Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Обсуждение кафе, баров, ресторанов  (Прочитано 50723 раз)

Crazy

• Гость
Re: Обсуждение кафе, баров, ресторанов
« Ответ #425 : 15 Декабря 2011, 21:48:51 »
ВСЕ НА КОРПОРАТИВЫ И НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ В "ДОМИНО"
БУДЕТ КЛЕВАЯ ПРОГРАММА И МЕНЮ КЛАССНОЕ
МЕСТ ОСТАЛОСЬ НЕ МНОГО!!!

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #426 : 16 Декабря 2011, 00:06:21 »
Crazy ну раз мест немого так и не пиарьтесь
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Set

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 09 Января 2012, 23:05:12 »
После почти годового перерыва заглянул в Стейк Хаус. Все осталось как было )) теже разговорчивые официантки, по моему мнению лучший цезарь в городе, теплая водка и неплохие ролы. На фоне остальных заведений цены уже не выглядят такими драконовскими. Жаль Гринновского пива нет. Единственный минус стейк из свиной корейки , жирноват ..но для кого-то это плюс. Зы …Рекомендую )

Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата.

Плевали как-то с крыши на головы прохожим две девочки – хорошая и плохая. Хорошая попала пять раз, а плохая всего три. Вот так добро победило зло…

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
  • говорящая голова в разрезе...
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 10 Января 2012, 22:11:55 »
Намедни посетил пресловутую "Горницу", по совету местных форумчан - вроде как один из лучших ресторанов города.
Прежде всего скажу, что "Горница" находится на месте старого курского ресторана "Центральный", который и в былые-то времена не очень славился качеством своей продукции и сервиса. С точки зрения сервиса у меня претензий не возникло - мы были чуть ли не единственными посетителями этого заведения (в субботу, в 19:00, на секундочку...), что вполне объяснимо - "пригостиничные" рестораны живут в основном за счет постояльцев гостиниц, которые, в свою очередь, в большинстве своем - люди командированные, а кто же поедет в командировку в субботу, да еще и в праздничную неделю? Правильно - никто.
По качеству еды я ничего не понял. Парни, а что там ресторанного-то? Обычная еда домашняя. Такую говядину и такой суп я у себя дома сварю за полдня. И никаких ресторанов не надо. Помещение темное - читаешь меню, аж слезы катятся - не видно нихрена. wi-fi в ресторане нет. Видимо, его нет и в гостинице, или тогда я ничего не понимаю. Обстановка - все эти деревянные мостики, окошки, пупсы, прочая утварь - ну ничего так, бедненько, но со вкусом. Очевидно, владелец или менеджер ресторана - любитель каких-нибудь "Елок-Палок". За обед на двоих заплатил 1500 рублей. Двести оставил чаевых. В принципе - не то что недорого, а скорее нормально для пригостиничного провинциального ресторана, не более того. Именно поэтому я в такие и не хожу. Короче говоря, повторно туда не пойду, нет смысла. Рядом с рестораном есть парковка (ну она и была в общем-то в Союзе еще всегда) - удобно. Вида на Красную Площадь нет - обидно.

Традиционный ЗЫ. Заметил в местных ресторанах одну особенность - разделение оных на "кабинки", кабинетики, закоулочки и так далее. Какое-то желание уединиться что-ли? Вы там, стесняюсь спросить, чем в ресторанах обычно занимаетесь, а? :) :)
Хочу процветания родного края...
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 10 Января 2012, 22:14:48 »
Заметил в местных ресторанах одну особенность - разделение оных на "кабинки", кабинетики, закоулочки и так далее.
:D
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #430 : 10 Января 2012, 22:46:26 »
Парни, а что там ресторанного-то? Обычная еда домашняя.
а что в твоем понятии ресторанная? по идее это лучший комплимент для ресторана - готовят как дома... хотя конечно дом у каждого разный и готовят там по-разному...
на счет кабинок - не везде, но по мне это плюс, ибо способствует тишине.

