Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Армия РФ, кто служил  (Прочитано 67302 раз)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Re: Армия РФ, кто служил
« Ответ #975 : 25 Сентября 2010, 22:30:18 »
 :)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #976 : 25 Сентября 2010, 22:45:48 »
зато здесь полный кризис :( а вернее как в фильме: "Это не кризис, это п :cens: ц"
Претендуешь? Соответствуй!

Оффлайн cool.myshonok

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #977 : 26 Сентября 2010, 19:02:48 »
сегодня услышщала от любимого, что теперь понимает отца и понимает, зачем нужна армия... неровен час, захоет остаться... :aaa:
вот,вот что-то там им вливают! При этом плохо кормят,что диарея замучила......мдя.....люди ко всему приспосабливаются......
ну, зато на сколько ценен станет дом родной!
.....лишь бы здоровый вернулся.....

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #978 : 26 Сентября 2010, 20:50:11 »
.....лишь бы здоровый вернулся.....
это мысль, так сказать, по умолчанию...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #979 : 26 Сентября 2010, 23:47:14 »
Лялькасегодня случайно наткнулся - вроде и по ТВ показывали, но я ж не смотрю...
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #980 : 27 Сентября 2010, 00:57:19 »
Видела стопятсот раз, но сейчас у меня немного иное отношение к этому видео, чем много лет назад.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #981 : 27 Сентября 2010, 07:53:30 »
не, я пока тока слышал... отношение - я слышал и про худшее

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
« Ответ #982 : 27 Сентября 2010, 08:09:36 »
Тоже как-то видел, но там есть несколько  нестыковок - в воинских частях МВД(это у них четырехзначные номера) не носят тельняшек ;) Да и при подъеме какая-то вялость, нет суеты. Посему сразу решил, что это постановочный сюжет. ;)
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #983 : 27 Сентября 2010, 09:12:00 »
dedusik однако бьют-то по настоящему
Да и при подъеме какая-то вялость, нет суеты
я так понял они еще тока-тока попали в армию, суетится не научили

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #984 : 27 Сентября 2010, 09:37:47 »
dedusik однако бьют-то по настоящемуя так понял они еще тока-тока попали в армию, суетится не научили
Да если бы они только попали, то от одного удара в грудь ногой его нужно было бы искать в другом конце казармы и еще около часа кашляющим ;)
Да и что-то подозрительно ребята себя в открытую пиарят, за это ведь статья в УК и немалая ;) .
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #985 : 27 Сентября 2010, 10:06:09 »
У меня отношение такое, что нет жалости. А раньше была.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #986 : 27 Сентября 2010, 10:32:56 »
Да и что-то подозрительно ребята себя в открытую пиарят, за это ведь статья в УК и немалая
ну это да. хотя ща в инете немало отморозков и похлеще выкладывают.

а то что не улетают - дык видать еще мозги остались - не в полную силу бьют

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #987 : 27 Сентября 2010, 10:59:46 »
Да если бы они только попали, то от одного удара в грудь ногой его нужно было бы искать в другом конце казармы

Второй и третий закон Ньютона.
Для такого эффекта нужно разбежаться и бить двумя ногами в прыжке.
Иначе - только с копыт упадет навзничь, и то, если стоял на пятках ровно.
А через всю казарму, сшибая табуретки, - это спецэффекты. [смайлик]

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #988 : 27 Сентября 2010, 13:38:38 »
Второй и третий закон Ньютона.
Для такого эффекта нужно разбежаться и бить двумя ногами в прыжке.
Иначе - только с копыт упадет навзничь, и то, если стоял на пятках ровно.
А через всю казарму, сшибая табуретки, - это спецэффекты. [смайлик]
Ну это я как-бы образно написал :)

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #989 : 27 Сентября 2010, 14:57:01 »
зачем мне видео из интернета? у меня полно знакомых, которые уже отслужили и вернулись год назад, чуть меньше, чуть больше. от живых людей слушать гораздо страшнее

