Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Выбор 2-го автомобиля в семью  (Прочитано 4001 раз)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Re: Выбор 2-го автомобиля в семью
« Ответ #25 : 01 Августа 2011, 20:53:51 »
Б/у я бы тоже не стала рассматривать, пусть хоть что мне говорят про класс выше и т.п...
Ну да... Вас , богатых, хрен поймешь. ;) :harhar:
Бюджет ограничен, коли чел собирается лезть в кредиты.
Чел сказал, что у него маленький ребенок.
Не знаю сколько уж ему лет, зато точно знаю, что когда дети растут, то расходы на их содержание и воспитание все время увеличиваются...до тех пор, пока не женится, или замуж не выйдет.
А тут еще кредитная ноша.

При покупке новой кредитной машины есть обязательные обременения от которых не открутишься, и будешь ежемесячно, или ежегодно платить как миленький.
Потому что она не тебе принадлежит, а банку. Который страхует все свои риски....за твой счет... причем там где надо и не надо.
1. КАСКО (угон+ущерб) для машины стоимостью чуть больше ляма - 260-270 тыр за три года! :blink: :bash: . Или более 25% от стоимости машины.
2. Охранный комплекс. Хватит и мобильника б/у спрятанного в укромном месте и подключенного к сети, что бы определить угнанную машину.
Так нет, тебя заставят ставить охранный комплекс. Когда ты задумаешься что именно: по минимальной цене, без спутников и GSM то поймешь, что не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи (хоя если поставят цель то итак угонят)... и поставишь охранный комплекс за 45 тыров у оф. дилера с установкой. :newconfus:
Это еще 4,5 % от стоимости новой машины.
3. Проценты по кредиту банку.
При не самой высокой процентной ставке по кредиту в 800 тыр (20% платишь из своего кармана при покупке авто)на 3 года при 11,5 % годовых общая сумма выплат аннуитентными (равными в месяц)  платежами составила 240 тыров. :newconfus:

Но и это еще не все.
4. Обслуживать машину ты имеешь право только у оф. дилера.
Иначе с гарантии слетишь, о чем немедленно будет доложено банку. Со всеми вытекающими для тебя негативными последствиями.
Гарантия сейчас 100 000 км. это 9 сервисных заездов на автосервис (для тойот, для других марок он может быть бОльшим).
Стоимость ТО разная, но я не помню, что бы оно было самое дешевое дешевле 8-9 тыр . рублей.
Точно цифру не считал, у меня в среднем получалось что-то в районе 12-13 тыров.
Итог: еще 110-120 тыров отстегнешь как с куста.
И это прекрасно зная, что у неофициального дилера, который сделает машину не хуже, а зачастую лучше и быстрее, то же самое обойдется раза в 2 ( а то и в 3) дешевле.
Подведем итоги обязательных платежей:
260 тыр + 45 тыр + 110 тыр+240 тыр = 655 тыров, или более 65 % от стоимости нового автомобиля. :blink: :newconfus: :bash:
Или за три года без стоимости бензина и ухода за авто (это то же можно легко посчитать) стоимость его владения составит 1 млн. 650 тыр минимум!!!

Здорово да?
Ну что покупаем новую машину, если средства ограничены?

А что теперь с  б/у машиной 2-3 леткой от одного хозяина, точнее хозяйки, в отличном состоянии?
Тачка стоимостью в миллион через 2-3 года будет стоить 650-700 тыр максимум ( в зависимости от марки и модели. Выбираем не самую плохую и которая долго держится в цене)
Сигналку не платим, кредиты банку то же, ТО пусть дешевле в 2 раза.
Итого, экономим кроме разницы в снижении стоимости машины: 45 тыр. + 240 тыр + 55 тыр (ТО- рассроченный платеж на 3 года) = 310 тыр.
Точнее, не экономим, а лишнего просто не платим.
Не кидаем денег на ветер, алчным банкирам, сервисменам и страховщикам.
КАСКО то же не платим, лучше за стоимость годового взноса ставим действительно эффективный охранный комплекс со всеми наворотами - 60 тыр., если сильно боимся что машину украдут (хотя если захотят то все одно упрут)
Тут все зависит от опытности водителя и где машина хранится во время стоянки.
Итого стоиомость владения за 3 года б/у авто составит 700-800 тыр максимум
(Это без бензина и ухода)
То есть в 2 раза ниже чем при покупке новой машины!

