Реклама

Место для вашей рекламы

Реклама

Погода

Яндекс.Погода

Автор Тема: Ваше отношение к трансплантации  (Прочитано 1506 раз)

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
Ваше отношение к трансплантации
« : 07 Августа 2011, 21:35:31 »
 Сегодня смотрела про трансплантацию органов. Сюжет был о том, что женщина дала согласие на трансплантацию сердца своего умирающего мужа- мозг умер, работал аппарат. Сердце было нужно молодой женщине, ожидающей операцию. А потом , после смерти мужа, жена пожалела. Правда, спустя время даже поехала навестить эту женщину.

Так вот, я не могу понять, почему люди против? Орган мёртвому уже не нужен на том свете. А другому человеку он поможет.
  Это что, зависть, дремучесть или что?
Все люди от рождения добрые, злыми их делают другие добрые люди.

Оффлайн Апельсинк@

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ...без имени... а когда-то я была цитрусом...
    • Просмотр профиля
    • Список моих желаний!!!
Re: Ваше отношение к трансплантации
« Ответ #1 : 07 Августа 2011, 21:55:26 »
Luchik я не могу сказать однозначно, тут, по мне, 2 стороны... с одной стороны - да, это шанс для другого человека, нуждающегося в органах, спасти жизнь... а с другой... ну, знаете, не все родственники согласятся, чтобы у кого-то из них вырезали органы, потому что человек наверное не может этого принять, вот и все...

никакая это не зависть.....
и я не могу однозначно ответить ни "ДА", ни "НЕТ". Пусть каждый решает сам, как поступать с телом.
И создал Бог женщину... существо получилось злобное, но симпатичное!!!

Я - АПЕЛЬСИНОЕДКА )))

пробОвать , симпАтичный, в общем, вООбще,
кАрдинально, извИните, выИграть, вкратце,

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Августа 2011, 23:00:47 »
Если мои, то ответственно заявляю, я ЗА!
ЗА то, что бы мои органы после моей смерти (немного уже осталось) работали в другом теле, спасли чужую жизнь.

Ну разве что, кроме легких: курю много, качество уже  не то. :shuff:
А все остальные- по высшему разряду на 5+: здоровые, как у младенца. :pleasantry:

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ криминальной трансплантологии. :umnik:

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #3 : 12 Августа 2011, 23:08:01 »

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ криминальной трансплантологии. :umnik:

боюсь, что в России сиё - только и возможно  :umnik:

сегодня обсудил с товарищем вообще что в России и почему :(. Как-то вышло, так, что и трасплантологию надо запретить в принципе (на территории ЭТОЙ страны), иначе всех одиноких и беззащитный пустян на запчасти

у меня под окном стоят две машины с рекламой: "organ spende" (нем.: донорство органов). вот такие фирмы у моих соседей
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Августа 2011, 23:12:32 »
Так вот, я не могу понять, почему люди против? Орган мёртвому уже не нужен на том свете. А другому человеку он поможет.

Ну если поможет - почему бы и нет?
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн snb

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • Big Brother is watching you...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Августа 2011, 23:13:37 »
сегодня обсудил с товарищем вообще что в России и почему :(. Как-то вышло, так, что и трасплантологию надо запретить в принципе (на территории ЭТОЙ страны), иначе всех одиноких и беззащитный пустян на запчасти

Криминальная трансплантология и так запрещена, а запрещать легальную - это обрекать людей на смерть.
"Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда не уступайте, ни в большом, ни в малом — если только того не требуют честь и здравый смысл." У.Черчилль.

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Августа 2011, 23:14:32 »
Недавняя публикация «ПУ» о парне, который потерял почку в результате случайного знакомства в клубе - не единственная такая история, случившаяся за последнее время. ЖЖ-пользователи активно обсуждают сразу несколько таких случаев, имевших в место в разных городах.

«Есть у меня знакомый. Мягко говоря, не бедный мальчик, - рассказывает woodlynx. - Живет в Жуковке, ездит на Поршике. По всяческим клубам. Вот и на этих поехал как обычно, разноображивать свой холостяцкий субботний досуг. Снял двух малолеток, пригласил к себе попить шампусика то-се. Приехали к нему. Распили шампусик...

