Да ладно Вам мужики, оговорилась деушка. С кем не бывает.
Знаете
Koravella, щас "один страшный вещь" скажу.
Я, кадровый офицер, совершенно сознательно, а не по-принуждению, пошедший служить в Армию, и отдавший службе более двух десятков лет жизни, причем лучших лет, сейчас бы то же не хотел бы служить в нынешней "современной" Армии с "новым обликом по-сердюковски".
Знаете почему?
Потому что "служить то рад, прислуживать тошно"..
Вот этим, писакам, которые сидя в своих штабах, в том числе и Генеральных, рисуют всякие "памятки", несут всякий бред, читая который не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.
Не мне Вам, коллеге по оружию, рассказывать, что в Армии далеко не все идеально и замечательно. Это касается прежде всего офицерского корпуса. Который в связи с бесконечно проводимыми "военными реформами" стремительно тает на глазах. Причем уходят как правило первыми лучшие.... или их "уходят". Про 400 приказ что либо слышали? Разделивший офицеров на "белых" и "черных". Про назначение офицеров на сержантские должности?
Про массовое сокращение военных училищ. Лучшие сокращаются в первую очередь.
Про то, что в этом году, набора в военные училища ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ! Про то, как выпускники -лейтенанты, получившие погоны и две звездочки, "могут быть свободны", распределения нет, могут идти на все четыре стороны на гражданку. Про "определенные дни" в которые призывники САМИ могут приходить в военкоматы что бы отдать долг Родине, (эту дурь может придумать только больной на голову человек), потому что и там офицеров практически всех извели, заменив их на более "дешевых" гражданских специалистов, в теме уже писалось. А вот про то, что мобилизационная система призыва, в случае войны, убита начисто, нет. Завтра если потребуется поставить под штык бойцов из запаса, то сделать это попросту будет некому. Да многое про что еще.
И что, при слове "Армия", зная что там сейчас происходит из первых уст, я что, должен во фрунт вытягиваться и заливаться от умиления слезами? Поощрять табуреткиных и его лизоблюдов?
Koravella, "современная армия, с новым обликом", это уже не совсем та Армия, в которой мы когда-то служили.
Всякие табуреткины, путины и медведевы (последний, Главком, видимо просто не ведает что творит
) просто об коленку ломают то, что было хорошего.
Но самое главное, так это то, что обороноспособность страны уже давно под угрозой.
В этом году спалили пол-Страны лесными пожарами, ликвидировав лесную охрану 10 лет назад, а сейчас ликвидируют Армию, под всякими завидными предлогами. Этот пожар будет уже совсем иного рода. Но мало никому не покажется.
Так что в сторону многого и многих пиджаков-нео-реформаторов, кто сейчас на словах "строит" "современную" Армию, а на деле, убивает то последнее, что осталось от существующей, но на чем еще держится обороноспособность Страны, я не только бы плюнул, но еще бы и обхаркался, насколько бы слюны хватило.