Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67295 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #825 : 23 Июля 2010, 09:50:48 »
нас даже теоретически никто не хочет завоёвывать. ейчас Россия никому не интересна, ради нефти сюда никто не полезет
А что ж кольцо всё сжимается и сжимается и чего они так нервничают, если очередной облом. Или они хотят этим малоразвитым странам помочь из чувства альтруизма? Так пусть Африке помогут или ещё кому. Только Африка им на фиг не нужна. Чё там- алмазы и всё? И то в конкретном месте.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 23 Июля 2010, 12:15:00 »
если мужчинв в Роду не может быть воином, такое племя не выживет. значит мужчин в роду нет.
и бабы выбирали победителя...гены брали для дальнейшего выживания племени.
это правда выживания

Фигня это все. Я не служил, у меня жена и двое детей, и они не уроды и не дебилы.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 23 Июля 2010, 12:20:59 »
НАТО не враг.
На крайняк если хотите его развала туда просто нужно вступить России. ;)
У тебя что, шоры на глазах и ты не видишь что НАТО этого не хочет? ;) Кое-как с постпредом смирились :) . Да и то

Постоянный представитель России при НАТО недоволен тем, как в Североатлантическом альянсе относится к предложениям РФ по безопасности.

Критику Дмитрия Рогозина вызвало отношение наших партнеров по Совету Россия-НАТО к предложенному российской стороной проекту соглашения об основах взаимоотношений в сфере безопасности государств-членов Совета. Этот документ обсуждали в пятницу в Брюсселе на последним перед летними каникулами заседанием Совета на уровне послов.

По словам Рогозина, в этой ситуации может потребоваться «серьезный разговор на высоком уровне, может быть, высшем».

«В вопросах («жесткой безопасности») мы хотели бы иметь в лице НАТО предсказуемого партнера, отношения с которым прописаны на бумаге и зафиксированы взаимными гарантиями и обязательствами, поэтому попытки отфутболить наши внешнеполитические инициативы или свести их к минимальному политическому эффекту считаем неприемлемыми», - приводит слова постпреда РФ при Североатланическом альянсе "РИА Новости".
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 23 Июля 2010, 12:24:18 »
ЗЫ: лично я не нуждаюсь, что бы меня кто-то куда-то превозносил, хвалил или восхищался, потому что я служил в Армии.
Мне на это пох.

Уже радует.

Зато совсем не пох на то, что кое-кто пытается меня в этом убедить,  что я лучшие годы своей жизни занимался какой-то, никому не нужной, и даже вредной фигней, катался как сыр в масле, паразитируя на трудящихся, но самое главное, что Армия нах никому не нужна, и нех там вообще делать.

Ну давайте тогда завтра разгоним Армию (что сейчас и производится дерьмократами) выстроимся все на границе, сами снимем штаны и станем в позу "зю", пжалста, пользуйте, а наших жен, матерей, сестер и дочерей отдадим на милость победителю в секс и иное рабство. В придачу ко всем нашим, пока что еще ресурсам.

Какой-то максимализм. Либо мы превозносим армию, либо мы становимся в позу зю. Почему нельзя просто каждому делать свое дело? Почему надо говорить "не служил - не мужик"? Армия - всего лишь функция государства, важная, необходимая в современных условиях, но функция. Я уважаю всех профессионалов своего дела, но я не обящан уважать человека только на основании того, что он 2 года служил в армии. А если он мне еще начинает втирать, что я не мужик, а он мужик (случаи из жизни были), то меня это просто бесит.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 23 Июля 2010, 12:28:52 »
Off-Topic:
не касаясь сути спора отмечу:
никогда ты их не признавал..

Off-Topic:
Ну, если считать, что моя ошибка в том, что я не люблю коммунистов, то да, ты прав, не признавал.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 23 Июля 2010, 12:33:43 »
Ответ прост, как апельсин:
Все это нужно кому то ЗАЩИЩАТЬ!
Иначе какой смысл сеять хлеб, варить сталь, строить дома, если они все-равно достанутся кому-то другому.

