Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Записки курского гастрабайтера о впечатлениях после посещения малой родины  (Прочитано 5016 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Piligrim просто сейчас автомобильные номера на местных заводах штампуют. Значит это предприятие выиграло конкурс на производство номеров. По-моему так.

P.S. Piligrim Такое и в Москве делают http://www.znak.ru/znak/neobdok/
Да, все так и есть.
Это и есть их представительство в Курске :yes:
Только есть одно "но".
В Курске в два раза дешевле.
Утерянные и похищенные номера не восстанавливаются.
Наверное, в этом была вся соль.
Но у меня другой случай.

Хотя там разница в какую то тыщу руб.
Но и тыща- это все-таки какие никакие, а деньги.

Почти бак бензина.
За 5 проведенных дней я весь Курск вдоль и поперек изъездил на пол-баке, ничем себя не ограничивая.
В Москве и полного бака бывает, что не хватает на то же самое время.
Ездишь, а он все не кончается, и не кончается. :harhar: :megalol:
Как -то непривычно даже.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
В Германии номера тебе делают прям на улице. Есть такие забегаловки. Только они (номера) не канают :). Поскольку после этого надо идти в ГАИ, сдавать старые, платить бабки и тогда тебе на новые наклеят такие специальные хреновины, на которых: дата истечения ТО и пр. инфа. Наклейки разнятся цветами в зависимости от квартала и года когда истекает вся эта хрень, поэтому изделека видно что к чему. Я - хз чем они это приклеивают, но не от солнца, не от холожа, не от дождя наклейки не отваливаются. Зато когда через 3 года проходишь все эти дела и приносишь номер с наклейками полиция каким-то чудом снимает старые и на их место прилепляет новые.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
У нас русский народ изобретательный. Если какими-то дополнительными документами на печатных носителях прохождение техосмотра не подтверждается, то нашенские обязательно найдут способ, чем эти наклеечки с номера аккуратно отковырнуть с чужого номера для того, что бы наклеить на собственные.
Что немцу хорошо.... то русскому- раз плюнуть... :harhar: :yes:
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 20:49:05 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Что мне не нравится на малой родине, так это то, что в темное время суток Курск погружен в мрак и темноту.
Не освещены целые улицы нашего родного города.
И это, несмотря на бравурные отчеты курской мэрии об "освоении средств на освещение города на сумму 15 млн. рублей"
Хде деньги то , Зин.... г-н Овчаров :newconfus: :angry: :bash:

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Piligrim а меня вот Ленина напрягает.... вроде освещение и есть, но отвратительное оно там - отстойные лампы какие-то. Пешеходов на дороге порой не видно вообще. Особенно, не дай Бог, посреди дороги не особо трезвый гулять будет.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
фонари  с  начала 50-х  ;)
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Joker ага(( они вообще когда-нибудь перегорят - эти фонари, интересно?  :angry:
или у них там запасы на целый век вперед  :cry:
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Piligrim а меня вот Ленина напрягает.... вроде освещение и есть, но отвратительное оно там - отстойные лампы какие-то. Пешеходов на дороге порой не видно вообще. Особенно, не дай Бог, посреди дороги не особо трезвый гулять будет.
А меня не только Ленина, а вообще все напрягает.
Проще назвать улицы, где оно нормальное есть, чем те, где его нет.
Я когда с женой в Курск приезжаю, то мы с женою совершаем вечерний променад.
Катаемся из конца в конец со скоростью 40 км/час.
Где оно есть?
На Союзной (вокруг в Ж/д округе- сплошная темень), в самой Мокве, кусок Энгельса на спуске, на Щепкина участок от Дзержинского до Большевиков, кусок К-Маркса, Дзержинского от рынка до Южной а/с.
Вот в принципе и все.
Вот та новость о которой я вел речь:
http://www.dddkursk.ru/lenta/2011/08/18/011277/
Что кроме питерского подрядчика больше некому было освещением Курска заняться?
Свои слишком жадные?

Кстати, в Питере с освещением улиц то же далеко не все так ладно.
Особенно, если сравнивать с Москвой.

Радует большое количество мамаш, беременных женщин, на улицах Курска.
Городская администрация, видимо, как и курская молодежь, считает , что "темнота- друг молодежи" и идет ей навстречу. Что напрямую влияет на количество браков и увеличение рождаемости.
Прально, нефик темные углы искать, что бы в них пообжиматься. ;) :megalol:
Весь город- один большой темный угол. :angry:

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
нормальное освещение  на Щепкина по  пути  к Манежу 
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
нормальное освещение  на Щепкина по  пути  к Манежу 

да-да, я писал об этом здесь:

.... на Щепкина участок от Дзержинского до Большевиков,......

