Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Наезд на яндекс или ахтунг - лузеры в интернете!  (Прочитано 1386 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
ржу уже пару дней над тем как мудофилы на яндекс катят.
от млять же.. я уже устал гооврить, что безопасность ЛЮБОГО русского не ОЗОН-шопа сидин в глубокой пейсте... Там нету безопасности просто потому, что нету людей которые вааще понимают в ней, потому, что все эти шопы стоятся мудаками. за сраные пару копеек и нанимают на постоение таких же мудаков. которые просят сраны пару копеек  :bash:

Технику вопрса/претензии даже разбирать не хочется. Это на столько идиотично и смехотворно, на столько гротескно, что я вааще не понимаю как люди до сих пор пользуются услугами данных шопоф и провайдеров, почему до сих пор нету миллионов судебных исков?

Чё там? robot.txt забыли поправить?  :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:  :megalol:

Млять и так во всём. Сидит один лузер, на другм и третьим лузером погоняет - вот современность россии. Фу нах.

И ещё они мне жалуются, что их не те и не тому учат. А на базовые вопросы о БД, которые кстати мне же сами в примерах приводили, это цкоты не могут дать вразумительного ответа. Фу.. фу.. фу.. нах!

Самое главное.. а при показе куеты типа "тырнет компромат" сзади - гугло-хром... ;) Ога.. рекламма такая конкурента, как и поисковика так и прочая.....

Ой блять.. им всем нужен врачЪ (с)Дуффи
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Новая крупная утечка персональных данных

В открытом доступе оказались фамилии и контакты клиентов различных интернет-магазинов, в том числе секс-шопов. Строго конфиденциальная информация о покупателях стала доступна любому желающему. Данные о частных покупках появятся, если вбить в поисковую строку определенный набор символов и статус заказа. Таким образом, можно узнать имена, фамилии, телефоны, адреса доставки, а также IP-адреса пользователей, которые закупают книги, парфюмерию, одежду, продукцию в магазинах аниме и даже интим-товары. При этом ссылки на статусы заказов частных лиц в секс-шопах доступны до сих пор. Как сообщают в самой компании «Яндекс», утечка информации произошла из-за некорректного использования программы, которая защищает данные от индексирования поисковиком. Специалисты утверждают, что виноваты владельцы интернет-магазинов, которые попросту не смогли защитить данные своих покупателей.

Аналогичный инцидент произошёл на прошлой неделе, когда «Яндекс» оказался в центре скандала с СМС-сообщениями. В открытый доступ попали тексты клиентов «Мегафона
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
все никак руки не доходили запостить новость
вообще печально все это... дело даже не в robots.txt сделали бы защиты по айпишнику что ли, по ходу никто и не подозревал такого подвоха
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
 ну я, впринцмпе, объяснил причину: повальная некомпетентность. от тех кто нанимает и принимает работу, до тех кто её выполняет.

и у всех повально стоят гугло-тулбары и яндекс-тулбары в браузерах. вот теперь и подумайте: а на сколько внимательно вы читалт сообщение о безопасности этих тулбаров? и почему вы не прниклись сообщением, что инфа о всех ваших перемещениях будет передаваться в тырнет?

если у сомих ламерство из ушей валит, то тут и нечева пенять на других.. хотя разработчики этих сайтов - хороши :). ну жадные суки они конечно... SSL и прочие back-call заморочки и сложные технологии.. а нах.. на php научился два слова связно лабать и фпуть...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
ну и ещё в догонку.
тем кто не понял чего я ржал над телевизиощиками, показывающими на картинке сзади браузер - google chrome, когда на яндекс гнали.

да будет вам известно, в этом весёлом браузере для гугла о вас и ваших перемещениях вообще нету ни каких тайн. все урлы и хидеры (т.е. и формы с их содержимым) гугл удачно складирует ;)

приятного испльзования

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот так вот в один день мнимый анонимный мир разбился вдребезги как бокал из богемского стекла и предстали многие с "голой жопой перед миром" - осталось дождаться проиндексированых хистори icq/jabber/email

« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 04:29:52 от BobNet »

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Раз пошла такая пьянка, то до кучи к этой вакханалии добавим и Гугля: Google проиндексировал gov.ru >>>

На очереди Google и «Сервер органов государственной власти».
Можно найти документы «для служебного пользования» >>>
Есть и такие результаты >>>
« Последнее редактирование: 27 Июля 2011, 04:31:12 от BobNet »

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Яндух не отстает - сайт ФСБ

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
осталось дождаться проиндексированых хистори icq/jabber/email
Фотографии, выложенные российскими пользователями QIP, попали в поиск «Яндекса».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/26/media/562949980820850

