Я эти слова через пост вижу :-)
Да, может нечетко объяснил (никогда не стыжусь признать ошибок).
Хорошо.
Каждая профессия имеет свою специфику. Мне например рассказывать как работает компьютер, Северный и Южный мосты, как там и куда бегают электроны то же наверное бессмыссленно.
Комп работает и этого мне, как его пользователю, предостаточно.
Так и военные профессии имеют свою специфику, которые можно долго объяснять, но не факт, что она то же будет понятна, хотя это и не компьютер.
Да и стоит ли это делать гражданским лицам, не сведущим в особенностях армейской специфики, о всем том бардаке, который сейчас творится в Армии нынешним Министром Обороны и его покорными генералами- командующими родами войск (потому что непокорных попросту выгоняют из Армии на "заслуженный отдых").
Знаете почему?
Да попросту , потому, что
КРЕПЧЕ СПАТЬ БУДЕТЕ!
Счастливые в своих незнаниях и неведениях.
Для многих, кто не имеет понятия что такое Армия,это нечто аморфное, существующее в природе, но где-то там, далеко... как зеленые человечки в созвездии Альфа-Центавра. Но думаю, что любой, логически мыслящий человек понимает, что пока существуют государства и границы, различия в материальных и природных ресурсах стран мира, всегда найдутся желающие попользоваться этими чужими ресурсами. Людскими кстати в том числе. Только в виде рабов. А не свободных граждан. Потому что с рабами делиться не нужно. Независимость и Суверенитет Государство как раз-таки и обеспечивает Армия, Вооруженные Силы. Для этого она существует, хоят ничего сам и не производит. Не для этого предназначена. Она обеспечивает Права жить его гражданам, так как они считают нужным, а не Обязанность, которую им навязывает Агрессор.
Армия- это средство защиты интересов граждан, думаю, что мало кто будет с этим спорить. Потому что мы не в коммунизме живем, где все- люди - братья, и государств, как таковых вообще не существует. Так как ни у кого не существует территориальных, материальных и иных притязаний на чужие ресурсы. А сейчас это есть. Значит и должна быть Армия.
Но Армия- это не груда железа, это прежде всего люди. Она сама ничего не производит, а только потребляет, причем огромные ресурсы, потому что попросту Страна и ее природные ресурсы пока что, к счастью, то же огромные. А охочих до чужого добра в мире то же немало.
Дерьмократы почему-то решили, что для его охраны вполне достаточно Армии численностью менее миллиона, хотя при СССР было более трех. Ну ладно, Бог с ними, хоят это и неправильно.
Но и миллион то режут всякие нео-реформаторы.
Многие части уже небоеспособны, а то и вообще прекращают свое существование. Причем, как правило это лучшие части. В Подмосковье, до перевода в Курск, я как раз служил в одной из таких в нашей системе.
Традиционно на Руси уже сложилось так, что обязанность защищать Родину - это прежде всего мужское, а не женское дело. Хотя бы потому, что особенности женской и мужской физиологии - разные. Для службы в Армии нужна прежде всего физическая сила. А это удел мужчин. Беременная женщина не может лазить с автоматом по -пластунски, как бы она этого не захотела. А уж сражаться в рукопашном бою и тем более. Что это выглядит комично и такого не может быть? Да нет, больше трагично. К сожалению, все к этому и идет. Если матери будут в массовом порядке отмазывать своих отпрысков от службы в Армии, или сами косари будут косить, что сейчас приобрело повальный характер, то недалек тот день, когда и девушек начнут призывать в Армию по мобилизации, а не по желанию, как сейчас. Что скажете такого не может быть? А Израиль? Там девушки служат ВЫНУЖДЕННО, хотя из мужиков мало кто косит, единицы. Что такое Израиль с его пустыней, и Россия, с ее богатейшими ресурсами? Никакого сравнения.
Вот потому, служба в Армии ассоциируется с мужеством, принадлежностью к мужскому полу.
По сознанию и мышлению, а не наличию мужского полового органа между ног.
Что и отражено в великом и могучем.
Как Вам фраза "женственный Защитник Родины" (охренеть
), и наоборот, "мужественный".
Так что можно сколь угодно срывать свои секретные мысли в своей голове, или оглашать их, суть от этого не поменяется.
ЗЫ: лично я не нуждаюсь, что бы меня кто-то куда-то превозносил, хвалил или восхищался, потому что я служил в Армии.
Мне на это пох.
Зато совсем не пох на то, что кое-кто пытается меня в этом убедить, что я лучшие годы своей жизни занимался какой-то, никому не нужной, и даже вредной фигней, катался как сыр в масле, паразитируя на трудящихся, но самое главное, что Армия нах никому не нужна, и нех там вообще делать.
Ну давайте тогда завтра разгоним Армию (что сейчас и производится дерьмократами) выстроимся все на границе, сами снимем штаны и станем в позу "зю", пжалста, пользуйте, а наших жен, матерей, сестер и дочерей отдадим на милость победителю в секс и иное рабство. В придачу ко всем нашим, пока что еще ресурсам.
Что такого не может быть?
Посмотрите ежедневные новости, что творит америкосовская армия хотя бы в Афгане и Ираке.
Хотел и бы Вы такое у себя, в нашей Стране.
Лично я- категорически нет.
А кое-кто, кто уже отметился в данной теме, судя по ответу, категорическое ДА.