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #990 : 03 Октября 2010, 07:02:49 »
сегодня услышщала от любимого, что теперь понимает отца и понимает, зачем нужна армия... неровен час, захочет остаться... :aaa:
Ну и зачем по его мнению?
Очень интересно :yes:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #991 : 03 Октября 2010, 07:50:44 »
А если я, например, ненавижу людей. А работать с ними приходится. То перевел стрелки на замполита и психолога и возись с техникой.
Ну если ненавидишь, то служба офицером, или прапорщиком не для тебя. Ведь офицер - это прежде всего работа с людьми, а железяки, техника, расчеты и формулы это уже все потом. А мне наоборот, всегда нравилась живая работа с людьми :yes: :hi: Особенно с молодняком, который каждый год приходит с новым призывом. Общаешься с ними и сам как-будто становишься моложе. Со старыми бздунами, своими ровесниками, чуть постарше, или чуть помоложе, общаться как-то менее интересно. А ведь я инженер, по своей специализации, чистый инженер. Не из командного (ротного) звена. Может быть потому что-то в армии и получалось, что на солдат смотрел не просто как на рабсилу, тягловую скотину, а как на живых людей. Которые сообща делают одно общее дело. Просто каждый свое, в меру своего служебного положения и звания. Так всегда и говорил. И убеждал этому.