есть повод задуматься, не так ли? :umnik:

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Августа 2011, 21:01:45 »
В общем определились 3 лидера которые в пределах бюджета, ну +- немного. Но все равно выбор сложен.
Mazda CX7
Toyota RAV4
BMW X1
......
Это ж все разноклассники. :umnik:
И стоят все по-разному
Или я ошибаюсь?

Новая Мазда СХ-7 стоимостью в один лям (плюс-минус) рублей? :blink:
Вы ничего не путаете?

И хоть я теперь ярый приверженнец марки Тойота/Лексус, я бы все таки рекомендовал Вам вместо "рафика" обратить свое внимание на "Хонда сиэрви".
Я долго мучился в выборе от кошаков к кроссоверам-паркетникам и в конце концов выбирал между этими двумя машинами.
Но остановился именно на хонде.
В принципе это практически одинаковые и отличные машины.
Но в Хонде отделка и эргономика получше чем в рафике, зато у последнего внедорожные свойства будут все-таки получше.
Что для Вас важнее, то и выбирайте.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 21:08:03 от Piligrim »

Оффлайн golubika

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Августа 2011, 21:04:45 »
У дочки- киа сидик хэтчбэк последней модельки, тихо в салоне, и прохладно (климат контроль). :baby:
У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело.
К.С. Льюис.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Августа 2011, 21:13:51 »
С появлением КИА СИД, лично я понял, что мои забугорные соплеменники наконец-то научились делать машины :yes: ;) :)
сравнить с теми старыми консервными банками (Киа РИО)у которых шумка была хуже чем в девятках....
Прогресс просто налицо... причем очень большой прогресс.
Новый КИА РИО... не немец, но хорош...

Насчет СИДа- это все-таки больше машина для молодых, чем для людей в возрасте.
Для возрастных лучше более консервативные немцы, Шкода или подобные..

Если конечно япошек не любят и не прощают последним какие-то мелкие огрехи.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Августа 2011, 21:23:16 »
сравнить с теми старыми консервными банками (Киа РИО)у которых шумка была хуже чем в девятках....

Это невозможно. Шумка не может быть хуже, чем в той машине, где ее нет.  :D
Насчет КИА... не знаю, приходилось ездить на всяких японцах, один хрен шумные они, хоть дорогие, хоть дешевые (не знаю насчет Лексусов, не ездил). Большой разницы между, скажем, новой Хондой-Цивик и моей Киа-Шума-2 не заметил. Какой-нибудь Рено-Меган по шумоизоляции гораздо лучше, не говоря уже о Фольксвагенах. А японец или кореец - это шум в салоне.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Августа 2011, 21:29:31 »
Это ж все разноклассники. :umnik:
И стоят все по-разному
Или я ошибаюсь?

Новая Мазда СХ-7 стоимостью в один лям (плюс-минус) рублей? :blink:
Вы ничего не путаете?

И хоть я теперь ярый приверженнец марки Тойота/Лексус, я бы все таки рекомендовал Вам вместо "рафика" обратить свое внимание на "Хонда сиэрви".
Я долго мучился в выборе от кошаков к кроссоверам-паркетникам и в конце концов выбирал между этими двумя машинами.
Но остановился именно на хонде.
В принципе это практически одинаковые и отличные машины.
Но в Хонде отделка и эргономика получше чем в рафике, зато у последнего внедорожные свойства будут все-таки получше.
Что для Вас важнее, то и выбирайте.
Все авто в пределах 1.4млн+ персональная скидка(на мазду)- товарищ готов сертификат подарить на 100тыр;)

