Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67291 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #750 : 21 Июля 2010, 09:01:29 »
оооо, этому у нас теперь только в армии учат? да вы что?  :wow:
Представь себе, да.
Есть и такие перцы, которые и койку то заправить не в состоянии, потому что этим на гражданке всегда занималась мама.
Дело не в пуговицах, а в том, что в Армии, когда ты оторван от маминой сиськи, решения принимать уже приходится самому.
САМОСТОЯТЕЛЬНО.
И так же за них САМОСТОЯТЕЛЬНО за них отвечать.
А в этом и состоит отличия взрослого и зрелого человека от подростка-инфанта.
И обособленной структуры, какой является Армия, от гражданки, где можно ответственность за приятие решений и их последствия спихнуть на кого-то другого.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 09:18:36 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 21 Июля 2010, 09:11:40 »
Ага. Она поехала за ним и испортила ему всю каторгу.:)
Каторга еще больше становится каторгой, когда служишь дома. Вроде бы как распрекрасно. На первый взгляд.
С одной стороны, мама, семья, друзья и знакомые близко, под боком.
У меня курский солдатик служил, которого мама приходила каждый день кормить обедами. Все ха-ха ловили, но понимали, что мама есть мама. Это- свято. Поэтому всегда отпускали. Хотя это нарушение. Красноармейцы, издалека завидев мамашу солдата кричали ему: "Ба......кин, спускайся, мама идет кормить". Им конечно то же всегда что-то перепадало вкусненького.
Я просто не представляю, как в воскресенье возвращаться обратно из дома в казарму, как это не хочется делать.
Делать это не 2 раза в год, в зимнем и летнем отпусках, а 2-3 раза в месяц.
МУка, да и только
Другое дело, когда служишь за сотни километров от дома. И такой возможности нет.
Чего зря душу то бередить?
По-крайней мере у меня были именно такие чувства.
Моя девушка (ныне супруга) приезжала на присягу и просто навестить за 800 км. от дома. Этого приезда ждешь как праздника. Но потом, посл ее отъезда,  такая тоска зеленая, хоть на стенку лезь.
Хотя тебя окружают такие же братаны-курсанты, а подразделение-это одна большая семья.
С которыми дружишь до сих пор. Даже если после окончания училища  20 лет не виделись.
(это - не студенты, здесь совершенно иные отношения :yes: :pleasantry: :shuff:)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2010, 09:19:23 от Piligrim »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #752 : 21 Июля 2010, 10:23:42 »
Я служил в Ярославле(ох,до сих пор люблю этот город!) и ни разу не был в отпуске. Из принципа. А местные и с нами служили. И каждое воскресенье домой ходили. Нет,не хотел бы я так.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн [email protected]

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 21 Июля 2010, 11:44:13 »
Я просто не представляю, как в воскресенье возвращаться обратно из дома в казарму, как это не хочется делать.
+1
как мне не хотелось в германию с отпуска возвращацо, пипец..
а до этого, пока 1.5 года дома не был и ничо нормально, как так и надо..
слушайте, со мной действительно нужно чтото делать..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 21 Июля 2010, 15:14:31 »
+1
как мне не хотелось в германию с отпуска возвращацо, пипец..
а до этого, пока 1.5 года дома не был и ничо нормально, как так и надо..
А у нас перед самым отпуском.... ну эти физиономии с которыми проводишь 24 часа в сутки, сидишь на лекциях, ходишь в наряды и караулы... просто достает видеть. Бывали случаи, когда и перемахивались кулаками из-за крайнего нервного напряжения. Так как учеба в военном училище- это то же не сахар. Еще большой вопрос где лучше: 2 года в Армии, или 5 лет в училище? Вдобавок учебой мозг выносят. А еще и служба все как в Армии.
 Наряды, караулы, да плюс еще всякие парады, массовые спортивные мероприятия, съемки в массовках в кинофильмах. За одно такое мероприятие столько хвостов по учебе вырастет- задолбаешься их сдавать. Поблажек никто не делает. По печальной статистике у одного с фака крыша от всего этого в год натурально едет. На 3 курсе поехала у моего однокашника по технарю из Курска. Комиссовали... :cry:

А домой в отпуск приедешь, первую неделю прогуляешься по родственникам,  друзьям детства и однокашникам, попьешь водки в компании, к девчонкам знакомым сбегаешь, и уже обратно в училище тянет. К тем самым, чьи рожи перед отпуском изрядно осточертели. Обратно . К братанам. :yes: :pleasantry:

Братьям по духу, а не по крови. Все равны, все поровну лямку тянули. Не ныли, а наоборот, друг другу, чем могли тем и помогали.
У нас группа (в Академиях группы, а не взводы) была самой дружной, умной, спортивной, талантливой и вместе с тем самой разгильдяйсокй по дисциплине.
Как то так получилось, что собрались просто какие-то уникумы (кроме меня разумеется ;) :shuff:)
Не знаю, как там у солдат перед дембелем, но на выпускном в училище, просто слезы в глазах стояли. Хотя всякое было: и ругня и махачи. Но никто ни на кого не стучал и к прокурору, или начальнику училища, генералу, а то в политотдел жаловаться не бегал. Не орал: "ААААааа дедовщина-неуставщина, да не где-нить, а в лучшем военном училище своего профиля".