Просыпается утром в ванной на груде льда. Ног не чувствует. Кое-как дополз до телефона, звонит в скорую, рассказывает диспетчеру что дикая слабость, голова кругом, все немеет, вчера, мол, была вечерина, утром проснулся в ледяной ванной.

- Лед? Вас положили в лед в ванной? Посмотрите, у вас никакие трубки из спины не торчат? - спрашивает диспетчер.

Посмотрел...

-Торчат

-У вас почку вырезали.

Человеку 26 лет и у него с 30.01.2010 одна почка.»

Оффлайн Anri

• Форумовщики
  • Почетный гражданин
  • *
  • испанские сигары и "мигуэличь" под палящим солнцем
    • Просмотр профиля
    • мой интернет домик /музыка, радио, стихи, фотоальбомы, рассказы и прочее/
« Ответ #7 : 12 Августа 2011, 23:18:05 »
Это ужасно. Теперь пью в Россеи только с людьми знакомыми. Т.е. только на форумовках и дома у близких друзей.
Мне наплевать, а сердцу горько и бьёт по печени печаль...

VirtualBox, Mac OS, iOS, iPad2, iPhone и другие запорочки настройки и программирования

Оффлайн Well

• Куряне
  • Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Августа 2011, 23:18:29 »
Вот еще

Человек пошел в клуб Soho rooms, познакомился там с некоторой телкой, с которой он поехал домой. что потом было - не помнит, что ему там насыпали - непонятно, очнулся в полном колбасном бреду, в ванной, наполненной ледяной водой, по прошествии непонятного промежутка времени. Рядом с ванной лежал телефон, он позвонил в службу спасения, описал ситуацию, его спросили, нет ли в ванной льда и не торчат ли из его тела какие-либо трубки. Ввсе так и было. «Вам вырезали почку, звоните в скорую...» - сказали ему.

Переполошили Сохо, установили по записи. Но ему-то почку уже не найти. Потусовался чувак!»

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Августа 2011, 23:25:35 »
ну я не имела в виду криминальную или не криминальную трансп... Это вообще сложная тема.

а вообще, в этическом плане. Представим, что всё хорошо в этом вопросе. Почему люди против? Особенно, когда после смерти выясняется, что забраны органы. Начинают конфликтовать и бить в колокола. чтобы что? за это деньги дают, органы на том свете нужны?
Блин, как всё сложно. ;)

Оффлайн Piligrim

• Почетный гражданин
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Августа 2011, 23:49:17 »
Лучик, вроде бы есть такой порядок, что человек, принявший решение о трансплантации своих органов, еще при жизни наследует свои органы лечебному учреждению. Тогда вообще никаких этических траблов нет.
Главное, это что бы после таких завещаний, тебе не "помогли" на тот свет отправиться раньше времени. :blink: :newconfus:
Кто как, а я совершенно спокойно к этому делу отношусь, потому что мои деды.. пра-пра-пра...пра....предки по отцу , сотни лет исповедовали... шаманизм... :yes:

По этой религии, тело после смерти вообще не имеет никакого значения, это всего лишь телесная оболочка в которой при жизни находился Дух.
Дух первичен, телесное вторично.
Тела вообще выкидывали как ветхую одежду, иногда даже не хоронили..... зачем же добру то пропадать, мож кому то еще пригодится...

Оффлайн Лучик

• Куряне
  • Почетный гражданин
  • ( ͡◉ ͜ʖ ͡◉)
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Августа 2011, 00:34:22 »
Главное, это что бы после таких завещаний, тебе не "помогли" на тот свет отправиться раньше времени.
дадада :yes:

Друзья

Статистика

Яндекс.Метрика Сервис мониторинга вебсайтов Host-tracker.com

Городской информационный портал г. Курска. При перепечатке гиперссылка на сайт обязательна. 2004-2018

Сайт не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 100 лет, а также людям впечатлительным, лицам с неустойчивой психикой.
При возникновении спорных ситуаций, в том числе и по нарушению авторских прав, просьба обращаться на почту [email protected]