Про кредиты. Я еще не выжил из ума, чтоб брать автокредит со всеми "допами"
Есть другие программы и способы кредитования ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01 Августа 2011, 21:35:15 »
Это невозможно. Шумка не может быть хуже, чем в той машине, где ее нет.  :D
Стопитьсот!
В той горбатой КИА РИО ее вообще не было это уж точно.
Если в девятках на потолке какая то прессованная панель из полипропилена, которая хоть сколько то но глотает шум,  то там какая то тонкая пластмассовая фигня и по бокам нечто подобное. :blink: :bash:
Насчет КИА... не знаю, приходилось ездить на всяких японцах, один хрен шумные они, хоть дорогие, хоть дешевые (не знаю насчет Лексусов, не ездил). Большой разницы между, скажем, новой Хондой-Цивик и моей Киа-Шума-2 не заметил. Какой-нибудь Рено-Меган по шумоизоляции гораздо лучше, не говоря уже о Фольксвагенах. А японец или кореец - это шум в салоне.
Самое интересное что владельцы немецких авто то же жалуются про недостаточную шумозащиту машин, которые в последнее время делают.
Пишут, что раньше она выше была.
Но больше всего претензий, так это к "настоящему немецкому качеству" марки "фольксцваген", от которых до недавнего времни я просто с ума сходил.
Лучше с шумом ездить, чем пешком ходить, пока чинят твой "туарег" по гарантии, иди после нее :newconfus:.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01 Августа 2011, 21:42:40 »
Все авто в пределах 1.4млн+ персональная скидка(на мазду)- товарищ готов сертификат подарить на 100тыр;)

Про кредиты. Я еще не выжил из ума, чтоб брать автокредит со всеми "допами"
Есть другие программы и способы кредитования ;)

Ну это уже не "лям плюс-минус", а "полтора плюс-минус" :yes:
да, я забыл, те машины сейчас то после кризиса подорожали...и лям то уже точно не стоят.
Ну тогда я выжил. В принципе выбирать и качать свои права возможностей особо то и не было.
И кредит я выплатил как-то совсем ненапряжно, даже после таких переплат.
Одно дело когда ты на машине катаешься и она помогает тебе деньги зарабатывать, которые ты без нее не заработал бы, или проклял бы эту работу катаясь по метрям или в общественном транспорте.
Другое--.... да хотя это то же нужно, даже необходимо.
Для киндеров и жен ведь стараемся...

А так нафик все это нужно вообще?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Августа 2011, 21:47:30 »
АУДИ 100 С4 хоть ей и 20 лет, но машина отличная, еще фору многим современным даст. В салоне просторно, комфортно,достаточно тихо причем на любых скоростях, все нужные примочки имеет. Сейчас нет того качества какое было, а жаль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 01 Августа 2011, 21:52:32 »
Ну это уже не "лям плюс-минус", а "полтора плюс-минус" :yes:
да, я забыл, те машины сейчас то после кризиса подорожали...и лям то уже точно не стоят.
Ну тогда я выжил. В принципе выбирать и качать свои права возможностей особо то и не было.
И кредит я выплатил как-то совсем ненапряжно, даже после таких переплат.
Одно дело когда ты на машине катаешься и она помогает тебе деньги зарабатывать, которые ты без нее не заработал бы, или проклял бы эту работу катаясь по метрям или в общественном транспорте.
Другое--.... да хотя это то же нужно, даже необходимо.
Для киндеров и жен ведь стараемся...

А так нафик все это нужно вообще?

А так всегда бывает планируешь потратить 100 рублей, а тратишь 200 т.к. "пуговицы не перламутровые" :)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 01 Августа 2011, 21:54:24 »
Стопитьсот!
В той горбатой КИА РИО ее вообще не было это уж точно.

Ну, уже вторая Рио была намного лучше. А в 90-х Киа была полным отстоем, в США ее называли looser's car.

Но больше всего претензий, так это к "настоящему немецкому качеству" марки "фольксцваген", от которых до недавнего времни я просто с ума сходил.

Это неудивительно, качество новых вещей падает, 20 лет назад машины были лучше, хоть и без навигаторов всяких.  :)
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Августа 2011, 22:12:15 »
Ну, уже вторая Рио была намного лучше. А в 90-х Киа была полным отстоем, в США ее называли looser's car.
Гы-гы.... :megalol:
Я о том речь и веду что какой корейцы сделали скачок в автомобилестроении.
Но все-таки корейские машины какое-то время могли бы быть и подешевле.
Хотя у них и сейчас с долей на российском рынке все нормально.