Кстати, сразу после училища меня распределяли сразу в один из отделов УИРа ( крупный трест по-граждански) старшим офицером отдела, лейтенанта на подполковничью должность. Бумажки перебирать, формулы считать, графики рисовать. Отказался наотрез. Мне у виска крутили: "Дурак, такие должности два раза не предлагают. Многие ею заканчивают службу, а не начинают!". Дурак, не дурак, а хочу на стройку, на живую работу с людьми, простым прорабом. В кабинетах еще насижусь (сидение в офисах до сих пор ненавижу. 6 лет, уже не гражданке, в теплых офисах на нехилой по московским меркам з/пл посидел, не выдержал, опять убежал на стройку на з/пл. в разы меньше). Вот туда, по пожеланию "трудящегося" и был отправлен для дальнейшего прохождения службы. И в этом ни капли сейчас не жалею.
Потому что еще в училище нас учили, что самая трудная работа- это работа с людьми. Железяки, формулы это на самом деле все фигня. Не так сложно. А вот замотивировать людей на результат, научить их ремеслу, что бы работали и были довольны своей работой- вот это уже ИСКУССТВО УПРАВЛЕНИЯ. Этому за академической кафедрой в институте по книжкам не научишься. Только живая работа, и ничего большее может дать положительный результат.
Особенно в Армии. В которой солдат в принципе не замотивирован на конечный результат, главное свой срок службы отбыть. Вот этот стереотип в сознании и состоит сломать главной задачей. Кулаком его не сломаешь, бесполезно. Им моск не помассируешь . А вот искусством убеждения, воспитания, методикой поощрений и наказаний (первых несоизмеримо больше), СПРАВЕДЛИВОЙ ОПЛАТЫ ТРУДА (не удивляйтесь)... это Вам не фунт изюму слопать.
Благо что этому, в теории, профессионально учили в военном училище.
Я почему говорю, что рад, что закончил не гражданский ВУЗ, к примеру Курский политех, а именно военное училище? Потому что из нас готовили не только инженеров-строителей широкого профиля, но прежде всего руководителей строительного производства. У меня жена закончила стройфак Курского политеха. Таких предметов, как например, "Военная психология и педагогика", "ПартПолитРабота" у них в программе обучения не было. А у нас были. Как и в любом военном училище СССР. Армейская среда уже в училище предполагала уже тогда руководство воинскими коллективами на уровне однокашников и курсантов младших курсов. То есть опыт в намного простой обстановке, по сравнению с войсками, начинал накапливаться еще во время учебы. Разумеется тот, кто его хотел получить еще тогда. Я хотел. И получил. Зачатки "звездных болезней" были в корне задавлены еще тогда. Власть над людьми- это штука очень опасная. Ею нужно очень правильно уметь распоряжаться. Не перегибать палку.
Я не говорю, что все кто закончил гражданские ВУЗы- лохи в управлении. Это совсем не так. Просто без подобной, пусть даже теоретической подготовки, молодому специалисту на первых порах после выпуска очень трудно так сразу и без ошибок, начать рулить людьми. Причем не где-нибудь, а в Армии. Тут она ошибок не прощает. Заработаешь себе сразу авторитет (или "авторитет"), так с ним и будешь дальше кувыркаться. Или каждое твое указание будет беспрекословно выполняться (инициатива разумеется всячески поощряется), или солдаты будут нах по маме посылать при каждом удобном случае (видал и таких офицеров, прислали одного такого в подчинение с роты).
Я вот почему Армии благодарен, что мне посчастливилось, она дала такую возможность поработать в экстремальной обстановке, повариться в этом котле живой работы с людьми, пройти через все это, приобрести поистине бесценный опыт руководства людьми (повторюсь в принципе не мотивированными на конечный результат), справиться со всем этим.
Сейчас этот опыт материализуется в конкретной сумме денежных знаков. ;) :thumbsup:  :yes: :), потому что в Армии за него платили гроши.
Впрочем не для этого туда служить  шел.
Не за звания, деньги и ордена.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 07:55:39 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : 03 Октября 2010, 10:34:53 »
Лялька
сегодня случайно наткнулся - вроде и по ТВ показывали, но я ж не смотрю...
Могу сказать только три вещи:
1. это не постановка, реальные события.
2. их ротный, как и все ротное звено данного подразделения- это великие ЧМО-шники. Отдали всю свою власть по руководству людьми какому то малолетнему быдлу-уголовникам. Которым место в тюрьме, а не в Армии. А таким, так называваемым "офицерам" и "прапорщикам" вообще не место в Армии. На гражданку пусть идут балет преподавать. Чужое место не занимают. Или ямы копать, коли даже этого делать не научились.
3. я б таким, мля, дал бы "подедовать" :bash:, каждый день бы стены прорабки от своей собственной крови бы мыли. Пока до их тупого гипоталамуса (моск в принципе отсутствует) не дошло, что на силу всегда найдется сила, и что дед тут на самом деле только один. И это не он, а я. И куда только "героизм" у этих "дедов" только девается. Слезы в три ручья:"Ы-ыыы, в военную прокуратуру побегу жаловаться" . Адрес и телефон военного прокурора в каждой роте над тумбочкой дневального висит. Иди к дежурному офицеру звони, никто не запретит. Твое право.
Да я лучше погоны на стол положу и на гражданку в народное хозяйство пойду дальше работать, чем позволю какому-то сопляку рулить в моем хозяйстве, как ему захочется.
Хоть этой мрази собственноручно было перебито немало (парнем то я был крепким, на курских улицах как никак вырос, а не в благородных пансионах воспитывался), рука у меня тяжелая, и 3,14здил я эту "братву", до тех пор пока скулить не начинали, ни одна падла никуда не бегала жаловаться и потом, уже после дембеля "в гости" не приходила (попугать решила мол после дембеля разберемся. Приходи, не забудь только, адрес знаешь. Только и разговор будет уже иным. Сейчас звездюлей получишь, но калекой то я тебя по-любому не сделаю. Синяки и шишки, разбитая сопатка заживут как на собаке. Потому что ты пес смердячий и есть. А вот потом, не обещаю. Ни один так называемый дед потом не заявился.... кишка тонка).
