Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Записки курского гастрабайтера о впечатлениях после посещения малой родины  (Прочитано 5013 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Думал в какой раздел запузырить данную тему, которую хотел уже давно создать.
Раздел "Ни о чем" пожалуй самое то, что надо.
Приглашаю всех, кто пожелает, не только читать то, чего я тут сам накорябал, но и писать о своих собственных впечатлениях после посещения Курска и области.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Приветсвую вас Piligrim :hi:

Думаю будет чем наполнить тему, с удовольствием приму участие!

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
А можно узнать, кто из вас двоих, тут (в этой теме) что накорябал?...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А можно узнать, кто из вас двоих, тут (в этой теме) что накорябал?...

Еще не вечер, я только пришел на форум после длительного отсутствия!

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Gantleman, да тут не в тебе дело, а в авторе темы.
Куда вот он схилял, не написав ни строчки- ваапроЦ? :idontno:
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Если по теме писать, то особо впечатлений никаких- все как всегда!

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
У меня подружка 15 лет назад уехала на ПМЖ в Германию. И тут нагрянула ко мне в гости! Мы ж давай бродить везде, студенческое время вспоминать, по улицам и закоулкам шляться... В общем, нашенская культурная программа встречи давно не видевшихся. И чё т гуляем мы, а тут ей муж из Германии звонит, мол чё как там у неё. И больше всего меня поразил её восторженный ответ: "Представляешь! Тут всё так же как и тогда было! Даже мусор и пылюка те же!"

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
У меня подружка 15 лет назад уехала на ПМЖ в Германию. И тут нагрянула ко мне в гости! Мы ж давай бродить везде, студенческое время вспоминать, по улицам и закоулкам шляться... В общем, нашенская культурная программа встречи давно не видевшихся. И чё т гуляем мы, а тут ей муж из Германии звонит, мол чё как там у неё. И больше всего меня поразил её восторженный ответ: "Представляешь! Тут всё так же как и тогда было! Даже мусор и пылюка те же!"

За подобные слова я бил "бит" автором топега  :megalol:

В Курске ни чего за последние 10 лет не изменилось. Совсем ни чего. Появился Пушкинский и ещё пару каких-то больших магазином, остальные "новые" - переименованные старые. Ну и из новых только Пушкинский можно хоть как-то озаподозрить в новизне. Остальные удачно замаскировались под пыль города Курска и выглядят не как новые...

А ещё у вас на выходе из магазина проверяют пакет, купленный на глазах у проверяющего в этом магазине, в который ты только что на его глазах положил очень большую вещь: DVD с мультиками  :megalol:

Я начал ругаться сказал, что такого свинства я не потерплю. В итоге я сдал DVD и пакет не отходя от кассы. Предлажил ребятам проверить всё на кассе, после того. как вышел со своими деньгами.

Я так пологаю, что Пилигрим не нагорорился в теме про закрытый аэропорт  :yes:

2Квака, так она шо все 15 лет так и живёт на ПМЖ? Вот, что значит - человек желает оставаться русским во всём, включая пачпорт! Или Квакак путает понятия и подружка не на ПМЖ, а сменила гражданство? ПМЖ, это всё-таки, как не крути, - временное (хотя и не ограниченное) проживание ;)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2011, 17:01:29 от Anri »
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Квака

• Куряне
  • Старожил
  • Вперёд и с песнями!
    • Просмотр профиля
Сорри! Путаю... Конечно она уже давно, вернее практически сразу, гражданка Германии. У неё своя офтальмологическая клиника и вся семья, большая еврейская семья, включая дедушек и бабушек, живут там

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Сорри! Путаю... Конечно она уже давно, вернее практически сразу, гражданка Германии. У неё своя офтальмологическая клиника и вся семья, большая еврейская семья, включая дедушек и бабушек, живут там