Это неудивительно, качество новых вещей падает, 20 лет назад машины были лучше, хоть и без навигаторов всяких.  :)
А щас "политика партии"  автомобилестроения в мире изменилась.
Если они будут делат машины , неломучие... и на которых народ будет 20-30 лет без гемора ездить, то они просто разорятся.
Зачем тогда новые покупать? И больше их производить, получая свой гешефт?
Мне вот Лендровер Дифендер и Тойота Крузак в 70-м кузове нравятся.
Каждой модели возрасту уже по 50-60 лет.
Комфорту никакого, но ездят!
Да еще как ездят!
Настоявшие внедорожники, а не паркетники.
Простые, неломучие, ресурс движков (аотмосферных, без всяких турбонаддувов) просто закачаешься.
У Дифендера вдобавок еще кузов алюминиевый, на заклепках.
Стоит недорого, но в цене, если б/ушный брать то практически не теряет.
А потому и найти по нормальной цене сложно.
Проще новый купить за практически те же деньги.

А ТОйоту в 70-м кузове так вообще у нас днем с огнем не сыщешь.
В АТЦ "Москва" продаются новые у неофициального дилера...
Аж слюнки текут.

Но по Москве на таком ездить - это извращение.
А вот для курского бездорожья (там где оно есть),.... крейсер, а не машина.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Августа 2011, 22:19:55 »
Мазда СХ-7
О чем тут тогда еще голову ломать?
наилучший выбор... и без кредитов. :yes:
За руль этого авто и самому можно сесть.

Мазда СХ-7 - это одна из немногих машин "унисекс"
(хотя я все одно Тойоты люблю ;) :yes:)

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 01 Августа 2011, 22:28:38 »
Но все-таки корейские машины какое-то время могли бы быть и подешевле.

Ну вот получается, что примерно с 2000 года и до того, как Хюндай обновил им модельный ряд, так и было. Скажем, Киа-Спектра за свои деньги просто потрясающая машина, стоит как десятка, но на порядок лучше. А потом конечно, машины стали лучше, но и дороже существенно.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Августа 2011, 22:30:46 »
О чем тут тогда еще голову ломать?
наилучший выбор... и без кредитов. :yes:
За руль этого авто и самому можно сесть.

Мазда СХ-7 - это одна из немногих машин "унисекс"
(хотя я все одно Тойоты люблю ;) :yes:)

Мне тоже мазда симпатизирует, но бумер не дает глаз отвести.
Лан съездим на тест-драйв и сравним.

Я как-то мужика огромного видел на рафике 4, я плакал... у него еще пекинес с собой был :megalol: :megalol: :megalol:

Оффлайн Sensi

• Ласковая и нежная
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • Амазонка
    • Просмотр профиля
    • Sensi.ru
« Ответ #40 : 01 Августа 2011, 22:54:41 »
Когда у нас в семье встал такой вопрос, то я выбирала между хендай гетц и опелем корса, последним  довольна - ест мало и везде пролазит  :D
Стоматолог-терапевт.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Августа 2011, 23:20:30 »
Мне тоже мазда симпатизирует, но бумер не дает глаз отвести.
Лан съездим на тест-драйв и сравним.
Бумер, конечно он и в Африке бумер... но
"копейка" (ну и стали же так машины то называть, :yes: СХ-9, кстати то же "девяткой" кличут и все понимают о какой машине речь идет :megalol:) - -это прежде всего молодежная машина, девчонки в них смотрятся особенно круто.
Мадонна с младенцем, как то не очень..."девятка" для таких целей все-таки больше подходит.
Копейка предполагает более агрессивный стиль езды, с маленьким ребенком смотрится как-то несуразно. Потому что как-то нелогично с маленьким ребенком то вообще-то гонять.

Машина вторая, значит есть и первая.
А как ты свою первую в сервис на ТО загонишь? На копейку сядешь?
То же, как то не совсем по статусу, если кто-то из твоего окружения на это обращает внимание.
"Девятка" в этом плане больше подходит по всем статьям.
Опять же безопасность. Это все-таки кроссовер. Причем большой кроссовер.
Он у женщин, точнее у их заботливых мужей пользуется куда даже большей популярностью, чем рафики и сиэрви..

Я как-то мужика огромного видел на рафике 4, я плакал... у него еще пекинес с собой был :megalol: :megalol: :megalol:

А я ничего ЛОЛьного в этом не вижу.
В условиях мегаполиса большие машины это все таки не очень удобно.
Если особенно часто бываешь в центре и приходится парковаться.
Может быть у него как раз такая ситуация?
Пекинес- хорошая собачка, хотя мне нравятся овчарки.
Потому и никакой нет.