Оффлайн BobNet

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
«Чтобы данные были как-то проиндексированы поисковой машиной, на них должно что-то ссылаться. Например, сайт вася-пупкин.рф никогда не будет проиндексирован, если на него не ссылается какой-либо уже проиндексированный ресурс, об этом сайте просто не будет известно, равно, как и если на сайте вася-пупкин.рф есть страничка с адресом /someshit.html – если на неё ничто не ссылается, то она не будет проиндексирована»
Cтраницы, которые содержали информацию о заказах - уникальны и их адреса тоже. На них нет ссылок, соответственно, о них не знает ни одна поисковая машина, об их существовании известно только клиентам этих магазинов. Но приложение Яндекса – яндекс.бар, которое могло быть установлено на браузерах покупателей, передаёт поисковой системе все адреса посещаемых ими страниц, соответственно адреса этих страничек становятся известными и попадают в Яндекс. Другими словами, файл robots.txt ни причем. Поисковая машина никогда не сунулась бы на эти страницы с личными данными просто потому что не знала бы о их существовании. Однако встраиваемое в браузер приложение яндекс.бар сообщило поисковой машине о том, что они существуют. Помимо яндекс.бара и Яндекса есть и другое приложение, посредством которого поисковая машина узнает о конфиденциальных ссылках – яндекс.метрика, устанавливаемое на сайтах Интернет-магазинов и прочих ресурсах.

telecomblog.ru

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
аффтар судя по всему один из тех горе-вебмасетров
файл robots.txt и не может быть при чем в плане нахождения секретных адресов, он для того что бы даже если обнаружили что-то - это не показывали, а в идеале исключали из выдачи.
это несколько разные вещи, если что.
заставлять поисковики индексировать только то на что есть ссылки это тоже самое что сторожевой собаке выбивать зубы - поисковик нацелен на поиск максимального количества страниц, чем их больше тем больше вероятность что он сможет предложить пользователю то что он ищет. поэтому естественно поисковики будут индексировать все что ни попадя. а robots.txt говорит что не надо индексировать принудительно.
Например, сайт вася-пупкин.рф никогда не будет проиндексирован, если на него не ссылается какой-либо уже проиндексированный ресурс
глупость. с ходу вижу 1 вариант - список ежедневно регистрируемых доменов не секрет, вот и индексация без ссылки

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Мало просто проиндексировать страницу - надо еще знать к ней логин-пароль. Или они тоже передаются в комплекте со страницей? Тогда это уже явное нарушение.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
2nd floor в данном случае я думаю вся инфа была в адресной строке, а строку передавала метрика или бар. а додуматься привязать к айпишнику слабо

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
полезная инфа о метрики и появившейся приватностью http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=11122

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
«Чтобы данные были как-то проиндексированы поисковой машиной, на них должно что-то ссылаться. Например, сайт вася-пупкин.рф никогда не будет проиндексирован, если на него не ссылается какой-либо уже проиндексированный ресурс, об этом сайте просто не будет известно, равно, как и если на сайте вася-пупкин.рф есть страничка с адресом /someshit.html – если на неё ничто не ссылается, то она не будет проиндексирована»
Cтраницы, которые содержали информацию о заказах - уникальны и их адреса тоже. На них нет ссылок, соответственно, о них не знает ни одна поисковая машина, об их существовании известно только клиентам этих магазинов. Но приложение Яндекса – яндекс.бар, которое могло быть установлено на браузерах покупателей, передаёт поисковой системе все адреса посещаемых ими страниц, соответственно адреса этих страничек становятся известными и попадают в Яндекс. Другими словами, файл robots.txt ни причем. Поисковая машина никогда не сунулась бы на эти страницы с личными данными просто потому что не знала бы о их существовании. Однако встраиваемое в браузер приложение яндекс.бар сообщило поисковой машине о том, что они существуют. Помимо яндекс.бара и Яндекса есть и другое приложение, посредством которого поисковая машина узнает о конфиденциальных ссылках – яндекс.метрика, устанавливаемое на сайтах Интернет-магазинов и прочих ресурсах.

telecomblog.ru

я же говорю: ржу-нимагу.. суко...
это всё ламеры, как тот высерок, что нам гнал, что его на работу не взяли в крутые софтверные фирмы  :bash: :yes: :megalol:
эти идийоты даже сами себя читать не пытались.....

прямо с первых строк:
"Чтобы данные были как-то проиндексированы поисковой машиной, на них должно что-то ссылаться. Например, сайт вася-пупкин.рф"
а дальше я уже читать не смог.. скрючило пацталом

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Мало просто проиндексировать страницу - надо еще знать к ней логин-пароль. Или они тоже передаются в комплекте со страницей? Тогда это уже явное нарушение.
нет, просто есть ипанаты - админы, которые считают, что каждый волен утсановить безобидный Add-On на любой браузер. Всего-то: панелька от яндекса... Да вы хоть пробовали читать, с чем вы соглашаетесь, при её установке? South-Park по вам всем плачет... Те хоть ржут над iPhone/iPad, а тут уж...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
ЯНДЕКС-СУКА
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн dedusik

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Язва в двенадцатом поколении
    • Просмотр профиля
ЯНДЕКС-СУКА
Эк тебя,мать, понесло куда-то  :newconfus:
Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью,а старые маленькие небылицы,довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. © Бомарше.

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
dedusik, не совсем меня. Но всё же :cry: рыдаем.
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]