Согласен. Но с другой стороны: кому-то надо учить детей, а то они дикарями вырастут и друг друга поубивают. Кому-то надо растить хлеб, иначе все сдохнут с голоду. Кому-то надо строить дома, иначе негде будет жить. Кому-то надо лечить болезни, а то все заболеют и умрут. Ну и так далее. Все нужны, все важны. Ну и армия тоже, конечно.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 23 Июля 2010, 12:39:37 »
Какой-то максимализм. Либо мы превозносим армию, либо мы становимся в позу зю. Почему нельзя просто каждому делать свое дело? Почему надо говорить "не служил - не мужик"? Армия - всего лишь функция государства, важная, необходимая в современных условиях, но функция. Я уважаю всех профессионалов своего дела, но я не обящан уважать человека только на основании того, что он 2 года служил в армии. А если он мне еще начинает втирать, что я не мужик, а он мужик (случаи из жизни были), то меня это просто бесит.
А никто и не требует, что бы ее превозносили.
Вы в моих опусах прочитали хоть одно слово, типа "Я один де" Артаньян, потому что служил в Армии, а все остальные -кАзлы".
Не трудитесь, все равно не найдете.
Данная тема была изначально создана для того, что бы собраться стаей косарей и массово охаять Армию. Поизголяться над служивыми.
Нах она нужна, там служат одни уроды и неудачники, не сумевшие откупиться или дураки, не смогшие отмазаться от Армии. Что это нпарвсно потерянные годы и прочие бла-бла-бла.
Почитайте начало обсуждения, хотя бы 5 первых страниц, убедитесь сами.
Уважать или нет человека по его принадлежности к конкретной профессии - это личное дело каждого.
Но охаивать его, огульно обвинять его по принадлежности к конкретной профессии, воинской, милицейской, или какой-то еще из силовых структур, подвергать публичной обструкции - это согласитесь, то же в корне неправильно.
Вдобавок, большинство воинских специальностей, прямо или косвенно связаны с риском, даже для жизни.
Да такие есть на гражданке, причем немало.
Поэтому, люди, добровольно избравшие подобные профессии, в первую очередь пользуются уважением в обществе.
(если их своими грязными паксвилями разумеется не изгадят продажные журналюги)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 23 Июля 2010, 12:53:53 »
А никто и не требует, что бы ее превозносили.
Вы в моих опусах прочитали хоть одно слово, типа "Я один де" Артаньян, потому что служил в Армии, а все остальные -кАзлы".
Не трудитесь, все равно не найдете.
Данная тема была изначально создана для того, что бы собраться стаей косарей и массово охаять Армию. Поизголяться над служивыми.
Нах она нужна, там служат одни уроды и неудачники, не сумевшие откупиться или дураки, не смогшие отмазаться от Армии. Что это нпарвсно потерянные годы и прочие бла-бла-бла.
Почитайте начало обсуждения, хотя бы 5 первых страниц, убедитесь сами.
Уважать или нет человека по его принадлежности к конкретной профессии - это личное дело каждого.
Но охаивать его, огульно обвинять его по принадлежности к конкретной профессии, воинской, милицейской, или какой-то еще из силовых структур, подвергать публичной обструкции - это согласитесь, то же в корне неправильно.

Согласен.

Вдобавок, большинство воинских специальностей, прямо или косвенно связаны с риском, даже для жизни.
Да такие есть на гражданке, причем немало.
Поэтому, люди, добровольно избравшие подобные профессии, в первую очередь пользуются уважением в обществе.
(если их своими грязными паксвилями разумеется не изгадят продажные журналюги)

Журналист, кстати - тоже профессия, связанная с риском для жизни.  ;) Я не о тех, конечно, кто живописует тяжелую жизнь на Рублевке и запутанные проблемы взаимоотношений в поп-тусовке.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 23 Июля 2010, 13:05:29 »
Согласен. Но с другой стороны: кому-то надо учить детей, а то они дикарями вырастут и друг друга поубивают. Кому-то надо растить хлеб, иначе все сдохнут с голоду. Кому-то надо строить дома, иначе негде будет жить. Кому-то надо лечить болезни, а то все заболеют и умрут. Ну и так далее. Все нужны, все важны. Ну и армия тоже, конечно.