выбор авто - это же штука сугубо индивидуальная...под конкретные задачи и условия...
Тут единого рецепта не существует.
Например, жил бы я в деревне в Курской области, взял бы б/ушный (или новый) настоящий вседорожник, а не кроссовер, в самом Курске- Тойота Королла, а езжу на камре, потому что часто мотаюсь в Курск. Для трассы , эта любимая машина американских домохозяек (никакой не "бизнес-класс"! :harhar:, а потому что багажник даже в седане огромный ) по соотношению цена/качество/функциональность -самое то , что надо.
Длинная, а потому по трассе идет как по рельсам. Фиговая в поворотах, сильно кренится, следствие мягкой подвески, но это если придерживаться гононочного стиля езды, например для "шестерокк" Мазд, или старых Аккордов, и совсем не уместного для "дивана на колесах". Но на них каждую кочку из-за специально для этого настроенной подвески ловишь. Катался я со своими на дальние расстояния , владельцами тех и других. Были просто удивлены мягкостью хода.
Самому рулить комфортно и пассажирам то же.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2011, 23:28:32 от Piligrim »

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Августа 2011, 23:31:44 »
Когда у нас в семье встал такой вопрос, то я выбирала между хендай гетц и опелем корса, последним  довольна - ест мало и везде пролазит  :D
Гетц - то же хорошая машина. Я вовбще считаю, что если постоянно ездишь в основном по городу, то в Курске большие машины С и D класса совсем не уместны.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Августа 2011, 23:39:20 »
Piligrim Конечно на чем ездить дело каждого, я не в укор тому "дяде" сказал. Просто очень смешно смотрелся 2-х метровый мужик с пекинесом в руках вылазящий из рафика.
на бумере Х1 мне не стремно покататься если чо, но он очень женский прям. мазда более сдержанная в этом плане.  Свой американский пожиратель бензина тоже буду выставлять на продажу- вымотал все нервы и кошелек.
Но со своей будущей машиной я определился. завтра позвоню в салоны узнаю наличие тестовых машин.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Августа 2011, 13:50:05 »
катнул вчера на БэуМмВэ Х1 - ни о чем машина, для 18-ти летних девочек в институт ездить. Жесткая, посадка неудобная, динамики мало, места мало, но рулицца неплохо и красивая :). В общем отпадает и этот вариант.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03 Августа 2011, 15:38:53 »
катнул вчера на БэуМмВэ Х1 - ни о чем машина, для 18-ти летних девочек в институт ездить. Жесткая, посадка неудобная, динамики мало, места мало, но рулицца неплохо и красивая :). В общем отпадает и этот вариант.
Вот и я отож писал :yes:
Красивая спору нет, но немножко не для тех целей, которые стоят.
Движок там еще вроде слабоват, для внешне красивого и достаточно агрессивного экстерьера, не соответствует виду. Оттого и такая динамика.
Обманка в общем.
Онож и понятно, если ее зарядить как положено, то кто тогда машины более высокого класса, где все "тип-топ", а потому и более дорогие, покупать то будет?

Мазда позиционируется то же как марка любителей погонять.
А потому и в "шохе" и в "третьей мазде" настройки подвески то же жесткие.
Что бы хорошо рулилась в поворотах. Они и рулятся намного лучше "мягких" камрей.
Но в "девятке" вроде бы она все одно помягче.
Точно не знаю  - не ездил.

Ну что ж ждем окончательного решения о покупке :hi:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Августа 2011, 15:50:39 »
Тут товарищи еще покоя не дают, говорят лучше пригнать Ml-ку или Q5 из штатов 3-х летнюю. 

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Августа 2011, 18:13:57 »
Тут товарищи еще покоя не дают, говорят лучше пригнать Ml-ку или Q5 из штатов 3-х летнюю. 
Я еще в самом начале темы писал, что если бюджет ограничен, точнее, есть куда деньги потратить, то вариант покупки б/у машины, если она была в хороших руках и в отличном состоянии то же нельзя сбрасывать со счетов.
Личного опыта эксплуатации "американок" у меня нет.
Один хороший приятель, не бедный человек, но который умеет считать деньги, потому что их собственным горбом зарабатывает, ни о каких других машинах и слышать не хочет. Говорит: "Что я дурак на ветер деньги выкидывать?". Машины меняет как перчатки. У него в Америке деловые партнеры, поэтому он там бывает часто.
Машины покупает по-моему сам, а не через дилеров, что то же экономия денег.
Но его схема несколько сложная. Ввозит машину не платя таможенных пошлин, поездит в России год ( а может быть и больше) и вывозит ее обратно.
Берет следующую.

