Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67300 раз)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #925 : 04 Августа 2010, 19:26:10 »
планы наполеоновские - и игры компьютерные, и игрушки для самых маленьких. если их восплотить в жизнь, может действительно авторитет армии поднимется. но догадываюсь как это всё будет делаться...
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 08 Августа 2010, 23:05:17 »
Авторитет Армии не за счёт игрушек.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 09 Августа 2010, 04:47:04 »
не представляю как технически десятки тысяч курских призывников поместятся в этих сараях :blink: Там даже 40 человек на медкоммисии не помещается. Ну да ладно это проблемы наших гениальных армейских умов.
Ну да... Пиджаки очередной бред сумасшедшего придумают :blink: :bash:, а расхлебывать всю эту фигню "тупым" военным..

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 09 Августа 2010, 14:07:40 »
Почему вы тут решили что это будет именно только один день? Вполне может быть, что это будет и несколько дней, и даже неделя.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн ČKD Tatra T2

• Куряне
  • Прописавшийся
  • Českomoravská Kolben Daněk Tatra Smíchov
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 12 Августа 2010, 01:35:22 »
Минобороны России советует пострадавшим от дедовщины проявлять мужество, прятаться в части и не кончать с собой
Минобороны раздает призывникам сомнительные инструкции по выживанию в Российской армии - в них пострадавшему от дедовщины солдату советуют не нарушать закон, проявлять мужество, прятаться на территории воинской части, но ни в коем случае не сводить счеты с жизнью, пишет газета "Московский комсомолец", в распоряжение которой попало три экземпляра таких памяток.

В случае угрозы физической расправы, памятка советует: "Не подавай виду, что тебе страшно, прояви мужество. Таким образом ты одержишь психологическую и нравственную победу". Если же "дедушки" уже "готовы наброситься на тебя с кулаками", то надо успокаивать себя самовнушением, что "Закон на моей стороне. Справедливость восторжествует". Отбиваться можно, но не превышая мер необходимой самообороны.

Также солдату советуют дать понять обидчикам, что он доложит о случившемся командиру. При этом авторы инструкции заклинают солдата: "Исключи даже мысль о применении оружия", а заодно и "об оставлении части, не говоря уже о самоубийстве в знак протеста".

Памятка предлагает жертве дедовщины в крайнем случае спрятаться на территории воинской части и находиться там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу его отсутствия. При этом, как отмечает газета, в памятке не говорится, сколько времени придется хорониться в каком-нибудь сарае и чем при этом питаться.

Напомним, по мнению экспертов, сокращение срока службы по призыву до 1 года не помогло борьбе с дедовщиной, хотя общая преступность в армии, по официальным данным, снизилась на 12-14%. В прошлом году было зарегистрировано более 2 тыс. тысяч случаев неуставных отношений, за первые полгода 2010 года - более 1700. Как отмечают эксперты, по сохранившемуся в армии праву подчиненности младшего старшему дедовщина продолжает процветать.

По данным Главной военной прокуратуры России, в январе-мае из-за неуставных отношений пострадало 1167 военнослужащих. Ведомство отметило, что уровень дедовщины по сравнению с первыми пятью месяцами 2009 года вырос в 1,5 раза. Если темпы роста дедовщины и численность вооруженных сил останутся неизменными, то к июню 2027 года пострадавшим от дедовщины можно будет признать каждого из 1,1 млн военнослужащих, включая генералов.

Отметим, что одним из самых громких случаев дедовщины последнего времени был инцидент на Балтийском флоте, где летом прошлого года матросы-дагестанцы Виталий Шах, Гаджибахмуд Курбанов, Араг Эминов, Сиражутдин Чериев, Наиб Тайгибов, Ислам Хамурзов, Джамал Темирбулатов заставили около 15 своих сослуживцев лечь на землю так, чтобы из их тел получилось слово KAVKAZ. Перед этим один из военнослужащих был жестоко избит.

