Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Москве не хватило плитки: план С. Собянина сорван  (Прочитано 6445 раз)

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
фирм  может и несколько десятков, но закупаются они в одном месте. На  заводе ,который принадлежит ему самому  ;)
но ведь завод без хозяина не может быть? али жаба душит что не твой завод?
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
мне  по  х....   тока  у  главного  дизайнера  мозги   такие  же  серые и плоские как и эти плитки
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Piligrim Дык Рассея, с первого раза никогда ничего сделать не могут.  Генподрядчик скорее "помойка", уверен на все 100%. 
В Отличие от асфальта, плитку всеж-таки можно исправить с минимальными материальными потерями, а вот асфальт только под новую замену.

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
мне  по  х....   тока  у  главного  дизайнера  мозги   такие  же  серые и плоские как и эти плитки
а когда асфальт укладывают где твои предложения по поводу креативности укладки? а то все черное как не знаю что у главного дизайнера

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
AXX Тут не  в зависти дело, а в том, что деньги налогоплательщиков в т.ч. и твои идут "волчьими тропами" в карманы алигархов.  Посмотри вокруг- детские лагеря, детдома, больницы и др. учреждения соц.сферы -НИЩИЕ, автодорог НЕТ. Бесплатного социального спецтранспорта для инвалидов даже в Мск нет, а он нужен.  Зато плитку на тратуары надо срочно положить. На садовом в Москве тротуары нормальные были и ремонта не требовали, ну может где-то мелочь какую подделать.  

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
В Отличие от асфальта, плитку всеж-таки можно исправить с минимальными материальными потерями, а вот асфальт только под новую замену.
Только честно! Вы верите в это?

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
Цветов плитки мало? Ну-ну... Потом найдутся нытики, которые будут сетовать что не было всенародного референдума по выбору цвета пятого кирпича во втором ряду.  :yes:
Шпильки так же страшны и для асфальта. Не видели исколотые дорожки? Затем по осенним заморозкам вода делает с асфальтом свое дело. Плитка всё ж покрепче будет. Только бы дворники не долбили её ломами в борьбе со льдом.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн Joker

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • http://rusvesna.su/ http://gwinplane.livejournal.c
    • Просмотр профиля
Ну  а  зечем  заморачиваться  вообще  серые дома, серая  плитка, серые мозги....  ;)

Плитка  от  загса  на Радищева  до  ост.  Садовая  выщерблена донельзя   рядом  дорожный комитет  , но всем  по х........
«В ХХI веке уже нельзя вести себя в стиле XIX столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом!» — госсекретарь США Д.Керри
«Ни одна нация не должна угрожать другой стране путем размещения своих войск на границе и таким образом дестабилизировать ситуацию у своего соседа» - вице президент США  Д.Байден

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Ну  а  зечем  заморачиваться  вообще  серые дома, серая  плитка, серые мозги....  ;)

Плитка  от  загса  на Радищева  до  ост.  Садовая  выщерблена донельзя   рядом  дорожный комитет  , но всем  по х........
Так все бабло попилили при укладке, надо теперь ждать конца заявленого срока эксплуатации...

Как хорошо что внуки будут топать по новой свежеуложеной плитке... :)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Только честно! Вы верите в это?
Я не верю, я знаю это.
Если одна или несколько плиток в кладке раскололись, то они элементарно вытаскиваются экстрактором, и на место битой укладывается новая.
То же самое, если ее потребуется менять картами.
Но до этого лучше то же не доводить, а для чего нужно делать качественные основания, чего к сожалению я не наблюдаю.

Ну а то, что везде олигархи виноватые и власти, которые все-таки что то по уму делают, так я к этому уже давно привык.
Нет, я согласен, что может быть и не стоило хороший асфальт сегодня долбать, и на плитку менять, подождать когда он лет через несколько придет в негодность, но опять же вой поднимется:"новая мэрия ничего для москвичей не делает!"

