Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Москве не хватило плитки: план С. Собянина сорван  (Прочитано 6448 раз)

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
Дык я ж про то ж самое речь и веду. :yes:

Горбача сейчас то же только ленивый не хает, но как-то забывают, что это именно он первый дал дорогу частному предпринимательству. :umnik:

а Гитлер построил немецкие автобаны и вывел страну из хаоса. И что? Теперь ему хлопать в ладошки?
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
а Гитлер построил немецкие автобаны и вывел страну из хаоса. И что? Теперь ему хлопать в ладошки?
Нет, конечно.
Цель действительно была достигнута,  вот только какой ценою?
Ценою жизней, мучений и страданий людей?
Это - слишком большая плата за хорошие дороги.

Уверен, что при замене асфальта на тротуарную плитку в Москве не будет замучен ни один человек.

Вот в чем разница то.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Piligrim В целом я согласен, но все эти расчеты и стоимость не относятся к нашей стране!
 на выходных мне привезут  1000 квадратов "брусчатки" по цене 200руб/кв.м. мы с товарищами на четверых покупаем(мне ее столько не нужно просто).  Где ее взяли? Завод такого дисконта не делает!  И таких клиентов, как я, сотни если не тысячи.  
На выхлопе для государства эта плитка золотой станет, да и пох... деньги то бюджетные.
Жаль они не мраморную укладывают ;)

Оффлайн aandr

• (склонен к пробегу)
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • "Ходячий позитив и сплошное добро в чистом виде" ©
    • Просмотр профиля
если первое и последнее у меня вызывает некоторую степень недоверия, то в среднее мне вполне верится.
не вижу причин по которым ГЛОНАСС может быть не полностью функционален?
:yes: Согласен. Зачем зависеть от системы вероятного союзника, если можно построить свою. Ведь в один прекрасный момент обострения дружбы сигналы GPS "гражданского диапазона" могут быть отключены вовсе.
Автор сообщения благодарит Кирилла и Мефодия за предоставленный алфавит.

Лето - это маленькая жизнь...

Оффлайн AXX

• турист
  • Куряне
  • Почетный гражданин
  • интернет-маньяк
    • Просмотр профиля
    • Портал города Курска
а плитка то все одно останется.
о том и я говорю - дело-то нужное и правильное. сделано будет. совсем хорошо если по рыночным ценам. но в любом случае ходить по асфальтовым латочным лужам хуже чем по плитке, пусть даже не идеально уложенной. Опять же - плитку переложить это не асфальт перестелить.
Ды народ, куряне, неужели все забыли как в шутки в Курске эту плитку воспринимали? а кто что плохое сейчас может сказать? ну кроме Бабы Яги ессвено
Бесплатные 11 гигабайт от Яндекса в облаке

Истина где-то есть!   |||  
Это я тебе, голуба, говорю как краевед

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Piligrim В целом я согласен, но все эти расчеты и стоимость не относятся к нашей стране!
 на выходных мне привезут  1000 квадратов "брусчатки" по цене 200руб/кв.м. мы с товарищами на четверых покупаем(мне ее столько не нужно просто).  Где ее взяли? Завод такого дисконта не делает!  И таких клиентов, как я, сотни если не тысячи. 
На выхлопе для государства эта плитка золотой станет, да и пох... деньги то бюджетные.
Жаль они не мраморную укладывают ;)

Не-е, мраморная не то. Мрамор от высокой концентрации углекислого газа со временем разваливается. Гранит- другое дело. Это уже практически вечное покрытие.

Инфа:

http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?p=19312&sid=75d333f138492c11b35dc7096cda5dca

3800 руб./кв.м за то, что я видел на Садовом в районе Земляного Вала, как и из чего делают... действительно что-то дороговато будет.

Вот за это нужно орать, а не за то, что асфальт лучше плитки.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
:yes: Согласен. Зачем зависеть от системы вероятного союзника, если можно построить свою. Ведь в один прекрасный момент обострения дружбы сигналы GPS "гражданского диапазона" могут быть отключены вовсе.

тут даже дело не в отключении, а в не "гражданском диапазоне" использования глобальных систем позиционирования. Ну и, поверь, состряпать ганобулаву, на управлении GPS или чем-то-там, в разы технически проще... программировать даже ни чего такого супер навороченного не надо (если тупа лететь по прямой), а метров 10..30 "отклонения" роли не играют. Ну и конечно, дублирующая система ПВО, которая позволит вести цели помимо классических (и не дай Бог эти "уники" от них откажутся) методов ххх-сферной разведки, но и ещё и методами систем глобального позиционирования, хотя таковые в КС должны уже быть хз сколько.