Что вот оно закончилось то самое прекрасное  время, хотя его легким уж никак не назовешь. Это сейчас курсанты, как военные студенты, каждый сам по себе,  в те времена было все совсем не так.
И судьба разбросает всех по стране "куда Родина по распределению пошлет". Как правило она посылала в "места не столь отдаленные", а если точнее, то туда, где "Макар телят не пас".
И что вот так все вместе, нескоро доведется встретиться.
А с кем-то уже никогда :cry:

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 21 Июля 2010, 15:55:20 »
Братьям по духу, а не по крови. Все равны, все поровну лямку тянули. Не ныли, а наоборот, друг другу, чем могли тем и помогали.
на дембель такое чувство было..
в день отъезда..
прям до слезы..
особенно когда прощались с остающимися..

я помню рано-рано проснулсо, в трусняке и в тапочках обошел казарму, столовку..
мееедленно время тянулось..

потом нацепил парадку, грянул подъем и всё завертелось..
как бы очнулсо уже на КПП..

потом не помню как на вокзал добрались, потом неделя пересылки (борт свой ждал), там была проблема - шоб сожрать, ибо сухпая дали тока на 2 дня..
потом посадка в пулково и беготня по продуктовым ларькам..

потом 8 часов электричка до москвы, с деревянными, блин, скамейками (самая дешовая  :pleasantry:)..
ну и до курска плацкарта..
во двор вошол рано..
шото около 7ми утра..
так моё возвращение, которое прецтавлял весьма красочно в фантазиях, никто и не увидел..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 21 Июля 2010, 16:01:56 »
знаю я таких индивидов, которые самостоятельно могут только водку жрать да девок лапать, а яицницу не сделают. иногда кажется их уже ничто не исправит, только могила. просто не могу понять - если в армии не был, то мужчиной не стал. и даже не важно, что до армии всякого повидал и явно уже не мальчик маминькин. просто обидно. но это чисто мои рассуждения.
кстати, расскажите, пожалуйста, что такое спортрота? :blink:
Претендуешь? Соответствуй!

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 21 Июля 2010, 16:05:50 »
наскока знаю в целом это неплохо..
сосед с 5го этажа служил..

http://www.proza.ru/2009/04/11/901 - вот тут еще расказик какойто есть..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 21 Июля 2010, 16:06:03 »
Кстати, знала в своё время ребят до армии и после . Ничего в них не изменилось, кроме возраста.
Клянусь! По-началу что-то было новое, но потом вылезали старые дебилистические черты + новые понты :newconfus:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 21 Июля 2010, 16:36:28 »
Спортрота - это занятия спортом, выезды на соревнования и т.п. Ну не шахматы, конечно.  :horse:
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 21 Июля 2010, 16:57:50 »
насколько я понимаю - занятия спортом в армии тоже что-то особенное, не как на гражданке?

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #761 : 21 Июля 2010, 18:34:30 »
Лялька,ты немного не правильно понимаешь смысл фразы:не пошел в армию-не мужчина. Дело не в том,был или не был ты в армии. Дело в том,испугался ли ты трудностей,пытаясь всячески отмазаться от армии или прошел через них. Вот в чем суть.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 21 Июля 2010, 18:41:36 »
Лялька,ты немного не правильно понимаешь смысл фразы:не пошел в армию-не мужчина. Дело не в том,был или не был ты в армии. Дело в том,испугался ли ты трудностей,пытаясь всячески отмазаться от армии или прошел через них. Вот в чем суть.
ну а если не отмазывался, а реальные причины есть не идти в армию? не обязателньо болезни

Оффлайн kulakoff

• Прописавшийся
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 22 Июля 2010, 02:22:25 »
ну а если не отмазывался, а реальные причины есть не идти в армию? не обязателньо болезни
Значит испугался трудностей)))

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #764 : 22 Июля 2010, 02:31:47 »
Что за реальная такая причина,если не секрет? Девочке ждать тяжко? :)
Если он основной кормилец в семье,ему надо младших на ноги поднимать,то это причина.

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 22 Июля 2010, 02:36:30 »
порой занимательно почитать армейскую романтику. Служивые пишите есчё.