Ну вот, наконец-то достигли консенсуса. :yes: :pleasantry: :hi:
"Все профессии важны, все профессии нужны- выбирай на вкус".
Военные и правоохранительные стоят не последними в списке профессий, должны не стоять, хотя журналюгами и "солдатскими матерями" создан негативный образ и тех и других.
Демократ вон, как под копирку пересказывает стандартные штампы и фразы из статей.
Это не его вина, это- его беда. :cry:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 23 Июля 2010, 13:11:32 »
Журналисты журналистам- рознь.
Как есть военные, и те, кто попросту носит военную форму. Но с настоящими офицерами имеет мало общего, только внешний вид
Настоящих журналистов я всегда уважал и уважаю. Это- четвертая Власть. Которая должна говорить Правду.
Но есть и такие, кто в поисках жареных фактов, что бы эпатировать публику, и получить свои 30 серебрянников, готовы писать что угодно и для кого угодно.
Правдой там вовсе не пахнет. А проверить то, что пишут трудно, а подчас и совсем невозможно. Вдобавок негативное лучше запоминается чем позитивное. Потому что сильнее врезается в память. Как и имя автора статьи. Вот это и нужно продажным журналюгам, потому что на имени они делают деньги.
Не за Правду такие борются, а за деньги.
А настоящие и под пулями наравне с военными бегают, и к сожалению гибнет их то же очень много. Куда проще и прибыльнее в московском кабинете редакции, в офисе с кондиционерами, в кожаном кресле, всякую ахинею писать, даже из него не выходя на улицу..

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 23 Июля 2010, 13:20:38 »
А настоящие и под пулями наравне с военными бегают, и к сожалению гибнет их то же очень много. Куда проще и прибыльнее в московском кабинете редакции, в офисе с кондиционерами, в кожаном кресле, всякую ахинею писать, даже из него не выходя на улицу..

Все верно.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 23 Июля 2010, 13:22:56 »
Ну вот, наконец-то достигли консенсуса. :yes: :pleasantry: :hi:
"Все профессии важны, все профессии нужны- выбирай на вкус".

В общем-то, да.

Военные и правоохранительные стоят не последними в списке профессий, должны не стоять, хотя журналюгами и "солдатскими матерями" создан негативный образ и тех и других.