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я не верю, я знаю это.
Если одна или несколько плиток в кладке раскололись, то они элементарно вытаскиваются экстрактором, и на место битой укладывается новая.
То же самое, если ее потребуется менять картами.
Но до этого лучше то же не доводить, а для чего нужно делать качественные основания, чего к сожалению я не наблюдаю.

Ну а то, что везде олигархи виноватые и власти, которые все-таки что то по уму делают, так я к этому уже давно привык.
Нет, я согласен, что может быть и не стоило хороший асфальт сегодня долбать, и на плитку менять, подождать когда он лет через несколько придет в негодность, но опять же вой поднимется:"новая мэрия ничего для москвичей не делает!"
Я имею ввиду: вы верите, что ее(плитку) дешево менять будут, даже на небольшом участке?

На 1 квадрат потребуется:  300л. топлива(доставка плитки, рабочих, инструментов), еще 300 литров топлива потребуется на заправку авто который ездил за забытой рабочими киянкой, еще 300 литров спишут на доставку начальства до места работ, еще литров 300 на доставку начальства на срочное совещание в префектуру посвященное "аварийным работам по укладке тротуарной плитки на участке №..." . Премия префекту за сверхурочное время работы- ну тут как минимум поездка на Сардинью для всей семьи "Олл инклюзив".  2млн. рублей выделят на срочную госпитализацию отравившегося на Сардиньи префекта и еще 2 оплата больничного и реабилитацию. Да, забыл про самолет МЧС для транспортировки того самого префекта... продолжать? :megalol:

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
snb ну вот видишь, теперь ближе к теме. на счет разных сортов - да, я опять же за. Но ты мне так и не ответил что лучше Ширак, платящий деньги мертвым душам и ставший таким образом президентом страны с низким уровнем коррупции или Лужок, который может и помогал своей жене выигрывать тендеры, но все же более корректная схема роспила? или как? Но я никоим образом Лужка не защищаю.

Ты так про Ширака пишешь, ка будто он полфранции сп...здил. Мне стало интересно, что же там было. Вот что нарыл:
Судья-следователь Жак Газо предъявил Шираку обвинения по этому делу сегодня утром. Экс-президент обвиняется в злоупотреблении служебным положением, касающимся семи рабочих мест. В случае признания его виновным экс-президенту грозят пять лет тюрьмы и ?75 тыс. штрафа.

RPR выплачивались деньги из бюджета парижской мэрии в период, когда Ширак занимал пост мэра Парижа - с 1977 по 1995 год.

Разбирательство ведется с 1995 года. Сразу после ухода Ширака с поста президента страны в июле 2007 года он был допрошен в качестве привлеченного свидетеля — это промежуточный статус между свидетелем и обвиняемым.

Следствие полагает, что Ширак знал о существующей системе и даже ей потворствовал. Так, было обнародовано письмо от декабря 1993 года, подписанное Шираком, в котором он просит выделить денежную премию работнице мэрии по имени Мадлен Фарар. Между тем сама Фарар признала, что в то время трудилась только в партии RPR.

Да, преступление века... и тем не менее, ему грозит реальный срок и денежный штраф. А что там с Лужком? На каком месте его жена в списке Форбс? На втором, третьем или на первом?

Мне непонятно одно - зачем сразу в минус ставить Собянину плитку? Вроде как все согласились что дело это нужное при грамотном подходе, даже Джокер согласен на более чем 3-х цветную плитку в обмен на одноцветный асфальт. Ну так а почему сразу Баба Яга против? Есть факты неграмотного подхода?