Не орал: "ААААааа дедовщина-неуставщина, да не где-нить, а в лучшем военном училище своего профи

С ровесниками в армии махаться глупо. Пиллигрим скажи как проскочить этот этап и сразу разбить ипальник командиру (хто там обычно за него?) что бы все зауважали. Ну типа что бы если он меня я буду батрачить целый год, если я его то заслужу статус и человеческое отношение. Бывало такое?
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #766 : 22 Июля 2010, 03:16:25 »
Демо,ничего ты в жизни то и не понял...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 22 Июля 2010, 03:25:36 »
о великий старче глаголите истину
я знаю что бог вам перезванивает.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #768 : 22 Июля 2010, 03:38:44 »
Стебаться пытаешься? Так над собой же смеешься.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 22 Июля 2010, 11:46:15 »
Для государства реальные причины описаны в Законе. А все остальное для него(государства) - от лукавого ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 22 Июля 2010, 17:25:08 »

...Пиллигрим скажи как проскочить этот этап и сразу разбить ипальник командиру (хто там обычно за него?) что бы все зауважали. Ну типа что бы если он меня я буду батрачить целый год, если я его то заслужу статус и человеческое отношение. Бывало такое?
Ну , дак таким путем только демократы себе авторитет зарабатывают ;) - вот Боря , так сказать, набил его Горби и сразу паханом у демократов стал ;)
С ровесниками в армии махаться глупо. Пиллигрим скажи как проскочить этот этап и сразу разбить ипальник командиру (хто там обычно за него?) что бы все зауважали.
А ты что, так в своем коллективе авторитет заработал?  :o
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 22 Июля 2010, 18:15:08 »

С ровесниками в армии махаться глупо.

глупо, однако приходицо..  :idontno:

и сразу разбить ипальник командиру (хто там обычно за него?) что бы все зауважали. Ну типа что бы если он меня я буду батрачить целый год, если я его то заслужу статус и человеческое отношение. Бывало такое?

угу, бывало..
и не раз..

УК

Статья 332. Неисполнение приказа
1. Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а равно повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Неисполнение приказа вследствие небрежного либо недобросовестного отношения к службе, повлекшее тяжкие последствия, -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.

Статья 333. Сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы
1. Сопротивление начальнику, а равно иному лицу, исполняющему возложенные на него обязанности военной службы, или принуждение его к нарушению этих обязанностей, сопряженные с насилием или с угрозой его применения, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с применением оружия;
в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Статья 334. Насильственные действия в отношении начальника
1. Нанесение побоев или применение иного насилия в отношении начальника, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы или в связи с исполнением этих обязанностей, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с применением оружия;
в) с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

емнип, некоторые из этих статей ранее были даже расстрельными..
я сам от себя в ужасе..

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : 22 Июля 2010, 21:42:51 »
Значит испугался трудностей)))
а ну да, у нас же всё чёрно-белое :) советую посмотреть на радугу - там целых семь цветов. а если смешивать между собой в различных пропорциях - оттенки получаются. советую, хорошая вещь
Что за реальная такая причина,если не секрет? Девочке ждать тяжко? :)
Если он основной кормилец в семье,ему надо младших на ноги поднимать,то это причина.
девочке тоже тяжко, но жене было бы хуже :)
кстати, должен был идти брат, по старшинству - младший должен был идти работать и помогать матери. но почему-то забрали младшего. и если бы он не пошёл именно из-за этого, то что, тоже испугался трудностей? и тоже не мужик? 

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #773 : 22 Июля 2010, 21:54:05 »
Если мать больная,не в состоянии сама себя обеспечить,то да,можно было не идти. А тут брат есть,который может позаботится о матери. Где серьезная причина?

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 22 Июля 2010, 22:47:47 »
Если мать больная,не в состоянии сама себя обеспечить,то да,можно было не идти. А тут брат есть,который может позаботится о матери. Где серьезная причина?

Где серьёзная причина идти в армию?. Идти, не идти-выбор каждого который надо уважать. Не идёшь значит есть причины, идёшь значит есть обстоятельства по которым надо идти. Не нужно из армии делать культ, сатанисты хреновы успокойтесь. Милитаризм ни к чему хорошему никогда не приводил, даже в нормальных странах что уж говорить о нас. Армия как смысл жизни может причудиться только отморозкам, сидите отдыхайте. Учить человека убивать не самое главное в жизни поверь. Научите их лучше защищать свою свободу. Слабо? Да, это блять не дедам шестерить и траву красить, здесь голова нужна. За всю историю человечества военные хоть раз сделали что-то хорошее для людей? Возьми любую военную хунту и посмотри чего они добились. Военщина не способна на прогресс и развитие. Армия нужна не спорю, но только как институт отражения внешней угрозы, можно провести курсы для всего мужского населения и набрать контрактников которые будут на постоянной основе защищать суверенитет страны. Армия это инструмент политиков, не более. Страна может существовать и без неё (Япония) главное выработать приоритеты и путь развития. Я не против защитников Родины, я против армейских рабов.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2010, 22:57:16 от ДЕМОКРАТ »

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]