зато дальше по Щепкина от Большевиков до Щемиловки вааще темень непроглядная.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Несмотря на то, что в последний приезд мы в Курске были всего навсего меньше суток, решили все-таки посетить оптовый рынок на Литовской. Уже давно это место стало излюбленным для покупки плодоовощной продукции для наших курских бабулек, а в этот раз решили затариться в Москву.
Так как Курск-город маленький и пофик где покупать: на лотках или оптовом, то отправились на оптовый, ибо все близко. Все одно на машине везти, а не руки себе покупками оттягивать.
Прикольно... и очень удобно.
Платишь 15 руб. на въезде и катаешься по рядам на авто, забивая себе багажник. Таская покупки на 10 метров на самого себя можно грузчиком поработать. :pleasantry:. Хотя продавцы как правило предлагают свою помощь, но я отказываюсь. Не барин...да и лишний раз размяться перед дальней дорогой то же полезно.
Вот фото.
Может быть для местных курян, а не гастров, это и не так интересно, но это то же Курск.

Главным условием покупки овощей и фруктов, которые растут у нас, является курское происхождение. При покупке всегда спрашиваю "из какого района?".
Если те же помидоры или огирьки ростовские, яблоки краснодарские...то иду дальше...
Потому как свой патриотизм лучше всего выражать своим кошельком./Здесь он сузился до размеров малой родины, т.е. Курской области.

Торговцы.
В последнее время стало все больше и больше попадаться продавцов кавказских и закавказских национальностей, то есть перекупщиков.
Я не националист, и шовинист у себя в Стране, но меня удивляет: неужели у нас в Курской области есть такая большая сложность, что бы приехать в областной центр даже из самого отдаленного района и реализовать выращенную своими руками продукцию, что бы пользоваться услугами перекупщиков. Причем не своих, а импортных, т.е. залетных.
Расстояние то каких то 100-130 км., то есть это вовсе не расстояние. Или сами куряне уже растеряли свою природную коммерческую жилку и деловитость?
Или настолько уже обленились?
Не понимаю.

Цены.
Главной причиной было конечно купить курское, но потом, когда все посчитали, получилось так, что сэкономили целый бак бензина на разнице в стоимости закупки в Курске по отношению к московским. То есть, в одну сторону скатался нахаляву.
Мелочь, а приятно... ;) :shuff:

Вдобавок жена не будет приставать и гонять за 2 кг. картошки, арбузами и дынями в "Продуктовый рай", пусть он даже и находится в 250 метрах от дома. :harhar:
На пару недель того, что купили хватит.
А там могет быть, еще разок в Курск смотаемся.
(525 км. для бешеной собаки- это не крюк :hi:)

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 07:44:24 от Piligrim »

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
Re: Записки курского гастрабайтера о впечат&#
« Ответ #136 : 04 Сентября 2011, 09:24:43 »
Главным условием покупки овощей и фруктов, которые растут у нас, является курское происхождение. При покупке всегда спрашиваю "из какого района?".
Если те же помидоры или огирьки ростовские, яблоки краснодарские...то иду дальше...
Потому как свой патриотизм лучше всего выражать своим кошельком./Здесь он сузился до размеров малой родины, т.е. Курской области.
А где ты там чисто курское увидел, как не у бабусек, торгующих своим чесноком? Даже тот ряд, на котором  написано"Для местных производителей" в основном забит приезжими. Все остальные ряды- только привозное.
А если ты захочешь купить только местное, поезжай на рынок к вокзалу. Да и то, и там привозного хватает. Но там это здорово в глаза бросается.

Ну и , естественно, на осенних ярмарках  - там тоже почти все курское.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 15:35:04 от dedusik »
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Или настолько уже обленились?
да говорят, что уже тета бабки многое на оптовых рынках скупают, а туточки возле перехода , рынка продают как своё вместе со всеми ;) уже , блин, и не знаешь, что своё, а что нет.
по фиг мне уже.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вдобавок жена не будет приставать и гонять за 2 кг. картошки, арбузами и дынями в "Продуктовый рай", пусть он даже и находится в 250 метрах от дома. :harhar:
На пару недель того, что купили хватит.
А там могет быть, еще разок в Курск смотаемся.
(525 км. для бешеной собаки- это не крюк :hi:)
Ты если картошкой запасись хочешь, можешь в Курск и на приезжать. В Фатеже сверни на Линец , а там заедь или в Солдатское или в Шахово и купи у населения, картошка там отменная и дешевле чем в Курске. Мой двоюродный брат из Москвы для сотрудников своей фирмы всегда туда фуры за картошкой гоняет.
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
какое щастье, шо мы картоху не едим. Или редко. Вот почитала  и наверно съем :shuff:
Беру в соседнем магазе сугубо кило.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 04 Сентября 2011, 16:26:14 »
какое щастье, шо мы картоху не едим. Или редко. Вот почитала  и наверно съем :shuff:
Беру в соседнем магазе сугубо кило.
А я на своем рынке в конце сентября беру несколько мешков и сразу ее в гаражный погреб  :harhar:
А мы картошку любим , я особенно печеную в духовке, а в остальном жареную, в салатах, в первое , да и запеканка карофельная с мясом на ура идет :)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
запеканка карофельная с мясом на ура идет
всё хочу попробовать.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
если такая, то я умею. А вот , когда из толчёного , то не делала.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
А где ты там чисто курское увидел, как не у бабусек, торгующих своим чесноком? Даже тот ряд, на котором  написано"Для местных производителей" в основном забит приезжими. Все остальные ряды- только привозное.
А если ты захочешь купить только местное, поезжай на рынок к вокзалу. Да и то, и там привозного хватает. Но там это здорово в глаза бросается.