Подход очень грамотный, все при деле, все в доле.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

aka bvjy

• Гость
Экс-президент обвиняется в злоупотреблении служебным положением, касающимся семи рабочих мест.
ЭКС... (от лат. ех - из, от), приставка, означающая: 1) выход, выделение, извлечение наружу (напр., экспатриация - выселение за пределы родины). 2) Бывший.
бывший ПРЕЗИДЕНТ обвиняется в злоупотреблении служебным положением, касающимся семи рабочих мест.
ссуть не в кол-во,а в суть.
Цитата: Joker
А теперь я повторю вопрос:    Почему  за все 7-8  лет пока идёт интенсивная укладки  плитки в наличии  всего 3 цвета  и форма в виде  кирпича  ;)
ответ ты найдешь на сайте производителя в разделе прайс и плановой  смете(бюджете). можно покласть плитку даже со стразами, только ее будет еще меньше.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
как бы не было, но тему асфальта на тратуаре надо удалять...
чем быстрее, тем лучше.

фирмам переукладчикам - за каждый пройопаный кирпичь: 10х - штраф.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

aka bvjy

• Гость
Цитата: Anri
как бы не было, но тему асфальта на тратуаре надо удалять...
давно пора  :yes:

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
Да, преступление века...
ну значит, остальное еще не раскопали. если тебе этого мало почитай что пишут про Шварценеггера или Берлускони... может еще про Мубарака не слышал? Там вообще даже и без жен обошлись. Не стоит смотреть сквозь розовые очки - волки, они везде одинаковые

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я валяюсь... 7 мертвых душ - это конечно то же самое, что 7 миллиардов долларов "в карман". Главное же суть, не так ли.
А Мубарака равнять не надо, к слову, Египет Мубарака к демократии имеет примерно такое же отношение, как Россия Путина.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Николя

• Гость
style.rbc.ru/luxury/2011/08/09/160679.shtml?from=look
Глядя на этот шикарный личный самолет, сложно всерьез относиться к разговорам французского президента об идеалах социальной справедливости и призывам к сокращению расходов членов парламента с целью уменьшить внешний госдолг страны. Саркози не жалеет денег на собственный комфорт. Ранее в прессе сообщалось, что президент Франции установил в своем доме душевую кабину за 400 тысяч долларов.

Президент Франции Николя Саркози, известный своей слабостью к роскошной жизни, потратил $410 миллионов на тюнинг личного самолета. Airbus A330, приобретенный у компании Air Caraibes за $83 миллиона, получил новое оборудование и подорожал в пять раз.

вот еще один пример жизни на зп - погугли, сколько ему надо копить было на душевую в свой дом, да и самолет чай попроще мог отделать

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Это все конечно очень веские аргументы, что и нашим чиновникам нечего стесняться.  ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Well
Я имею ввиду: вы верите, что ее(плитку) дешево менять будут, даже на небольшом участке?

На 1 квадрат потребуется:  300л. топлива(доставка плитки, рабочих, инструментов), еще 300 литров топлива потребуется на заправку авто который ездил за забытой рабочими киянкой, еще 300 литров спишут на доставку начальства до места работ, еще литров 300 на доставку начальства на срочное совещание в префектуру посвященное "аварийным работам по укладке тротуарной плитки на участке №..." . Премия префекту за сверхурочное время работы- ну тут как минимум поездка на Сардинью для всей семьи "Олл инклюзив".  2млн. рублей выделят на срочную госпитализацию отравившегося на Сардиньи префекта и еще 2 оплата больничного и реабилитацию. Да, забыл про самолет МЧС для транспортировки того самого префекта... продолжать? :megalol:
Опять позволю себе с Вами не согласиться.
эксплуатационные расходы по содержанию плитки обойдутся на порядки дешевле, чем ремонт асфальта.
Потому что все, что Вы написали выше (цитата) да плюс еще куча дорожной техники, недешевой кстати, относится к содержанию асфальта, а не покрытия из тротуарной плитки. Для плитки нужны два "брата" из бывшей совецкой республики, Газель, несколько мешков сухой песчаной смеси, ручной инструмент (подчеркиваю не спецтехника!), уровень с правилом, кувалды, носилки, правило и эстрактор, метла.. все!

Вот у меня во дворе (Коньково) асфальт латали ранней весною (подраздолбался за зиму, это объяснимо), латали ранним летом.... и сейчас латают.

