Вот, а оптовые компании и производители такую плитку как на фото по 400-500 р/кв.м. продают!
Я бы себе двор мрамрой бы выложил... а там глядишь новый мэр и лет ч-з 20 на гранит поменял бы
А цена такая потому что в цену 1 квадрата закладывается цена еще 5 которые "уйдут" налево. Позже найдут "козла отпущения", повесят на него многомиллионную растрату, дадут годика 2 условно- се-ля-ви!
Мне щас предстоит делать реконструкцию фасада на Садовом кольце, на Земляном Валу. Как раз перед которым енту самую плитку кладут.
Вот как-то совсем не хочется лезть в енто дело. Просто однокашник по училищу попросил выручить. Пришел Собянин и кинулся восстанавливать исторические фасады зданий.
В принципе, правильное решение. Как и плитка. Не спорю.
Но вот сколько в конечную цену нужно за разрешения от муниципалов забить, ГИБДД, коммунальщиков и еще хрен знает кого, лично я точно цифры не знаю.
Но что эти затраты будут, я не сомневаюсь.
Ну и что, куда заказчик их все спишет, ведь я как подрядчик, из своего кармана платить не собираюсь.
Конечно же в итоговую цену стоимости реконструкции фасада (он - наемник, а не Рокфеллер).
Вот так и получается конечная стоимость 1 кв.м укладки плитки не 1200-1600 руб./кв.м., а 3700-3800 ...
Центр Москвы и этим все сказано...
мы в отказ недавно от объекта на Полянке пошли вот из-за такой же хрени.
Заказчик сразу заявил: что все проблемы Ваши.
Наши...?
Ну так пошел ты тогда нах.
Делай свой рестрик сам.
Или ищи дураков, которые еще не знают что такое Центр Москвы.