Если бы этот образ создавали только "журналюги", было бы полбеды, сами эти структуры зачастую опорачивают себя так, что любой журналюга обзавидуется.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 23 Июля 2010, 14:34:11 »
Фигня это все. Я не служил, у меня жена и двое детей, и они не уроды и не дебилы.
Хе, у меня отец не служил. И нормально.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 23 Июля 2010, 16:30:50 »
Хе, у меня отец не служил. И нормально.
вот и я о том же. доморещенные стереотипы.
вы тут такой сыр-бор устроили :blink: просто детский сад какой-то. кто, что как... страну должны защищать профессионалы, а не зелёные ребята. не надо ходить далеко за примером в современной России - вспомните первую и вторую чеченскую компанию. домой отправляли сотни двухсотых и были это молоденькие парнишки. они погибали не потому что они оказались трусами, а потому что они НЕ ЗНАЛИ НИЧЕГО. как несколько месяцев учебки могут заменить опыт профессиональных военных? они выучены так - охранять и убивать если потребуется. сходите на мемориал на К.Маркса - там могилы бойцов ОМОНа и других подразделений. они знали как воевать, но жуткие стечения обстоятельств привели к их гибели. а все молодые ребята были пушечным мясом! что они умели и могли? НИЧЕГО. уметь держать автомат, стрелять из него и подчиняться приказам офицеров - основные умения. сказать что делают мои друзья, которые служат сейчас? один с утра до вечера чинит армейские машины, другой на территории части поряжок наводит и иногда на строительные работы отправляется. и это поможет им в случае войны? думаю, ответ сам напрашивается. они могли спокойно заниматься тем же самым на гражданке, получая за это деньги и помогая родителям. и только то, что они делают это в хаки и за стенами части придаёт им статус мужественных и неиспугавшися? не смешите мои тапочки! зато останься они на гражданке по любой причине нашёлся бы такой крендель, который бы им сказал "ты не служил? ну ты чмо! ты вообще не мужик!". и наверняка получил бы наглой харе за такие слова, потому что парнишка как только права получил содержал свою мать. но без года в армии за плечами, он не мужик.  :bash:
вы тут ругаетесь за свои драгоценные воспоминания и свободное мнение по поводу отношения к армейской службе. года три назад я тоже может бы рьяно отстаивала всоё мнение, с которым выросла, которое отец привил, но стоило только вскользь с этим столкнуться - сразу поняла: та армия, за чьи иделы вы тут бьётесь, уже не существует. есть только армия РФ - продажная, абсолютно беспринципная, перешедшая на законы гражданки и не имеющая ничего общего с теми войсками, в которых служил мой отец и большинство здешних мужчин и Koravella.
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 23 Июля 2010, 16:42:20 »
.. страну должны защищать профессионалы, а не зелёные ребята...
А где взять профессионалов? Закупить как футболистов?  ;) Так это уже будут наемники, которые продаются тем, кто больше заплатит ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #840 : 23 Июля 2010, 16:50:23 »
А где взять профессионалов? Закупить как футболистов?  ;) Так это уже будут наемники, которые продаются тем, кто больше заплатит ;)
а обученные юнцы, зато собственные, защитят, конешн, же лучше? :)
и речь не шла о наёмниках, а о профессионалах. сделать их! именно сделать - как делают классных инженеров и учёных. воспитать и сделать. как необработанные алмазы перевести в состояние бриллиантов. это же тоже профессия - Родину защищать. ;) у нас была куча военных училищ - перевели в гражданские. кажись, даже академию космических, войск, одну единственную в своём роде, закрыли.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 23 Июля 2010, 17:19:46 »
Опять двадцать пять! Из кого их делать, если никто в армию не идет? Или вояками сразу рождаются?  ;)

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 23 Июля 2010, 17:24:49 »
Опять двадцать пять! Из кого их делать, если никто в армию не идет? Или вояками сразу рождаются?  ;)

никто не идёт а с каждым годом призыв перевыполняется. Ещё пару лет назад с области забирали 3,5 тыс. сейчас под 5, скажут 10 тоже соберут.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #843 : 23 Июля 2010, 17:26:22 »
Лялька,эта логика типичной женщины и демократов. Я служил в 1998-2000. Эта была уже не "та",как ты говоришь, армия. И я ни разу не пожалел,что пошел. Хотя и горя хлебнул не мало.
Профессионалы? А откуда они возмуться в обществе,где слово "военный" чуть ли не ругательство? В обществе,где чуть ли не каждый думает,пусть лучше он,чем я.
"драгоценные воспоминания?" А разве это плохо,что у людей есть о армии драгоценные воспоминания? Разве это говорит о том,что там нечего делать? Что это потеряное время?
На счет зеленых пацанов и пушечного мяса. Когда у нас начались наборы в Чечню все лезли всеми путями,чтобы попасть в партию. На что только не шли чтобы попасть туда! Надо было  видеть лица тех,кому отказали! И брали туда далеко не всех.
Женщинам и либералам этого не понять.
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 23 Июля 2010, 17:30:46 »
Когда у нас начались наборы в Чечню все лезли всеми путями,чтобы попасть в партию. На что только не шли чтобы попасть туда! Надо было  видеть лица тех,кому отказали!