Видимо потому, что его "сотоварищи" вразумили, что если он побежит жаловаться, с этого "воспитателя" в худшем для него случае погоны снимут, отправят дальше служить туда "куда Макар телят пасти не пойдет даже в кошмарном сне",  а ты за неуставщину точно уже в тюрьму, а не в дисбат сядешь, и на срок не малый. Трешка минимум. Ведь он - главный свидетель, который видел, как ты на молодняке свои "рембовские" приемы отрабатываешь. За что и получил от него по полной программе. А не потому что ему жена плохо дала. Или вчерашняя водка паленой оказалась, и он свое зло на тебе выместил. За дело то получил. С этим лучше не борзеть....- не получится. У него не почве "дедовщины", точнее реальной, а не мнимой, борьбы с нею, крышу наверное еще в училище снесло (на самом деле, еще до поступления в него). Себе дороже обойдется.
Помню фамилию первого "воспитуемого".
Узбек, ефрейтор Арипов. Я только с еще необмятой формой лейтенантом прибыл служить в часть. Дали мне 2 отделения вновь прибывшего молодняка, которым поставили рулить этого сопляка,  возомнившего себя крутым "дедом" после полутора лет службы (тогда еще служили два) . Объяснил ему его задачу, что и как делать,  а так же то, что он не ходит по стройке руки в брюки, а выполняет своими ручками выработку на 70 проц. (30 проц. идет на руководство бригадой). Смотрю, ни фига не работает, шляется из угла в угол. Ну как же? Деду типа не положено. А тут еще лафа- молодой летеха, только из училища. Можно покосить. Предупредил его раз. Не понял. Прихожу с планерки: "Где Арипов?". На рабочем месте нет. Ищу в соседнем строящемся корпусе: "Может что случилось? Получил травму, или просто почувствовал себя плохо? Тогда срочно надо отправлять его в санчасть".
И какую вижу там картину?
Арипов босиком отрабатывает на молодом удары руками и ногами, вместо того, что бы делом заниматься. Каратист хренов. Оценил его технику. Хреновая надо сказать техника, видимо недавно только "тренироваться начал". Ни фига удар не поставлен. Как баба дерется.
Справлялся у ротных кто такой Арипов? Своих подчиненных, младших командиров, надо знать. Чмошник из чмошников со своего призыва. В сержанты (кроме хохлов) никто особо сам не рвется. Поэтому, их как правило, если не пришлют из учебки (толку кстати из них мало) не хватает. Этот же сам напросился. Говорит: "Приду из армии домой пойду работать в милицию. ВсЭ у мЭня будЭт, что захочу. У нас милиционЭр- Балшой начальник. ВсЭ бэз дЭнЭг берет, что ему захоЧэтся". Ну понтятно, что за перец, но и с такими работать надо.
В-общем, показал Арипову, как надо бить, что бы удар чувствовался.
Разумеется, на самом Арипове.
Этот "дед" от меня убегал по отбитым ростверкам с торчащей вверх арматурой и острыми кусками бетона босиком как был. На виду у молодняка. Тумаки летели вслед, как только его мог достать. По свайному полю даже в сапогах самому уже бежать было страшно, можно на арматурину нарваться. А узбек, хоть и тупой, но куда бежать, что бы еще больших люлей не отгрести, сообразил.
То же мне "дед" блин. Час нет, два, три....
Потом начались разборки.
Сначала заявился ротный, капитан, которого я за две недели на объекте не видел.
Спрашивает: "Что там за инцидент приключился с Ариповым, он на тебя телегу в военную прокуратуру строчит". Отвечаю: "Это Вы кого на должности младших командиров то назначаете? По нем тюрьма плачет, он молодых избивает от нечего делать, а Вы на это что, сквозь пальцы смотрите? Я-инженер, мое дело строить, Ваше воспитывать. А воспитанием трудновоспитуемых приходится мне заниматься. Потому что подобного бл....ва в своем хозяйстве я не терплю и терпеть далее не собираюсь. А этого гада, за его "дедовщину" отловлю и еще добавлю, мало получил".
Кэп мне говорит; "Ты мне докладывай о подобных инцидентах. У меня старшина мужик еще крепче тебя будет, проведет необходимую "разъяснительную" работу в роте. А вообще-то дедовщины, как таковой в нашей части нет, мы ее сами давим в самом зародыше. Всеми методами, и подчас далеко не уставными, для тех кто нормальных слов не понимает".
- Ну да, Вы вот великие воспитатели, а на стройке что можно творить что угодно, что ли? Я же не заставляю Вас на стройке торчать с личным составом. Контролировать его. Потому что знаю, что у Вас дел в расположении части не меньше моих. Так же со службы сутками не вылезаете. У себя как нибудь сам разберусь. И никому стучать не буду, даже не надейтесь. А тем более на Вас. Давай кэп каждый заниматься своим делом. Я такой же офицер как и Вы, хоть и младше званием, и дисциплина на объекте - это прежде всего мое, а не Ваше дело".
Ротному, видимо, наш разговор понравился: "Если что сигнализируй, помогу, чем смогу".
Надо сказать, что в стройбате есть два звена: ротное и инженерное. Довольно часто между ними бывают конфликты из-за этого разделения. Когда недопонимают друг друга, а что еще хуже, так это стараются свою работу свалить на другого.
У меня же с ротными, в каких бы частях я не служил, всегда были хорошие отношения с ротным звеном. Потому что не делил никогда офицеров на "белую кость" (инженеры) и "пастухов" (ротные). Все заодно. Может быть потому и роты были лучшими из лучших по всем показателям, да и мне за свои никогда стыдно не было. Ведь их делают люди своим трудом и отношением к службе, а не калькулятор.
Мне считаю, что вообще со службой повезло: я служил в Армии в лучших частях. Хотя бардака и той самой неуставщины в других, к которым мы были прикомандированы, так же повидал немало.
Контингент в стройбате очень сложный. Не знаю как сейчас, а в те времена, он на 70 процентов состоял из судимых, Средней Азии и Кавказа.
Следующие разборки состоялись со своим прямым и непосредственным начальником- капитаном, однокашником, только старшим по выпуску.
- Ты что там за Ледовое побоище устроил? Без году неделя (а у самого в глазах смешинки бегают).
Объясняю так вот и так, подедовать мальчик решил.
... подедовал...на свою ж....у.... не поймет, дальше воспитывать буду.
- Эк ты какой резкий и быстрый на расправу, откуда выискался...
- Да оттуда же, откуда и Вы, из Питера, одну "альма матер" как никак заканчивали.
Через неделю он меня с собою взял в командировку на Дальний Восток своим замом, вместо капитана.
Там уже местную черномазую борзоту с их чмо-шниками командирами на пАру "воспитывали".
Но это уже другая история.