Ну и , естественно, на осенних ярмарках  - там тоже почти все курское.
Дедусь, а до ярмарки мне что лапу сосать? ;) :D
Не-е, совсем Вы земляки сбаловались. :yes:
Я понимаю, что самый лучший сорт чего бы то ни было называется "СВОЁ", то есть выращенное на собственном приусадебном или дачном участке.
На оптовых и прочих рынках закупаться .... с машин с номерами курского региона... уже западло....
совсем избаловались. :harhar:
А нам, понаехавшим у Курск хрен знает откуда и енто за щастье.
Ибо нетути у нас ни дач, ни приусадебных участков, ни подвалов с гаражами. (гараж правда есть, но подвала в нем нет).
Негде тутова ни выращивать, ни хранить.
Кормят нас тутова у МАскве всякой импортной бадягой.
в основном, турецкой, китайской и польской... :angry: :bash:

Ты если картошкой запасись хочешь, можешь в Курск и на приезжать. В Фатеже сверни на Линец , а там заедь или в Солдатское или в Шахово и купи у населения, картошка там отменная и дешевле чем в Курске. Мой двоюродный брат из Москвы для сотрудников своей фирмы всегда туда фуры за картошкой гоняет.
Знаю я все про это. Только вот далеко в сторону от трассы уходить не хочется, время терять. Потому что когда на трассу М-2 выходишь то в голове только одна мысль. Это как -бы, если идешь в воскресенье в огромную пробку в Московской области не врюхаться. Иначе ехать до дому будешь очень и очень долго.
Это- время после 13.00, когда москвичи со своих дач в Москву возвращаются. Пробки вытягиваются на десятки километров.
В прошлый раз, 28 августа так и получилось. 5 часов от Курска ехал до Чехова (около 460 км.) с остановками, и более 3 часов ехал какие-то несчастные 60 км. до дома. Эти придурки придумали ремонт дорог делать на всех трассах южного направления области. Кинулся в объезды по старой Симферопольке. В Подольске на трассе через всю дорогу забор стоит: "Выбирайте маршруты объезда". А до этого "ни гу-гу", ни слова не пол-слова что ведутся дорожно-строительные работы. Ну благо, что "сами мы не местные, потому все дороги и объезды знаем лучше местных".
Рванул в объезд через Осташково в Щербинку. Через этот долбаный щербинский переезд.  :angry: Вот так и крутился более трех часов, точнее больше на щербинском переезде простоял. И никуда не денешься и не дернешься. :bash:

ЗЫ: в прошлом году в этот же день (последний выходной перед началом нового учебного года) 5 с лишним часов по всему Югу Московской области крутился :bash:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 04 Сентября 2011, 19:50:49 »
На оптовых и прочих рынках закупаться .... с машин с номерами курского региона... уже западло....
совсем избаловались. :harhar:
Да из них на оптушке больше половины польской картохой торгуют - я эту картоху насквозь вижу, а остальные брянской и беларусской, хотя она тоже неплохая, но курской уступает.
Вот около вокзала, та сто процентная наша, привезенная из Курского или Щигровского районов на легковых машинах.
А закупаться на оптушке ,закупаюсь- мешок ростовского некрупного(среднего)лучка, обязательно в "ста одежках", а не наполовину без шелухи, помидорами\сливками с пару ящиков на кетчупы\томатный соус( у меня это одно и то же :) ), а свои идут на салаты и закрутки  , синенькие. Да и все. Картошку покупаю на своем рынке у местных, что на "козлах" ее привозят, заодно и до гаража к Колосу отвезут. А вот капуста, морковь и свекла - свои.  Правда, иногда на ярмарке докупаю зимнюю капусту, кочанов 10-12, когда урожай своей не очень. 
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2011, 19:55:46 от dedusik »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Все, убедили...
нахрен. :angry: :bash:
Переключаюсь обратно на закупку в Больше-Жирово. :umnik:
Курским селянам то же жить на что-то нужно... :pleasantry:

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Все, убедили...
Только близко от трассы не закупайся - они там цены ломят, как в Курске  :D

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Все, убедили...
Имей ввиду, что сейчас в селах картошку покупают по 3-4 рубля за килограмм(брательник так фуру для своих сотрудников в Москве загружал пару дней назад), а в Курске она по 6-8р\кг(если мешками или сетками)

aka bvjy

• Гость
а у нас она пока по 45р/кг  :) это если в сетках))

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а у нас она пока по 45р/кг  :) это если в сетках))
Это где это "у Вас" с такими то ценами ... в Супермаркете Барвиха Вилладж, или Лазурном Берегу што ль?
Ее что там не навозом, а раствором золота или платины штоль поливали?
или в Александровском Саду возле Кремля вместо цветов рОстили? :megalol:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]