Как выяснилось при расследовании, обвиняемые до этого эпизода неоднократно грабили и избивали срочников, а также отбирали у них еду. В общей сложности, от их действий пострадали 38 человек. Шестеро из осужденных были приговорены к реальным срокам - от 1,5 года до 1 года 9 месяцев. Еще один обвиняемый получил условный срок.

Между тем российские чиновники собираются готовить молодежь к армии со школьной скамьи. В октябре прошлого года появилась информация о том, что в школы планируется вернуть курс начальной военной подготовки, способствующей военно-патриотическому воспитанию.

А московский мэр Юрий Лужков недавно заявил, что дедовщина в российской армии - это миф, который нужно развенчать среди призывников с помощью военно-патриотического воспитания и пропаганды. "Как системы этого в армии нет, дедовщины - мельчайшие проявления", - заметил градоначальник. Он высказал убеждение, что молодые люди должны обязательно служить в армии и узнать "эту сторону жизни", так как это "исключительно полезно".

В то же время эксперты отмечают, что сокращение срока службы не помогло в борьбе с дедовщиной, хотя традиционная иерархия в казарме изменилась. Из иерархической цепочки выпали промежуточные звенья - "слоны" и "черпаки", и теперь "дембеля" от "духа" отделяют всего полгода, и он уже не имеет посреднических рычагов давления на новобранца, а должен контактировать с призывниками лично, писала недавно "Комсомольская правда".

В свою очередь полковник Генштаба ВС РФ в отставке Владимир Попов заявил в интервью "КП", что дедовщину в армии искоренить невозможно, причем, по его словам, это и не нужно, поскольку на дедовщине держится основа воспитания солдат, и офицеры сами заинтересованы в неуставных отношениях: командиру роты, например, проще управлять десятком "дедов", закрывая глаза на их нарушения, зато "деды" управляются со всей ротой именно так, как надо офицеру.
Источник: http://newsru.com/russia/10aug2010/pamyatka.html

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #930 : 12 Августа 2010, 11:43:53 »
 :megalol: ща со стула свалюсь. для одних дндовщины нет, для других это спасение. что творится в этой стране???
а по поводу кавказцев в армии - можно отдельную тему заводить. если в роте их много, то русским можно прятаться по углам :bash: очешуеть можно! и в военные училища поступают в основном чечены, ингуши и иже с ними. далеко за примером ходить не надо - мой одногруппник, сдав на отлично все испытания в питерский военный институт, не поступил. зато большинство представителей народов Кавказа будут офицерами B)
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #931 : 13 Августа 2010, 00:29:33 »
Не хотел бы я служить вот в такой современной армии...
:gun_rifle:  :worthy: Омерико!!!!

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #932 : 13 Августа 2010, 00:33:27 »
Не хотел бы я служить вот в такой современной армии...

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 13 Августа 2010, 15:31:45 »
прислужи тогда другой

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 13 Августа 2010, 15:47:07 »
прислужи тогда другой
По-мойму он и своей отслужил  :harhar:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #935 : 13 Августа 2010, 16:34:29 »
прислужи тогда другой
Срочная служба 1998-2000. При этом три месяца под Грозным. Чьей армии я прислуживал?

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 13 Августа 2010, 20:39:41 »
В свою очередь полковник Генштаба ВС РФ в отставке Владимир Попов заявил в интервью "КП", что дедовщину в армии искоренить невозможно, причем, по его словам, это и не нужно, поскольку на дедовщине держится основа воспитания солдат, и офицеры сами заинтересованы в неуставных отношениях: командиру роты, например, проще управлять десятком "дедов", закрывая глаза на их нарушения, зато "деды" управляются со всей ротой именно так, как надо офицеру.
Чмошник последний - этот полкан.
У кого как , а в моем хозяйстве в Армии, был только один единственный дед. И этим дедом был я :pleasantry:, и никто другой. Какой-то 18 летний солобон, отслуживший два понедельника, но при этом возомнивший из себя невесть что, будет тут у меня свои порядки устанавливать. Да кто он такой, салажня сопливая? Армия- это не песочница, где можно у младшего, или более слабого лопатку отобрать. Не наигрался в детстве в эти игры, служи свои 2 года, как положено, а потом иди на гражданку доигрывать свои детские игры.

