Объяснял 5-7 минут. Сам про себя думаю: "Скорее всего ничего не седлает толком, наделает ошибок, но хоть начнет врубаться что и как". Прибегаю обратно, докладывает: "Сделал!". Покажи исполнительную. Ну ни фига себе!!! Сделал все в точности, как объяснял! как сам бы сделал. - Ну давай проверим, какие ты тут цифири накорябал, бери , ставь рейку. Проверяю, глаза на лоб лезут, становятся ширше окуляра нивелира!
Все сделано ТОЧЬ в ТОЧЬ!!! :yes:
Первая мысль: "На хрена 4 года не в самом последнем технаре, а потом еще 5 лет после этого в лучшем строительном ВУЗе страны  учился, если вот этот пацан с 8 классами с полутыка врубился в то, что не каждый мастер с гражданки сразу то въехать то может?"
У Коли за 1,5  года его службы редкие островки на голове стали превращаться в крупные, стали расти ресницы и брови. Так же, он как и все другие, подкормился на солдатских харчах, поднабрал весу (кормили же наших солдатиков очень даже неплохо. Намного лучше, чем в строевых частях. Заслуга зампотыла части. Он сам не воровал и никому другому не давал кормиться нахаляву из солдатского котла). Ну и подмосковный климат благоприятно сказался на Колином здоровье.
Я ему говорю: "Оставайся вольнонаемным, проведу по рабочей сетке. Заниматься будешь тем же, чем занимаешься сейчас. Коля за 1,5 года фактически уже стал мастером участка. Помогу поступить в техникум, который сам когда-то закончил. На заочное отделение. С твоей то башкой тебе его закончить будет раз плюнуть. Потом в институт. Тебе физически противопоказано трудиться не только из за слабенького здоровья, а потому что тебе Бог дал такие мозги, которые не каждому достаются.
Это- Дар Божий. Талант Инженера.
А потом пошел раздрай, эта самостийность и дележка.
Те, кто призывался из республик бывшего СССР в Россию, получили возможность дослуживать в своих республиках. По желанию.
Сбили его земляки с пути истинного моего Колю. Подались восвояси. И Коля с ними за компанию. Колебался он, но недолго. Уговаривать его было бесполезно.
Мужик СКАЗАЛ, мужик СДЕЛАЛ.
Даже есл иоб этом и будет жалеть потом всю оставшуюся жизнь.
Не знаю, как он, а мне жаль что так все получилось.
Помогал он очень сильно. Толку от него было очень много.
Служил он то же не за страх, а за Совесть.
Вот такие солдаты, которых было немало, внушают куда большее уважение :yes:, чем "академики косарских наук" демократы  :bash:.
"власовские птенцы" млина....
« Последнее редактирование: 09 Июля 2010, 22:57:52 от Piligrim »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 09 Июля 2010, 23:01:32 »
Ну это как денег в долг взять, пообещать отдать, а когда срок подойдет их возвращать, то кинуть по полной программе.
И это что нормально? Вы меня будете еще убеждать, что это нормальные люди?
Видимо у дерьмокартов это считается абсолютно нормальным явлением.
ПОЗОРИЩЕ, да и только.
И эти люди считают еще себя полноценными?

Выше речь шла о том что белобилетчики исключительно неадекваты и инвалиды с чем я категорически несогласен, мои знакомые получили свой билет законно и без откосов, у них реально есть заболевания, но это не значит что они не полноценные. Если провести хорошие обследования то у 7 из 10 человек можно найти заболевания с которыми их не возьмут.