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 10 Января 2012, 23:25:02 »
по идее это лучший комплимент для ресторана - готовят как дома...
это худший комплимент для ресторана, если ты хотя бы мало-мальски разбираешься в ресторанах  :umnik:
В ресторан вообще говоря идут для того, чтобы поесть чего-нибудь того, что не приготовить дома. Взять те же суши - ты их вряд ли дома будешь готовить. Или лазанью итальянскую (не ту, что ты в пакетах покупаешь и варишь потом 3 часа на примусе, а ту, что делают в "тру" итальянских ресторанах). Или экзотики какой-нибудь: устриц, омаров, всяческих морепродуктов. Взять то же мясо - такое, как готовят в "Гудмане" (это сеть ресторанов такая, довольно известная, они даже в Лондоне открылись, и сразу там кучу призов схватили, как лучший стейковый ресторан), ты дома не приготовишь никогда. Там не то, что мясо специальное... там телята выращиваются на специальных полях и специальных лугах, потом их при определенных условиях доставляют в ресторан и там готовят в специальных опять же печах. Я когда в Иркутске был - специально искал ресторан с рыбой из Байкала. Это не сравнить вообще ни с чем - вкус той рыбы. Правда, от гостиницы пришлось почти за 100 километров ехать  ;) Или взять в Самаре плавучие рестораны на Волге - там подают уху со сливками и с водкой. Вообще, рецепт той ухи весьма интересен: ее когда варят, то вливают полбутылки водки (она в большей части испарится), бросают несколько угольков от прогоревших дров прямо вовнутрь, потом когда уха готова - добавляют молочные сливки и дают настояться под крышкой. ВОТ ЭТО ЧТО-ТО, ВКУС ТОЙ УХИ Я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА! Выбор вина - это вообще отдельная тема... Иной раз в магазин заходишь с работы - думаешь, ну вот я взял бутылочку сухого Кьянти, набрал мясных деликатесов, сейчас мне дома будет так же вкусно, как и в ресторане - фиг там. Что-то не то или не так. Ресторан должен в некотором смысле очаровывать, заставлять возвращаться в него еще и еще, быть запоминающимся, ярким. А ходить в ресторан ради факта хождения в ресторан - ИМХО последнее дело. Лучше тогда вообще никуда не ходить.
It's nice to be important, but it's more important to be nice... (народная американская поговорка)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #432 : 10 Января 2012, 23:42:45 »
это худший комплимент для ресторана, если ты хотя бы мало-мальски разбираешься в ресторанах
каждый ходит за своим в ресторан. ты - потратить бабло и самоутвердится, а я - вкусно жрать. чтобы приготовили, красиво сервировали, принесли, убрали, пива вкусного на десерт, а я в это время общался с девушкой. или к примеру я спешу и нет времени ехать до дома - тут еще проще, но опять же должно быть вкусно как дома, но можно без скатертей и так далее.
исходя из того что готовить я умею и вкусно, то для меня это комплимент ресторанный. если там готовят как не дома - то смысл туда ходить, я лучше полчаса потрачу но поем вкусно, как дома.
Взять те же суши - ты их вряд ли дома будешь готовить.
почему? легко. там нет ничего сложного.
Там не то, что мясо специальное... там телята выращиваются на специальных полях и специальных лугах, потом их при определенных условиях доставляют в ресторан и там готовят в специальных опять же печах.
прям так в Гудвине выращивают? или они где покупают и я могу тоже там же отбивную купить и пожарить?
Вообще, рецепт той ухи весьма интересен: ее когда варят, то вливают полбутылки водки (она в большей части испарится), бросают несколько угольков от прогоревших дров прямо вовнутрь, потом когда уха готова - добавляют молочные сливки и дают настояться под крышкой. ВОТ ЭТО ЧТО-ТО, ВКУС ТОЙ УХИ Я НЕ ЗАБУДУ НИКОГДА!
:megalol: ты сходи на обычную рыбалку - там вкуснее уху готовят. вообще удвиялет как люди искренне радуются и готовы платить большие деньги и даже хвастаться этим, получая собственно для некоторых людей обычную еду.
Что-то не то или не так.
по ты по 200 евро соседу отдавая после обеда и будешь чувствовать себя в ресторане и довольным. и сосед не против будет. :megalol:

