ну да, женщинам не понять. хорошая отмазка
у меня тестостерон в крови не зашкаливает и я не могу пдекватно рассуждать.
представьте, что у вас своя фирма и у вас отсвободилась очень важная должность. вы кому отдадите предпочтение - профессионалу, обученному или человеку, который ни бум-бум в этом виде деятельности? ответ очевиден. "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить армию другого народа" (с) говорилось это и не раз. так почему же к этой кормёжке не прибавить качественное обучение? или раз уже есть система сформировавшаяся, то на фиг надо что-то новое вводить?
могу првиести вам пример - у нас в школе до сих пор существуют кадетские классы. в многих других школах они тоже есть. те, кто там учился, были очень уважаемыми - всё-таки не легко это. правда, относился этот класс к казаьчим войскам, но уверена, что многие мальчишки оттуда идут потом в Суворовские училища и другие подобные учебние заведения. для них уже в 13 лет слово "военный" что-то да значит. такое надо воспитывать с детства. именно такие профессионалами станут. а не те, кого призвали долг отдать. им это на фиг не нужно. хорошо, большинству это на фиг не нужно - они просто вычеркнули год из жизни. да, будут вспоминать, как было хорошо с друзьями, байки, но то, что они пропускали на гражданке тоже немаловажно. у моей подруги ребёнок через месяц родится, а муж в армии третью неделю. очень справедливо! не могли подождать хотя бы полгода, самое трудное время. у моего парня мама болеет, но почему-то одного сына ей должно хватить - он и деньги зарабатывает и ухаживает за ней. тоже замечательно!
На счет зеленых пацанов и пушечного мяса. Когда у нас начались наборы в Чечню все лезли всеми путями,чтобы попасть в партию. На что только не шли чтобы попасть туда! Надо было видеть лица тех,кому отказали! И брали туда далеко не всех.
Женщинам и либералам этого не понять.
эм, вы знаете, кажется опять не понимаете о чём я вам говорю. почему-то вечное недопонимание. причину не подскажете?
в это время один мой родственник служил срочником, у нас в Курске, так сам с Твери был. и его послали в Чечню. не верится, что сам он туда полез. ему приказали, он поехал. он приехал оттуда через 3 месяца с седыми волосами, парню 20 лет. и большинство, кого оттуда привезли в цинковой одежде не сами туда полезли. смутно верится, что молоденький парнишка в 18 лет сам попросится в горячую точку, лишь бы бабла привезти.
против драгоценных воспоминаний не имею ничего против, это часть личного счастья. но говорить за других не советую, у каждого своё счастье. и свои жизненные ситуации. хочу напомнить про радугу - жизнь не монохромна.