Кофейня Грин. Пока был халявный инет, заходил туда часто. Спортивный бэкпек за спиной. Из кармана отвертка торчит. Сел, думаю, что стоит проявить уважение и заказать хотя бы кофе. Пять минут. Десять. Двадцать. Появилась. Что будешь, мол... мальчик... ну думаю, фиг с вами, не буду на хамло тратить - чай, говорю. потом сидел часа три качал музыку. С одним чаем. На такое обслуживание денег жалко. А как-то зашел, весь в костюмчике. Индивидуальный пошив, белый шарфик аля Остап Ибрагимович, чуть монеты из под каблуков не сыпятся. Так поразительно, еще на входе подбежала ;-) Что угодно ;-) А где Вам нравится сидеть? Вот такое вот обслуживание... кстати, можете не париться... по-моему россия к этому располагает....
Но бывают приятные исключения. Десять метров от Кофейни. Аристократ. В первый раз я попал в тот же день, что и в кофейне. С тем же бэкпеком. С той же самой отверткой. Внезапно осознал, что умру без хорошего глинтвейна. Мальчик на входе, даже решился попросить у меня рюкзак. Не отдал ;-) Великолепное обслуживание ;-) И глинтвейн у них просто обалденный. Во второй раз я там был этой зимой. Уже с компанией. И опять порадовало обслуживание. Единственное, так это слишком выжидательно стоят рядом и сцуки, водку подливают, дай бог мне здоровья троих, а то и четверых.
Ну ив очередной раз попсовое место, которое наконец-то смог посетить - Буланже. Советую. Яблочный штрудель, просто пальчики оближешь. Самбука сколько стоит не помню, но вроде дешевле чем в среднем городу. А проверили мы тогда баров 6 или 7.
Но дома, конечно лучше. В каком ресторане может прийти идея подать жаренные бананы в коньяке, потом заесть это жаренными пельмешками с белым вином и закончить все кофе с бейлизом?