Вот такие полканы, как ентот самый, "умудренный службой в Армиии", и дослуживаются до больших звезд и до ГенШтабов.
Потом еще интервью журналистам дают. 
А происходило это так: поставят этого чмошника, который даже тени солдата пугается рулить взводом, или ротой. Время какое-то  проходит, до командования доходит: дятел, не справляется. Или попросту шланг. Конечно, куда проще и легче на кого-то свои обязанности переложить. Куда его девать? Уволить в те годы офицера, или "вроде бы офицера" было практически невозможно. А если тот в партии состоит, службу не прогуливает и водку не пьет недельными запоями, то тем более. Но надо что-то делать, что бы от него избавиться? Чужое место занимает, офицерские погоны позорит. Это- "бомба замедленного действия", которая может рвануть ЧП в любой момент. Какому командиру это надо? Известно - куда на повышение, только подальше от своей части. И от личного состава, а значит в штаб. Донесения строчить и бумажки перебирать. Вот и прыгают такие, как кузнечики из части в часть. Да не просто так, а с повышением. От перевода с понижением этот балбес может запросто отказаться, а значит и дальше остаться служить в части. А от повышения отказаться сложнее. Новая должность, как правило, позволяет звания вовремя получать. Не успеешь оглянуться а он уже старший офицер. Какого нибудь штаба. Некоторые даже до полковников Генштаба таким образом умудряются дослужиться. Видимо хорошо научился ж...у начальству лизать и быстрее всех за водкой в ларек бегать.
А потом такой начинает учить как надо в Армии служить... и "Родину любить"...сам толком ни фига не зная.

В Армии есть дедовщина. Это - уродливое явление, которое существует с благословения таких вот "полканов" Поповых, которое нужно жечь каленым железом. Применяя для этого все законные, а так же,  и не совсем законные средства воспитания. Потому что:" Цель оправдывает средства".
Есть так же  "наставничество". А это не одно и то же, что дедовщина. Вот эту форму отношений между военнослужащими нужно культивировать и развивать любыми способами.
Сам погибай, а товарища выручай.
Особенно, если этот товарищ, не совсем в теме, и не ведает всех опасностей воинской службы. Молодой , короче, неопытный
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 07:44:57 от Piligrim »

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 13 Августа 2010, 20:42:38 »
Срочная служба 1998-2000. При этом три месяца под Грозным. Чьей армии я прислуживал?

тогда чего так пишешь......
 "Не хотел бы я служить вот в такой современной армии..." как плевок, для тех кто там сейчас.
я написала своё отношение к данному высказыванию, а что для тебя Brodyga - извини меня
« Последнее редактирование: 13 Августа 2010, 21:03:45 от Koravella »

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 13 Августа 2010, 20:48:32 »
<a href="http://www.youtube.com/v/3Bn7nex3Zzg?fs=1&amp;amp;hl=ru_" target="_blank" rel="noopener noreferrer" class="bbc_link bbc_flash_disabled new_win">http://www.youtube.com/v/3Bn7nex3Zzg?fs=1&amp;amp;hl=ru_</a>

Десять офицеров наказаны за драку, которая произошла в военной части под Наро-Фоминском

Военная прокуратура Московского военного округа провела проверку и по ее результатам заместитель командира по воспитательной части и еще шесть офицеров привлечены к дисциплинарной ответственности, а два командира подразделений представлены к увольнению.

Напомним, драка в Кантемировской дивизии произошла в начале июля. Конфликт возник в группе солдат-срочников. Некоторые из них были призваны с Северного Кавказа. Драка, в которой участвовало около двадцати солдат, продолжалась полчаса. В потасовке никто серьезно не пострадал.