Твой Коля молодец конечно не спорю, но я не уверен что он вёл бы себя также будь он здоров. На чисто подсознательном уровне он хотел доказать что он на это способен. Изживал свои комплексы т.с. У меня нет таких комплексов поэтому никому ничего не собираюсь доказывать через службу.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 09 Июля 2010, 23:22:38 »
Выше речь шла о том что белобилетчики исключительно неадекваты и инвалиды с чем я категорически несогласен, мои знакомые получили свой билет законно и без откосов, у них реально есть заболевания, но это не значит что они не полноценные. 
Если действительно есть такие заболевания, из-за которых даже в Армию не берут, то таким людям можно искренне посочувствовать. Потому что для таких жизнь на этом свете - это не жизнь а мучение.
Если провести хорошие обследования то у 7 из 10 человек можно найти заболевания с которыми их не возьмут.
А вот в израильтянской армии всех берут. Потому что существует альтернативная служба. И враги вокруг государства. То же самое у нас, хотя дерьмократы считают несколько по-иному. "Интегрируются в "цивилизованный" Западный мир. Ну прям как по басне Крылова.
Санитары утки выносить в военных госпиталях то же нужны.
Но у нас же все дерьмократы.
Поэтому и Армия стала рабоче-крестьянской, а не народной.
Твой Коля молодец конечно не спорю, но я не уверен что он вёл бы себя также будь он здоров. На чисто подсознательном уровне он хотел доказать что он на это способен. Изживал свои комплексы т.с. У меня нет таких комплексов поэтому никому ничего не собираюсь доказывать через службу.
Опять все перевернул с ног на голову.
Эх, что-то объяснять еще- зря клаву топтать и время попусту на это тратить.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : 10 Июля 2010, 00:20:49 »
Сходи на сайт призывников и не то узнаешь. Когда оно тебе не надо, ты думаешь одно, а оказывается совсем другое.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 10 Июля 2010, 00:38:41 »
Конечно, куча заболеваний есть, при которых в армию брать не должны, но на них зачастую внимание не обращают. Поэтому "белый билет" выдаётся либо ну совсем больным, либо за большую денюжку. И вряд ли своё мнение я поменяю - большинство моих ровесников здоровы только формально, но они всё равно сейчас топчат сапоги. У кого серьёзные проблемы с позвоночником, у кого сосуды никуда не годны и дикие головные боли, но они служат - потому что денег не хватило обратить внимания врачей на это. Сдаётся мне - мало кто будет обращать внимание там на эти болячк как в своё время Piligrim, будут наровне со всеми бегать, работать.
Off-Topic:
монтажка теперь уже не жёлтая, а красная :)

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 10 Июля 2010, 15:00:30 »
 :laugh:

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 10 Июля 2010, 15:29:15 »
думаю, узнали б они об условиях нашей армии - как миленькиее побеежали  служить к себе :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 10 Июля 2010, 16:38:25 »
думаю, узнали б они об условиях нашей армии - как миленькиее побеежали  служить к себе :D
А откуда ты знаешь про условия в нашей армии? :) Что, служила?  :megalol: Кстати, как я понял, это все откосники, которые понаехали туда из России.  ;)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 10 Июля 2010, 16:45:59 »
к сожалению, отсутствие определённых органов возможность службы в армии свело к манимуму :D друзья рассказывали, делились впечатлениями. во всяком случае, они не ездят раз в месяц домой, телефонами можно более-менее спокойно пользоваться только после полугода службы и всё в этом роде. если верить тому видео, что было чуть ранее - условия там более человеческие

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #694 : 10 Июля 2010, 17:14:35 »

Ранее утро. Спим в БТРе всей группой из пяти человек, вчера был сложный денек, потому что нас, как последних мудаков, забыли при зачистке в городских условиях, в жилом доме, без спины.
Тут надо заметить, что "забывали" разведку и спецназ постоянно. Особенно отличались вояки под Грозным, во время штурмов, накрывая артиллерией участки, которые находятся в разведобработке. Навскидку, процентов сорок всех потерь в ходе разведывательных и диверсионных операций приходилось на наши же артиллерию и авиацию. И только потом такие явления стали называть именем Каладзе.

----------------------<cut>----------------------

Будит нас координатор операций и с блеском в глазах начинает рассказывать сумбурную историю про (тут тэги): _тут_было_имя_одного_араба_но_я_решил_ег о_не_писать_, поселок, найти, если надо — убить, доложить, отрапортовать, молодцы, вперед. Данные были от военной разведки, а эти парни порой стадо овец с трудом отличали от массивного передвижения войск и наоборот. Скепсис был понятен, но спорить было не очень принято, а ходить со срочниками в зачистки порядком поднадоело.

читать далее >>
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 14 Июля 2010, 18:53:28 »
 :o
« Последнее редактирование: 14 Июля 2010, 18:57:00 от dedusik »

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 14 Июля 2010, 19:35:02 »
вот ЭТО для меня никогда не было эталоном. хотя знаю девушек, которые от таких тащатся и парней, которые так выглядят :blink:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #697 : 14 Июля 2010, 22:55:26 »
Это просто эпидемия. А посмотрите на женщин- татуировки, сигарета в зубах, мощные плечи и прочая хрень. Бухают как сапожники. А вы говорите- мужчины. Все хороши! :angry:

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 14 Июля 2010, 23:34:25 »
кстати, где-то читала, что в тихое, мирное время женщины больше тянутся к слабым мужчинам, типа ЭТО на картинке. как бы в такие моменты защита не нужна и в женщинах начинает говорить материнский инстинкт :o заметила эту тенденцию, но, слава Богу, уж очень она медленно развивается.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 15 Июля 2010, 00:59:00 »
Неправда. Мамашки всегда были есть и будут.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]