ну хто бы сомневался, что верейская. Ну ещё раз: ПМЖ, это - разрешение на проживание, при этом вас могут выкинуть из страны по желанию и поедите в страну, паспорт которой у вас есть. А у неё разве не двойное гражданство? Евреям можно было 15 лет назад, отменилди недавно вроде как. У меня у друга - два и РФ и ФРГ. К сожалению я себе такого позволить не могу, а так бы уже именно атк и поступил.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Gantleman, да тут не в тебе дело, а в авторе темы.
Куда вот он схилял, не написав ни строчки- ваапроЦ? :idontno:
Всем привет! :pleasantry:
По сообщениям в форуме я уже давно понял, что я не один тут такой гастра.
Даю, так сказать, возможность высказаться другим участникам форума.
Да и не обязательно быть гастрой, то есть, человеком, больше времени проводящим, или проживающим за пределами Курска и области, чем нежели дома, т.е. на малой родине.
Можно, и даже очень приветствуется, писать курянам о своих впечатлениях о новых местах, но только в сравнении с Курском.
Для просто своих впечатлений, то есть без сравнений, лучше создать отдельную тему.

Я то и дело какими-то обрывками, пишу о своих впечатлениях то тут, то там в темах.
Эту же решил создать, что бы объединить их все в одной.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну что ж, начнем.
Из Москвы в Курск выехал в субботу 13 августа после ночного бдения в данном форуме в 3.30.
По-хорошему удивила дорога.
Почти вся бетонка-трасса "Крым" в Московской области укрыта асфальтом.
 В Тульской до Тулы - бетонка с отремонтированными участками, на которых бетон дрыком стоял, отчего получались своеобразные трамплины (пипец подвеске).
Дальше- асфальт, причем весьма приличного качества.
В Курской области, за исключением нескольких участков, на которых продолжаются вести дорожные работы, до самого Курска сделана дорога, по которой МОЖНО ЕЗДИТЬ! Еду и даже населенные пункты перестал узнавать.
Новая дорога и совершенно другой вид.
Узковато, конечно, по одной полосе в одну и другую сторону, было бы здорово, если бы сделали хотя бы две. Но по сравнению с тем, что было раньше- прогресс, причем значительный.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Даю, так сказать, возможность высказаться другим участникам форума.

Спасибо!  :worthy:

Можно, и даже очень приветствуется, писать курянам о своих впечатлениях о новых местах, но только в сравнении с Курском.

Еще раз спасибо, что разрешил, о Добрейший!   :worthy: :worthy: :worthy:
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Спасибо!  :worthy:

Еще раз спасибо, что разрешил, о Добрейший!   :worthy: :worthy: :worthy:
Кушай на здоровье... только смотри не подавись. :yes:
Пережевывай тщательнее... ;)

Кыш НАХ из моей темы. :angry:
Нех тут флудить :bash:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Кыш НАХ из моей темы. :angry:

Ух ты... кто-то говорил про засилие быдлоначальников в инете. Сам-то не такой часом?  ;)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ух ты... кто-то говорил про засилие быдлоначальников в инете. Сам-то не такой часом?  ;)
Ты, дебил, не надоело в каждой теме флудить: :bash:
Если нечего написать, то сиди и молча читай, что умные люди напишут.
Может быть и сам поумнеешь малость.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ты что ли умный человек? После таких постов, как твой последний я в этом сильно сомневаюсь.
Походу дух Лели в тебя вселился.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Из Москвы в Курск выехал в субботу 13 августа...
Не кажется ли Вам что кромская объездная стала какой-то "убитой" с большим количеством ям и ямок? Несколько раз за лето проезжал, а ремонта всё нет.