По версии "Комсомольской правды" причиной драки стал конфликт между солдатами из Дагестана и русскими военнослужащими. Десять солдат были госпитализированы.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 13 Августа 2010, 21:06:15 »
тогда чего так пишешь......
 "Не хотел бы я служить вот в такой современной армии..." как плевок, для тех кто там сейчас.
я написала своё отношение к данному высказыванию, а что для тебя Brodyga - извини меня
А это ты считаешь нормальным?  :wow: Это не плевок? ;)
Памятка предлагает жертве дедовщины в крайнем случае спрятаться на территории воинской части и находиться там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу его отсутствия. При этом, как отмечает газета, в памятке не говорится, сколько времени придется хорониться в каком-нибудь сарае и чем при этом питаться.
У меня, да и ,я думаю, у Brodyga это в голове не укладывается. Вот потому он и написал так ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #940 : 13 Августа 2010, 23:27:27 »
Ну где то так.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 14 Августа 2010, 07:28:15 »
Да ладно Вам мужики, оговорилась деушка. С кем не бывает. :shuff:

Знаете Koravella, щас "один страшный вещь" скажу.
Я, кадровый офицер, совершенно сознательно, а не по-принуждению, пошедший служить в Армию, и отдавший службе  более двух десятков лет жизни, причем лучших лет, сейчас бы то же не хотел бы служить в нынешней "современной"  Армии с "новым обликом по-сердюковски". :bash:
Знаете почему?
Потому что "служить то рад, прислуживать тошно"..
Вот этим, писакам, которые сидя в своих штабах, в том числе и Генеральных, рисуют всякие "памятки", несут всякий бред, читая который не знаешь, то ли смеяться, то ли плакать.
Не мне Вам, коллеге по оружию,  рассказывать, что в Армии далеко не все идеально и замечательно. Это касается прежде всего офицерского корпуса. Который в связи с бесконечно проводимыми "военными реформами" стремительно тает на глазах. Причем уходят как правило первыми лучшие.... или их "уходят".  Про 400 приказ что либо слышали? Разделивший офицеров на "белых" и "черных". Про назначение офицеров на сержантские должности? :blink: Про массовое сокращение военных училищ. Лучшие сокращаются в первую очередь. :cry: Про то, что в этом году, набора в военные училища ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ! Про то, как выпускники -лейтенанты, получившие погоны и две звездочки, "могут быть свободны", распределения нет, могут идти на все четыре стороны на гражданку. Про "определенные дни" в которые призывники САМИ могут приходить в военкоматы что бы отдать долг Родине, (эту дурь может придумать только больной на голову человек), потому что и там офицеров практически всех извели, заменив их на более "дешевых" гражданских специалистов, в теме уже писалось. А вот про то, что мобилизационная система призыва, в случае войны, убита начисто, нет. Завтра если потребуется поставить под штык бойцов из запаса, то сделать это попросту будет некому.  Да многое про что еще.

