Продолжаю офигевать от этого славного города, но главное от его жителей, то есть курян.
Предыстория этого случая такова.
Годов так несколько назад, будучи в Москве, мне один московский гонщег
, рванув из пробки на красный свет, снес мой передний номер.
Я когда-то писал об этом случае.
Номер кое-как отрихтовал и подкрасил, прицепил на место.
Так и ездил, типа "внешний вид номера на скорость не влияет".
ГАИ-шники то и дело останавливали и спрашивали" Че с номером -то?". Задолбался я уже историю того ДТП рассказывать, шо верблюд не я... а другой"
Порылся в инете: хде енто у Москве можно заменить на другой?
Ответ: "Нигде. Только на другие номера. Нужно перерегистрироваться в ГАИ. Старые сдаешь, новые получаешь".
Пребывая в твердой уверенности, что иного выхода нет
, приезжаю в Курск.
Прихожу в областное ГАИ.
Ну то, что у меня когда-то вызывало удивление, приятное... шо отдаешь какие-то копейки и за несколько минут тебе все нужные документы заполняют, ксерокопят и печатают... и ты ни фига сам не паришься.... уже не вызывает.
К хорошему быстро привыкаешь и попросту перестаешь обращать на это внимание.
В свой прошлый приезд получил отказ: в Москве забыл оригинал ПТС.
Сам виноват, раззява.
В этот раз заявляюсь полностью упакованный документами.
А мне в окошечке капитан гутарит:
"На фига тебе париться? Дуй на 2-ю Агрегатную, вот тебе телефончик: 34-27-77, там тебе помогут."
Не веря своим ушам, звоню по вышеозначенному номеру.
"Да говорят, приезжайте. Срочно сделаем в течение дня 650 руб/номерной знак. В обычном порядке- 2-3 дня, на сотку меньше."
Думаю: "Чейт левак какой-то, но нуна съездить на разведку".
Приезжаю, нахожу, спрашиваю: "А с Вашими номерами у меня проблем с ГАИ не будет? На новых номерах стоят голограммы, по которым влегкую можно проверить его подлинность?"
-Ха, не будет. Мы ведь для ГАИ их сами и делаем. И этот твой помятый, то же мы делали. Пишите заявление и подъезжайте через пол-часа. Хотите сами открутим-прикрутим, поможем.
-Да нет, не надо. Не барин, отвертку в руках держать еще не разучился.
-Как, всего ПОЛЧАСА???
(я три года парился, что бы решить эту проблему , все время ее откладывая, как не первостепенную).
Ну думаю по-московски: "Где полчаса, там и час...и три подожду, ... ведь оно того стоит".
Ровно через полчаса выходит дедушка и приглашает получать новые номера.
Захожу, получаю номера, расписываюсь, прикручиваю их на место и офигевший от неожиданно свалившегося на мою башку щастья, уезжаю из этой замечательной курской фирмы.
На все про все от времени, когда я только узнал в ГАИ до выезда с новенькими номерами прошел 1 час 15 мин.
Огромное спасибо и тому капитану, и директору, и сотрудникам фирмы за помощь в решении моей проблемы.
Оказывается, что она решаема... причем так легко и быстро.
Ведь все это происходило в Курске, и решали ее для меня КУРЯНЕ!