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 10 Января 2012, 23:57:20 »
каждый ходит за своим в ресторан. ты - потратить бабло и самоутвердится, а я - вкусно жрать. чтобы приготовили, красиво сервировали
- это в Горнице вкусно готовят? Красиво сервируют? И у них есть вкусное пиво? Не знаю насчет пива (не употребляю), но из вин ничего лучше "Молока любимой женщины" я не нашел. Учитывая то, что с "Монастырской избой" и "Золотой осенью" я завязал еще в студенчестве, решил обойтись в тот вечер без вина.
прям так в Гудвине выращивают? или они где покупают и я могу тоже там же отбивную купить и пожарить?:megalol:
- купить наверное можешь, а пожарить вряд ли, т.к. его там не жарят, его готовят, это разные вещи  :umnik:
ты сходи на обычную рыбалку - там вкуснее уху готовят. вообще удвиялет как люди искренне радуются и готовы платить большие деньги и даже хвастаться этим, получая собственно для некоторых людей обычную еду.по ты по 200 евро соседу отдавая после обеда и будешь чувствовать себя в ресторане и довольным. и сосед не против будет. :megalol:
- думаешь я не ходил на обычню рыбалку? АХХ, я поболее тебя видел на этом свете, побывал в нескольких десятках стран, изъездил всю Россию-матушку и добрую половину СНГ. Неужели ты думаешь, что я ни разу в жизни не был на рыбалке, не видел "красивой сервировки", не пробовал вкусной еды и так далее? Я вот удивляюсь смотрю на вас, ребята... Впрочем что удивляться... лет 12 назад сам был таким же точно - мол все знаю, насчет всего в курсе, если чего-то не знаю или не в курсе - значит этого или нет или мне не надо. Как-то так оно все и сохранилось, без изменений практически.

добавлено: 10 Января 2012, 23:57:51
каждый ходит за своим в ресторан. ты - потратить бабло и самоутвердится, а я - вкусно жрать. чтобы приготовили, красиво сервировали
- это в Горнице вкусно готовят? Красиво сервируют? И у них есть вкусное пиво? Не знаю насчет пива (не употребляю), но из вин ничего лучше "Молока любимой женщины" я не нашел. Учитывая то, что с "Монастырской избой" и "Золотой осенью" я завязал еще в студенчестве, решил обойтись в тот вечер без вина.
прям так в Гудвине выращивают? или они где покупают и я могу тоже там же отбивную купить и пожарить?:megalol:
- купить наверное можешь, а пожарить вряд ли, т.к. его там не жарят, его готовят, это разные вещи  :umnik:
ты сходи на обычную рыбалку - там вкуснее уху готовят. вообще удвиялет как люди искренне радуются и готовы платить большие деньги и даже хвастаться этим, получая собственно для некоторых людей обычную еду.по ты по 200 евро соседу отдавая после обеда и будешь чувствовать себя в ресторане и довольным. и сосед не против будет. :megalol:
- думаешь я не ходил на обычню рыбалку? АХХ, я поболее тебя видел на этом свете, побывал в нескольких десятках стран, изъездил всю Россию-матушку и добрую половину СНГ. Неужели ты думаешь, что я ни разу в жизни не был на рыбалке, не видел "красивой сервировки", не пробовал вкусной еды и так далее? Я вот удивляюсь смотрю на вас, ребята... Впрочем что удивляться... лет 12 назад сам был таким же точно - мол все знаю, насчет всего в курсе, если чего-то не знаю или не в курсе - значит этого или нет или мне не надо. Как-то так оно все и сохранилось, без изменений практически.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 11 Января 2012, 00:05:25 »
Повторение - мать учения? Не боись, все уже поняли, какой ты крутой.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 11 Января 2012, 00:10:39 »
мол все знаю, насчет всего в курсе, если чего-то не знаю или не в курсе - значит этого или нет или мне не надо.