опять же... как только народ станет пользоваться дублирующими системами позиционирования, то все эти ездуны будут оставлять инфу, разведданные, на базе которой можно довольно интересные делать. дорожки, тропки и тропиночки даже появятся на картах возможных военных действий. я вот иногда езжу по GPS на велике. захотелось нового маршрута, выбрал цель, указал способ передвижение и вперёд. иногда, зная, что где-то можно срезать, я проезжаю тропинкой не указанной на карте. Но GPS-ка-то всё это время меня "ведёт"! А значит карты Navitel, на основе простой статистики, не обид же я такой "умный", в следующий раз "вывалят" и эту тропинку в том числе.

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
о том и я говорю - дело-то нужное и правильное. сделано будет. совсем хорошо если по рыночным ценам. но в любом случае ходить по асфальтовым латочным лужам хуже чем по плитке, пусть даже не идеально уложенной. Опять же - плитку переложить это не асфальт перестелить.
Ды народ, куряне, неужели все забыли как в шутки в Курске эту плитку воспринимали? а кто что плохое сейчас может сказать? ну кроме Бабы Яги ессвено

лужи и плитка - вещи не совместимые. только за одно это ей простить можно всё :).

ну и ещё - должен быть порядок и контроль. если какая-то сука заехала на камазе на плитку и нарушипа "покров"  пускай платит, рабочие всегда найдутся, кому бабки не нужны? Тоже самое с конторами которые укладывают плитку. гарантия должна - 5 лет минимум. Если раползлось или ишо что - переделка за свой счёт + штраф за порчу казённого имущества (коим является дорога). Всё должно стоить и очень дорого стоить. Тогда жизнь улучшится ;). Только один минус: "порядок" и "Россия" - два малосовместимых слова, на сегодняшний день.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Не-е, мраморная не то. Мрамор от высокой концентрации углекислого газа со временем разваливается. Гранит- другое дело. Это уже практически вечное покрытие.

Инфа:

http://mosday.ru/forum/viewtopic.php?p=19312&sid=75d333f138492c11b35dc7096cda5dca

3800 руб./кв.м за то, что я видел на Садовом в районе Земляного Вала, как и из чего делают... действительно что-то дороговато будет.

Вот, а оптовые компании и производители такую плитку как на фото по 400-500 р/кв.м. продают!  
Я бы себе двор мрамрой бы выложил... а там глядишь новый мэр и лет ч-з 20 на гранит поменял бы ;)

А цена такая потому что в цену 1 квадрата закладывается цена еще 5 которые "уйдут" налево.  Позже найдут "козла отпущения", повесят на него многомиллионную растрату, дадут годика 2 условно- се-ля-ви!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 13:10:56 от Well »

Оффлайн 2nd floor

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Карамба!
    • Просмотр профиля
Ведь в один прекрасный момент обострения дружбы сигналы GPS "гражданского диапазона" могут быть отключены вовсе.
Такое уже было во время войны в Заливе. Они ее не отключили, а просто ввели известную только военным поправку. Половина яхтсменов была в шоке - все уже давно забыли как пользоваться секстантом :)
« Последнее редактирование: 11 Августа 2011, 02:06:09 от 2nd floor »

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля

Я пытаюсь, но все (кроме Well-а) сливают или придурка строят. Такое впечатление, что в доле состоят.  :D
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Я пытаюсь, но все (кроме Well-а) сливают или придурка строят. Такое впечатление, что в доле состоят.  :D

Че кроме меня? Куда сливают?

Зы.  сорри  тока прочел правильно!