Но эта схема Вам скорее не подходит.
Когда я брал свою, то не исключал и этого варианта, поэтому предварительно мониторил тему выясняя все "за" и против".
Начнеи с "против"
1. Американцы как правило более бедно оснащены, чем европейцы (хотя это может быть больше ЗА, чем Против - меньше платить таможенных платежей)
2. Американцы не очень скрупулезно относятся к ТО машин. Так как меняют их достаточно часто. 1-2 года поездил, скинул, купил новую. То есть есть риск нарваться на машину, на которой ездили до тех пор пока масло чернее их  американских негров не стало. Хотя если сам не планируешь ездить до тех пор пока она не умрет своей смертью, а то же 1-2 года, а потом ее скинуть то то же нет ничего страшного
3. Конструктивно хоть и немного но машины могут отличаться. То же особо страшного ничего нет, просто больше будешь по времени ждать пока новую деталь из Америки не привезут
4. Спидометр в милях, а не в км. ну это и вовсе фигня. Навигаторы на их машинах, соответственно у нас не работают. Карт нет, или есть но не те. то же, не большая проблема.
5. Подвеска более мягкая, чем у нас, потому что дороги намного лучше. Нет всяких "зимних опций специально для России". Кроме увеличенного клиренса я других опций честно говоря не знаю.
6. Рисков больше, все-таки за тридевять земель везешь. Я побоялся рисковать потому и купил машину здесь у ОД. Но мое решение - это не показатель, я трус просто наверное. Люди покупают и ездят, при этом довольны. Если друзья советуют через надежные и проверенные каналы, хороших знакомых, то почему бы не рискнуть и не купить. Мне мой приятель обещал помочь с покупкой американца, но время поставки меня не устроило. Поэтому я переплатил и купил здесь,в  России.

7.Плюсы - это все-таки цена, которая со всеми расходами все равно хоть и на немножко но все же ниже, чем аналогичная машина в России.

Минусы как мы видим то же весьма не значительные, причем настолько, что ими многими можно даже пренебречь.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Августа 2011, 19:35:21 »
Да про амеров я знаю, себе  2-ю притаскиваю.   Кроме перепрошивки радио ниче не делал- отдавал 3тыр. Можно и нави прошить, на тех авто которые официально поставляются в РФ это вообще без проблем, например: на МЛ-ка и Ку5 можно. Спидометр продублирован "км/ч" только мельче цифры. с запчатями тоже нет проблем, если только не кузовщина- в ней есть различия с европейцами. Копмлектации у амеров богаче, но ее вариантов меньше. Меня просто смущает Б/У авто для жены с ребенком, вот и все.
Инфинити, например, пофигу откуда гнать- для всех рынков собирается в японии, только для ОАЭ есть маленкие изменения.
Знакомый финик ФиКс 50 новый себе пригонял, когда еще ОД только заказы начали принимать на них, обошлась на 600тыр дешевле и на 3мес ожидания меньше. ОД ему предлагали его тачку и поставить к ним на гарантию(3года) за всего лишь 400тыр., но были посланы. В итоге обслуживается у неофициалов в 5 раз дешевле и никаких проблем. Наши ОД это сплошное разводилово на бабло.
Себе хочу Ку7, так вот на ней у ОД поменять колодки стоит 70тыр работа+запчасти(ориджинал), у неофициалов работа 5+8 запчасти(ориджинал) :)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2011, 19:38:37 от Well »

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Теперь выбор и 1-го автомобиля в семью:)
« Ответ #49 : 11 Августа 2011, 17:24:06 »
Что бы много не морочить голову, есть 3 кандидата:

Range Rover sport
AUDI Q7(пока она лидер у меня)
INFINITY FX50

Все авто 2009 года из США. Мне пофиг на то что Б/У, главное не утопленник. Ценник примерно одинаковый.

Рейндж- шикарный, брутальный, комфортный, большой, заводной, прожорливый, но только 1 машина из 10 безпроблемная, очень много брака и ценник на сервис высокий.
Авдотья- сдержанная, комфортная- типичный европеец. ценник на сервис вполне вменяем.
Финик- ОГОНЬ ...:) он один такой и точка. бензинопожиратель и сервис дороговат

Что брать? :D

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]