Off-Topic:
Piligrim, не кормите троля. ;)
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
aandr Кромская объездная - это та широкая трасса, что Кромы стороной объезжает (ну мало ли, не то имею в виду)?
что-то еще в мае я подумала, что асфальт уже далеко не в идеале. Прокачусь там через месяц)) заодно очень любопытно, что там по Курской области наделали))

а в Брянской области - асфальт какой-то драный.... я такого больше нигде не видела... вроде и ямы не особо большие, а какой-то с дырками и разрывами))

не раз думала - что лучше - стиральная доска с колейностью или такой вот "драный" асфальт... на втором я чувствовала себя уверенней)))
хотя и колейность местами есть... а в сторону Воронежа небось та же фигня, что и года 3-4 назад(((
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 21:23:51 от ...нет меня... »
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не кажется ли Вам что кромская объездная стала какой-то "убитой" с большим количеством ям и ямок? Несколько раз за лето проезжал, а ремонта всё нет.
Да, сейчас ее конечно подразбили малость, но ездить еще можно.
Больше скорость- меньше ям.
На этом участке раз столкнулся с другой неприятностью.
Орловских ГАИ-шников снабдили аппаратурой видеофиксации. Да не простой. То есть, стационарной. А в движении. Еду как-то раз, вижу ГАИ-шная машина навстречу идет. Думаю "Вот класс, пост снялся, значит впереди его уже не будет".  Продолжаю давить на гашетку. Через пару км. стоит другая ГАИ-шная машина.
Сотрудник только палкой махнул и даже подходить не стал.
Через несколько минут сзади подъезжают старые знакомые, повстречавшиеся мне по пути навстречу. Приглашают в машину и демонстрируют кино, с моими номерами, зафиксированной скоростью и т.д.
"Да, мужики говорю, ну и вооружили Вас, не хуже, чем на Западе.
Класс.!"
Кстати, то ли мне показалось, то ли действительно на всем протяжении трассы ГАИ-шников как-то поубавилось.
И в Курской области то же.
Раньше чуть ли не под каждым кустом со своими радарами сидели.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2011, 22:07:53 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
aandr Кромская объездная - это та широкая трасса, что Кромы стороной объезжает (ну мало ли, не то имею в виду)?
Да, это именно она.
Прокачусь там через месяц)) заодно очень любопытно, что там по Курской области наделали))
Прокатитесь обязательно.
Будете приятно удивлены.

а в Брянской области - асфальт какой-то драный.... я такого больше нигде не видела... вроде и ямы не особо большие, а какой-то с дырками и разрывами))

Давно уже там не ездил

не раз думала - что лучше - стиральная доска с колейностью или такой вот "драный" асфальт... на втором я чувствовала себя уверенней)))
Лучше, когда нет ни того , ни другого
хотя и колейность местами есть... а в сторону Воронежа небось та же фигня, что и года 3-4 назад(((
Хотел съездить в Черемисиновский район, да вот в этот раз , к сожалению,  не получилось.

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
а в Брянской области...
А от Брянска я вообще в шоке!  :wow:

Кстати, то ли мне показалось, то ли действительно на всем протяжении трассы ГАИ-шников как-то поубавилось.
И в Курской области то же.
Показалось... На орловской объездной то и дело пасутся. А в нашей области притаились, ждут окончания ремонта, наверно.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Коли уж завели речь о трассе, выкладываю фото, сделанные по ходу движения.
Так как из Москвы ехал в основном ночью, то ничего путного сфотографировать, разумеется не мог.
А вот на обратном пути сделал несколько снимков.
Прошу строго не судить об их качестве, сюжетах и ракурсах, все фотографировалось практически на ходу.

Трасса за В-Медведицей, Курская область.

Умские Дворы, Курская область

Умские дворы. Ремонт трассы еще не закончен

Въезд в Фатеж

Фатеж

то же Фатеж

конец Фатежа
« Последнее редактирование: 18 Августа 2011, 00:21:24 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля

Малая родина закончилась :(

Началась Орловская область

О чем свидетельствует соответствующий знак.

Тросна. Районный центр в Орловской области.
Воообще то на трассе Тросна не одна, а две. Вторая в Тульской области

Конец Тросны.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]