Я вот смотрю на фига его латать? Итак еще нормально, еще послужит.
А вот ничего подобного!
Бюджет нужно освоить! Иначе в следующем году столько денег по статье "ремонт проездов и тротуаров" не выделят.

Нас еще с розовых ногтей в трехэтажном на СовеЦкой учили, что девятиэтажку можно построить со стенами толщиной в кирпич. Это будет дешево и она выдержит. Да только потом затрахаешься за тепло платить. И до сляпать из чего и как попало, а потом его ремонтировать и латать дыры.
То есть затраты на эксплуатацию могут многократно превысить его первоначальную стоимость.
Вот и с асфальтом так.
Понятно, что от асфальта на дорогах мы еще не скоро откажемся. Удовольствие не дешевое, но пока ничего делать не остается. А вот съэкономить на тротуарах, где эксплуатационные нагрузки на порядок меньше, не только можно , но и нужно.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Эх Piligrim,  взрослый человек, но наивный... (не в обиду).

Скажите, может вы еще верите в "сколково", "глонасс" и "роснано"

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля

если первое и последнее у меня вызывает некоторую степень недоверия, то в среднее мне вполне верится.
не вижу причин по которым ГЛОНАСС может быть не полностью функционален?
Уж что-что, а эта хрень нужна больше правителям, чем остальным, а если им надо - они сделают, в это я верю точно.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Эх Piligrim,  взрослый человек, но наивный... (не в обиду).

Почему наивный? Известна стоимость 1 кв.м. укладки плитки. Цена выше асфальта раза в три (правда какого асфальта, какой "пирожок" по слоям я не в курсе).
Цена среднерыночная. Это же не томографы по цене в 3 раза большей закупать.
Не разбежишься то особо, потому что есть понятие "себестоимость".
Пробивается по рынку на "раз-два-три". Никакой здравомыслящий человек себе в убыток, откатывая несусветные бабки, работать не будет.
В каком месте тут наив?
 ;)

Не верю конечно.
Но причем тут плитка, Сколково и Роснано?
На Сколково и Роснано чубайсы бабки попилят и концы в воду.... а плитка то все одно останется.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
Почему наивный? Известна стоимость 1 кв.м. укладки плитки. Цена выше асфальта раза в три (правда какого асфальта, какой "пирожок" по слоям я не в курсе).
Цена среднерыночная. Это же не томографы по цене в 3 раза большей закупать.
Не разбежишься то особо, потому что есть понятие "себестоимость".
Пробивается по рынку на "раз-два-три". Никакой здравомыслящий человек себе в убыток, откатывая несусветные бабки, работать не будет.

не правда.
плитку кладут 1 раз лет на 30..50, асфальт 1 раз в квартал (исходя из твоих же рассказов).
ну и чё там дешевле?

снять/переуложить плитку можно без использования спец.техники.

опять же: расползание плинки латается очень легко, а дели всегда можно дозасыпать песочком или речной галькой.

а вот с асфальтом - сплошной пейсец. даже переплавлять надо умеючи... и для этого покупать специальные плавильни.

думаю, что даже за 10 лет плитка становится в разы дешевле асфальта

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
не правда.
плитку кладут 1 раз лет на 30..50, асфальт 1 раз в квартал (исходя из твоих же рассказов).
ну и чё там дешевле?

снять/переуложить плитку можно без использования спец.техники.

опять же: расползание плинки латается очень легко, а дели всегда можно дозасыпать песочком или речной галькой.

а вот с асфальтом - сплошной пейсец. даже переплавлять надо умеючи... и для этого покупать специальные плавильни.

думаю, что даже за 10 лет плитка становится в разы дешевле асфальта
Дык я ж про то ж самое речь и веду. :yes:

Горбача сейчас то же только ленивый не хает, но как-то забывают, что это именно он первый дал дорогу частному предпринимательству. :umnik:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]