Путин поначалу начал платить неплохие бабки, вот солдаты и решили на иномарку насобирать. Потом правда большинство выбивало эти деньги через суды, а многие до сих пор ни копейки не получили.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 23 Июля 2010, 17:33:56 »
никто не идёт а с каждым годом призыв перевыполняется. Ещё пару лет назад с области забирали 3,5 тыс. сейчас под 5, скажут 10 тоже соберут.
Блин, ты хоть вникаешь в написанное в постах, или только ляпнуть? Речь идет об обучении в училищах и еще в чем-то, что Лялька хочет ;) А армия это не только срочники, это еще и курсанты ;) Вот потому-то и гребут всех подряд в срочники ;)

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #846 : 23 Июля 2010, 17:41:03 »
Демо,не суди по себе людей. Не за бабками туда ехали. Контракты может и из-за денег подписывали,но срочники не деньгами жизнь меряли.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 23 Июля 2010, 17:58:12 »
ну да, женщинам не понять. хорошая отмазка :) у меня тестостерон в крови не зашкаливает и я не могу пдекватно рассуждать.
представьте, что у вас своя фирма и у вас отсвободилась очень важная должность. вы кому отдадите предпочтение - профессионалу, обученному или человеку, который ни бум-бум в этом виде деятельности? ответ очевиден. "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить армию другого народа" (с) говорилось это и не раз. так почему же к этой кормёжке не прибавить качественное обучение? или раз уже есть система сформировавшаяся, то на фиг надо что-то новое вводить?
могу првиести вам пример - у нас в школе до сих пор существуют кадетские классы. в многих других школах они тоже есть. те, кто там учился, были очень уважаемыми - всё-таки не легко это. правда, относился этот класс к казаьчим войскам, но уверена, что многие мальчишки оттуда идут потом в Суворовские училища и другие подобные учебние заведения. для них уже в 13 лет слово "военный" что-то да значит. такое надо воспитывать с детства. именно такие профессионалами станут. а не те, кого призвали долг отдать. им это на фиг не нужно. хорошо, большинству это на фиг не нужно - они просто вычеркнули год из жизни. да, будут вспоминать, как было хорошо с друзьями, байки, но то, что они пропускали на гражданке тоже немаловажно. у моей подруги ребёнок через месяц родится, а муж в армии третью неделю. очень справедливо! не могли подождать хотя бы полгода, самое трудное время. у моего парня мама болеет, но почему-то одного сына ей должно хватить - он и деньги зарабатывает и ухаживает за ней. тоже замечательно!
На счет зеленых пацанов и пушечного мяса. Когда у нас начались наборы в Чечню все лезли всеми путями,чтобы попасть в партию. На что только не шли чтобы попасть туда! Надо было  видеть лица тех,кому отказали! И брали туда далеко не всех.
Женщинам и либералам этого не понять.
эм, вы знаете, кажется опять не понимаете о чём я вам говорю. почему-то вечное недопонимание. причину не подскажете? :) в это время один мой родственник служил срочником, у нас в Курске, так сам с Твери был. и его послали в Чечню. не верится, что сам он туда полез. ему приказали, он поехал. он приехал оттуда через 3 месяца с седыми волосами, парню 20 лет. и большинство, кого оттуда привезли в цинковой одежде не сами туда полезли. смутно верится, что молоденький парнишка в 18 лет сам попросится в горячую точку, лишь бы бабла привезти.
против драгоценных воспоминаний не имею ничего против, это часть личного счастья. но говорить за других не советую, у каждого своё счастье. и свои жизненные ситуации. хочу напомнить про радугу - жизнь не монохромна.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #848 : 23 Июля 2010, 18:11:26 »
Конечно нам друг друга не понять,как не понять женщине мужчину. Вот и говорим мы вроде и правильно,но о разном. Соглашусь только в том,что подготовка должна в армии быть лучше. И всё.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 23 Июля 2010, 18:13:34 »
Off-Topic:
Конечно нам друг друга не понять,как не понять женщине мужчину. Вот и говорим мы вроде и правильно,но о разном. Соглашусь только в том,что подготовка должна в армии быть лучше. И всё.
а вы, наверно, шовинист :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]