И что, при слове "Армия", зная что там сейчас происходит из первых уст, я что, должен во фрунт вытягиваться и заливаться от умиления слезами? Поощрять табуреткиных и его лизоблюдов?
Koravella, "современная армия, с новым обликом", это уже не совсем та Армия, в которой мы когда-то служили.
Всякие табуреткины, путины и медведевы (последний, Главком,  видимо просто не ведает  что творит :blink:) просто об коленку ломают то, что было хорошего.
Но самое главное, так это то, что обороноспособность страны уже давно под угрозой.
В этом году спалили пол-Страны лесными пожарами, ликвидировав лесную охрану 10 лет назад, а сейчас ликвидируют Армию, под всякими завидными предлогами. Этот пожар будет уже совсем иного рода. Но мало никому не покажется.
Так что в сторону многого и многих пиджаков-нео-реформаторов, кто сейчас на словах "строит" "современную" Армию, а на деле, убивает то последнее, что осталось от существующей, но на чем еще держится обороноспособность Страны,  я не только бы плюнул, но еще бы и обхаркался, насколько бы слюны хватило. :bash:
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 10:03:40 от Piligrim »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #942 : 14 Августа 2010, 09:29:06 »
Жестко. А я сына в суворовское хотел... Хотя,в принципе,и сейчас хочу,потом сам определится,что ему надо.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 14 Августа 2010, 09:47:21 »
Зато правда. Я здесь и десятой доли того, что сейчас происходит в Армии (пока что это слово пишу с большой буквы) не сказал. Что бы не травмировать нежную психику собравшейся здесь публики.
Суворовских училищ можно сказать, что уже НЕТ. То же, "новый облик по-сердюковски". Есть школа -интернат, который уже мало чем отличается от обычного, гражданского.  Все должности на которых стояли военные, воспитатели, заменены на гражданские. Раньше, кстати, ДД офицеров в Сувоворовских училищах было выше чем в обычных, военных. Оно то понятно, суворовцы - это же дети. И поэтому брали туда лучших из лучших. Со всеми вытекающими из этого положительными последствиями для воспитанников. Сейчас кого будут брать? Женщин? Ведь мужиков-учителей и в обычных школах по-прежнему не хватает. Ну разве что может быть, отставники еще как-то эту ситуацию поправят. Но чему они будут учить? И главное как? Ведь отставники, как и офицеры - это достаточно разношерстная на самом то деле публика. Можно с успехом рулить полком, но не справиться даже со взводом суворовцев. Другой контингент, и воспитатели то же должны быть другими.

Хотите совет?
Не забивайте своему сыну голову Суворовским училищем, не травмируйте тонкую детскую психику.
Но еще хуже будет, если молодой парень, выпускник Суворовского училища,  с истинным намерением служить Родине, выберет себе славную профессию Офицера, не сможет  реализовать свое желание и намерение на практике. Сейчас таких тысячи. Не все косят от Армии, далеко не все. В одной офицерской группе мама писала, что ее сын успешно сдал все экзамены в военное училище, но не был зачислен попросту потому, что в него был был отменен набор. Порекомендовали поступать в другой ВУЗ, гражданский разумеется. Но молчел то хотел стать офицером, а не гражданским специалистом.  Приказ пришел после начала вступительных экзаменов (полный дурдом, который только в нынешнее время возможен) . И это- не одно такое сейчас. Представляете, какая это душевная травма для молчела? С которой он, возможно, будет жить всю оставшуюся жизнь. Перед тем, как что-то говорить сыну, рекомендую досконально промониторить данную тему. Для чего даже сходить в военкомат. Получить единственно верную информацию. Ведь речь идет о родном дитяти, хотя и соседское то же жалко..
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 10:26:29 от Piligrim »

Оффлайн Brodyga

• Землянин
  • Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
    • Кустарник
« Ответ #944 : 14 Августа 2010, 11:17:11 »
Есть над чем подумать...

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 14 Августа 2010, 17:29:31 »
Памятка предлагает жертве дедовщины в крайнем случае спрятаться на территории воинской части и находиться там до тех пор, пока в часть не прибудут представители высшего командования для разбирательства по поводу его отсутствия.

Так и представляю помещение, запираемое изнутри, с табличкой "Место для укрывательства от дедовщины. Старослужащим вход строго запрещён." Должно быть укомплектовано сухпайком на 2-3 суток и бездисковым телефонным аппаратом прямой связи.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Koravella