ЗЫ: кулаками махать, кстати, не так много то и доводилось. Мерзкое и противное это занятие, которым просто приходилось заниматься поневоле. Считанные на пальцах одной руки случаи. Слава то среди солдат идет очень быстро. И если они в тебе видят не только начальника, но и защитника как в приведенном случае, то это идет только на пользу. Кстати, жаловаться сам ни одни не прибегал. А зачем? Просто есть каждодневный развод на работы, на котором осматриваешь нет ли каких то пообоев и травм. Если обнаружил, то сразу берешь объяснительную. Что бы потом не оправдываться, что данные травмы или побои были получены не во время работы на стройке. И т.д. и т.п.
Но всем этим просто нужно заниматься, тратить свои силы и время.
Куда проще спихнуть все на так называемого "деда", который будет творить то, что показано в ролике.
Отбыть свой срок до пенсии, сидя в каптерке,  и рассказывать потом о своих "героических" подвигах, стуча себя пяткой в грудь, "О я какой ветеран".
Таких надо выметать из Армии поганой метлою. Боишься прокурора, нехрен в Армии делать.
Для достижения цели все средства хороши. Цель оправдывает средства. И средства подчас далеко не совсем уставные.
А цель, это реальная, а не на словах борьба с дедовщиной.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : 03 Октября 2010, 10:43:39 »
Piligrim, интересно. Тебе пора уже армейские рассказы писать, книжки издавать. Материала, я так понимаю, полно.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : 03 Октября 2010, 11:10:05 »
Piligrim, интересно. Тебе пора уже армейские рассказы писать, книжки издавать. Материала, я так понимаю, полно.
Спасибо, конечно :hi:
Да только какой из меня писатель?
Этого материала полно у каждого офицера. :yes:

Мы сейчас ведем речь об уродливом и диком по своей сути явлением как дедовщина.
Которую нужно жечь каленым железом. А не трепать языком.
Ведь службы в Армии боятся не из-за трудностей в физическом плане и четко установленного распорядка дня, а прежде всего из-за побоев и издевательств.
Если устранить дедовщину, то наверняка косарей будет намного меньше. Останутся только патологические косари, которых только тюрьма и статья за уклонение от воинской службы, или психушка спасут от службы в Армии.

А если популяризировать службу в Армии, как например, способ не потерять, а наоборот, укрепить свое физическое здоровье, спорт, льготы при поступлении в ВУЗы и техникумы, получить первую или вторую рабочую  профессию во время службы, с выдачей квалификационных аттестатов о полученном образовании и справки о стаже работы по профилю в Армии, льготах на работу в государственные и муниципальные органы власти (без службы туда дорога вообще закрыта), то желающих будет намного больше.
Вон у Ляльки парень строительными делами в Армии занимается.
А мои солдаты не только строили, но и перед дембелем на руки получили удостоверения монтажников, отделочников, каменщиков,  столяров и т.д. с 3-4 разрядами. По субботам я им читал в отрядах на занятиях теорию, а практику осваивали на стройке в рабочие дни. Многие после Армии сменили свою первую профессию на строительную, полученную в Армии. Документы на руках, настоящие, с круглыми печатями и далеко не ученическим разрядом (а следовательно и с зарплатой) есть, так чего не пойти поработать и заработать собственными руками и мозгами, вместо того, что бы клянчить деньги у мамы с папой.
Разряды, кстати, не липовые, настоящие. У председателя аттестационной комиссии рука не дрожала и совесть была чиста, когда он подписывал экзаменационные  ведомости о присвоенных разрядах. Кому какой, разумеется. подавал я. По уровню квалификации, соблюдению правил техники безопасности и выполнению норма выработки, качеству, да и вообще, по отношению к труду. Это было базовой основой для их присвоения. А не то, сколько литров чачи предки солдат с дома приволокли.
Так что далеко не все в Армии было плохо.
Хорошего было намного больше.
Просто о хорошем как-то мало говорят, а зря.
Плохое, шокирующее. как то сильнее врезается в мозг.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2010, 12:45:55 от Piligrim »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #995 : 03 Октября 2010, 11:44:58 »
Спасибо, конечно :hi:
Да только какой из меня писатель?
Этого материала полно у каждого офицера. :yes:

Но не каждый может его выразительно описать, а тебе удается.

Ну, это свойственно всем млекопитающим. Лучше забыть, где лежит припрятанная косточка или морковка, чем забыть, где живет волк.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Лялька

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Рыжее безобразие
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : 03 Октября 2010, 15:44:58 »
Ну и зачем по его мнению?
Очень интересно :yes:
взрослее он стал себя чувствовать, более ответственным.
лишь бы совсем не "заполканился" :(

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : 03 Октября 2010, 20:50:00 »
как то щас зацепили твои слова. прям спасибо хочецо сказать, хотя и не могу выразить за что.
наверно за то что такие офицеры были , есть и будут. только невидно Вас таких настоящих
в общей массе беспредела.(тогда вопрос - откуда столько злости и ненависти к солдатам, когда ты у власти)
"I know what you did last halloween"

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #998 : 04 Октября 2010, 00:17:39 »
откуда столько злости и ненависти к солдатам, когда ты у власти
читал кирзача?

Оффлайн doofy

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • WAAAZZAAAAAP
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : 04 Октября 2010, 08:03:23 »
да, конечно читал.
"I know what you did last halloween"

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]