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
Да неважно. Типа не понимают, о чем речь.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Вот, а оптовые компании и производители такую плитку как на фото по 400-500 р/кв.м. продают! 
Я бы себе двор мрамрой бы выложил... а там глядишь новый мэр и лет ч-з 20 на гранит поменял бы ;)

А цена такая потому что в цену 1 квадрата закладывается цена еще 5 которые "уйдут" налево.  Позже найдут "козла отпущения", повесят на него многомиллионную растрату, дадут годика 2 условно- се-ля-ви!
Мне щас предстоит делать реконструкцию фасада на Садовом кольце, на Земляном Валу. Как раз перед которым енту самую плитку кладут.
Вот как-то совсем не хочется лезть в енто дело. Просто однокашник по училищу попросил выручить. Пришел Собянин и кинулся восстанавливать исторические фасады зданий.
В принципе, правильное решение. Как и плитка. Не спорю.
Но вот сколько в конечную цену нужно за разрешения от муниципалов забить, ГИБДД, коммунальщиков и еще хрен знает кого, лично я точно цифры не знаю.
Но что эти затраты будут, я не сомневаюсь.
Ну и что, куда заказчик их все спишет, ведь я как подрядчик, из своего кармана платить не собираюсь.
Конечно же в итоговую цену стоимости реконструкции фасада (он - наемник, а не Рокфеллер).
Вот так и получается конечная стоимость 1 кв.м укладки плитки не 1200-1600 руб./кв.м., а 3700-3800 ...

Центр Москвы и этим все сказано...
мы в отказ недавно от объекта на Полянке пошли вот из-за такой же хрени.
Заказчик сразу заявил: что все проблемы Ваши.
Наши...?
Ну так пошел ты тогда нах. :bash:
Делай свой рестрик сам. :megalol:
Или ищи дураков, которые еще не знают что такое Центр Москвы.

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля
именно это я и говорил: где Россия и где - порядок?

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Piligrim а кто генподрядчик?

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
    • Просмотр профиля

Бог :)
так он те щас и выклал.. нате, завидуйте...  :megalol:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Бог :)
так он те щас и выклал.. нате, завидуйте...  :megalol:
Да мне и не надо, я просто имею ввиду компания пилигрима или нет?
Если нужно будет, выясню за день все госзаказы на стройку/ремонт/отделку и всех генподрядчиков.
Я к строительству никаким боком не отношусь

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
По укладке плитки?
На сайт мэрии все СМИ ссылаются. И в инете эта инфа то же есть.
Там не один, то ли 4 то ли 5-ть.
Я плиткой не занимаюсь, у меня другой профиль.
Лазил возле своего объекта, увидел что плитку кладут вот и зародилась такая мысль создать тему и обсудить.
Так как в Москве к плитке очень большой негатив, хотя куряне уже давно оценили что такое покрытие действительно лучше. И особого негатива, когда меняли асфальт на плитку в Курске то же не было.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Да мне и не надо, я просто имею ввиду компания пилигрима или нет?
Если нужно будет, выясню за день все госзаказы на стройку/ремонт/отделку и всех генподрядчиков.
Я к строительству никаким боком не отношусь
Я с бюджетом принципиально не работаю.
Почему , надеюсь, что объяснять не нужно...

Оффлайн ДЕМОКРАТ

• Почетный гражданин
  • Героям Слава! Россия с вами!
    • Просмотр профиля
Я с бюджетом принципиально не работаю.
Почему , надеюсь, что объяснять не нужно...

Потому что наёбываешь по своим схемам и мэрия тебе не по зубам. Умерь свои аппетиты, есть люди намного серьёзнея тебя и ты можешь только чистить им сапоги. Такова политика, Пиллигрим.
Если бы пришлось выбирать: иметь правительство без газет или газеты без правительства, — я бы не раздумывая выбрал второе. (c) Томас Джефферсон.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Потому что наёбываешь по своим схемам и мэрия тебе не по зубам. Умерь свои аппетиты, есть люди намного серьёзнея тебя и ты можешь только чистить им сапоги. Такова политика, Пиллигрим.
Ответ не верен!
Причем в корне.
Но если тебе это интересно и ты хоть что-то в этом петришь, то не устраивает форма оплаты.

В-обчем продолжайте товарищ моська кусать Слонов за пятки. :megalol:

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
Piligrim Я имею ввиду, что деньги воруют не подрядчики, их нужно искать у тандема  заказчик-генподрядчиков, это что касается госзаказа.

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
При укладке плитки скорее всего нет субподрядчиков.
Потому что работы сами по себе технологически довольно простые.
Ну если только своих силенок на весь объем не хватает и нанимаются третьи лица.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
При укладке плитки скорее всего нет субподрядчиков.
Потому что работы сами по себе технологически довольно простые.
Ну если только своих силенок на весь объем не хватает и нанимаются третьи лица.

Нанимаются они  или создаются "помойки" не важно, так просто проще "пилить".

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]