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • .......
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 14 Августа 2010, 21:25:35 »
Про 400 приказ что либо слышали?
слышала...
мои друзья всё ещё там
иногда мне кажется, что Армия ещё к тому же выстаивает и эти реформы.
Я помню, как выходили на боевое дежурство, не получая месяцами зарплату. Нести службу, когда в обществе формировался негатив к Армии...и ведь НЕСЛИ! - не легко.  Теперь этот 400 приказ..... Да ещё заменили военные должности гражданскими. Кому-то оно и видней....только увидеть, что на пользу - трудно.
мне не нравятся высказывания - "не служить".
Критиковать Армию можно и нужно. "не служить"-это не критика.
Про дедовщину сказать ничего не могу-не столкнулась ни очно, ни заочно. Повезло. Придирки некоторых офицеров, на только им веданной почве- я забыла. Да, и сейчас - свозь время это слишком мелко помнить.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 21:52:32 от Koravella »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 14 Августа 2010, 22:01:16 »
Koravella, так ли на самом деле виднее?
Чел, даже ни разу не понюхав портянки, не побывавший в казарме ни одного дня, не попробовавший на вкус тротила, но облаченный властью, принимает судббоносные решения в плане обеспечения обороноспособности Страны.
На самом деле, занимается дешевым популизмом. Но который виден, как на ладони тем, кто " в теме".

Уважаемый Brodyga в теме, он срочником служил.
А это уже немало.
Он не посторонний для Армии человек.
Не может чел, не служивший в Армии, знать такие подробности.
О которых журналюги не пишут.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 16 Августа 2010, 21:03:56 »
Ух ты! И не себе хренА  :wow:

Минобороны РФ подтвердило факт лишения Бооса воинских званий

Министерство обороны РФ признало "технической ошибкой" присвоение званий подполковника и полковника губернатору Калининградской области Георгию Боосу. Об этом сообщает "Интерфакс".

В Главном управлении кадров Минобороны ошибку объяснили тем, что "при заполнении учетных документов на офицера запаса Георгия Бооса в 1997 году в кадровом органе горвоенкомата было ошибочно вписано воинское звание 'майор', а не 'капитан'", вследствие чего Боосу присвоили звание подполковника, а затем полковника.

В связи с тем, что "законодательством не предусмотрено присвоение воинских званий офицерам запаса через одну ступень", Боос был лишен званий подполковника и полковника по представлению Главной военной прокуратуры.

По словам представителя ГУК Минобороны, установить лицо, допустившее техническую ошибку, уже не представляется возможным, так как "прошло уже 13 лет, несколько раз сменился весь состав московского горвоенкомата". Представитель Минобороны также заявил, что, на его взгляд, ошибка была допущена "не намеренно, а совершенно случайно".

16 августа 2010 года стало известно, что "Единая Россия" не включила Георгия Бооса в список кандидатов на пост губернатора Калининградской области. Два наиболее крупных скандала за последний год пребывания Бооса на губернаторском посту были связаны с массовыми выступлениями оппозиции в январе 2010 года и незаконным присвоением воинских званий.

Первые подозрения относительно законности ношения Боосом полковничьих погон появились 9 мая 2009 года, когда губернатор прибыл на праздничные торжества у мемориала гвардейцев, погибших при штурме Кенигсберга, в форме полковника ВВС, украшенной пятью рядами наград. По этому факту и был составлен запрос в прокуратуру.  

http://lenta.ru/news/2010/08/16/boos3/
Кто бы так, блин, ошибся и мне бы лампасы пришил ;)
Полтора года, блин, разбирались ;)
Скандал вокруг получения Боосом полковничьих погон начался еще 9 мая 2009 года, когда губернатор прибыл на праздничные торжества у мемориала гвардейцев, погибших при штурме Кенигсберга, в форме полковника ВВС, украшенной пятью рядами наград. Заинтересованные лица сделали официальный запрос в прокуратуру, которая подтвердила неправомерность процедуры.

Оффлайн iurii

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Отпуск без моря, как пиво без водки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 20 Августа 2010, 19:41:39 »
Почитал Piligrim........
мда!!!!! :( дела!!! Не....мне повезло, я служил в правильной Армии ;)
Один штрих....в мое время даже "партизаны" (кто в теме, поймет) приличней выглядели, чем нынешние воины :cry:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]