Эти слова означают, что куряне - гораздо более гармоничные люди, чем суетливые масквичи.
Мне вот тоже стейк за 2000 не нужен. Хотя я как-то раз обедал в ресторане, где тарелка борща $25 стоила. Ниче так борщик, как в "Даче" примерно.
Неважно, а что, кроме жратвы тебя интересует? Культура там, книги, кино, живопись, фотография, политика, наконец? Ну вот пожрал ты вкусно, а дальше?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #436 : 11 Января 2012, 00:14:14 »
пиво кстати там действительно невкусное, точнее такое же как и везде. Вот в Стейк Хаусе, да местный Матис есть. А в остальном да - вкусно и красиво. Ну нет там итальянского швейцара, не спорю.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #437 : 11 Января 2012, 00:16:12 »
Впрочем что удивляться... лет 12 назад сам был таким же точно - мол все знаю, насчет всего в курсе, если чего-то не знаю или не в курсе - значит этого или нет или мне не надо.
то есть сейчас ты хочешь сказать что ты не такой? а мне кажется что это ты в образе все знаю, всех жизни научу... вотоночепетрович...

Оффлайн Неважно

• Коренной житель
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 11 Января 2012, 00:18:07 »
Эти слова означают, что куряне - гораздо более гармоничные люди, чем суетливые масквичи.
- вопрос, что подразумевается под той гармонией?

Мне вот тоже стейк за 2000 не нужен.
- пока ты его не пробовал - понятно, не нужен.

Неважно, а что, кроме жратвы тебя интересует? Культура там, книги, кино, живопись, фотография, политика, наконец? Ну вот пожрал ты вкусно, а дальше?
- конечно интересует. И культура, и кино, и фотография, и политика. Вот на книги времени не остается, к сожалению. Кино, культуру и фото можно себе позволить в командировках - потом непохой альбом набирается. Крайний раз в Курске хотел ночной к-тр "Октябрь" и Дом Офицеров зафоткать... штатив специально притащил, объективы, туда-сюда. Так они зараза не светились ни один! Каких-то две лампы тусклых горели на фасаде... а дневных фоток даже здесь на форуме полным полно...

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 11 Января 2012, 00:21:27 »
Странно, Знаменский Собор горит вечерами, за Дом Офицеров ничего не скажу.
А что у тебя за фототехника? У нас, кстати, отдельная ветка есть для этого,
http://www.all-kursk.ru/forum/index.php?board=44.0

Блин, я с вашими разговорами что-то проголодался, надо на кухне пошукать, что там осталось...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #440 : 11 Января 2012, 00:21:41 »
а дневных фоток даже здесь на форуме полным полно...
и ночных тоже

Оффлайн Ден

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Жалкие мясные мешки!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 11 Января 2012, 00:23:57 »
Так они зараза не светились ни один!
Можешь даже в нашей галере посмотреть нормальные ночные фотки этих объектов )) темнота видимо в тебе самом )))
Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 11 Января 2012, 00:55:07 »
и ночных тоже

Вот, эту красоту себе на обои на комп поставлю.  :thumbsup::yes: :worthy:
ты, как автор не против?
Могешь скинуть мне в личку  в более высоком разрешении?
или и этого будет достаточно?

Спасибо

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #443 : 11 Января 2012, 00:58:45 »
Ден :yes:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
« Ответ #444 : 11 Января 2012, 01:02:32 »
Piligrim я не автор, это фото другого форумчанина, он сейчас на форум не ходит. этого фото в большем разрешении у меня нет, есть похожие, но хуже по качеству, поэтому я их и не стал выкладывать. если очень понравилось могу поискать, но сразу говорю будет чуть хуже. время и место тоже - обработка другая.

Оффлайн Oleg_R

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 11 Января 2012, 08:11:56 »
телята выращиваются на специальных полях и специальных лугах, потом их при определенных условиях доставляют в ресторан и там готовят в специальных опять же печах
Настоящий стейк без выдержки не получается.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 11 Января 2012, 08:55:30 »
Мда, век живи, век учись. Так за 20 дней мясо протухнет! Не в морозилке же его держать!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 17 Февраля 2012, 10:30:47 »
Дизайн очень мне понравился
:yes:

Оффлайн Анатолий

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 17 Февраля 2012, 20:38:15 »
Злодеи  :angry:

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 17 Февраля 2012, 23:02:50 »
Злодеи  :angry:
мы тебя любим kiss :console: мы специально для тебя повторим.
я мы тебя вспоминале, твой фотег

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]